Нужен рецепт маринованных или например солёных семян настурции

я на днях делала масло бутербродное с цветами и листиками настурции и очень мне этот запах напомнил каперсы, посмотрела - семена тоже на них похожи, а у меня одна морока - найти в магазите натур продукт (без жуткой химии и сахара) очень знаетели, и цена...
может кто знает проверенный рецепт, может кто делал маринованные или солёные семена настурции?
буду премного благодарна

Похожие темы


Рома
Можно по такому принципу пойти Перец горошек разноцветный консервированный hlebopechka.ru... от магазинного не отличить.
Только совет, предварительно замочить горошек, семена в воде, иначе из маринада всю жидкость забирают.

Рома
Из Молоховец

1596) Каперсы домашние.

Молодые семечки настурций перемыть, высушить на открытом воздухе
на решете, сложить в банку с широким горлышком, налить остывшей
соленой водой, процеженной сквозь салфетку, залить сверху прованским
маслом, закупорить, обвязать пузырем. На 1 фунт, т. е. на 2 стакана воды
берется 1/4 фунта соли.

1597) Каперсы домашние другим манером.

Молодые семена настурций вскипятить раз в соленой воде, откинуть на
решето и дать обсохнуть, или сухие семена посолить и, часто мешая их,
дать им так простоять 24 часа; потом перетереть их салфеткой, сложить
в баночки, залить остывшим не слишком крепким вскипяченным уксусом;
через две недели слить уксус, а залить свежим, более крепким
уксусом и вскипяченным с английским перцем, лавровым листом,
гвоздикой и корицей.

3993) Капарцы домашние другим манером.

Молодыя семена настурций вскипятить раз в соленой воде, откинуть на решето и дать обсохнуть, или сухия семена посолить и, часто мешая их, дать им так простоять 24 часа; потом перетереть их салфеткою, сложить в баночки, залить остывшим, не слишком крепким, вскипяченным уксусом; через две недели слить уксус, а залить более свежим, более крепким уксусом и вскипяченным с английским перцом, лавровым листом, гвоздикою и корицею.

ira.z
ага... ну попробоваем... поиграемся... авось что получится... всё равно в цветнике имеется...

ira.z
попробовала семена настурции замариновать по вазему рецепту разноцветного перца...
а вот интересно - сколько они должны простоять в банке, что бы промариноваться полностью... чтоб в нутри были правильными...
для чистоты эксперемента... :girl_pinkglasses:
когда можно вскрыть :girl_pinkglasses:

Рома
Ну, я бы 1-2 месяца подержала... для чистоты эксперимента

ira.z
девочки, збыла отписаться - это не вкусно, а очень жаль...




Интересное в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте