Фаршированные баклажаны

Категория: Мясные блюда
Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг
Куриное филе (нежирная свинина)
350 г
Лук
1-2 шт
Помидоры средней величины
3 шт
Пармезан
100 г

Способ приготовления

 1. Из баклажан сделать чашечки, оставив бортик толщиной примерно 0,5 см.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Добавить лук ( тоже кубик) и измельченную сердцевину баклажан.
  3. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и порезать кубиком. Добавить в сковороду и продолжать тушить минут 5-7. Слегка посолить, поперчить и добавить половину натертого сыра. Перемешать и наполнить этой смесью чашечки из баклажан.
  4. На дно формы выложить колечки лука (примерно половинка луковицы), несколько веточек укропа и петрушки. Уложить баклажаны. Посыпать оставшимся сыром, миндальными хлопьями и поставить в духовку при 180 градусах. Запекать минут 40-60 до мягкости баклажан. В процессе запекания пару раз сбрызгивать оливковым маслом, при необходимости долить на дно несколько столовых ложек овощного бульона.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Бакажаны могут быть любой формы. Мне просто попались такие на рынке. Баклажаны традиционной формы разрезать вдоль на две половинки, вынуть точно также сердцевину и подобрать для запекания подходящую форму. Во вкусе различий не будет никаких.
 Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны



Рецепты в разделе «Фаршированные овощи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте