Ветчина домашняя в медленноварке

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина домашняя в медленноварке

Ингредиенты

Свиной карбонат без кости
1-1,3 кг. нежирный
Филе куриных грудок
2-3 шт. больших
Перец горький маринованный
0,5 ст. л. порубленных
Орехи грецкие
1 ст. л. порубленных
Соль
по вкусу
Специи для гриля
1 ч. л.

Способ приготовления

 Пленка для заворачивания ветчины

Приготовление в меделнноварке Кенвуд, однорежимная, 6,5 литров.

 Из свинины, цельного куска вырезать филейным ножом середину, таким образом сделать оболочку-чулок для формы ветчины.
Свиное филе-серединку порезать на тонкие полоски-лапшу, затем поперек на мелкие кусочки. мясо нужно именно порезать кусочками!
Филе грудок смолоть в блендере до мягкой массы, чтобы не было мелких кусочков, и получилась однородная масса-пюре
Cоединить мясо и курицу в одной миске. Добавить соль по вкусу, рекомендую добавить соли немного больше, чем просто для еды.
Добавить к мясу перец горький, специи для гриля, орехи порубленные, массу хорошо перемешать для однородности – получим колбасный фарш


Разложить на разделочной доске оболочку-чулок от карбоната, заложим в него мясной фарш. рекомендую фарш закладывать плотно, утрамбовать его.


Полученную ветчину присолить со всех сторон, присыпать немного сухой суповой зеленью, при варке мясо приобретет приятный вкус.
Раскладываем на столе кулинарную пленку в два ряда внахлест, прижимаем шов для плотности склеивания пленки.
 Кладем на край пленки кусок ветчины и заворачиваем его в пленку, туго прижимаем, придаем круглую форму.




 Аккуратно подворачиваем пленку с краев к центру.
 



Сверху на «колбасу» одеваем эластичный бинт, с боков завязываем его узлами.
Таким образом придаем колбасе форму, не даем возможности расползстись начинке при варке, тогда получится монолитная колбаса-ветчина внутри.




Укладываю колбасу в кастрюлю медленноварки (однорежимная 6,5 литров), наливаю воду, чтобы только покрыть колбасу водой.
 Выставляю время 6 часов, но по факту мне хватило 4,5-5 часов. готовность проверила очень тонкой спицей.
 Готовую ветчину оставила в кастрюле до остывания воды, таким образом она доходит до готовности в горячей воде.


Затем перекладываю ветчину в кастрюлю, убираю в холодильник до полного остывания и затвердевания ветчины.
Утром нарезаем ветчину на тонкие ломтики и подаем к столу.





Примечание

Примечание Монолитный, однородный фарш, хорошо нарезается тонкими ломтиками, которые не разваливаются. Хороший и красивый цвет, бело-розовый от разного мяса. Будем работать дальше, есть еще «мысли вслух» по усовершенствованию домашней ветчины-колбасы взамен покупной. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Ветчина домашняя в медленноварке

Рецепты с похожими ингредиентами


lenok2_zp
И где ж такую сетку мне купить? Давно мечтаю

kubanochka
И где ж такую сетку мне купить? Давно мечтаю

В аптеке

Рома
И где ж такую сетку мне купить? Давно мечтаю

В аптеке! Эластичный бинт называется

lenok2_zp
Никогда бы не додумалась, спасибо девочки

katerix
а если я возьму телятину или баранину (без свинины), тогда нужно что-то изменить в рецепте? а если ее еще и подкоптить потом?
опять в точку Рома, вы прям читаете мои желания... давно мечтала и находила рецепты, только там всегда применяли приспособления для ветчины, но мне их не достать....

Рома
а если я возьму телятину или баранину (без свинины), тогда нужно что-то изменить в рецепте? а если ее еще и подкоптить потом?
опять в точку Рома,

Спасибо!

Взять можно всё!
Только в колбасу-ветчину лучше закладывать мягкое в готовке мясо, и чтобы цвет яркий колбасный получился

Принцип упаковки я вам показала, а дальше ваша «мясная» фантазия.

Катюшка
Выглядит очень вкусно и аппетитно, а как на вкус - не суховата? (карбонат+куриные грудки).
А можно такую колбаску в мультиварке приготовить на тушении?

Рома
Выглядит очень вкусно и аппетитно, а как на вкус - не суховата? (карбонат+куриные грудки).
А можно такую колбаску в мультиварке приготовить на тушении?

На мой вкус нормально!
Можно взять другое мясо, окорок, добавить сало мелкими кусочками и т. д. - важен сам принцип приготовления

Можно приготовить в обычной кастрюле.

Можно приготовить в мультиварке, режим Тушение, время можно выставить часов 6-8, а дальше проверка по факту приготовления

Катюшка
Спасибо, как появиться возможность обязательно попробую (в закладки утащила сразу как тольк увидела )

Рома
Спасибо, как появиться возможность обязательно попробую (в закладки утащила сразу как тольк увидела )

Готовьте и кушайте на здоровье!



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое