Ищу рецепт на нашем форуме (страница 155)

ока
Кекс шоколадно-маковый в микроволновке (Viki)


Кекс шоколадно-маковый в микроволновке

Оль, как вариант, рекомендую заполнять не более, чем на 2/3, но капами не пекла, пекла целым кексом, там отчеты мои есть, очень довольна, особенно с пломбиром

Rusalca
Девочки, выручайте!
Угостили пирогом. ОООчень вкусным. Может у нас есть на сайте рецепт с таким тестом. Сверху тесто выглядит как слоеное.
Прошу прощения за фотки

Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме

Yuliya K
Анна, а может проще угостившего попросить поделиться рецептом? А потом и с нами!!

LisaNeAlisa
Rusalca, очень похож на зур беляш, там тесто на маргарине... Может спросите как называется?

Rusalca
Может спросите как называется?
Попробую разузнать.

Yuliya K
Попробую разузнать.
Лучше все же рецепт, т. к. и для зур-белиш и для кубете многие делают тесто по-разному, кто-то на соде, кто-то на уксусе, а кто-то на дрожжах.
Судя по пышности теста оно может быть и дрожжевым.. На сайте есть отличный рецепт слоистого дрожжевого теста для подобных пирогов.
Тесто «Рублёвское "Тесто «Рублёвское "
(Qween)

Rusalca
Yuliya K, спасибо! Сходила, посмотрела. Вроде похоже. Буду пробовать.

posetitell
Хорошие мои! Вот не знаю, куда вопрос кинуть: выбор мяса, так сказать: принесли нам вырезку баранью (на местном форуме кидала дама типа рекламы), мясо темное-темное, как багровое, но самое главное - запах. Я привыкла даже в магазине к такому приятному именно отличающему баранину запаху мяса. А тут дух идет, как будто парфюмерией или химией с цветочным (нежным, но у меня - нос!!!) запахом. И нет запаха мяса вообще. Сказали, что типа с утра резали, привезли где-то в 13 часов. Я не рискнула брать. Была не права? Должно такое мясо пахнуть, как туалет после освежителя? Даже на мускусный запах не похож (если что, у меня крыски пахнут мускусом иногда, знаю). Если в какую другую тему админушка перенесет, тыкните, чтобы я нашла. Спасибо)

Konvetka
Rusalca, Вот этот посмотрите: hlebopechka.ru...

свет лана
Сравнительно недавно читала, как кто-то из девочек показывал, как делает упаковку (пакетики) для подарков. В виде подарка было что-то приготовленное своими руками - то ли чай, то ли ароматная соль, то ли что- то высушенное в электросушилке.
Прямо перед глазами эти пакетики стоят - по виду из крафт-бумаги и сверху бирочки/наклеечки. А где видела - хоть убей, не помню...
Может, кто подскажет, где искать?

Рома
Может, кто подскажет, где искать?

Вот так делать:


Ищу рецепт на нашем форуме

Рарерка
Кажется, в лентяйском клубе было недавно Света, там посмотри

Yuliya K
Может, кто подскажет, где искать?
Света, вот здесь Алевтина выкройку упаковки давала - может это?

Рарерка
Точно, оно Я про этот тоже говорила. Помню, что в одной из тем Лены Тим было

Svetlenki
рямо перед глазами эти пакетики стоят - по виду из крафт-бумаги и сверху бирочки/наклеечки. А где видела - хоть убей, не помню...

свет лана, Светик, только сегодня натыкалась на сообщение от Алевтины Сливочная... Фото было пакетиков с Иван-чаем... Она и макет выкладывала...

Но вот гдеееее... Ваще не помню

dopleta
Может, кто подскажет, где искать?
Зесь Кухонные мелочи (2) #15670

свет лана
Девочки, большое СПАСИБО всем откликнувшимся!!! Да, это был пост Сливочной про упаковку чая!
Ух, щас я развернусь с подарками!!!
Рома-Таня, тебе еще отдельное спасибо за рецепты ароматных солей! Наделала разных 4 вида, сейчас начну украшать баночки, делать упаковку и ДАРИТЬ ДАРИТЬ ДАРИТЬ!!!

Рома
Светик, на здоровье! И будешь ты королевой подарков
Такие приятные хлопоты и твои подарки запомнятся

игрушка09
Девочки, подскажите рецепт пальчиков, только тесто мягкое и нежное, точно не дрожжевое, сама я пеку из песочного. А здесь ну такое нежное. Заранее спасибо.

тётяириша
Дорогие форумчанки! Как-то вычитала, что кто-то из девочек хвалил пастилки для горла «Исла» аптечные на основе исландского мха. У нас в Калининграде в продаже их не нашла. Поняла, что на леденцы и мармелад они не похожи, больше на желатиновых мишек смахивают, резиновенькие такие. Почитала состав и загорелась идеей сделать что-то похожее самой, только пополезнее (без синтетических сахарозаменителей). Из «загустителей» могу купить пектин, гуаровую камедь, агар. Но дела с ними не имела никогда. Выслушаю и приму с благодарностью любые советы и идеи. А, да! Мох исландский купила!

Mandraik Людмила
тётяириша, я себе сохранила текст про жевательные конфеты, делали девочки на желатине, причём уже не поню кто писал, но вот:
"...изначальный рецепт был такой 250 миллилитров сока (компота) на 30 грамм желатина (обычного), но у меня пропорции немного прыгают, т.к. я для таких конфеток использую сок, от размороженных ягод / фруктов, поэтому точно не соблюдаю, обычно все-таки ближе к 300 мл сока получается, но желатин я не увеличивала ни разу. В половине жидкости замочить желатин, через 30-40 минут вторую половину вскипятить, если сок кислый, то добавляю сахар (1-2 столовые ложки) (мне больше нравится без сахара, но мама попросила с сахаром). Снимаю с плиты, соединяю с набухшим желатином, тщательно перемешиваю, через сито переливаю в стаканчик с носиком, разливаю по формам. Остужаю.
Видела совет, что можно бумажным полотенцем убрать пузырики сверху, если они есть, но не пользовалась.
Для себя путем проб выбрала из всех конфетных силиконовых форм 3 штуки (и все почему то морские) и 1 форму на 10 палочек. Мне их хватает на 1 порцию.
Можно застелить одну большую форму пищевой пленкой, а потом разрезать застывшую массу на кусочки, или вырубками сделать конфетки...»

подскажите рецепт пальчиков
Пальчики которые во фритюре делаются? У нас знакомая делала тесто как на сырники(ленивые вареники) и потом в большом количестве масла бланшировала.

игрушка09
Mandraik Людмила,
Я наверное не правильно написала... у меня рецепт называется печенье-сигареты, а здесь женщина продавала их как пальчики. Но тесто не такое и он маленькие и нежные.

Mandraik Людмила
Марина, есть такие сигаретки
Печенье «Сигаретки»Печенье «Сигаретки»
(V-tina)
Есть такие пальчики
Печенье пальчикиПеченье пальчики
(Елена745641)
Дрожжевые пальчикиДрожжевые пальчики
(Grypana)
и даже такие
Асаба Зейнаб (Пальчики Зейнаб)Асаба Зейнаб (Пальчики Зейнаб)
(yuliya_k)

Светта
Хвалила я, для моего фарингита работают исключительно удачно. И мне подходит только ИСЛА-минт, пробовала ИСЛА-моос - не то пальто.
Но как такое приготовить в домашних условиях, там же столько вспомогательных компонентов. И даже имея исландский мох, я не уверена, что Вы сможете правильно сделать из него водный экстракт, который будет не просто раствором, а именно лечебным. В противном случае лучше просто сварить вкусные обычные сахарные конфетки.

Нагира
Отношусь к восторженным поклонникам исландского мха давным-давно посоветовал знахарь-травник и с тех пор добавляю его в любой травяной настой-отвар (антибиотические и иммуномодулирующие свойства но его обволакивающие св-ва (благодаря большому кол-ву слизистых вещ-в - от 30 до 70%!) для меня не актуальны (хр. трахеит) т. к. эти св-ва срабатывают при прямом контакте - выпил-пошло смазкой по глотке-пищеводу и далее по ЖКТ, а дыхательные при этом не задействованы ведь

мне подходит только ИСЛА-минт, пробовала ИСЛА-моос - не то пальто
Если цетрария без добавок не срабатывает, то дело, наверно, всё же в мяте...
Честно говоря, не думаю, что в таких таблетках-пастилках остаются рабочие, активные ингредиенты от растворов-настоев-отваров вот сильнейшие эфиры - да, тот же ментол из мяты или пинен из сосны и шалфея и цинеол из шалфея и эвкалипта (у меня муж как раз шалфейные пастилки-таблетки предпочитает при проблемах в горле)

Mandraik Людмила
Мы с мужем сами набрали исландского мха (на Селигере), до сих пор не знаю как его измельчить, пробовала на мясорубке, пришлось покупать новый вал.. ножи не берут, ножницы убиваются сразу. Измельчитель профикуковский даже не пытаюсь - его жалко. Может есть у кого какие мысли по измельчению?

Светта
Нагира,
дело скорее всего в содержании экстракта мха плюс мята и хлорофилы, очевидно именно такое сочетание мне подходит лучше в Минте, а Моос слабо меня берет. Я сейчас даже простым хлорофилиптом улучшаю горло, Исла стали очень дорогие для меня.

Простите, ушла от темы про рецепт.

Нагира
Простите, ушла от темы про рецепт
Хотела бы я ещё порассуждать, но присоединюсь - тут всё таки не место только Люсе отвечу
Mandraik Людмила,
Люся, какую ж вы цетрарию нашли? Их несколько видов (снежная, сосновая, черноватая, можжевельниковая...) и один из них - сосновая -даже ядовит
Я много лет закупаюсь у травников на осенней сельхоз. ярмарке и ни разу не было проблем с измельчением единственное неудобство при использовании ножниц - разлетаются упругие кусочки, если резать на весу, и много сразу в горсть не возьмешь - приходилось поштучно слоевища резать, а 2 года назад купила насадки к моему Кенвуду, 4 стаканчика с мельничкой - «мох» за секунду в пыль измельчается
Думаю можно и недорогую кофемолку попробовать использовать???

Mandraik Людмила
Ирина,
у меня муш в этом разбирался, я даж не знаю как ему нужем какой то горький исландский мох, его в пиво добавляют он долго искал что, где, сравнивал картинки, и определил, что вот на Селигере, на острове Хачин именно такой мох, потом мы его собрали, а потом я его пыталась измельчить... мне Cirre, Галя, прислала видео по переработке мха, покажу мужу, пусть теперь сам, всё сам

Светта
Девочки, не так давно был на форуме рецепт, где мясные фрикадельки укладывались в форму, чем-то засыпались или заливались и получался такой вот пирог. Обрыла все, найти не могу!!! Помогите.


Anatolyevna
светта, Свет такой рецепт
Ежики в молочно-сметанном соусеЕжики в молочно-сметанном соусе
(Ритусля)

Светта
Неля, спасибо, но не этот, я ж капусту не ем. Но сохраню, красивый рецепт. А вот Антонина дала этот рецепт, спасибо. Помню, что отметила для себя, т. к. часто делаю фрикадели, а не сохранила.

nila
светта, ну ты просила мясные фрикадельки, я тебе и дала мясные фрикадельки. Если бы ты попросила ежики, я бы искала ежики
А про капусту я не знала

Светта
Неля, просто для меня лично «ежики» это с сырым рисом, потому что при тушении рис разбухает и торчит из фрикадельки как иголки у ежика. А фрикадельки это с вареным рисом. Ну у меня в голове так.

КроНа
Ну у меня в голове так.
Вообще-то это всё тефтелями называется.
Во всяком случае у меня в голове так.

Светта
Вообще-то это всё тефтелями называется.
Ой, точно, правильно ж тефтели! Это муж у меня мясные изделия из фарша делит только на 2 группы - котлеты и фрикадельки, заказал на завтра не котлеты - вот я написала.

IvaNova
Вопрос пряничным спецам.
Реально ли в домашних условиях сделать пряники с начинкой?
Я как-то раз попыталась паровые начинить джемом, вся начинка вытекла (

Кроша
Ириша, а почему нет?!

С какими только не делала!!!

Правда не спец ни разу...

IvaNova
Кроша, а тесто по какому рецепту делали?

gawala
Реально ли в домашних условиях сделать пряники с начинкой?
Тульский-да.
Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.Пряники тульские (сырцовые), рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.
(Чучелка)

SvetaI
Реально ли в домашних условиях сделать пряники с начинкой?
Ира, я вот эти делала, ничего ниоткуда не вытекало, очень удачно получилось
Пряники на жжёном сахареПряники на жжёном сахаре
(lappl1)

BlackHairedGirl
Вот ещё я делала, правда там не варенье, а изюм с орехами.
hlebopechka.ru...

Mirabel
Дамы! Подскажите рецепт блинов с долгоиграющим тестом, Хочу сделать тесто заранее, жалательно за сутки и напечь вечером по быстрому после работы. Гости падают на голову с мелкими детьми.

Олёкма
Дамы! Подскажите рецепт блинов с долгоиграющим тестом, Хочу сделать тесто заранее, жалательно за сутки и напечь вечером по быстрому после работы. Гости падают на голову с мелкими детьми.

Так любое тесто без дрожжей и кисломолочки будет долгоиграющим.

Я завожу тесто так:
5-6-7 яиц, в идеале 10 шт
1 литр молока
щепотка соли
1-2-3- ст. ложки саxара, в зависимости от того насколько сладкие или нет блины xочется испечь.
на кончике ножа сода
1-2 ст. ложки растительного масла
1,5 - 2 стакана муки, чтобы получилось тесто нужной консистенции.
Замесить тесто можно с вечера утром печь, лили утром вечером печь, а можно и вечером замесить и поставить в xолодильник и печь следующим вечером. Важно прикрыть, чтобы не подсыxало сверxу.
Мои блины получаются очень тонкие, кружевные.

Тришка
Девочки, прошу помощи.
Потеряла рецепт тортика, у меня он назывался» по киевски», хотя с настоящим Киевским совсем не похож, помню, что на форуме был такой торт, но вот название
Там коржи из песочного теста, сверху наносится слой взбитых белков с орехами, и все это вместе выпекается, промазывается кремом : вар. сгущенка + масло.
Поможите...

Бюля
Ксюша🌻🌼, помоему это Возлушный Сникерс. Не умею ссылки вставлять.

celfh
Ксюша🌻🌼, выбирай

Торт «Киевский»

Торт «А-ля-Киевский»

Торт «Киевский» (из журнала «Работница»)





Не умею ссылки вставлять.
Юлия, это очень просто. Открываете первый пост рецепта, нажимаете на верхнюю левую кнопку в виде белого листочка с вилочкой и ложечкой, открывается активная ссылка, копируете и вставляете в свое сообщение

Торт «Воздушный сникерс»

Тришка
celfh, Танюш, спасибо, но не то..... бум искать 8)




Вот это, который воздушный сникерс, это он!
Девоньки, большое спасибааа!

Рыбёшка
Ксюша🌻🌼, я тоже сразу подумала про воздушный сникерс от Леки

Тришка
А, я вот название не запомнила, а сам тротик помню

kirch
Открываете первый пост рецепта, нажимаете на верхнюю левую кнопку в виде белого листочка с вилочкой и ложечкой
Чего-то не нахожу




Ой, уже нашла

celfh
Чего-то не нахожу
Я лево-право вообще не разбираю. Долго смотрела на эту кнопку и соображала, с какой она стороны. Возможно для нормального человека и справа, но у меня же логика была такая - кнопка напротив ЭТОЙ руки, но этой рукой я не пишу, значит она левая, а все, что напротив левой руки находится слева. Капец. Так и живу всю жизнь. Думаю, если бы меня в детстве не переучили с левши на правшу, не было бы таких жутких проблем. В результате, у меня еще и память зеркальная, отсюда полный географический кретинизм

Ikra
celfh, у меня примерно те же проблемы.

kirch
А я до сих пор помню, как учительница в 1 классе учила, где лево-право. Рука, в которой ручку держишь - это правая.

Рыбёшка
Я лево-право вообще не разбираю... Капец. Так и живу всю жизнь. Думаю, если бы меня в детстве не переучили с левши на правшу, не было бы таких жутких проблем. В результате, у меня еще и память зеркальная...
Татьяна, КАК мне всё это знакомо... муж переученный левша. Едем по городу, говорю: «сейчас направо сворачиваем...», он поворачивает... и конечно, налево. Все предметы баночки-бутылочки в ванной, полотенца... стоят-висят наизнанку и задом наперёд...

Yuliya K
нажимаете на верхнюю левую кнопку
Долго смотрела на эту кнопку и соображала, с какой она стороны
А я так и думаю, что это правильно - когда мы смотрим на предметы или картинки, то мы определяем право и лево относительно себя: где правая рука - право, где левая - лево... Или это не так?

Рыбёшка
Или это не так?
Юлия, конечно, так. Ну не поворачиваться же спиной к картинке, к экрану...

Yuliya K
Ну не поворачиваться же спиной к картинке, к экрану...

OlgaGera
Рука, в которой ручку держишь - это правая
А я в двух держала
В правой с синими для письма, в левой для подчеркивания с зелеными... Черчу левой, только пишу и вяжу правой. Мышь от компа в левой... правая пишет... Да, и с географией засада



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте