Ищу рецепт на нашем форуме (страница 9)

celfh
Ссылка на перец
Перец с сюрпризом

lunova-moskalenko
Ссылка на перец
Перец с сюрпризом
Надежда, перец «С сюрпризом» от Elenka, стр.4 «Овощные заготовки». Ссылку давать не умею

nila
Девочки, потеряла рецепт! Мясо целым куском, томится в сливочном масле. Рецепт старинный, автор кажется Рома.
В поиск как не забивала-не выдает, в мясных рецептах не найду, должен быть в закладках-но нет!

Ukka

nila
Да, Олюшка, этот! Только ты ссылку кинула и я нашла! Забила по другому.
Кусок мяса лежит, а я полчаса найти не могу!

Ukka
Неличка, в чем готовить будешь? А фотку выложишь? Пооблизуюсь...

nila
Если получится, то выложу и если не получится, то тоже выложу!
А готовить буду в СкВ Сатурн, вернее уже поставила... уже посипывает и давление набирает! Испытание для Сатурна! Правда у меня кусок свиной вырезки был замороженный на отбивные. Но вспомнила за это мяско и решила попробовать!

Скарлетт
Девочки, у меня свекр смастерил аж ДВА автоклава и мы вчера даже тушенку делали!!! Получилось все отлично, но вот вспомнилось мне, что знакомая когда-то делала тушенку с рисом, перловкой и фасолью (отдельно, разумеется ). Может, кто из наших рецептик подскажет? А то мы поросенка колоть собираемся и хочу вот таких заготовок сделать (тока чур не думать, шо это от экономии, на самом деле - вкусно!!!)

lesik_l
Татьяна, у нас в Заготовках точно есть тушенка с рисом - ты смотрела в темах?

Скарлетт
Татьяна, у нас в Заготовках точно есть тушенка с рисом - ты смотрела в темах?
Спасибо! Принцип поняла! Ну как же я его не нашла? Ведь искала!!!

Rina
Девочки, выручайте!

Хочу испечь дрожжевой пирог с маком или медовый.

Малым очень нравится покупной пирог, где кусочки рулета с маком выложены срезами вверх. Помню, что вроде был по такому же принципу медовый, который заливается какой-то заливкой...

Помогите найти рецепты. Плыыыыыыыз!

celfh
Рина, этот похож?


Ищу рецепт на нашем форуме

Rina
спасибо, но тот, что я имела ввиду, выглядит попроще. Что-то вроде этого Ищу рецепт на нашем форуме

помню, что где-то был рецепт вроде с орехами, а пирог на полуготовности заливался заливкой то ли молочно-медовой, то ли просто медовой...

Эх, полезу перелопачивать свои книги (плохо иметь слишком большую библиотеку )

lunova-moskalenko
Ира, так зайди у нас в пироги, там точно есть похожие.

Falinska
Ирина! Случайно не этот рецепт с орехами?
hlebopechka.ru...

Falinska
А эти булочки сделать очень просто - любое не очень сдобное тесто, к примеру - 1 стакан молока, дрожжи, щепотка соли, грамм 100 сахара, грамм 20-30 сливочного масла или маргарина (растопленного), 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, мука грамм 400 - 450 (сколько войдет). Начинка: тесто раскатать на столе, смазать растопленным сливочным маслом или маргарином, посыпать сахаром, затем корицей. свернуть рулетом, нарезать на кусочки, положить в смазанную маслом форму (лучше еще застелить пекарской бумагой - корица, сахар, масло при выпечке образуют жидкую карамель). Расстоять и выпекать.

Rina
Девочки, спасибо. Буду искать тот рецепт, где есть заливка сот. Ну вылетело из головы, как пирог назывался. То ли «Медовые соты», то ли «Пчелиный улей», то ли еще как-то...

Пока обошлась рецептом Дарии Цвек «Макивнык нашвыдкоруч» и убедилась, что «быстрые» технологии не для дрожжевого теста. Обычно базового рецепта этого маковника хватало для булки, заполнявшей хлебопечковое ведро. Но вчера я сделала тесто на опаре и дала хорошую расстойку тесту до формирования рулетов, а потом дала рулетам подняться. Да ни в одно ведро такое количество не влезло бы! Рулет получился нежным и пушистым. Так что, опара и нормальные полновесные расстойки форэва!

Falinska
Да! Дрожжевое тесто любит долгую расстойку и большие формы.

Кроша
Ну вылетело из головы, как пирог назывался. То ли «Медовые соты», то ли «Пчелиный улей», то ли еще как-то...

За «Медовые соты» не скажу, а вот «Пчелиный улей» пекла... Есть такой пирог, да...

Ерунда
Помогите советом. Мне перепал большой пакет со стручковой фасолью. Но она уже не молодая, но еще не зрелая. Что с ней можно сделать?

lesik_l
Если не молодая - выбрасывайте, в ней одни волокна.

Можно сначала проверить - помните ее в руках, увидите какая она.

LLika
Девочки, спасибо. Буду искать тот рецепт, где есть заливка сот. Ну вылетело из головы, как пирог назывался. То ли «Медовые соты», то ли «Пчелиный улей», то ли еще как-то...
Ира, а Пирог с кремом «Пчелиный укус» от Stеrn не подойдет? Тесто в нем дрожжевое и заливка медовая, и он даже с кремом, но не рулетиками

Рик
Помогите советом. Мне перепал большой пакет со стручковой фасолью. Но она уже не молодая, но еще не зрелая. Что с ней можно сделать?
Я фасоль люблю жареную со сметаной и чесноком. Рецепт тут. Если ее много, можно порезать кусочками 3-4 см и заморозить (можно отварить предварительно, но я лениво замораживаю сырую). Конечно, если она у вас еще годна к употреблению.
А еще ее можно на зиму закатать. Называется турша. Я сама не делала, но у армян пробовала. Вкусно!

Скарлетт
Девочки, а поделитесь рецептом кролика, хочется чего-нибудь эНтакого, чтоб свекров удивить. (Тушеный во всех видах уже малость поднадоел, да и муж ноет, что ему несочно )

Gael
Я делаю кролика так (по Белонике): делю на порционные куски, слегка обжариваю, добавляю лук и крупно натертую морковь, розовый перец горошком, роздавделеный чеснок и немного розмарина. Слегка обжариваю, потом добавляю сметану, солю перчу и тушу до готовности. Иногда вместо сметаны добавляю помидоры и болгарский перец. Вообще у Белоники несколько рецептов кролика. Все ропбовалы, все неплохи, но этот нарвится больше всего. Да и тут есть просто прекрасны рецепты кролика. Вот например:
hlebopechka.ru...

Скарлетт
Катюш :girl_hug:

Vinochek
Есть много зизифуса и хочется маринованного, на закуску. Когда-то видела рецепт, но не помню где.

lunova-moskalenko
Есть много зизифуса и хочется маринованного, на закуску. Когда-то видела рецепт, но не помню где.

hlebopechka.ru...

Vinochek
Спасибо!

Omela
Набрали на улице сегодня каштанов.


Ищу рецепт на нашем форуме

В инете вычитала, что это конский каштан и в пищу не пригоден. Жалко.. такие красивые.. мож куданить можно пристроить???

kolenko
Ксю! такие, как ты показала на картинке, это -съедобные каштаны (они с «хвостиком»). А конские каштаны-эт как у нас в Киеве растут
Конские каштаны хороши как лекарственные, делают из них какие-то настойки (только из цветов, по-моему). А еще, вроде, раскладывают от моли. Сами орехи, говорят, обладают какой-то хорошей энергетикой, поэтому хорошо давать деткам с ними играть, перебирать ручками.

Omela
Ленчик, от мои:


Ищу рецепт на нашем форуме

Нормальные значит?? А то деть расстроился, шо зазря собирал и вез их в самосвале.

dopleta
А я как раз хотела спросить - это твое фото? На фотке - съедобные, а у тебя - конские. Я и удивилась - откуда в Подмосковье съедобные каштаны?
А конскими варикоз лечат!

Omela
Понятно.. да, мои без «хвостика».

kolenko
Ленчик, от мои:


Ищу рецепт на нашем форуме

А то деть расстроился, шо зазря собирал и вез их в самосвале.
Тут такое дело, из этих конских каштанов, что у тебя, можно поделок с деткой сделать, чтоб не расстраивался. Я как-то с племяшом и лошадки, и машинки, и коровки-зайчики мастерила. Эх, молодая была
загугли поделки из каштанов - и будет чем заняться

dopleta
Чё-то я у нас их в продаже этой осенью не вижу... Очень жалко. Обожаю каштаны и запасаюсь обычно осенью ими надолго!

Omela
можно поделок с деткой сделать, чтоб не расстраивался.
Казал не даст портить.

lunova-moskalenko
Казал не даст портить.
А ты ему покажи вот это.
Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме
Тем более скоро новый год.

Ищу рецепт на нашем форуме

Gael
Набрали на улице сегодня каштанов.


Ищу рецепт на нашем форуме

В инете вычитала, что это конский каштан и в пищу не пригоден. Жалко.. такие красивые.. мож куданить можно пристроить???

Говорят, от моли помогает

Скарлетт
Говорят, от моли помогает
Бессовестно врут (С)
Щас молЯ такая мутированная - ничего ее не берет..... Хотя я вот в этом году привезла из Крыма букетики лаванды, сестра разложила по шкафам - на следующий же день - вываливались мольИ трупы!

Gael
Врут? Обидно))) А то от все этих «рейдов» я сама трупом вываливаюсь. Надо бы попробовать лаванду)

Скарлетт
Врут? Обидно))) А то от все этих «рейдов» я сама трупом вываливаюсь. Надо бы попробовать лаванду)
У меня эти сволочи на кухне завелись, как полезла в загашники Положила лаванду - даже не жужжит никто, но я все перемыла, так что время покажет, но глядя на опыт сестры, надеюсь на лучшее

Ерунда
Лара, в МОскве каштаны сейчас продают. Я, честно говоря ни разу их не пробовала. а что с ними можно сделать? У нас даже во дворе растут, но, видимо, конские. Кстати говоря, фасоль спасла. Она оказалась весьма молодая и очень вкусная. Заморозила основную часть и приготовила, как люблю - с луком и соевым соусом.

Omela
А ты ему покажи вот это.
Показала.. ага.. казал, как надоедят мне, так сразу.. а пока ни-ни.

а что с ними можно сделать?
Наталья, я сегодня много рецептов нашла, погуглите. Я пробовала в Швейцарии жареные, там прям на улицах продают, все едят. Пакетики такие специальные, с одно стороны каштаны, с другой - отделение для кожуры. Мне не понравилось совсем.

Рик
Кстати говоря, фасоль спасла. Она оказалась весьма молодая и очень вкусная. Заморозила основную часть и приготовила, как люблю - с луком и соевым соусом.

А рецептус Хде?

Barbarita
Девочки, извините, встряну. Каштаны можно еще варить- ооочень вкусно, правда, варятся они долго (со своей кожурой).

lunova-moskalenko
У меня эти сволочи на кухне завелись, как полезла в загашники Положила лаванду - даже не жужжит никто, но я все перемыла, так что время покажет, но глядя на опыт сестры, надеюсь на лучшее
А мои кухонные уже видимо лаванды нажрались и как наркоманы втянулись нюхать. Ничего не берет их. Главное что уже все что можно было подумать о рассаднике моли, выбросила перебрала и т. п. А она прет и прет.
Тока ты смотри, чтобы продукты не вобрали в себя запах лаванды, у меня был такой печальный опыт. Мука раньше у меня в мешочке хранилась, так она стала лавандовая в свое время.

dopleta
Лара, в МОскве каштаны сейчас продают. Я, честно говоря ни разу их не пробовала.
С детстсва обожаю печеные каштаны! По вкусу это напоминает одновременно и печеную картошку, и жареные орехи. Нужно слегка надрезать или проколоть скорлупу (для выхода пара) и запекать их в духовке (или в ростере, или в АГ, или в.... до первого «хлопка»). Что уивительно - у нас они бывают только сезонно, осенью, а в Европе я их ела в самое разное время года. Еще они очень вкусны в качестве гарнира, особенно, с дичью (делаю с кроликом, лосятиной), еще пеку из каштановой муки... Поеду сейчас по рынкам, буду искать.

fronya40
а я никогда даже не видела их в продаже....

dopleta
а я никогда даже не видела их в продаже....
Думаю, просто внимания не обращала. В Днепропетровске быть должны!

Камусик
А мои кухонные уже видимо лаванды нажрались и как наркоманы втянулись нюхать. Ничего не берет их. Главное что уже все что можно было подумать о рассаднике моли, выбросила перебрала и т. п. А она прет и прет.
Тока ты смотри, чтобы продукты не вобрали в себя запах лаванды, у меня был такой печальный опыт. Мука раньше у меня в мешочке хранилась, так она стала лавандовая в свое время.

От «кухонной» моли ничего не помогает, кроме инвентаризации и утилизации!

Василика
Лариса, а какая цена может быть на них? Я на днях видела в ближайшем фермерском рядом с домом. По-моему 130 р (если ценник тот глянула ). Но я тоже не знаю, что с ними делать.

dopleta
Цена похожая, спасибо, Василика! Поехала!

lunova-moskalenko
От «кухонной» моли ничего не помогает, кроме инвентаризации и утилизации!
Не поверишь, все проверила, утилизировала. Запасов нет, ну кроме муки в герметично упакованной и сахара. Главное она тока в кухонном пенале. а там счас тока формы и посуда и консервация. Там голяк специально я сделала. Чтобы найти от куда она прет.

Кроша
От «кухонной» моли ничего не помогает, кроме инвентаризации и утилизации!

ППКС тыщу раз!!!

Меня она достала по самые гланды!!!

Собрала и выбросила всё шо нажито непосильным трудом... терь карантин...

Как же фигово жить без запасов!!! А шо делать?

Сейчас все крупы/хлопья в холодильник пхаю сразу же, как только из магазина приношу, задумалась о покупке второго нового холодильника второй старый не в счёт ...

Рома
Не поверишь, все проверила, утилизировала. Запасов нет, ну кроме муки в герметично упакованной и сахара. Главное она тока в кухонном пенале. а там счас тока формы и посуда и консервация. Там голяк специально я сделала. Чтобы найти от куда она прет.

Из-за пенала, шкафов! Одна птичка вылетела из продуктов, залетела под шкаф/за шкаф и начала там плодиться и разлетаться
У меня так было однажды, тоже искала ГДЕ? Поселилась за диваном на кухне, совсем напротив шкафов продуктовых
Теперь моем за шкафами, покупаем цветы лаванды, корки апельсинов и раскладываем в шкафах и так далее...

Камусик
Из-за пенала, шкафов! Одна птичка вылетела из продуктов, залетела под шкаф/за шкаф и начала там плодиться и разлетаться
У меня так было однажды, тоже искала ГДЕ? Поселилась за диваном на кухне, совсем напротив шкафов продуктовых
Теперь моем за шкафами, покупаем цветы лаванды, корки апельсинов и раскладываем в шкафах и так далее...

+1000!

lunova-moskalenko
+1000!
Девчата, я везде даже паросиком прошлась потом. Но она прет. Я так думаю что с окна залетает, у меня под окном Глициния полудохлая растет и соседи с 4 этажа к себе тянут ее, мол сажал их папа когда-то. А я страдаю.
Так нужно перебираться в тему про соседей (моль), а тут рецептики искать!

lunova-moskalenko
Лучше вот подскажите. Есть два бисквита не удавшихся. Хочу сделать из них Пинчера тортик. Но везде встречаю со сметаной. Но один то дома останется, а вот второй уедет завтра в общагу. Боюсь что переезда он не переживет, хоть и займет дорога всего пару часов. Как вы думаете не сильно будет сладко, если сделать крем со сгущенкой варенной и маслом. Да, поскольку у меня стоит замоченная вишня в водке, хочу в тортик ее добавить.
Что посоветуете с кремом.

Qween
Надюша, я вообще люблю крем со сгущёночкой и маслом (или ещё лучше со сливками ), а если ты вишни добавишь, так вообще сказочно получится. Шоколадом сверху тортики полей, не забудь 8). Очень вишня с шоколадом сочетается.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое