Ищу рецепт на нашем форуме (страница 162)

Orshanochka
Девочки, недавно где-то у нас на форуме была паста шоколадная из какао и масло растительного, но что-то найти не могу. Подсобите, пожалуйста!

М@рточка

Orshanochka
М@рточка, Дашунечка, огромное спасибо! А то столько какао непристроенного пропадает!

Стряпуха
Ещё у Наташи Чучелки рецепт отпадной нутеллы!

hlebopechka.ru...

М@рточка
Мои дома фанаты такой:

Нутелла по-нашенски (Михаська)


Нутелла по-нашенски

Похоже на Наташин, кстати. Но они не на растительном масле.

Olga VB
Братцы, имеется отварное мясо и брюссельская капуста.
Какой соус посоветуете (с мягким вкусом)?

Ikra
Olga VB, негуманный Из сливок, конечно... Для меня к отварным капусте и мясу было бы идеально.

LisaNeAlisa
Братцы, имеется отварное мясо и брюссельская капуста.
Какой соус посоветуете (с мягким вкусом)?
Я бы сделала сметана плюс майонез, зубчик чеснока, соленый огурчик и можно базилика или петрушки.

Olga VB
Спасибо, девочки!
базилик есть, но я его на песто нацелила, да и резковато может получиться
Сливки, сметана, огурчик, чеснок и петрушка есть.
Значит, намайонезю чё-нить на сливках или сметане
Пошла колдовать

LisaNeAlisa
Ольга, если буквально листик-два, то и соусу даст только оттенок и песто уцелеет)

Olga VB
Анита, спасибо, я уже сделала без базилика
Песто тоже сделаю. Просто 2 соуса с похожими оттенками не хотелось.

LisaNeAlisa
Ольга, да, тогда лучше без базилика, если одновременно делаете. Я последнее время увлеклась добавлением в соусы мяты в сочетании с тимьяном и другими травами. Особенно нравятся соусы с мятой к овощам.

Кроша
Какой соус посоветуете (с мягким вкусом)?

Оленька, Берлинский зелëный соус не подойдëт?

Очень достойный!!!

Rusalca
Крошик, а не подскажешь - в этом соусе сметана какая имеется ввиду? Магазинная или базарная? Смутило выражение: сметана или сливки.

Ikra
Все-таки, из сметаны и сливок разные соусы получаются. Я имела в виду простейший сливочный, где сливки 22% чуть-чуть загущаются прожаренной на сливочном масле мукой и украшаются ложкой вкусной горчицы и щепоткой мускатного ореха.

Rusalca
Ирина, про твой «негуманный» соус я поняла, а вот по Берлинскому - вопрос возник.

Marina22
Есть ли у нас рецепт ромовой бабы, такой как раньше?

Yuliya K
Есть ли у нас рецепт ромовой бабы, такой как раньше?
Марина, может это он?
Ромовая баба (по ГОСТу)Ромовая баба (по ГОСТу)
(julifera)

Ромашка
Marina22, мне очень нравится ромовая баба " зимний дворец» Очень люблю ромовую бабу, с детства. Эта очень похожа на вкус настоящей Ромой бабы. По предыдущей ссылке по ГОСТу, не пекла, сравнить не могу.

Кроша
Девушки, буду крайне признательна, если кто-то поделиться проверенным рецептом блинчиков на соевом молоке...

Nathalte
Дамы, хочу что нибудь вкусное приготовить на кокосовое молоке с морепродуктами. По поиску никак не найду почему-то. Поделитесь вкусным? Спасибо

Mirabel
Девочки! куда можно пристроить не первой свежести маскарпонне?

LisaNeAlisa
Девочки! куда можно пристроить не первой свежести маскарпонне?
В начинку тарта

dopleta
Дамы, хочу что нибудь вкусное приготовить на кокосовое молоке с морепродуктами. По поиску никак не найду почему-то. Поделитесь вкусным? Спасибо
Наташа, я как раз только что писала в теме суповарок, что очень люблю тайские супы на кокосовом молоке. Они разные бывают и почти все с морепродуктами. Попробуй хотя бы Том Кха.

Nathalte
dopleta, я уже сделала, ага. Взяла два на форуме и сделала что то среднее). На чистом молоке. Вкусно очень прлучилось

Sonadora
Девочки! куда можно пристроить не первой свежести маскарпонне?
Вика, Шоколадный пирог с маскарпоне

Cirre
Есть хороший кусок мяса, хочу запечь, но потеряла рецепт маринование, поделитесь хорошим

ока
Галина, солинад - наше всё:
1 л воды+60 г соли+40 г сахара, залить мясо, убрать в холодильник на сутки.
предварительно можно нашпиговать чесноком и перцем.
песня!

nila
Галина, я на днях делала по этому рецепту
Буженина «ленивая»Буженина «ленивая»
(mumi)
Муж вот только сегодня опять нахваливал.

М@рточка
Мне вот тут маринад очень понравился?

Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке) (galchonok)


Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке)

А мясо свинина или говядина?

filirina
Девчонки, выручайте! Точно был рецепт у нас на форуме где заварные заготовки начиняют селёдкой и кажется огурцы ещё там и ещё что-то.... Не положила в закладки, а сейчас срочно надоть и найти не могу и автора не помню


susika
Есть хороший кусок мяса, хочу запечь, но потеряла рецепт маринование, поделитесь хорошим
Я смешиваю-томатн. пасту (или кетчуп или соус), соль-перец (черн и кайенский)+горчица. Этой пастой обмазываю кусок мяса и запечь. если в фольге-первые полчаса в открытом виде, чтоб запеклась корочка.
либо мясо -книжку. Надрезы- туда вставить лук-кольцами, сыр пластинами. Обмазать той же пастой.

izumka
Есть хороший кусок мяса, хочу запечь, но потеряла рецепт маринование, поделитесь хорошим
Галина, я делаю вот так, сочнее и вкуснее еще не ела!
Ищу рецепт на нашем форуме - 3053993 play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Ищу рецепт на нашем форуме - 1520834919
True
2018-03-12T09:08:39+03:00
embedUrl


redleafa
Может, кто подскажет. Не знаю, в какой рубрике спросить.
Кто то видео выставлял, типа прообраз мультиварки, или пароварки, в кастрюльке все продукты отдельно в тряпочку заворачивались, несколько слоев укладывалось и варилось в одной кастрюле. Прям даже не знаю, как сформулировать ((

Рома
Насколько я помню, такой способ готовки описывали в теме Израиль, и очень давно.
Возможно там можно посмотреть

игрушка09
Девушки, куда можно извести 2банки ябллчного варения. Пирожки уже были.

Иришк@
Марин а может пастилу как нибудь можно сделать? Довести в духовке или сушилке?
Или взять на работу, там сметут за день

SvetaI
игрушка09, если печете хлеб - кладите в тесто вместо сахара. Особенно в ржаной хорошо, но и в пшеничном вкусно будет.

susika
Девушки, куда можно извести 2банки ябллчного варения. Пирожки уже были.
Запеканку из булки.
 Булку на кубики, подсушить (у меня стоит всегда литра 3 и на запеканки годится и к супчику), в форму слой булки, слой варенья, слой булки.
На форму в 2.5л у меня уходит 0.5л банка). В миске или шейкере смешиваем молоко -яйца (на литр молока 3 яйца)+сахар-ванилин.
Запечь в духовке при 180 гр 30 мин.
Подается как десерт- порция запеканки в пиалушку и заливается холодным молоком.
Ищу рецепт на нашем форуме
Либо пироженки из песочного теста.
 Испечь песочное тесто, разрезать вдоль пополам, промазать вареньем. Сверху шлазурь из сахарной пудры, слив масла, чуток лимонн сока и ст л кипятка. Разрезать квадратами-ромбами на порционные куски. Хранится долго. На фото не яблочное варенье (какую уж нашла фотку, с яблочным тоже вкусно.
Ищу рецепт на нашем форуме

Таня-Фаня
игрушка09,

Бисквитный рулет

В этот рулет ваше яблочное варенье идеально подойдёт! И делать всего 20 минут от замеса до подачи на стол.
Варианты начинки на основе вашего Варенья можно изменять добавками поверх варенья: изюм, дольки банана, сушеная вишня или клюква. И сверху рулетик украшаем то просто сахарной пудрой, то шоколадной глазурью, то лимонной глазурью.

nila
Или такой рулет, я на него почти все свои яблочные пюрешки извела. Но это не для редкого варенья
Орехово-яблочный рулет за 10 минутОрехово-яблочный рулет за 10 минут
(nila)

Mandraik Людмила
игрушка09, вот есть классный рецепт утилизатор
Зефир из густого варенья, повидла (рецепт-утилизация)Зефир из густого варенья, повидла (рецепт-утилизация)
(musya)

Longina
А я все варенья извожу на венское печенье.
У Нели похожий рецепт тертого пирога
Чайная беседка #84299
Лютик, за рецепт зефира спасибо! Попробую!

Кроша
Девушки, поделитесь пожалуйста Вашими любимыми вариантами салата Цезарь.

Буду очень признательна всем откликнувшимся...

Особенно варианты с куриной грудкой интересны...

Вариаций на заданную тему, все не переготовить, потому и обратилась к Вам с просьбой, ткнуть носом в самые полюбившиеся.

ока
Иннусик, бекон обжаренный в конце для хруста можно добавить

Cirre
Кроша, Инна, самый вкусный

Ищу рецепт на нашем форуме - 3060070 play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Ищу рецепт на нашем форуме - 1521376151
True
2018-03-18T15:29:11+03:00
embedUrl

Антоновка
Девчат, у меня вопрос! «Добрый» человек подарил мужу щуку. Что с ней сделать можно несильно мудрёного? Я бы выкинула, но боюсь, что муж не поймёт

Кроша
Попробовав раз, ем и сейчас Приготовив раз, готовлю и сейчас!!!

Щука жареная «Вы не поверите, что это щука)))"Щука жареная «Вы не поверите, что это щука)))"
(Omela)

Антоновка
Кроша,
Инн, сделаю)) Но проблема в том, что я боюсь подавиться косточками ((

ang-kay
Лена, сними филе и перекрути на котлеты.

Ninelle
Кроша,
Инн, сделаю)) Но проблема в том, что я боюсь подавиться косточками ((
Может котлетки тогда?....




Лена, сними филе и перекрути на котлеты.
На Хлебопечке мысли сходятся

Антоновка
ang-kay,
Вот была та же мысль, Анжел. Попробую, наверное, и так и так) Щуку я бросила в морозилку, надо будет её чуть-чуть, подразморозить, почистить. Боюсь, что это не последний подарок, так что хватит на все рецепты

ang-kay
А я очень люблю щуку. Можно просто отварить, перекрутить, поджарить фарш с луком и блины нафаршировать. Можно вот это сделать Рыбные кнели в духовке с грибным соусом Вместо кокосового молока или сливок, добавить обычные.




На Хлебопечке мысли сходятся
Это точно.

Антоновка
блины нафаршировать.
Ни разу не ела блинчиков с рыбой))

А вот идея с кнелями очень понравилась - после блендера думаю, что никакие косточки не страшны)) Надо будет реализовать в выходные)) У меня и грибы сухие есть





Кроша, Ninelle, ang-kay,
Спасибо, девчат, огромное))
У меня еще меркантильный интерес в быстрой утилизации щуки - место в морозилке занимает, мешает

ang-kay
А у нас это, как с «добрым утром». В монастырь просят всегда на праздники делать. Поперчить фаршик, лучок поджарить. Вкусно. Даже не знаю, что лучше с мясом или рыбой?
Смотри, что еще у меня есть Рыбный бульон с хрустящими блинчиками
Ну и, чтобы совсем весело было Голубцы с рыбой (постные). Тоже любим)
Тефтели рыбные с овощной подливой (постные)

Ярик
Лена, сделай пельмени, щучку на мясорубку, лучок, перчик, и сальца свиного немного, тоже через мясорубку. Нам понравились такие пельмешки.

Таня-Фаня
Антоновка, Лена, обрати внимание при выборе рецепта, что должен быть либо соус, либо иной яркий вкусовой ингредиент.
Частенько щука пахнет тиной, это ее особенность.
Котлетки, кнели, тефтели - любой вариант из фарша щуки - необыкновенно вкусно!

Антоновка
Таня-Фаня,
Танюш, многим и сом тиной пахнет, а мне в котлетках не чувствуется)) С другой стороны, судя по размеру, этой щуки - она в возрасте))

Ikra
Антоновка, возрастную щуку - однозначно на котлеты или кнели. И сальца туда, да, обязательно. Будет вкусно! Счастливая!!! ))) Люблю щучьи котлеты (только чтобы самой не делать)



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое