Ищу рецепт на нашем форуме (страница 163)

Антоновка
Ikra,
Ир, ну, я предполагаю, что она в возрасте, а так фик её знает)) Уместилась во всю длину ящика морозилки)

Ярик
Лена, запах тины от возраста не зависит, это все от питания и среды обитания. Мне брат дал один раз щуренка, небольшого, причем ловит он их всегда в одном месте, а этого он поймал чуть дульше, но в одной реке, так вот он сильно пах. А я обожаю щучку жареную свежепойманную, мммм

solmazalla
Девочки, выручайте! Помню был рецепт пиццы, где написано что тесто после заморозки особенно вкусное. А может это рецепт просто теста был
Ворона я, ведь испекла, понравилось, на бумажку записала, а в закладки и не кинула. Даже не помню поблагодарила ли автора за вкусняшку. А теперь сын вспомнил эту пиццу и просит
Может кто помнит?

Калюся
Девочки, выручайте!
Оно?
Тесто для пиццы «Идеальное»

 
Тесто прекрасно переносит заморозку. После замеса даю часок подойти, затем обминаю, делю на части для Принцессы, расплющиваю каждый комок и замораживаю.
Перед выпечкой достаю тесто часа за 3 (а если в доме холодно, то и за 4) до выпечки. Оно прямо в пакете отогревается и начинает подходить. Растягиваю по размеру Принцессы (довольно тонко), пока сочиняю начинку тесто еще слегка подходит и потом 15-20 минут выпекаю и на всякий случай держу еще минут 10 в выключенной.
Слой теста в готовой пицце получается средней толщины - где-то около 1 см, тесто пористое, не резиновое, нам как раз такое нравится.

solmazalla
Калюся, Не, Галочка, там пармезана не было в тесте, мне бы его жалко было туда
И про заморозку сказано было что не просто переносит, а именно вкуснее становится, это я отчётливо помню...

Svetlenki
solmazalla, Алла, может это?

Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter ReinhartТесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
(Анис)

Я знаю, что оно однозначно хорошо ведет себя в заморозке

Бюля
Алла, это случайно не рецепт теста из Термомикса и Гала marlanka советовала его в морозильнике подержать.
Вот Маша на этом тесте пиццу готовила.
hlebopechka.ru...

Калюся
Нууу, если без пармезана, то, мож, вот так?
Я обожаю это тесто после морозилки...... оно становится слоисто-хрустящее, почему - не знаю, но именно после морозилки....

Анют ну помни, что слоисто-хрупкое оно становится ТОЛЬКО после морозилки...., я его делаю в ТМ (там вшит этот рецепт, оч. удобно)..., оставляю подойти один раз, потом делю на 3 шарика и в морозилку...., достаю по мере надобности....
Ищу рецепт на нашем форуме

Svetlenki
Интересно, что такое «солодовый порошок» на рецепте с фотографии? Трудности перевода?

solmazalla
Бюля, Калюся, это оно, девочки! Спасибо большое за помощь! Побежала делать!

ang-kay
«солодовый порошок»
неферментированный солод, белый. Можно заменить сахаром.

Палыч
А кто знает рецепт таких школьных котлеток-шницелей в панировке которые делали чуть более 40 лет назад в школьных столовках?)), за 10 копеек, с соленым кусочком огурца - 11.

Svetlenki
Палыч, Вам сюда

Урок №12. Супы-пюре, изделия из рубленого мяса

Ищите "466. Котлеты, биточки, шницели" там рецептура и технология. Это именно они

toffee
Девочки, ищу рецепт хлебных палочек, которые продавались ещё в советское время.
Подсознательно понимаю, что это несдобное дрожжевое тесто с правильной выдержкой.
Многие рецепты перепробовала - все не то.
Один раз случайно получились из обрезков теста один в один, но я тогда тесто делала на автопилоте. Даже не помню что именно клала. Не то что тонкости.
Если кто знает ГОСТ-овский рецепт, ткните, пожалуйста...

nila
toffee, Ирина, сейчас принесу тебе рецепт Хлебных палочек с другого форума, потому как ссылку дать не могу
Хлебные палочки оригинально и аппетитно выглядят, их можно приготовить с любыми добавками: травами, сыром, чесноком, маком.

Надо:
вода - 200мл
мука - 300г
сухих дрожжей - 1,5ч. л.
сахар - 1ч. л.
соль - 0,5ч. л.
оливковое масло - 2ст. л.
итальянские травы

В теплой воде растворите сахар и соль, добавьте оливковое масло.
Муку смешайте с дрожжами, постепенно всыпьте муку в воду, замешивая тесто.
Тесто должно быть мягким и упругим, не липнуть к рукам
Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час
Подошедшее тесто обомните и оставьте еще на 20-30 минут
Затем разделите его на 6-8 частей
Из них раскатайте длинные тонки е жгутики, сложите их пополам и скрутите

Выложите на смазанный маслом противень, каждый жгутик смажьте оливковым маслом, посыпьте итальянскими травами
Оставьте еще на 20 минут
Выпекайте хлебные палочки в разогретой до 200градусов духовке 20-25 минут до приятного золотистого цвета
Затем переложите с противня на решетку и остудите

Рецепт хлебных палочек взят из журнала Домашняя кухня 2014г

Дома полюбили эту простую совсем выпечку, пекла хлебные палочки просто с травами и кунжут с семечками, сыром и корейкой

toffee
Спасибо, попробую. Но мне кажется, что это не те палочки. Похожие я пеку. Но они отличаются от советских. Те, что были раньше - сплошная хрусткость и воздушность.
А современные рецепты - это один из вариантов хлеба. Мякиш и корочка другие.

Кроша
ищу рецепт хлебных палочек, которые продавались ещё в советское время.

Ириша, а хлебные палочки по рецепту Димы-trablin не пекли?

Если немножечко перепечь/подержать в духовке чуть дольше положенного по рецепту времени, получается очень похоже на те самые.

Mirabel
Я за советом- 3аготовку для куриных рубленых котлеток, то есть бризолек, сколько можно держать в холодильнике? Состав обычный-мясо, лук, яйцо, крахмал и специи. А может лучше в вакуум-контейнере он сохранится?

gawala
- 3аготовку для куриных рубленых котлеток, то есть бризолек, сколько можно держать в холодильнике? Состав обычный-мясо, лук, яйцо, крахмал и специи. А может лучше в вакуум-контейнере он сохранится?
В морозилке-долго. В холодильнике-пару дней не больше. В вакууме-не знаю, но думаю, что тоже недолго. Все таки свежее мясо, яйцо, по-любому будет развиваться всякая патогенная флора..

Rusa
Девочки, нужен рецепт клубничного джема/варенья на пектине. Есть клубника, пектин (лимонная кислота, если надо). Где-то видела подобный рецепт, но найти не могу...


Таня-Фаня
Mirabel, добавь в эту смесь ещё и готовую горчицу (если у едоков нет противопоказаний, конечно. Любую, какую вы любите. Наверняка, у вас дижонская в ходу. Сама горчица является консервантом, плюс в состав готовой часто добавлен уксус. Вот и будет у тебя ещё и один гарант тли консервант -:)
Я храню такую смесь исключительно в стеклянной посуде и не более суток. Если нет необходимости, то Яйца заранее не добавляю.

Mirabel
Наверняка, у вас дижонская в ходу
она самая! Спасибо за совет!

Светта
Девочки, выручайте. Есть полкило фарша из баранины. Всегда делала котлеты, а тут муж захотел что-то другое. А я не знаю... ну тефтели же не буду делать бараньи! А что можете предложить на второе?

dopleta
Люля, Света.

Светта
Лариса, это первое, что сказал муж. Но подожду еще варианты, вдруг что-то еще небанальное выплывет.

Sonadora
светта, мусака.

Светта
Маня, мусака будет летом, когда будут баклажаны.

Ikra
Или пастуший пирог - который есть картофельная запеканка (можно не только картофельная, а добавить туда бобовых, клубень сельдерея и проч.), только с одним слоем картофельного пюре - сверху. А фарш, предварительно пережаренный с томатом, луком и черешковым сельдереем - внизу.

Светта
Ikra, Ира, половину из перечисленного тобой или нет, или не едим, увы.
Я решила, что все же сделаю небольшие котлетки, протушу их в остром томатном соусе с ошпаренным луком. Другие варианты обязательно попробую позже. Всем спасибо.

ang-kay
Может кеббе?

Светта
Анжела, посмотрела, интересно, но нет кус-куса. Забрала в закладки.

ang-kay
Можно с булгуром, если нет, то заменить пшеничной крупненькой Кеббе с булгуром и кедровыми орехами Кедровые орехи не обязательны.

Mandraik Людмила
светта, сделай кюфте, это из говядины, но принцип тот же, я делаю из баранины

Кюфта из говядины (Cuckoo 1054) (Танюля)


Кюфта из говядины (Cuckoo 1054)

М@рточка
Анжела, Лютик, спасибо от меня за наводку на такие вкусные и интересные блюда!!
 

Светта
Все позабирала в закладки, приготовлю. Спасибо, такое не видела.
У нас бараний фарш частенько в супермаркете соседнем делают, хороший. А сейчас уже сделала котлетный, выстаивается в холодильнике.

nila
Света, а в каком это супермаркета у вас бараний фарш продают? Спрашиваю из любопытства, поэтому как ни я, ни муж баранину не любим, и никогда ёе не покупаю. Но ни в одном из наших супермаркетов никогда не видела бараньего фарша. Правда с Варусе мясо барана продают, но фарш нет.

Светта
Неля, вот как раз Варус и продает. Самое интересное, что другой Варус возле папы никогда этот фарш не делает, хоть тоже торгует бараниной, а который возле меня - делает. Причем, это единственный магазинный фарш, который я покупаю, ну очень приличный. Котлеты имеют, конечно, легкий привкус баранины, но он не мешает совершенно. Покупаю, т. к. баранье мясо считается чистым по сравнению с той же говядиной, барана химией фиг накормишь. Ну я так читала в умной статье)))

Mandraik Людмила
Котлеты имеют, конечно, легкий привкус баранины
Что бы уменьшить привкус баранины, тем кто его не любит, можно добавить 1ч. л. соды на 1кг фарша, только при этом учитывать, что многие соду в фарше чувствуют как соль и соответственно надо немного уменьшить количество соли.

nila
Света, я так и подумала что в Варусе. Но наш Варус почему то не делает этот фарш. Не знаю как второй, который в центре находится. Но он маленький, и там меньше ассортимент, я там всего один раз была. Если бы продавался этот фарш, может бы и взяла на пробы немножко.
А мясо боюсь брать, боюсь что приготовлю не так, и есть не будем. У меня память с детства на баранину, и нутрию не очень хорошая. Особенно на харчо с баранины, мама иногда готовила, а я его в рот не могла взять.




 Лютик, какой полезный совет! Надо бы его запомнить, вдруг все же решусь на покупку баранины.

Kira_Sun
Неля, можно еще готовить баранину: замариновать в устричный соус+соевый соус+имбирь (порошок). Вкусно получается. Муж любит баранину, а мы с дочерью нет. Но такой маринад убирает специфический вкус баранины и все довольны, все едят с удовольствием. А дочь и свиные ребрышки просит в таком же маринаде делать

nila
Ирина, что есть такое устричный соус? Я его в глаза никогда не видела

Mirabel
Ирина, шикарный маринад! Недавно для себя открыла устричный соус, это такая фантастика!

Kira_Sun
Неля, Вика, я два года назад купила на пробу, теперь сидим на нем плотно

Кроша
ищу рецепт хлебных палочек, которые продавались ещё в советское время.
Многие рецепты перепробовала - все не то.

Ирина, а этот пробовали?

«Хлебные палочки» вырабатываются по ОСТу из пшеничной муки высшего сортa. Для получения стабильного качества изделий рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта с содержанием клейковины 28...32%. Технология изготовления хлебных палочек близка к технологии изготовления бараночных изделий.
Хлебные палочки представляют собой сухие изделия в виде палочек, приготовленных из дрожжевого теста.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 500 гр
Дрожжи прессованные хлебопекарные - 27,5 гр
Соль поваренная пищевая - 7,5 гр
Сахар-песок - 5 гр
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 12,5 гр
Масло растительное - 12,5 гр
Патока крахмальная - 5 гр
Вода - 181...187 гр
Температура теста +24...30Ц
Продолжительность отлежки теста 10...20 мин
Температура расстойки +30...40Ц
Продолжительность расстойки 35...60 мин
Влажность расстойки 80...90%
Предварительная ошпарка тестовых заготовок 2...3 мин
Температура выпечки +200...240Ц
Время выпечки 9...13 мин
_____________________
Для палочек хлебных тесто рекомендуется готовить на прессованных дрожжах без стадии брожения.
Для приготовления теста сначала тщательно перемешивают воду, дрожжи, сахар, соль, растительное масло и предварительно растопленный маргарин. Затем постепенно засыпают муку и перемешивают в течение 3...5 мин или до получения хорошо промешанной однородной массы.
Вымешанное тесто кладут на стол для отлежки. Чтобы поверхность теста не обсыхала, его покрывают влажной тканью.
После отлежки, тесто натирают т. е. проминают особым способом. Операция такой проминки теста и называется натиркой. Так как тесто готовят крутое, чаще всего в конце замеса не получается вполне однородной связной массы теста, а образуются отдельные его куски, в которых видна непромешенная мука. Для придания тесту пластичности и однородности его натирают, при этом тесто уплотняется. После первой протирки тесто свертывают в рулон, и вновь подвергают дальнейшей протирке=проминке. Через два-четыре пропуска тесто приобретает надлежащую однородность. Чрезмерное воздействие на тесто может привести к резкому ослаблению клейковины, при этом оно становится липким. (Если дома все еще нет протирочной машины, можно воспользоваться для этих целей кухонной рифленой скалкой).
После натирки тесто разделывают и формируют тестовые заготовки в форме хлебных палочек. После формирования заготовки расстаивают.
Выпечку палочек производят с предварительной ошпаркой или без ошпарки. Процесс ошпарки - специфическая операция, когда расстоявшиеся тестовые заготовки опускают в кипящую воду. Цель ошпарки получение на поверхности тестовой заготовки слоя клейстеризованного крахмала, обеспечивающего достижение глянцевитой гладкой поверхности изделия. Кроме того обеспечивается сохранение изделием формы, приданной ему при формовании. Обваренные изделия выгружают на стол и затем укладывают на доски для обсушки. При этом деформированные во время варки хлебные палочки выправляют и придают им правильную форму. Обсушка изделий перед выпечкой заметно улучшает их внешний вид и качество. Хлебные палочки получают равномерную окраску, чистую и глянцевитую поверхность. После обсушки они поступают на выпечку.
P.S.
По советским стандартам вес куриного яйца составляет 47 гр, где 13 гр из них считаются согласно «Сведениям о размере несъедобной части пищевых продуктов» несъедобной частью=скорлупой. Это и многое другое можно найти в книге из нашего содержания «Сведения о массе 1 штуки пищевых продуктов».

Svetlenki
Кроша, какой редкий, интересный и не легкий в исполнении рецепт таких обычных палочек!!! С интересом прочитала, спасибо.

Особо понравилось

Если дома все еще нет протирочной машины

Это прямо вызов хлебопечкинцам! У меня нету такой машины дома... пока еще

Для придания тесту пластичности и однородности его натирают, при этом тесто уплотняется.

Надо поискать, что за технология такая - интересно же!

Mirabel
Девочки, а куда можно пристроить шпинат? суп варила, салат делала, в пироги, как начинку в пироги - мы не любим

М@рточка
hlebopechka.ru...
Такое часто делаю, вкусно

Rusalca
Девочки, а куда можно пристроить шпинат?
Вика, мне Ксюшин рецепт очень нравится

Страта с фаршем и шпинатом (Тришка)


Страта с фаршем и шпинатом

Ikra
Mirabel, как гарнир делала? Со сливками, по-французски? Я недавно для себя себя открыла, и просто обожаю. Где-то писала уже, как делается. Но, в принципе, ничего сложного: для начала прижарить на масле (оливковом или сливочном, какое нравится), можно положить (сначала в масло, потом убрать) немного чесночка (я просто сыплю несколько гранул сухого). Когда шпинат потеряет в объеме, залить сливками (чтобы почти покрыло) и потушить до выпаривания сливок. Мешать на этом этапе. Должно получиться эдакое шпинатное пюре. В самом конце всыпать горсть твердого сыра типа пармезан и маленький кусочек сливочного масла - вмешать до однородности и выключить.
Очень хорошо к паровой или запеченной рыбе, утром на завтрак с яйцом в любом виде (мне вкусней с пашотом), с отварным мясом. И как самостоятельное блюдо тоже отлично.
Кстати, мама моя тоже это очень полюбила, хотя она в еде консерватор. Но тут ей и вкусно, и нежно, и достаточно пикантно. Все-таки очень легкая чесночная нотка тут хорошо играет, и не тяжело для желудка, как во многих блюдах с чесноком.

Mandraik Людмила
Вика, пюре сделай, смешай картофель со шпинатом, моей семье нравится
Пюре «Светофор»Пюре «Светофор»
(Mandraik Людмила)

Нагира
а куда можно пристроить шпинат?
Вот таким себя побаловать можно
Мидии со шпинатом под ореховым штройзелемМидии со шпинатом под ореховым штройзелем
(Нагира)

Mirabel
Анна, Ирина, Лютик, Ирина, Девочки! Всем спасибы!

Nathalte
Дамы, а случайно рецепта рисовой лапши (спагетти и тд) нет? Поиск молчит

Irgata
рецепта рисовой лапши
Заварная рисовая лапша.

Nathalte
Ирша, спасибо. Это единственный рецепт, я видела

Olga VB
Дамы, а случайно рецепта рисовой лапши (спагетти и тд) нет? Поиск молчит
если сильно не мудрить, то можно в любом удобном для вас рецепте обычной лапши заменить от 20 до 50% пшеничной муки на рисовую.
Но можно сделать и полностью на рисовой муке:
500 г рисовой муки,
3 яйца,
щепотка соли

Тесто надо очень тщательно вымесить, дать отдохнуть 20 минут под полотенцем, затем раскатать очень тонким слоем, чтобы оно получилось практически прозрачным. Оставить раскатанный пласт теста на столе подсушиваться на 20-30 минут, затем нарезать лапшу.
Удачи!

М@рточка
Вот не знаю, где ещё спросить
Есть мысль отправить испечённый кулич по почте. Как думаете, доедет?)
Могу завакуумироть. Посылка будет идти 7-10 дней. По идее, куличи столько живут...
 

Ukka
Мама брату-студенту в 70-х годах отправляла посылки по почте с куличами и пирожками сдобными, остывшими (на второй день) и упакованными в целлофановые пакеты.

М@рточка
Ukka, Оля, и всё хорошо доходило, как я понимаю
Спасибо!! Обнадежили



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое