Ищу рецепт на нашем форуме (страница 165)

Svetlenki
А ещё, говорят, их можно заморозить на будущее

Да, я морожу.

И еще, если готовите картофельные зразы / котлеты, попробуйте их перед панировкой в сухарях в подбитом вилкой белке «обвалять». Корочка будет вкуснее, жарить будет удобнее, разницу во вкусе заметите в лучшую сторону (мои заметили во всяком случае)

Irgata
куда пристроить белки
Яблочная пастила «белевская» в Ezidri
 Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
впрочем, сушить можно в любой сушилке или в духовке с конвекцией

LisaNeAlisa
Решила сделать безе с шоколадом) Посмотрим что получится.

Кроша
А ещё, говорят, их можно заморозить на будущее

Всегда так делаю.

А уж потом придумаю, куда их.

SvetaI
Если у меня остаются лишние белки - всегда пеку этот хлеб:
Хлеб пшеничный на яичных белках (хлебопечка)Хлеб пшеничный на яичных белках (хлебопечка)
(Lola)
Очень вкусный хлебушек и сразу 5 белков утилизирую

marina-mm
куда пристроить белки
У меня сразу вспоминается Десерт «Павлова»
На форуме много вариантов этого десерта.

Mira
LisaNeAlisa, Анита, всегда пристраиваю белки по рецепту Наташи Prona, бискотти, не могу сейчас кинуть ссылку. Очень вкусно, просто, удобно и тем, что в дело идут все белки, просто погоняешь рецепт под то количество, что есть в наличии. Очень удачный рецепт, спасибо Наташе. Кто еще не пробовал, рекомендую!

Ташенька
Девочки, а если не на нашем форуме хочется поискать рецепт не зная его названия, то в какую тему бежать нужно?

Таня-Фаня
А ещё, говорят, их можно заморозить на будущее
Только не забыдь подписать количество белков

Nathalte
Может, я привереда, но мне морозить не понравилось. Какие то они после разморозки не такие

Svetlenki
Какие то они после разморозки не такие

Nathalte, Наташа, а в каком блюде не понравились?

celfh
рецепт не зная его названия
В строке поиска набрать ключевые слова.

Nathalte
Svetlenki, Света, взбивать не понравилось, как то не так они взбились. Правда, брала после месяцев трех заморозки.

Olga VB
куда пристроить белки, оставшиеся с субботы от куличей?
Гы, сейчас многие этим озабочены.

BlackHairedGirl
Куда девать белки? Испечь «Печенье, о котором надо забыть». Или просто Безе, взбить с сахаром и подсушить в духовке. Или яблочное безе. Какое угодно, что есть из ягод в морозилке. Масса вариантов.

Ярик
Nathalte, Наташа, у меня нормально взбивались такой же давности белки, я делала мороженное от Анжелы, сейчас ссылку найду

Нашла
hlebopechka.ru...

Я использовала в этом рецепте вместо меда, патоку, тк не переношу сильно медовый аромат, чем хорош рецепт, для него не нужна мороженница, оно выходит прямо замечательное, у меня критик и едок муж, он любитель качественной мороженки, да и я хоть не любитель, очень оценила, попробуйте.

А еще рецепт тоже Анжелы, для тех кто любит сухарики
hlebopechka.ru...




LisaNeAlisa, Анита, киевский торт)))

Ташенька
В строке поиска набрать ключевые слова.

Пробовала. Не помогает...

Кроша
Ташенька, Наталья., а что ищешь, если не секрет?

Быть может мы сможем помочь в поиске?

Рыбёшка
Ташенька, на других сайтах есть поиски по ингредиентам, пишешь в поисковик то, что помнишь из рецепта и возможно выскочит то, что нужно. Попробуй.

Шеф
на других сайтах есть поиски по ингредиентам
Совершенно ненужная времязатратная игрушка. Вписать желаемые ингредиенты намного быстрее, чем тыкать по флажками и рыскать по выпадающим меню

Пробовала. Не помогает...
Помогает, если правильно пользоваться поиском.

Ташенька
Я просто постеснялась сразу спросить... Ведь не с форума...
Дочка принесла баночку яблочного варенья. Кто угостил - не помнит. Варенье словно из мелко порезанных яблок. Но не через мясорубку, а именно меленькие почти кубики. Прозрачные. Я в одно лицо слопала баночку 0,5 л, хотя к варенью отношусь спокойно. Его можно и в начинку использовать, т. к. сиропа практически нет. Т. к. в этом году должно быть засилие яблок, если погода позволит, то хотелось бы сварить такое (хотя варенье не варю уже давно). Может кто-то знает, как получить такую вкуснятину?! Хочу!

Еленочка Николаевна
Ташенька, Ела я когда то такое варенье. Варила его бабушка первого моего мужа. Рецепта у меня нет, а жаль. Оно классное.

V-tina
Ташенька, я точно видела у нас такое варенье, гляну в закладках, вроде бы Крошино


Рыбёшка
Ташенька, а может это Ленивое варенье в духовке? А порезать ведь можно как душе угодно.

V-tina

Ташенька
Тиночка, посмотри, вдруг найдешь. Я со своими шилопопиками только ночью да утром недолго могу по форуму погулять и за компом посидеть. Вот и обращаюсь за помощью. Благо, что у нас народ отзывчивый!

Уважаемы Шеф. Это все не то. Видела я эти рецепты. Здесь яблоки крупными дольками. Тоже вкусно, но... Если мелко резать яблоки, как в съеденном варенье, то сомневаюсь, что получится по этим рецептам. Но все равно СПАСИБО!

Ильмирушка, нет. Кусочки маленькие и прозрачные, как мармеладки крохотные. СПАСИБО!

Тина. По рецепту начинки можно попробовать. СПАСИБО!

Семилетка
Ташенька, Наталья., если по Вашему описанию, то это именно вот это варенье!
Никто не мешает порезать Вам его именно теми кусочками, какими нравится...
Не обязательно же фанатично придерживаться рекомендациям в рецепте...

Варенье из яблок «Долгое»

Рыбёшка
Ильмирушка, нет. Кусочки маленькие и прозрачные, как мармеладки крохотные. СПАСИБО!
Ташенька, Наталья., я резала помельче и кубиками, и они получились именно прозрачные и как мармеладки

Anna67
Если еще не все белки пристроили - мой любимый вариант яблочный самбук.

Стряпуха
Позвольте вставить свои 5 копеек.

Такое варенье варится из определенного сорта яблок. Не знаю, как правильно называется сорт, кажется Коричное, мы его называем Коричневка. Яблоки в варенье получаются прозрачные, янтарные.

kirch
Я варю грушевое варенье, кубики мелкие режу на Бошевской кубикорезке. Кубики остаются все целыми после варки. Надо попробовать в этом году так из яблок сварить

Джем грушевый (kirch)


Джем грушевый

Рыбёшка
Девочки, при всей моей любви к рыбе и всему из неё, не знаю, что придумать. Есть килограмма 3 речных окуней средней величины, долго лежали в морозилке, не могу переносить этот запах, но надо куда пристроить, голову сломала. ХЕЛЬП!!!

Orshanochka
Ильмирушка, Ильмира, засолить и в электросушилке завялить за ночь- будет закуска к пиву. Если заинтересует- напишу рецепт как делать.

Рыбёшка
Orshanochka, Татьяна, пиши, интересно попробовать.

Orshanochka
Ильмирушка, Ильмирушка, а окунь крупный (а то мы и килограмовых на спининг ловили)? Если крупный, то желательно распластать- можно как по животу, так и по спине. Но по спине считается лучше- типа весь жирок с рыбы не уходит. Но т. к. окунь хищная рыба, то и жирка в нём совсем немного. Размораживаете рыбёх. Берёте вместительную посуду. На дно щедро сыпем соль и примерно столовую ложку сахара, укладваем слой окуней, опять щедро засыпаем солью и столовой ложкой сахара, опять слой окуней, опять соль ну и пока окуни не кончатся. Посудину с рыбой в прохладное место (в холодильник) на 3 суток и желательно под гнёт). По прошествии 3-х суток вынимаем рыбу, промываем от соли. В другую более объёмную, если есть посуду наливаем просто свежую холодную воду и кладём рыбу вымачиваться. Каждый час меняя воду. По правилам, если рыба солилась 3 суток- то вымачивать надо 3 часа. Но мы с мужем всегда на ощупь вымачивали. Когда рыба слишком солёная- она на ощупь очень твёрдая. Вот и вымачиваем, пока рыба на ощупь не станет мягкая- тогда в вяленом варианте она по соли будет само то. Мы с мужем не любили слишком солёную рыбу. Просушиваем рыбу на какой-нибудь решётке или обтираем от лишней влаги бумажными полотенцами. Раскладываем на поддоны в электросушилке. Ставим минимальную температуру. У меня в сушилке это 30 градусов. Обычно рыбу ставили на ночь в электросушилку. Утром готова вяленая рыба. По поводу вяленая рыба и сушёная- для меня это две принципиально разные вещи. Вяленая рыба- она чуть влажноватая, легко снимается с костей и кожи. Сушёная рыба для меня, это когда её нужно об стол бить, т. е. как костка- я такую не люблю. Чтобы рыбу сохранить именно в вяленом варианте, её нужно завернуть в пергамент (в народе просто в газету укручивают и либо в холодильник, либо в стеклянную банку под крышку и в холодильник. Но долго она у нас никогда не хранилась- улетала как семечки. Буду рада, если мои рыбные познания Вам пригодятся!

Рыбёшка
Orshanochka, спасибо, Танюшка, сделаю обязательно, муж окуней уже посолил. Вот только я не очень поняла цель вымачивания

Orshanochka
Соль и сахар как консервант и вкусовые ощущения добавляет. Но если не вымачивать- то в вяленом или сушёном виде вы просто рыбу в рот из-за ооли не возьмёте. Доверьтесь мне, мы так рыбу делаем уже лет дцать. Я, кстати, и когда грудки для сыровяления солю сухим посолом- отрежу кусочек, если мне сильно солёно- всегда вымачиваю до нужного мне состояния, перед тем как повесить в холодильник сыровялиться.

Рыбёшка
Доверьтесь мне,

Orshanochka
Я конечно понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, и в вашей местности более благородной рыбы хватат. Но мы таким разнообразием не збалованы. В основном ловим окуня, плотву, обожаю уклею (про неё я вам где-то писала), щуку, судака, леща. Брат стал квочить и вылавливает и периодически угощает сомом. Кстати больших окуней так же коптили- нам понравилось. Лещей крупных делала как рыбу пряного посола- так же вкусно было да под молоденькую картошку, да под 50 грамм холодной водочки!

Рыбёшка
Таняяяя, вот всё бы схомячила, и
окуня, плотву, обожаю уклею( про неё я вам где-то писала), щуку, судака, леща.

Кокошка
Девочки подскажите пожалуйста где у нас рецепт настойки из шафрана по Лазерсон.
Он на Мастер классе давал......

gala10
где у нас рецепт настойки из шафрана по Лазерсон
Лилечка, вот здесь:
Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.) #368

Кокошка
gala10, Галечка ура!!! Я уж обыскалась........

М@рточка
Купилась и купила амарантовую муку. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особые способы её использования? Или просто добавлять к пшеничной в хлеб?
Поиском мне только хлеб выдаёт...

$vetLana
М@рточка, Дарья, я покупала макароны из амарантовой муки. Мне не понравились. Я бы не стала её в чистом виде использовать Если только понемногу добавлять в выпечку.

Mandraik Людмила
М@рточка, Дарья, вот нашала в тырнете:
"Амарантовая мука в кулинарии
Существует немало блюд из этого продукта. Приятно еще и то, что помимо пользы, выпечка из амарантовой муки отличается отменным ароматом, приятным ореховым привкусом и пышностью. Поверьте, такие блюда украсят любой, даже самый изысканный стол. И точно удивят своей необычностью.
Практика показывает, что дети просто обожают супы, запеканки и каши с амарантом. Это позволяет радовать их буквально каждый день.
Мало того, добавив небольшое количество амарантовой муки в панировку, блины, омлеты и домашний хлеб, можно получить еще более разнообразный и интересный рацион.»
Там же были рецепты:
Амарантовые оладьи
Ингредиенты:
 Амарантовая и пшеничная мука – по 300 грамм;
 Мед – 2 столовые ложки;
 Изюм – 50 грамм;
 Вода;
 Дрожжи.
Приготовление:
Измельчите зерна амаранта в кофемолке или вооружитесь уже готовой мукой. Теперь смешайте ее с пшеничной в пропорции 1:1. Далее необходимо приготовить дрожжевое тесто, добавить в него мед, распаренный и слегка подсушенный изюм.
Осталось пожарить необычные оладьи на сковородке с антипригарным покрытием и можно подавать их на стол

Котлеты из амаранта
Этот вариант блюда прекрасно подойдет тем людям, которые придерживаются принципов вегетарианства.
Ингредиенты:
 Мука из амаранта (семена) – 200 грамм;
 Картофельное пюре – 200 грамм;
 Морковь – 100 грамм.
Приготовлевние:
Немного подрумяньте на сковороде зерно щирицы либо же ее муку. Но в последнем случае нужно выбирать ту, которая будет иметь довольно крупный помол. Теперь смешайте семена с заранее приготовленным картофельным пюре и предварительно натертой на мелкой терке морковью.
Чтобы сделать блюдо еще более интересным по вкусу, добавьте в него перетертый в пюре зеленый горошек.
Хорошо перемешайте все компоненты, сформируйте из получившегося «фарша» небольшие по размеру котлеты и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Напиток с мукой амаранта
Ингредиенты:
 Амарантовая мука – 100 грамм;
 Молоко (можно заменить простой водой) – 5 стаканов;
 Коричневый сахар – ¼ стакана;
 Молотая корица – ¼ стакана;
 Экстракт ванили – 2 чайные ложки.
Приготовление:
Возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее воду и муку. Хорошенько все перемешивайте, так как очень важно, чтобы получилась смесь без комочков. Нагрейте массу на небольшом огне, не забывая постоянно помешивать. Доведите до загустения. Теперь всыпьте в смесь корицу и сахар, не забыв еще раз хорошо все перемешать. Пришло время добавить ванильный экстракт и быстро перемешать до полного растворения сахара.
Далее увеличиваем огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
Напиток готов! Подавать его лучше всего зимними вечерами в горячем виде.

Амарантовые кексы
Ингредиенты:
 Горячая вода – ¾ стакана;
 Растительное масло – ¼ стакана;
 Мука амарантовая – 1 стакан;
 Молотые орехи – ¼ стакана;
 Соль (по желанию);
 Сода – 2 чайные ложки;
 Молотая корица – 1 чайная ложка;
 Изюм – 0,5 стакана;
 Ванилин – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Соедините в большой миске масло, мед и воду. Отставьте все в сторону до момента, пока мед полностью не растает. Теперь добавьте в смесь ванилин. Оставшиеся ингредиенты необходимо смешать отдельно и добавить к медовой массе. Взбейте получившееся, но не переусердствуйте.
Далее необходимо разогреть духовку до 220С. Заполните формочки для кексов получившимся тестом и выпекайте на протяжении 25 минут.
Чтобы сделать кексы еще более интересными, можно добавить в них любые фрукты.

М@рточка
Mandraik Людмила, Лютик, спасибки, необычные рецепты
Может, на кексы решусь

Mandraik Людмила
Даша, прям интересно, что получится

V-tina
Девочки, не нашла у нас на форуме торт «Золотой ключик», может я просмотрела?
И сразу вопрос в догонку - существует ли гост на этот торт, в сети много рецептов, якобы по госту, но в старых сборниках этого торта не нашла


V-tina
Кроша, Инночка, не, именно торт ищу, там коржи шоколадные и обычные бисквитные и крем масляный с вареной сгущенкой. Я, в принципе, представление имею, как его приготовить, мне интересно есть ли гост на него, хотелось мужа порадовать)

Крася
V-tina, Тина, ГОСТ есть. Очень хорошо его адаптировал к нашим домашним условиям приготовления Александр Афанасьев.

V-tina
Крася, Тома, а какой именно сборник не подскажете? Ни в одном не нашла, как и на нашем форуме)

Крася
V-tina, Тина, трехтомник ГОСТов на торты и пирожные, том, где бисквитные торты. А адаптация вот:

V-tina
Крася, Тома, спасибо нет в этом сборнике этого торта я в нем в первую очередь посмотрела

Nathalte
Дамы, я с вопросом. Ели сегодня в кафешке Молоко пасту карбонара. Удивило, что в ней был желток жидкий. Прямо вот так под сыром лежал, в пасте. Впервые с таким столкнулась, хотя и готовила не раз, и ела. Так и должно быть? Потому что мне было фу (

Крася
Тина, это не тот, что в сети 1975 года. Этот торт появился позже. У меня он в разделе, где торт Карпаты. Кажется раздел про торты Украины, Молдовы, Армении.

V-tina
Крася, Тома, спасибо, попробую найти

Рик
Дамы, я с вопросом. Ели сегодня в кафешке Молоко пасту карбонара. Удивило, что в ней был желток жидкий. Прямо вот так под сыром лежал, в пасте. Впервые с таким столкнулась, хотя и готовила не раз, и ела. Так и должно быть? Потому что мне было фу (
Nathalte, у нас есть сеть кафе Томато. Там так же подают.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое