Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Выбор и поиск рецептов Тема: Ищу рецепт на нашем форуме
< Назад 1 ... 453 [454] 455 ... 472 Вперед >

Ищу рецепт на нашем форуме

Избранное
notka_notka
23 Сен. 2017, 22:00

Vesta, Света, прям с языка сняла у меня . Тож так хотела написать)))
Сегодня копали морковку, очень много мелочи и лопнутой... Принесла домой, на балконе огромный пакет. Хотела перечистить и сок отжать. И вот думаю, чисто морковный можно в баночки под винтовые крышки закатать? Или не будет стоять? Яблок у нас нынче нет, чем угостят - съедаем и шарлотки пеку как чумачечая.
Mandraik Людмила
23 Сен. 2017, 23:36

Светлана, вот я и хотела написать - похоже тебе придётся ещё и докупать
Olga VB
24 Сен. 2017, 01:34

Цитата: Mandraik Людмила от 21 Сен. 2017, 14:07
Может суп какой или второе с овощами,
Харчо
Kapet
24 Сен. 2017, 10:15

Цитата: Кроша от 19 Сен. 2017, 13:18
Дорогие мои , кто подскажет, опята перед жаркой обязательно варить ?
Опята бывают совсем разные: летние, осенние, зимние, луговые, и т.д.. Сам бы я поостерегся употреблять в пищу без предварительного отваривания те опята, которые паразитируют на древесине...
Ikra
24 Сен. 2017, 12:20

Kapet, а почему именно древесные вызывают сомнения? Вообще-то я тоже за отваривание всех пластинчатых, кроме покупных шампиньонов.
Ильмирушка
24 Сен. 2017, 12:36

Цитата: Kapet от 24 Сен. 2017, 10:15
без предварительного отваривания те опята, которые паразитируют на древесине...
мне тоже это интересно потому, что опята и растут ведь на пнях, что в этом может быть опасного?
Kapet
24 Сен. 2017, 12:41

Цитата: Ильмирушка от 24 Сен. 2017, 10:36
потому, что опята и растут ведь на пнях,
Совсем не обязательно на пнях...
Где растут опята?
Известные всем грибникам опята способны «захватить» под ареал своего распространения довольно большие площади. Они прекрасно чувствуют себя не только возле деревьев, но и рядом с некоторыми кустарниковыми растениями, на лугах и лесных опушках. Чаще всего опята растут большими группами именно на старых пнях, неподалеку от ослабленных деревьев в лесистой местности. Грибы опята можно встретить повсеместно – и в Северном полушарии, и в зоне субтропиков. Не любит этот гриб лишь суровые области вечной мерзлоты.
https://nashzeleniymir.ru/%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA
Мне любые опята намного вкуснее, если их минут хотя бы 5 бланшировать в соленой воде. Разные виды опят требуют разного подхода к их обработке,  в целях безопасности их употребления... В непроваренном виде можно употреблять только опенки осенние, настоящие, и то только шляпки...Но все-таки проваренные в соленой воде они вкуснее, я так считаю... 
Ильмирушка
24 Сен. 2017, 12:56

Constantin, спасибка за интересную информацию, у нас нет такого разнообразия, растут обычные осенние.
Kapet
24 Сен. 2017, 13:04

Цитата: Ильмирушка от 24 Сен. 2017, 10:56
у нас нет такого разнообразия
У нас много всяких опят, но берем, как правило, только один-два вида, которые растут в определенное время года. Т.к. иначе легко можно подобрать и ложных опят. А оно нам надо?
С другой стороны, я очень люблю мухомор серо-розовый, съедобный, - вкусный гриб, сладковатый на срезе ножки, годится в пищу и в свежем (и даже сыром) виде. Но в нашей полосе грибники его, как правило, давят сапогами... И, в принципе, это правильно, - не знаешь гриб, или не уверен, - проходи мимо!

ЗЫ. Сорри за оффтоп!
Кроша
24 Сен. 2017, 15:42

Цитата: Vesta от 23 Сен. 2017, 21:47
теперь и не хватит паприки

Света, !!!

Я примерно на третьем совете о том же подумала))...
Ikra
24 Сен. 2017, 20:14

Kapet, серо-розовый - это гриб зонтик? Вкуснейший гриб!

А я вот гневно осуждаю тех, кто ненужные им грибы топчет и давит. Во-первых, природе они все важны, а во-вторых, если гриб не нужен вам, то он может вполне сгодиться кому-то другому. Хоть я и поставила смайлик, но это вполне серьезно.
РепеШок
24 Сен. 2017, 20:30

Цитата: Kapet от 24 Сен. 2017, 10:15
Опята бывают совсем разные: летние, осенние, зимние, луговые, и т.д..
Сам бы я поостерегся употреблять в пищу без предварительного отваривания те опята, которые паразитируют на древесине...

И ложные... т.е. не съедобные.
Варить обязательно! Не важно где они растут.





dopleta
24 Сен. 2017, 20:35

Ира, Ikra, в принципе я с тобой согласна, но... может быть, какая-нибудь сбитая бледная поганка сохранила кому-то жизнь ?
Kapet
24 Сен. 2017, 20:44

Цитата: Ikra от 24 Сен. 2017, 18:14
Kapet, серо-розовый - это гриб зонтик? Вкуснейший гриб!
Нет, это не гриб зонтик. Это именно мухомор, с характерными бородавками на шляпке, но съедобный. Шляпка и ножка - розоватые, в отличие от его ядовитого собрата. Мякоть белая, мясистая или тонкомясистая, со слабоватым вкусом, без особого запаха. На срезе ножки на язык вкус сладковатый. При повреждении постепенно окрашивается сначала в светло-розовый, затем в характерный интенсивный винно-розовый цвет. Погуглите "мухомор серо-розовый"... Тут:
http://xn--90acbgep7bn9h.xn--p1ai/mushrooms/berjom-inogda/plastinchatye/160-amanita-rubescens
много фото...

ЗЫ. А шляпка зонтика, зажаренная сырой в панировке, или в кляре, тоже очень и очень изысканное вкуснейшее блюдо! Редкий сезонный деликатес...

ЗЫ.ЗЫ. Еще раз сорри за оффтоп! Засоряем тему...
Mandraik Людмила
24 Сен. 2017, 21:46

А я как то мухоморы собирала по прямому назначению - мух морить, точнее мушек плодовых, измельчила, замочила, сверху салфетку положила, что бы они могли сесть, ну вот чтоб хоть одна на него прилетела
Я их не трогаю, пусть растут, они безумно красивые, фоткаю переодически такую красоту.
Кокошка
25 Сен. 2017, 21:39

Ищу рецепт недавно мелькнувший грудки куриные в духовки получается филе для нарезки,еще ночь в рассоле выдерживать .может кто подскажет где?
Yuliya K
25 Сен. 2017, 21:43

Лилия, наверное какой-то из этих двух!
Ищу рецепт на нашем форуме Пастрома куринаяПастрома куриная
(СоНика)
Ищу рецепт на нашем форуме Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродовНежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов
(V-tina)
Кокошка
25 Сен. 2017, 22:18

Yuliya K, Юлечка оно!!!Спасибо большое!
Тришка
25 Сен. 2017, 23:12

Девочки, а я  ищу рецепт из курицы, помню что курица складывалась в форму с багетом, или хлебом, вроде оливки были и соус какой то, и все запекалось в духовке, перерыла все рецепты , нету
Может приснилось оно мне ..
Ильмирушка
25 Сен. 2017, 23:30

Цитата: Тришка от 25 Сен. 2017, 23:12
курица складывалась в форму с багетом, или хлебом, вроде оливки были и соус какой то, и все запекалось в духовке,
Ксюша, курица с хлебом??? , это что-то интересное, посижу ка я рядышком...
Что ж тебя вот прямо сейчас сэтой курицей... у меня половина четвертого уже, а организЬма на курицу-то как среагировала , прямо, как голодная!
< Назад 1 ... 453 [454] 455 ... 472 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

19:36

19:35

19:33

19:33

19:31

19:28

19:24

19:20

19:17

19:16

19:06

19:04

19:01

18:57

18:57

18:55

18:55

18:50

18:50

18:36

18:33

18:26

18:23

18:12

18:02

17:56

17:56

17:55

17:52

17:45

17:34

17:21

17:17

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56