Ищу рецепт на нашем форуме (страница 152)

Olga VB
Спасибо, девоньки, предложу мужу на выбор.

Fotina
Начинка для пирожков, жареные с ливером вкуснее печеных)

LisaNeAlisa
Девочки, спасибо!

Leka_s
Девоньки, что можно сделать со свиным сердцем, кроме как потушить в подливе с луком?
Оля, смотри че попалось)))
Свиное сердце в пряном соусе по технологии сувид (Caso SousVide Center SV 1000)Свиное сердце в пряном соусе по технологии сувид (Caso SousVide Center SV 1000)
(dopleta)

Кроша
Девочки, ищу рецепт правильного бульона, сколько мяса нужно на 1 литр воды?

Всю жизнь варю на глазок... а хочется правильно...

Рарерка
Инусь, тут, скорее, надо говорить, какое мясо, чем сколько. Правильность определяется поедающим. Кому норма, а кому жидко или крепко. Кости и соединительные ткани мяса дают хороший навар. И для бульона хорошо, когда вываривают с подсаливанием. Соль вытягивает из мяса соки в бульон. Ещё одно правило, мясо закладывать в холодную воду

$vetLana
Кроша, Инна, вот эту тему видела? Там как раз такому обучают. И спросить можно.
Кулинарная школа

Ikra
называются тосты как оладьи
Тоже хочу этот рецепт! Поделитесь!

Ромашка
Паштет из говяжьего сердца (Ромашка)


Наверно уже не актуально. Не видела вопроса раньше.

маха я
Тосты как оладьи. Да там все очень просто!2 яйца,1ст. л. сахар (я кладу 3 л), пол. стакана молока,2-3 ст. л муки. Замочить в этом хлеб, хорошо надо замочить и жарить. Я иногда чуть разрыхлитель добавляю, мне нравиться этот рецепт тем что когда жаришь нет ощущения омлета и ничего не растекаеться! вот как то так





[/quote]
Тоже хочу этот рецепт! Поделитесь!

Кроша
Рарерка, Людочка, спасибо за науку, мой хороший!!!

Инна, вот эту тему видела? Там как раз такому обучают. И спросить можно

Спрашивала, Светлячок, ожидаю ответа...

Ikra
маха я, спасибо! Попробуем!

маха я
маха я, спасибо! Попробуем!
на здоровьеце

Yuliya K
2 яйца,1ст. л. сахар (я кладу 3 л), пол. стакана молока,2-3 ст. л муки. Замочить в этом хлеб, хорошо надо замочить и жарить.
Марина, интересный способ - обязательно попробую, делала всегда такие сладкие гренки обычным способом без муки, но думаю с мукой и разрыхлителем действительно будут похожи на оладьи. По-моему стоит отнести ссылку на рецептик в Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
 такие ленивые оладьи из белого хлеба там точно пригодятся!

Элена
сколько мяса нужно на 1 литр воды
На 3 литра воды - 500 г мяса или 1 кг костей.

Елена Тим
Девчонки, приветик!
А скажите, пожалста, есть у нас тут рецепт какого-нибудь, ну, скажем, пирога, сладкого, без использования яиц? Типа: намешал всё, повтыкал ягоды и пеки.
Льняного семени и творога у мня нет и не предвидится.
Чесслово, сама бы поискала рецепт, но я в такой запаре...
Выручайте, а!

Olga VB
Ленкин, а тебе прям «на чичас» или «прям на потом»?
А то вотЪ, но его теплое лучше.
Кроме того, песочное тесто любое можно без яиц, например, тертый пирог.
Еще галеты посмотри, - тесто без яиц, заворачивай/насыпай в него чё хошь.
Вот еще глянь, - слоеное - ленивые варианты, например.

Cirre
Ленчик, самое быстрое Постное галетное тесто

Елена Тим
Девочки, дорогие, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Чмок вас три раза!
Поскакала изучать...

$vetLana
Елена Тим, Лена, вот рецепт, похожий на галетное тесто. Там яйцо для смазывания (можно обойтись без него). Я не смазываю

Кростата с абрикосамиКростата с абрикосами
(natapit)

Елена Тим
Светочка,
Сколько всего, оказца, у нас тут есть.
А я, кстати, и забыла про галетное тесто. Помню, Ирка его оченно хвалила, прям оды пела.

Konvetka
Елена Тим, А почему без яиц? Если аллергия на куриные яйца (у меня у внучки такая проблема), то я кладу везде перепелиные и все отлично получается. 1 куриное = 5 перепелиных.

Элена
Елена Тим, вот ещё быстрый рецепт
Пирог из песочной крошкиПирог из песочной крошки
(celfh)

Елена Тим
Девочки, извините, закрутилась совсем, некогда было спасибки написать.. Только сейчас получилось забежать.
Спасибо вам большое за помощь! Всех цалую!
Счас все эти рецепты в закладки закину, чтоб всегда под рукой были.
1 куриное = 5 перепелиных
Да я и бы и рада была перепелиным яйцам, но они тоже под запретом.

Сашунеша
У нас сегодня первая морозная ночь - а на крыльце оказались забытые последние кабачки, 1 большой и 6 небольших. Лимонов нет чтоб варенье сварить. Я кабачки никогда не закатываю, хотелось бы рецепт «полуфабриката», чтобы потом после открывания банки могли быть вариации с приготовлением...

V-tina
Сашунеша, я в том году пробовала аджику из кабачков варить, попробовала - она мне не понравилась что-то, но выбросить рука не поднялась, заморозила и осталась очень довольна - добавляла и в рагу, и к голубцам при тушении и в щи-борщи.. помню что помидоры нужны и перец, морковка вроде.. искать рецепт?

Сашунеша
V-tina, если под заморозку - у меня все морозилки забиты мясом. И перца нет столько (и магазина нет)...




А вообще - если не трудно, скинь пожалуйста, я ведь потом могу добавлять, если что.



Рома
чтобы потом после открывания банки могли быть вариации с приготовлением...

Соте из кабачков (на каждый день и консервация на зиму)Соте из кабачков (на каждый день и консервация на зиму)
(Рома)

Сашунеша
Вот мне бы чтобы шкуру с них не чистить, через терку фри пропустить на Филипсе 1388 (т. к. только она и осталась - вчера держатель терок расколошматился навсегда), в Штебе подержать - и закатать...




Рома, Танечка, спасибо большое, сейчас попробую, как у них шкура снимается с замороженных. Похоже, мороз был сильнее чем в прогнозе. И ведь вчера на ночь открыла прогноз, подумала что надо будет сельдерей корневой оставшийся выкопать - а про кабачки на крылечке и не вспомнила...

Рома
сейчас попробую, как у них шкура снимается с замороженных

C замороженных можно шкурку не снимать, она и так уже нарушена. Если только кабачки слишком взрослые-старые.
Вобще, кожица должна хорошо сниматься

Сашунеша
Да - не перемерзли, хорошо снимается, пойду делать, только перчиков мало, а помидор как раз много своих, выбирала сорта лежкие - и вот лежат, но надо в банки, т. к. не успеть съесть сырыми.

Taia
Сашунеша, и икру кабачковую можно сделать. Рецептов много на форуме.

Сашунеша
Спасибо, вот пытаюсь - мне главное чтобы меньший объем кроме кабачков добавлять, первый кабачок занял Штебу, просто со специями, включая шамбалу. И чтобы не до готовности, побыстрее - на сегодня они в мои планы совершенно не кстати...

selenа
Девушки дорогие, помогите недавно видела рецепт яблок сушеных с травами, рецепт Тани Ромы, яблоки порезала, разложила, а чем посыпать не помню


selenа
Инна,

OlgaGera
Надежда,
Яблочные чипсы
Чипсы из антоновки «карамельные» с солью и специями





Пока искала, Иннусик уже))))
Может тоже антоновку так посушить?

selenа
А первые, которые с корицей, я не видела раньше, завтра и такие сделаю, обломился мешок антоновки Спасибо Лёльчик

Mirabel
Девочки! подскажите пож. как можно преврпатить варенье в джем, который изначально планировался быть джемом.
Варила в суповаре с абрикосов. Вот хочу как-то яблок к ним добавить и куда дальше? в микру или в медленку?

Olga VB
Mirabel, Вика, я бы медленку выбрала, наверное
А можно отдельно яблоки сделать, если у тебя абрикосы уже готовы, потом соеденить и немногог вместе проварить.
Ой, дату посмотрела... Наверное, поздно уже?

Подружки, я тоже с вопросом. Есть посолочная смесь с нитриткой, есть индейская грудь. Хочу су-вид сделать, а времени на просолку - сутки, хотя надо хотя бы 10. Вопрос: можно ли как-то процесс ускорить?
Маринатора нет. Может, ходить вокруг и каждые 5 минут об стол ее лупить?

Yuliya K
можно ли как-то процесс ускорить?
Ольга, можно тендерайзером по грудке пройтись, чтобы быстрей просолилась!

Mandraik Людмила
Ольга, так вакуум процесс и убыстряет, вакуумируй и через сутки делай и будет тебе «щасте» Я вообще через ночь делаю зачастую, вечером вакуумирую, утром ставлю, можно и без нитритки а можно и с ней, если что, то вот рецепт:
Рулет из филе индейки с сулугуни (Sous-Vide Garer SV 50)Рулет из филе индейки с сулугуни (Sous-Vide Garer SV 50)
(Mandraik Людмила)

Olga VB
вакуум процесс и убыстряет, вакуумируй и через сутки делай и будет тебе "щасте"
Я в вакууме по 2-3 недели держу, тогда намного вкуснее получается, а после того, как я попробовала мясо долгого засола, суточная мне теперь уже не айс
Но сейчас к субботе надо сделать, т.е. максимум завтра вечером смогу поставить вариться

Mandraik Людмила
Ольга, да, с нитраткой накопление вкуса идёт по времени лежания, с обычной солью так нельзя - до 3-х дней Может с обычной сделать, но того вкуса не получится однозначно, Я нитратку не лю но это мои тараканы

Стряпуха
Девочки, объясните, пожалуйста, для тех кто в танке...

Что такое нитритка (соль), чем она хороша и где её можно припутанить купить?

dopleta
Оленька, она нужна в случае долгого хранения запечатанных мясоварёностей-копчёностей, т. к. препятствует развитию ботулотоксинов. А еще и цвет этих продуктов делает розовее. Купить - посмотри в сети, её сейчас много где продают.

Olga VB
Может с обычной сделать,
Дык я уже пару часов назад всё сделала, теперь только время надо, а его-то и нет
чем она хороша
Вкус другой («как в магазине», как у промышленных колбас, беконов и проч), цвет другой (розовый), сроки хранения намного больше, чем с обычной солью.
Но переборщить нельзя, т. к. яд!
В интернете много предложений.

Mirabel
Ольга, нееее. не поздно! в холодильнике то неудачное ждет Спасибо!

nila
Нелечка, какой примерно пропорции придерживаться?

1:1, 1:0,5 или какой-то иной?

Понимаю, что ты скорее всего на глазок делаешь, но мне бы понять от чего отталкиваться?

Картошки должно быть больше творога в этой начинке или как?
Крошик, Иннуська! Прости, падаю в ноги и бью челом, но я только увидела твой вопрос. Ну не хватает времени отслеживать не только все темы на форуме, но и те, где когда-то отписалась.
Понимаю что вопрос уже не актуальный, даже сразу хотела уже не отвечать. Но вдруг на будущее пригодится.
Рецепт вареников с творогом и картошкой давно уже выставляла на другом форуме, поэтому мне не затруднительно было ответить сразу, если бы увидела.
Начинка:
Картофель -600-700 гр
Творог - 400 гр
Зелень - по желанию
Соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
Картофель сварить «в мундире», очистить.
Натереть картофель на тёрке с крупными отверстиями.
Соединить картофель, творог, зелень, соль, перец чёрный молотый. Сильно вымешивать не надо, вкуснее чтобы в начинке оставалась «крупинчатость»
Вот так выглядит эта начинка Ищу рецепт на нашем форуме,
а это вареники с этой начинкой Ищу рецепт на нашем форуме

Олёкма
Творог - 400 грелень - по желанию
А это что значит?

filirina
Это значит, что Неля пишет с планшета, а планшет пишет, что хочет!
Конечно это граммы - 400 грамм творога.

Светта
Это значит, что творога 400 граммов, зелень по желанию.

nila
Девочки, спасибо что заметили и уточнили. Исправила в рецепте.
Ира и Света правы. Старась следить за своим «грамотеем», но он из- под тишка все равно выкидывает пакости.

Ikra
Да отключите вы эту функцию))) я первым делом во всех гаджетах ее отключаю. Столько ошибок от нее. Да ладно бы смешных. Иногда серьезным людям серьезные вещи пишешь, а получается такое, что стыдно в глаза потом смотреть.

filirina
Иногда серьезным людям серьезные вещи пишешь, а получается такое, что стыдно в глаза потом смотреть.

Меня, в свое время на работе в Минфине, вымуштрували вычитывать текст в обязательном порядке, перед тем, как отослать! Да и кнопку «править» никто не отменял. Дело не в функции, а во внимательности.

Светта
filirina, Ира, я тоже всегда перед отправкой вычитываю текст и правлю, работа с договорами наложила пожизненный отпечаток. И да, я давно в планшете отключила автоформатирование, иначе такооое читала!!!

Анна1957
Вспомнилось. Этим летом Рарерка на машине ехала в Питер всю ночь, а днем планировали встретиться. И я пишу: СПАТЬ (перед встречей после бессонной ночи) будешь? Догадайтесь с 3-х раз, что написалось Получаю ответ: буду и то, и другое

Рыбёшка
И я пишу: СПАТЬ (перед встречей после бессонной ночи) будешь? Догадайтесь с 3-х раз, что написалось Получаю ответ: буду и то, и другое
Анна, да что ж тут догадываться! Копм (телефон или что-то) быстрее сообразил, что Людочке после дороги требовалось больше всего

Ikra
всегда перед отправкой вычитываю текст и правлю,
Это правильно, но лучше сразу написать то, что хочешь, чем постоянно переписывать за «автоподставщиком». Процесс правки еще и времени много занимает.

Светта
-Ikra, Ира, я убрала автоподставу, читаю, чтобы ошибок не было. Привыкла проверять.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое