Ищу рецепт на нашем форуме (страница 161)

Kara
Если найду что-нибудь по этой теме, напишу. Может быть, это касалось только магазинных продуктов?
Оля, буду очень ждать, т. к. мне это сейчас как никогда важно. Пеку только на домашнем обезжиренном йогурте

Svetlenki
почему нельзя йогурт, интересно

я, честно говоря, тоже в растерянности. Ведь и у прославленных кондитеров есть выпечка на йогуртах...

тоже постою-послушаю

Светта
Ой, девочки, иногда такое в статьях прочитаешь, что на голову не натянуть. Я про йогурт не верю, даже если и писали. Сколько людей его используют в выпечку и живы-здоровы. Вон Кара печет и рада жизни. ИМХО

toffee
Я читала, что йогурт нельзя использовать для выпечки. Любые другие кисломолочные - можно, а именно йогурт нельзя.
Ой, да ну... Ладно у нас простокваша да кефир. А у болгар? Один йогурт. Куда только не используют И ещё, кисломолочка отличается только бактериями. Но в выпечке-то они (пардон) все дохнут. Какая разница на чем заквашивалось молоко. Панночка-то все-равно померла.(почти С).
Как нас пугали дрожжами, а оказалось, что все это журналистская утка.
Мне кажется, что эта страшилка (с йогуртом)- фейковая.




Тем более что у меня незадолго до этого какая-то выпечка на магазинном питьевом йогурте получилась очень клеклой.
Ну, правильно. Половина магазинных йогуртов - это чертечто с крахмалом, ароматизаторами и красителями, но не йогурт. ИМХО
Не мудрено, что на этой дряни выпечка не получается.

nila
Я читала, что йогурт нельзя использовать для выпечки. Л
У меня раньше, когда делала йогурт в баночках, постоянно одна или две баночки терялись в холодильнике. Муж не сильно йогурт в баночках ел, все время забывал. Весь этот забытый йогурт использовала всегда в выпечку. Никаких отличий не видела, если сравнивать с выпечкой с кефира.
Сейчас правда остатков йогурта давно у меня нет, потому как начала делать йогурт просто в кастрюльке, и подавать его по другому. Теперь делать не успеваю, но на выпечку приходится кефир покупать.

Svetlenki
nila, Неля,

но на выпечку приходится кефир покупать

а почему не кефирный гриб? Замечательный живой полезный кефир... Не нужен - забросила зерна в морозилку. После морозилки он еще сильнее становится и отлично кефирит!

Светта
Света, не всем он полезен.
«Не все йогурты одинаково полезны» - эпитафия на могильном памятнике

nila
Svetlenki, Света, нееее, такое у нас в семье употреблять никто не будет! Знаю что не права, но я с пренебрежением предубеждением отношусь к таким живым продуктам
Потому даже и не пытаюсь завести себе такого зверя гриба. И ничем я себя не смогу пересилить
Это как страшная не любовь, с раннего детства, к домашнему молоку. В рот не возьму не сырое, не кипяченное. А вот кашу молочную запросто сьем, творог с этого молока
светта, ой, какая страшная эпитафия

ирис.ка
Девчат, может не в тему, но раз уж зашла речь про йогурты. Пробовала делать в цогуртнице с разными заквасками. Ну что сказать... восторгов нет ни от одного. Простокваша она и есть простокваша. Не могу сказать как должно быть, я ждала приближённый к магазинному. Что не так? Или так и должно быть?

Ikra
ирис. ка, простокваша и есть. Тока бактерии другие)

Yuliya K
Ну что сказать... восторгов нет ни от одного. Простокваша она и есть простокваша. Не могу сказать как должно быть, я ждала приближённый к магазинному.
Ирина, может надо просто время убавить? У меня из холодного молока ровно за 6 часов в йогуртнице отличный густой йогурт получается, без простоквашного вкуса, а уж если с топленого молока то еще вкуснее! Мне нравится когда в йогурте нет кислоты.

Рома
Что не так? Или так и должно быть?

Ира, разница в заквасках и способах заквашивания. Посмотри эту тему для обзора Как же всё-таки правильно называть – йогурт, кефир, простокваша?

Belka13
У меня текстура всегда плотная, ложка стоит.

Kara
Мне кажется, текстура зависит от жирности молока, чем жирнее, тем гуще йогурт.

Belka13
В основном да. Но и от закваски тоже.

ирис.ка
Ира, разница в заквасках и способах заквашивания. Посмотри эту тему для обзора Как же всё-таки правильно называть – йогурт, кефир, простокваша?
Сходила, ознакомилась. Татьяна, получается как и сказала Ikra - простокваша и есть. Если не говорить едоку, что в баночке, то можно и не догадаться.

Tricia
Если не говорить едоку, что в баночке, то можно и не догадаться.
ирис. ка, эх, какие едоки непритязательные, аж завидую. У меня муж всегда определяет на вкус: бифивит ли, простокваша ли, или на сметанной закваске ли заквашено. Магазинное, говорит, фу-фу. И ребенок магазинное не ест. Так что для нас разница есть не только между домашним и магазинным, но и между домашними молочными продуктами, причём изрядная. Может, у вас закваски не тех продуктов, что вам подходят? Их же всяких много: и ацидофилин, и бифивиты всякие, и т. д.

ирис.ка
может у меня вообще был неудачный опыт? Попробовала несколько раз разные закваски. Дала маме попробовать. Вкус одинаковый, гусота разная.

Tricia
ирис. ка, Ирина, может вам закваски разных производителей попробовать? И алгоритм приготовления поменять? У меня, например, стал получаться чудесный бифивит, когда начала заливать молоко с закваской в горячие керамические стаканчики, а не холодные. Т. е. чуть уменьшила этим время приготовления, и бифивит перестал перекисать от моей ретивой йогуртницы. Может и вы найдете свои секретики?

Ромашка
О, я тоже чувствую разницу во вкусе и консистенция разная. Когда перестали возить мою любимую закваску «Свой йогут», перепробовала разные (Виво, Эвиталия, еще какие-то, все не то, в основном-не вкусно). Нашла в инет магазине с доставкой дороже, а что делать, зато мне вкусно. Так я и у Свой йогурт» беру разные и вкус у них разный. Я себе прикрм их иногда делаю, так точно кефирчик с детской молочной кухни раньше такой был.

Belka13
Tricia, бифивит мне почему-то больше всех других нравится. И симбилакт от Oursson. На мороженое похож

Tricia
Belka13, Ольга,. Моему сынуле только бифивит и нравится, вот и едим всей семьей бифивит.

ирис.ка
Мдя...? ну ладно. Попробую еще поэксперементировать. Спасибо за разъяснения и тычок в спину- иди, мол, не сиди.

Таня-Фаня
Девчат, может не в тему, но раз уж зашла речь про йогурты. Пробовала делать в цогуртнице с разными заквасками. Ну что сказать... Что не так? Или так и должно быть?
э

Для нас йогурт - это прежде всего лекарство, а потом еда. Поэтому экспериментов было очень много, от технологии до исходных продуктов. Мои выводы такие:
1. Закваска- эвиталия.
2. Молоко. Здесь мне очень помогла информация Тани-Ромы по составу молока. Рома теперь покупаю молоко, в составе которого чётко указано «цельное молоко». Как правило, его жирность плавающая от 4 до 6 %.
 В кипящее молоко добавляю питьевые сливки 10% жирн. На 1 л молока 500 мл сливок. Опять же сливки никакие не ультрапастеризованные, а свежие, с коротким сроком годности.
Все вместе вскипело и остывает.
3. Баночки стерилизую в СВЧ, крышечки обдаю кипятком. Если делаю в банках по 750 мл, то их накрываю фольгой.
4. Готовлю в мультиварках.
Время. Выставляю 5 часов с расчетом, что ещё 3 часа будет стоять в закрытой мульте и мееееедленно остывать. В 8 утра встаю и переставляю в холодильник на дозревание.
Результат: густой йогурт, режется ложкой, оставляя шелковый след. В меру сладкий от молока и сливок - главный показатель этого то, что дети не просят сладкий наполнитель-:)
Минус в том, что если откладывать из банки 750 мл часть йогурта в Креманку, то на срезе через некоторое время проступает сыворотка. Поэтому лучше всего индивидуальные порционные баночки или стаканчики, в которых заквасили и из которых съели без остатка.

Про выпечку с йогуртом.
Согласна с мнением, что нельзя использовать именно промышленно произведённый йогурт, от его состава, порой, волосы шевелятся.
Домашний йогурт (вернее его остатки) регулярно употребляю в выпечку уже... более 24 лет.

ирис.ка
Таня-Фаня, обязательно учту ваш опыт. Пост закончится и опять начну экспериментировать.

Сашунеша
Девочки, выручайте, наверное в новогодней теме видела описание - салатик с тунцом, там еще салат айсберг, оливки (маслины), какой то сыр вроде, сейчас совсем не могу искать - срочно нужна уборка, народ нагрянет в субботу...

Рарерка
1 кочан салата айсберг (около 200-300 г) 200-250 г моцареллы 1-2 спелых помидора среднего размера 130 г консервированного тунца (в собственном соку или в масле - не важно) Для заправки: 4 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. дижонской горчицы 2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса

Сашунеша, оно?

Сашунеша
Может быть, но тут нет маслин, хотя я могла и напутать, я перед этим новым годом его видела.

Рарерка
Это из новогодней темы

Сашунеша
Да, спасибо большое, постепенно понимаю что это он.

Екатерина2
Таня-Фаня, а на какой температуре делаете йогурт?

Таня-Фаня
Екатерина2, 40 градусов.
Если боитесь, что Ваша мультиварка даёт по факту чуть выше 40, то положите на дно чаши маленький силиконовый коврик или льняную салфетку в несколько слоёв. На неё поставите баночки и нальёте воды по плечики баночек.

М@рточка
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли какие тонкости и как лучше приготовить тунца?
Купила замороженные стейки, за ночь разморозились. Думаю просто пожарить или запечь в Принцессе. Но вдруг есть что-то, что надо знать?
Поиском салаты сплошные выдаёт мне или су-вид (это вкусно, наверное, но мне сегодня не подходит)

dopleta
Даша, вкусно будет, если ты его перед приготовлением промаринуешь слегка.

М@рточка
Лариса, в чём?
Специи или типа майонеза, сметаны? Лимонный сок?)))

dopleta
Например, соевый соус+оливковое масло+лимонный сок+сухие травки+соль+перец.

М@рточка
Всё в наличии.
Благодарю!!!
 

Svetlenki
Но вдруг есть что-то, что надо знать?

Главное его не пережарить, иначе выйдет очень-очень сухой. Жарится быстро

М@рточка
Лариса, Света, спасибо вам обеим!!
 
Уж не знаю, каким он должен быть, но нам понравился!
 

Таньча
Где то мелькал рецепт, кажется в Принцессках. В формочки из фольги раскатывается тесто, кладется начинка заливка. Прошерстила все свои закладки, не нашла. Может кто нибудь помнит что то подобное?

М@рточка
Не в тесте от Анис? Но там формы не из фольги были, другие какие-то

Таньча
Нет, именно формочки из фольги одноразовые. Мне их сегодня много перепало, поэтому и вспомнила.

Yuliya K
В формочки из фольги раскатывается тесто, кладется начинка заливка.
А блюдо сладкое или типа смаженки?
Смаженка общепитовскаяСмаженка общепитовская
(Туманчик)

Arka
Девочки, замороженный кочан капусты пригоден к чему-то? Или отгулял своё, невкусный?

Svetlenki
Arka,

никогда не пробовала, но я бы его согрела, пожевала кусочек. Мне кажется, что будет как вареная и чуть сладкая... В ленивые голубцы? Начинку для пирогов?

Сообщай, пожалуйста, что решишь и получилось ли чего путное?

susika
Девочки, замороженный кочан капусты пригоден к чему-то? Или отгулял своё, невкусный?
Некоторые, чтоб накрутить голубцы и не варить кочан-замораживают.
Сделать заправку- лук- морковь-томатную пасту-сметану. Залить голубцы. Привкуса от заморозки не останется.

OlgaGera
замороженный кочан капусты
если кочерыжка не промерзла, то будет нормальной капустой.
А уж если промерзла, то и не знаю...

Tricia
В размороженные капустные листья удобно начинку голубцов заворачивать! Если получается, я кочанчик примораживаю, оттаиваю и делаю голубцы. А то с ошпариванием-провариванием кочана все время обжигаюсь.
Разницы во вкусе никто никогда не замечал.

Рыбёшка
Arka, конечно на голубцы, у нас всегда на голубцы с осени пару-тройку качанов специально на верандах, на балконах замораживают. Потом занести в тепло, оставить в какой-нибудь чашке-кастрюльке, дать постепенно оттаять, немного отжать сок и всё, разбирай на листья

Arka
У меня чудеса какие-то... В комнате кочан начал нагреваться и листья прямо на глазах начинают белеть И вкус и консистенция нормальные. Чудесаааа... Я постепенно раскрываю листы, чтоб следующие тоже грелись. А самые верхние сняла и выбросила сразу. Снимала в надежде, что глубже капуста не промёрзла, но нет, мерзлота и прозрачность идут дальше.
Странная капуста...

Рыбёшка
Странная капуста...
Nata, это нормальная капуста! Ну и правильно, что верхние листья выбросила, они ж, как упаковка для кочана и не очень чистые для употребления в пищу.

LisaNeAlisa
Девочки, поскажите что можно приготовить с киноа. И как его вообще готовить? Что-то подозрительное оно какое-то, а свекровь прочитала, что полезное...

susika
Nata, это нормальная капуста! Ну и правильно, что верхние листья выбросила, они ж, как упаковка для кочана и не очень чистые для употребления в пищу.
Я не выбрасываю. Мою и кладу в форму на дно формы и верхний слой голубцов ими прикрываю. Готовлю в духовке.

dopleta
Девочки, поскажите что можно приготовить с киноа
Введи в поиск, откроется масса рецептов.

Mandraik Людмила
У меня капуста хранится на веранде, замерзает в камень, отмораживаю и замёрзшую и в щи, и в пироги, в общем в горячую обработку куда угодно. В сырые салаты, понятно, не пойдёт.

LisaNeAlisa
Лариса, главный вопрос замачивать его или нет? Везде разная информация. Где-то, что только промывать, и при замачивании вредные вещества в зерно попадают, а где-то, что замочить на 2-3 часа. Хотела спросить может у кого опыт есть...
Или пойду в каком-нибудь рецепте спрошу...

Svetlenki
Девочки, поскажите что можно приготовить с киноа. И как его вообще готовить? Что-то подозрительное оно какое-то, а свекровь прочитала, что полезное...

LisaNeAlisa, киноа специфическая на вкус... Мои мужики ее не жалуют, поэтому я добавляю ее в гарниры - вареный рис (на 1.5 стакана риса 0.5 стакана киноа), в супы с мелкими макаронными изделиями (один к одному). Тогда ее вкус «мало заметен», скажем так.

Сама я ее люблю, часто себе готовлю вот это блюдо

Киноа с брокколи и сыром в мультиварке Steba DD2





Лариса, главный вопрос замачивать его или нет?

Я не замачиваю и считаю, что не надо ее замачивать

dopleta
главный вопрос замачивать его или нет?
Я замачиваю. Вот, например, полезное молочко:
Молоко из киноа в блендере-суповарке Endever SkylineМолоко из киноа в блендере-суповарке Endever Skyline
(dopleta)

Arka
Анита, я смотрела, как Марта Стюарт готовила светлые зёрна киноа. После промывания обжаривала без масла до полного выпаривания воды и появления орехового запаха. Она поясняла, что так уходит сенный привкус. Потом варила в воде минут 15 до неполного разбухания, а чтоб была консистенция аль денте. Можешь погуглить и глянуть в ютюбе.




Вымачивают только тёмную крупу киноа, чтоб горечь ушла, светлую - нет нужды.
А ещё киноа быстро прогоркает в принципе. Поэтому рекомендуют либо съедать в течение пары месяцев от даты изготовления либо хранить в холоде.




Девочки, спасибо за капустные ответы! Всё в порядке оказалось. И разгадка найдена. Она не полностью промёрзла. Поглубже вилок белый. На вкус - норма.

LisaNeAlisa
Света, Лариса, Nata, спасибо! Пойду тестировать!



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое