Салат с красным салатом, грушей, авокадо, брынзой

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с красным салатом, грушей, авокадо, брынзой

Ингредиенты

Красный салат «Редиччо»
1 кочан, небольшой
Груша твердая
1/2 шт.
Авокадо
1/2 шт.
Цикорий
1 шт.
Брынза
50-70 грамм
Орехи грецкие
6-8 половинок
Петрушка свежая резаная
1-2 ст. л.
Сок лимона (лайма)
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для заправки

Способ приготовления

 Цикорий можно и не класть, если его нет в наличии

Грушу, авокадо почистить, порезать тонкими пластиками, сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы фрукты не потемнели, и приобрели вкус.

Салат красный «Редиччо» почистить, и порвать руками на небольшие кусочки

Цикорий порезать тонкими пластинками.

Сложить грушу, авокадо, салат, цикорий, добавить петрушку, соль, перец в салатную миску.

Перемешать салат руками аккуратно, чтобы сохранить воздушность листьев и овощей.



Разложить салат в порционные салатники, сверху посыпать брынзой порезанной небольшими кусочками, орехами грецкими крупно порубленными.

Полить сверху немного оливковым или растительным маслом по вкусу.


 Можно подавать к столу.





Порций: 2 порции

Примечание

Салат из серии «что есть под рукой в холодильнике»

Все сочетается, всего в меру – и небольшая горчинка салата «Редиччо», и сладость груши, и соленая брынза, и орехи!

Получился нежный, легкий салат!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Салат с красным салатом, грушей, авокадо, брынзой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте