Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Электросушилка Рецепты для электросушилки Тема: Шиповник сушеный
[1]

Шиповник сушеный

Избранное
Рома
09 Сен. 2011, 22:27

Шиповник сушеный

Категория: Заготовки

Шиповник сушеный

Ингредиенты

шиповник свежий

Способ приготовления

  • Электросушилка Ezidri Snackmaker FD500
  • режим High (высокая) 60°С.
  • режим Medium (средняя) 50-55*С

  • Ягоды перебираем, отрезаем хвостики.
  • Ягоды я не мою, чтобы избежать соприкосновения с водой, поскольку шиповник быстро вбирает воду и плохо потом сохнет.

  • Укладываем  шиповник на поддоны, ставим на сушилку, выставляем  режим и  температуру High (высокая) 60°С.

  • Шиповник сохнет долго и неоднородно! Выдержала около 10 часов, потом сделала перерыв до остывания, затем еще ночь сушила!
  • Высох, но пришлось перебирать, поскольку все-равно попадались очень мягкие ягоды, которые отложила. Поставила досушиваться с другими фруктами.

  • Получился вот такой сушеный шиповник! Будет чем зимой повитаминиться!

  • https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/141644.jpg
    Шиповник сушеный


               

Примечание

Мою я шиповник уже при использовании. Заливаю кипятком, даю постоять пару минут, мою его, сливаю воду и затем ставлю на нем напиток. Заливаю кипятком в термосе и настаиваю.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! http://s5.rimg.info/bf696df0e85f4520e05ed7f700e80b15.gif
Шиповник сушеный

               
natamylove
10 Сен. 2011, 00:38

такая реалистичная фотография
хочется протянуть руку и взять ягодку с экрана
Рома
10 Сен. 2011, 08:44


Да уж, все лучше чем темная вишня, там цвет ну, никак не уловить

Наташа, на здоровье! Особенно зимой и к весне
melrin
02 Окт. 2011, 12:58

Вчера были на даче привезли 0.5 кг. шиповника и 1,6 кг. боярышника. Загрузила свою помошницу, жужит :-). Боярышник сушу уже второй раз. Первый раз сушился часов 9, замечательно получился, но я так думаю, что шиповник будет сушиться дольше. Я его даже в самый низ поставила - там температура выше
Рома
02 Окт. 2011, 13:00


Шиповник сушится долго, вы правы!

Если только его толстую кожуру наколоть острой гребенкой
melrin
02 Окт. 2011, 13:14

Так его, еще надо наколоть? А он у меня уже часа 3 сушиться. Его накалоть или уже поздно?
Рома
02 Окт. 2011, 13:56

А я вот такой гребенкой накалываю (для нарезки лука)

http://roma.expertcook.ru/files/2011/09/CIMG6429-150x150.jpg
Шиповник сушеный


Раскладываю ягоды, и по ним гребенкой - все и сразу накалываются

Но шиповник сушила без наколки, долго сушится конечно!
melrin
04 Окт. 2011, 10:37

Вот какой у меня получился боярышник и шиповник

http://i043.radikal.ru/1110/f2/9b0203a51c05.jpg
Шиповник сушеный
[/URL]

http://s52.radikal.ru/i136/1110/f5/93641eb4fa86.jpg
Шиповник сушеный
[/URL]
Рома
04 Окт. 2011, 10:43


Какой красивеееееннннький, супер выглядит и ровненький весь

Браво!

Одна проблема - сохнет долго
melrin
04 Окт. 2011, 10:47

Да, больше 10 часов
melrin
05 Окт. 2011, 11:47

Кстати забыла отчитаться:
выход получается с 1,6 кг. боярышника - 600 гр., шиповник 0,5 кг - 0,3 кг.
kokos11
03 Июль 2013, 20:46

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84083/Foto1627.jpg
Шиповник сушеный
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84083/Foto1628.jpg
Шиповник сушеный
SweetSveta
29 Окт. 2014, 14:00

А вот и мой шиповничек в процессе сушки. А мне совсем не показалось, что долго. Всё относительно... В прошлом году сушила в специально сшитых мешочках на батарее... неделю сушила - вот это долго)))

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112533/IMG_1846.JPG
Шиповник сушеный
  https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112533/IMG_1847.JPG
Шиповник сушеный
Orshanochka
28 Сен. 2016, 19:00

Цитата: Рома от 02 Окт. 2011, 13:56
А я вот такой гребенкой накалываю (для нарезки лука)

http://roma.expertcook.ru/files/2011/09/CIMG6429-150x150.jpg
Шиповник сушеный


Раскладываю ягоды, и по ним гребенкой - все и сразу накалываются

Но шиповник сушила без наколки, долго сушится конечно!
Тоже мучилась с сушкой шиповника- уж больно долго. И для прокалывания применила вот такую штуку для мяса
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102035/____0178.jpg
Шиповник сушеный

 Очень удобно и быстро. И шиповник стал сушиться намного быстрее.
Рома
28 Сен. 2016, 19:45


Танюша, молодец, догадалась
Только вопрос: пластина внизу не мешает, не придавливает сильно ягоды?
Orshanochka
29 Сен. 2016, 10:38

Татьяна ни грамма не придавливает. Оччень удобно. Я три поддона шиповника за 10 мин обработала. Правда ягоды на разделочную доску укладывала и бац-бац- и готово
Васютка
29 Сен. 2016, 11:38

А я сушила в ванной на полу с подогревом. Застелила старую простынь на нее шиповник. Сушилка была занята.
svetn
02 Окт. 2016, 18:22

Добрый день! подскажите, пожалуйста, я вот в этом году насушила шиповника для добавки в травяные чаи, но вкуса нет! Покупные ягоды (а продают "собачий" шиповник, низковитаминный) дают характерный вкус и сироп шиповника из аптеки по вкусу ни с чем не спутаешь, а моя заготовка... увы. В термос для заварки я кладу 2-3 ложки молотых ягод, несколько ложек иван чая, надеюсь на бооольшую пользу сибирских ягод. Собирала их в начале сентября, до заморозков, красные, плотные и блестящие, сушила в Изидри, но разочарованна.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/126170/______________991.jpg
Шиповник сушеный
Рома
02 Окт. 2016, 22:50


А непосредственно к сушилке Изидри какие претензии? Что ли плохо высушен шиповник?
Судя по фото, ягоды подсохли хорошо.

А уж вкус сушеных ягод зависит от того, какого они качества были в свежем виде. Что за ягоды, кто и где собирал, где росли и так далее...
an_domini
03 Окт. 2016, 02:15

Цитата: svetn от 02 Окт. 2016, 18:22
Добрый день! подскажите, пожалуйста, я вот в этом году насушила шиповника для добавки в травяные чаи, но вкуса нет! Покупные ягоды (а продают "собачий" шиповник, низковитаминный) дают характерный вкус и сироп шиповника из аптеки по вкусу ни с чем не спутаешь, а моя заготовка... увы. В термос для заварки я кладу 2-3 ложки молотых ягод, несколько ложек иван чая, надеюсь на бооольшую пользу сибирских ягод. Собирала их в начале сентября, до заморозков, красные, плотные и блестящие, сушила в Изидри, но разочарованна.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/126170/______________991.jpg
Шиповник сушеный

Попробуйте не размалывать ягоды, заварите целыми.
Я в аптеке как-то купила шиповник в пакетиках, он там размолотый, вкуса никакого, бумага какая-то. А обычный аптечный целыми ягодами да5т нормальный вкус.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:27

03:10

03:05

02:50

02:42

02:42

02:14

02:00

01:58

01:37

01:29

01:23

01:20

01:17

01:11

00:43

00:41

00:34

00:34

00:31

00:19

00:16

00:15

00:04

00:02

23:57

23:47

23:46

23:43

23:37

23:20

23:17

23:15

23:14

23:14

23:10

23:09

23:07

23:06

22:55

22:54

22:52

22:50

22:48

22:47

22:43

22:40

22:40

22:33

22:26
VK