Ищу рецепт на нашем форуме (страница 145)

gala10
Подскажите рецепт вкусного и простого заливного пирога с капустой
Людмила, я вот этот делала с капустой и варёными яйцами:
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Получилось очень вкусно. Капусту предварительно немного потушила.

kirch
Галя, спасибо. Ты с кефиром делала? У меня 200 г сметаны, водой что ли развести? Он большй получается?

Mirabel
Девочки»! не могу отыскать Иришки-Туманчика, то ли шанежки.. то ли смажень... короче, короче говоря. дрожжевое тесто, а сверху колбаска и еще что-то.
У нее в рецептах тоже не отыскиваются...




Людмила, Люда, подстверждаю! Пирог оочень классный!!!

Yuliya K
Вика, вот он
Смаженка общепитовскаяСмаженка общепитовская
(Туманчик)

gala10
Людмила, я делала пополам сметана+кефир, примерно 2/3 порции. Форма 26 см.

Svetlenki
Людмила, я вот этот делала с капустой и варёными яйцами:
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Получилось очень вкусно. Капусту предварительно немного потушила.

kirch, Людмила, я порекомендую с Галиной этот пирог! Он у меня дежурный с любыми начинками - и с фаршем как на макароны по-флотски, и с луком пореем, и с луком и яйцом. С капустой, правда, не делала, но уверена, что будет вкусно!

Mirabel
Юлия, Юлечка! ОНо!!!

Mandraik Людмила
kirch, я тут как то давала, они все похожи, эти заливные пироги
Шарлотка с капустой
Рецепт 1
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 300 гр. капусты,
- 1 стакан кефира(жидкой сметаны),
- 3 яйца,
- 1 ч. л. соли,
- 0.5 ч. л. соды,
- 0.5 ч.л. сахара,
- укроп.
Приготовление:
1. Смешиваем муку, кефир, 1 яйцо, гашеную водой соду. Взбиваем. В процессе добавляем соль и сахар.
2. Шинкуем капусту и укроп, припускаем на медленном огне.
3. Два яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и шинкуем. Смешиваем с капустой. Это будет наша начинка.
3. Половину теста выливаем в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму.
4. Поверх насыпаем начинку, заливаем оставшимся тестом.
5. Пропекаем минут 30-40 в духовке при 150-180 С.
6. Вынимаем, даем остыть, выкладываем на блюдо. Пирог готов.

Рецепт 2
капуста свежая, примерно 0,5 кг;
одна луковица;
яйца - 3 шт.
3 ст. ложки майонеза(сметаны);
пол чайной ложки соли;
0,5 ч ложки соды;
100 г муки и одна чайная ложка сахарного песка.
Приотовление
Готовим тесто. Взбиваем три сырых яйца с сахаром, майонезом(сметаной) и солью. Туда же разрыхлитель и муку. Всё перемешиваем тщательным образом.
Готовим начинку. Мелко нарезаем капусту, можно добавить варёные яйца, натёртые на тёрке. Туда же слегка обжаренный репчатый лук. Всё перемешиваем.
Соединяем начинку и тесто. Снова всё перемешиваем. Полученная масса должна быть однородной. Выкладываем в форму для выпечки и в духовку. Выпекать до готовности при обычной температуре 220 градусов. Наша шарлотка с капустой готова.

Рецепт 3
ингредиенты
капуста белокочанная - 1 кг
крупа манная - 200г
маргарин - 200г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ч.л.
Приготовление
Капусту нашинкуйте, посолите, разомните руками до появления сока
Манную крупу залейте молоком, вбейте яйца, добавьте растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешайте.
Капусту соедините с тестом. Перемешайте.
Выложите полученную массу на сковороду и запекайте в духовке 20–30 минут при температуре 220–250С.

Mirabel
Mandraik Людмила, какие прелестные рецепты!! а отдельным рецептом??? это где мы найдем, когда надо будет?

Mandraik Людмила
Викочка, у меня столько всего в планах стоит рецептами оформить, сейчас не успеваю готовить вообще, идёт иван-чай и вообще чаи - страда, начинается смородина - немного, но и её собрать нужно... в общем не успеваю, да ещё разъезды, вот только из Минска вернулась, а теперь на Селигер поедем. А поближе к осени, будет здоровье, всё оформлю, вот честное слово, а если, кто сделает, и понравится, и оформит - я не обижусь

kirch
Лютик, Спасибо. Буду ждать выложенных рецептов

mamusi
Девочки, добрый вечер!)
Помогите, пошарила сейчас ~ не нашла. Может знает кто? Хочу поставить сегодня на ночь кашу из Поленты. Вот умираю, захотелось. Чтобы нежная была к утру. Буду ставить на 90º. Какие пропорции и время.
Рецепт Тани-Ромы есть. Но он без отсрочки. Мне не подойдет.

Anatolyevna
mamusi, Каши с отсрочкой к Лине иди.

mamusi
к Лине иди.
в рецептах у нее?))

Anatolyevna
mamusi Сходи в рецепты, а так в личку. У неё скороварка, и много чего готовит.
Можно к кубаночке Лене. Мож в тему мультиварок.
Просто помочь хочется.

mamusi
Просто помочь хочется
да, спасибо!) Я и хожу везде, все перелопачиваю... по своим мультиваркам...
Не сижу зря, а ищу, но пока не нашла конкретно Поленту.

Mirabel
всё оформлю, вот честное слово
вот мы это запомним и напомним!
да понятно все, Люд... со временем всегда напряженка

Mandraik Людмила
вот мы это запомним и напомним!
Викочка, не стесняйтесь напоминать осенью, а то опять забуду

Mandraik Людмила
Спасите-помогите, купила горбушу целиковую, свежую-свежую, вскрыла, а внутри икра, надо солить, а я забыла как это делается, там же как то надо промывать от плёночек, ни чего не помню, рыбы с икрой больше 10 лет не покупала, селёдку не считаю. Киньтесь рецептом или описание собственного опыта...

Vesta
Mandraik Людмила, у Кубаночки есть рецепт икра судака соленая и там она рассказывет как красную солить
Икра судака «Галаган» (засолка) #6

Mandraik Людмила
Светлана, спасибо

Elena_Kamch
Mandraik Людмила, Люда, горбушовую икру от пленок просто столовой ложкой можно очищать. Но муторнооо...




В наших краях икру-пятиминутку (именно красную) делают так:
Варишь очень соленый тузлук: где-то на литр воды 1 ст соли или больше (чтобы всплыла картошка), в теплый кладешь икру, перемешиваешь, держишь в растворе несколько минут, пробуешь. Все сливаешь в марлечку (в дуршлаке) и где-то полчаса, час стекает. И готово! Самая вкусная икра!




Вот знающие люди у меня на работе говорят, можно еще сухим посолом солить: просто посыпаешь солью, ждешь 5 мин и ешь! Я так не пробовала, но этим людям можно верить

Mandraik Людмила
Елена, эх, чуть б пораньше, сейчас я уже сделала по рецепту, который мне Света кинула, чего то у меня совсем мало икры осталось... в общем криворучка я по икре, и не потренируешься, когда ещё икра в горбушке попадётся

Elena_Kamch
Люда, ну ничего! Будет еще возможность! В одной рыбине, конечно, икры на разик покушать без фанатизма...

Mandraik Людмила
Леночка, да и рыбка не большая, на 1 кг потянула

Mirabel
Девочки«Пробегал както рецепт чего-то типа домлямы, сверху прикрытое листьями капусты, по рецепту Сталика.
склерозные мозги никак не вспомнят название этого блюда


Mirabel
Галина, Да да да!!! Галочка!

Ирина Ф
Девы, привет!!!
На днях читала какую то ветку (не помню какую ) и там промелькнул рецепт сметанного соуса, типа майонеза. Не помню кто, не помню где!!!
Помогите подалуйстааа!!!
Я почему то думала, что сохранила запись, щас поискала-не нашла (
Помню, что в сметану добавляется горчица, вроде мое лимонный, а что ещё, не помню

Ikra
Ирина Ф, не знаю, что ты имела в виду, но я где-то писала про такое. Давно майонез не делаю, просто кладу по вкусу горчицу, соль-перец, лимонный сок. Перемешиваю, пробую и в салат.

OlgaGera
Ирина Ф, не этот?

Творожный «майонезный» соус (Подмосквичка)


Творожный «майонезный» соус

Ирина Ф
Девулечки мои родненькие! Не дадите ж пропасть человеку!!!
Ikra, Иришка, наверное я и читала про твой майонез из сметаны!
OlgaGera, Лёлечка, спасибо, пойду и этот посмотрю)

Leka_s
Помню, что в сметану добавляется горчица, вроде мое лимонный, а что ещё, не помню
Здесь наверно читала Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #59

Ирина Ф
Leka_s, Алена, ага! Вот именно это я и читала)
Спасибо!!!

Рома
и там промелькнул рецепт сметанного соуса, типа майонеза.

Я делаю так, заменяя майонез на кисломолочку Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #930

$vetLana
Привезли мне зеленые неспелые дыни. Одну разрезала- невкусная. Сразу выбросить (жалко), или дать ей шанс? КАКОЙ? Что можно из неё приготовить?

mirtatvik
$vetLana, попробуйте приготовить её по какому-нибудь «кабачковому» рецепту.

Туся Тася
$vetLana, если есть сушилка, то снять корочку, порезать на пластинки и посушить. Вкусные сладкие чипсы обеспечены.

$vetLana
mirtatvik, Туся Тася, спасибо.
Вот это сомнительно как-то:

Вкусные сладкие чипсы обеспечены

Ikra
$vetLana, варенье сварить с лимоном. Или просто - почистить, порезать кусочками небольшими на один укус и посыпать сахаром. Убрать в холодильник на ночь, чтобы сахар растаял и пропитал сиропом дыню. Будет съедобно. Если ни с чем возиться не хочется)




При сушке будет слаще точно.

$vetLana
порезать кусочками небольшими на один укус и посыпать сахаром. Убрать в холодильник на ночь, чтобы сахар растаял и пропитал сиропом дыню. Будет съедобно. Если ни с чем возиться не хочется)
Так сделала. Завтра попробую. Ира, спасибо
Прочитала много рецептов в инете. Результат - иногда совсем невкусно получается Заморачиваться и переводить продукты не хочется.

Yuliya K
Прочитала много рецептов в инете. Результат - иногда совсем невкусно получается Заморачиваться и переводить продукты не хочется.
Это точно, я как-то сварила из несладкой дыньки варенье, жалко было сразу выкинуть..., но что-то совсем оно мне не понравилось, ни на вкус, ни на запах... думала ароматное будет, какой там, наоборот запах какой-то спертый получился, хотя и лимончик добавляла, все равно не перебил... постояло-постояло, да так и выкинула его.

Ikra
$vetLana, а если не понравится и с сахаром, значит ей путь в варенье. Сахарку добавь и свари с цитрусом, если есть. Если нет лимончика, то лимонной кислоты чуть добавь в конце, чтобы вкус оттенить.

$vetLana
$vetLana, а если не понравится и с сахаром, значит ей путь в варенье
Ирина, или в варенье, или в ведро. Завтра этот вопрос решится.

Анна1957
Давно все несладкие дыни и арбузы - в сушилку. Всегда вкусно. Арбузы реже, я умею их выбирать, а вот дыни - гораздо чаще. Но арбузы получаются вкуснее

julia_bb
Подскажите, а куда можно листья салата пристроить? Мы его не успеваем на даче есть... Может можно типа начинки для пирога сделать, как из свекольных листьев или еще что приготовить?

Yuliya K
все несладкие дыни и арбузы - в сушилку.
Не, я арбузы люблю соленые!! Если попадается несладкий, то нисколько не переживаю, режу треугольничками и заливаю рассолом!

Rada-dms
Девы, привет!!!
На днях читала какую то ветку (не помню какую ) и там промелькнул рецепт сметанного соуса, типа майонеза. Не помню кто, не помню где!!!
Помогите подалуйстааа!!!
Я почему то думала, что сохранила запись, щас поискала-не нашла (
Помню, что в сметану добавляется горчица, вроде мое лимонный, а что ещё, не помню
Ириш, я год назад выставляла рецепт с майонезом сметане, может быть тебе этот вариант подойдет? Вполне приличная замена получается.

Салат «Оливье» без картошки на сметанном майонезе с растертыми вареными желтками (Rada-dms)


Салат «Оливье» без картошки на сметанном майонезе с растертыми вареными желтками

Olga VB
Подскажите, а куда можно листья салата пристроить? Мы его не успеваем на даче есть... Может можно типа начинки для пирога сделать, как из свекольных листьев или еще что приготовить?
Вы малосольные огурчики любите?
Если да, то попробуй сделать салат по рецепту малосольных огурцов, т. е. приготовить рассол и кипящим залить салат. Как остынет, так и станет съедобным и очень вкусным.
Для этого больше всего подходит перезревший салат с большими плотными листьями и мясистым стеблем.
Удачи!

Кроша
куда можно листья салата пристроить?

Листья зелëного салата квашеные

mamusi
Давно все несладкие дыни... - в сушилку. Всегда вкусно.
+1
А я и вяжущую хурму.
В прошлом году случайно, зимой тааак вкусно было!
В этом году уже специально наделаю хурмы. Тонкие слайсами и сушу.
Дыню можно кусочками.




или в варенье, или в ведро
Еще и сахар переводить?

Кроша
+1

Плюсуюсь!!!

Пастила из дыни даже из не сладкой тоже зачëтная получается!!!

dopleta
Подскажите, а куда можно листья салата пристроить?
Перемолоть и заморозить. А зимой куда угодно - и в супы, и в сусы, и в пироги.

Кроша
Ларочка, вместо замороженного шпината наверное можно добавлять?!

Салат никогда не замораживала, судя по всему зря!!!

Рома
Мариную салат Романо. Порезать крупно, соль, сахар, перец, сок лимона, растительное масло - дать полежать 10-15 минут.


Ищу рецепт на нашем форуме

кладу салат кусками, и довожу до готовности, буквально за 2-3 минуты, пока немного цвет поменяет.


Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме

Таким же способом готовлю листья салата на гриле, на сковороде, пароварке - всегда отличный результат.

julia_bb
dopleta, Лариса, спасибо! Самый простой вариант для меня! Попробую заморозить!
Рома, Таня, спасибо! Тоже вариант! Только у меня латук, листья очень мягкие изначально, не будут держать форму.

Рома
Так, любой салат нежный и не будет держать форму
Не нужно долго держать на огне (на пару, сковороде), только чтобы малость примялся, но остался полусырым, хрустким - вкусно будет гарнир прекрасный получится Я частенько так готовлю

Fifanya
Хочу сделать облепиху с медом долгого хранения. Ела в гостях, очень понравилось, но рецептик не взяла к сожалению. Может У нас на форуме есть?

julia_bb
Татьяна, поняла, просто на фото он у вас такой целенький
Попробую на пару в МВ приготовить.

Туся Тася
Вот это сомнительно как-то:
Неа, не сомнительно! Сахар в дыне есть, но его мало. А когда уйдет вода, то концентрация сахара повысится и будет сладенько. А вот варенье из неудачной дыни попробовала по молодости сварить, начитавшись полезных советов в журнале. Такой дряни я не ожидала! Но это я тут южными дынями избалована, а кто не ел хорошую дыню, тот может и варенью порадуется. Надосварить буквально пиалку варенья и попробовать. Если нравится, то всю дыню пустить на варенье.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое