Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Выбор и поиск рецептов Тема: Ищу рецепт на нашем форуме
< Назад 1 ... 431 [432] 433 ... 435 Вперед >

Ищу рецепт на нашем форуме

Избранное
Анна1957
18 Июль 2017, 00:42

У меня такая проблема: не могу найти рецепт потрясающего макового торта, который пекла моя мама (мама умерла - спросить не у кого). Из ингредиентов там был мак, яйца, масло и сахар, а вот пропорций не помню.  В составе не было ни муки, ни манки, ни панировочных сухарей. Сын заказал на ДР, кинулась искать - все не то. Может, кто-нибудь знает что-нибудь похожее? Сверху по рецепту там было красное желе, но со временем стали делать без него.
Mandraik Людмила
18 Июль 2017, 01:21

Аня, мне стало любопытно и я полезла искать в тырнет, смотри что нашла:
Маковые пирожные (без муки)
Ингредиенты
    Слив.масло - 100 гр (комн.темпер.)
    Сахар - 150 гр.
    Ванильный сахар - 1 пакетик
    Яйца кур. - 4 шт.
    Мак - 150 гр.
    Грецкие орехи - 80 гр.

Приготовление
Включите духовку на 160 градусов.
Разделите яйца на желтки и белки.
Белки взбейте примерно с четвертью сахара до состояния устойчивых пиков (сахар малыми порциями добавляйте после того, как белки уже начнут взбиваться).
В отдельной чаше взбейте комнатн.температуры слив. масло до побеления. Постепенно, малыми порциями, прибавьте к маслу оставшийся сахар и пакетик ванильного сахара.
По одному за раз, каждый раз хорошо взбивая, введите в масляную смесь желтки. Далее мешаем лопаткой.
Всыпьте СУХОЙ мак и хорошо размешайте.
Добавьте рубленные орехи и снова хорошо размешайте до однородности.
Очень аккуратно, малыми порциями, лопаткой введите в масляно-маково-ореховую смесь взбитые белки (круговыми движениями снизу вверх!) Тесто готово.
Выстелите форму 20х30 или 25х25 фольгой или бумагой для выпечки, иначе готовый корж будет достать трудно - он очень хрупкий. Я пекла в селиконовой - фольга и бумага не понадобились.
Вылейте в форму приготовленное тесто и разровняйте.
Выпекайте при 160 град. около 40 минут.
После выпечки охладите корж прямо в форме до комнатной температуры, а затем можно его поставить на несколько часов в холодильник. Охлажденный корж достаньте из формы, удалите фольгу и аккуратно разрежьте на пирожные.
С сайта http://www.koolinar.ru/recipe/view/71025
Сама не пекла, тебе решать оно или нет
Анна1957
18 Июль 2017, 08:21

Лютик, спасибо, очень похоже. Я еще один нашла - но этот по ощущениям ближе. Только мак там перекручивали на мясорубке
Кроша
18 Июль 2017, 08:58

Анна1957, Анечка, я, торт "Маковое счастье" пекла, моим оооочень понравился !!!

По составу очень похоже на то, что ты ищешь ...
Анна1957
18 Июль 2017, 10:05

Кроша, спасибо, действительно, корж очень похож
Посмотрела - Гаша в этом году на форуме не появлялась А твой тортик там - просто произведение искусства
Эля_луг
18 Июль 2017, 14:50

Анна1957, подтверждаю, что корж из "Макового счастья" очень вкусный. У меня это был торт из  двух коржей медового бисквита, двух
 маковых кожей, масляного крема и прослойки клубничного кули. Это была бомба!
Анна1957
18 Июль 2017, 16:07

Пробная попытка не удалась: попыталась выпечь в нордиковском херитаже - развалился при попытке извлечь. Надо попробовать вариант попроще - в силиконовой форме, которая входит в Штебу. Лучшее - враг хорошего Вкусно, но на стол не поставить.
Эля_луг
18 Июль 2017, 17:25

Анна1957, этот корж очень нежный, лучше доставать после остывания и печь просто в круглом.
hag61
19 Июль 2017, 11:45

Всем доброго дня. Ищу рецепт рецепт Старорусского Тихвинского хлеба производит АО Каравай Питер.
Жене очень нравится. Пытался подобрать рецепты на форуме по внешнему виду, не получилось.
Может есть аналог. Заранее спасибо.

Olga VB
19 Июль 2017, 14:55

hag61, попробуйте поискать не по названию, а по составу.
Хотя бы напишите, какой там состав, - обязательно именно в том порядке, в каком указано на этикетке. Так легче будет искать.
Калюся
19 Июль 2017, 15:12

Хлеб «Старорусский» Тихвинский
Ищу рецепт на нашем форуме
Ищу рецепт на нашем форуме

Хлеб «Старорусский» Тихвинский относится к заварным хлебам. Заварные хлеба славятся своими полезными свойствами и вкусовыми качествами, они богаты природными витаминами, минералами и микроэлементами. В рецептуру "Тихвинского" хлеба входят три вида муки. Особый приятный карамельный вкус придают хлебу солодовая добавка и яблочное повидло, а присутствие тмина усиливает пряный душистый аромат хлеба.

На сайте Каравая такая информация. 
$vetLana
19 Июль 2017, 15:25

У Каравая вкусный хлеб. Я хотела повторить их ржаной, но опытные люди с ХП сказали, что это невозможно.




Думаю, свою рецептуру они не раскроют.
hag61
19 Июль 2017, 15:30

Поскольку размещение ссылок на сторонние сайты запрещено, тупо переписываю состав
вода
м рж хлебопек обдирная
м пш 1 сорта
м пш 2 сорта
повидло яблочное
сахар
солод ржаной сухой ферментированный
глютен
тмин
дрожжи
соль
солод ржаной сухой неферментированный
закваска хлебопекарская





Это понятно коммерческая тайна. Может знатоки знают аналог, по вкусу.
Olga VB
19 Июль 2017, 15:52

Я этот хлеб не пробовала, но могу предположить, что он с долгим брожением.
По рецептуре, конечно, судить сложно, но можно же поэкспериментировать.
Например, скорее всего, с водой, возможно и с небольшим количеством сахара (?) заваривается пшеничная мука, остужается, вводится закваска и на часов 12 отправляется выбродить.
Потом всё остальное добавляется.
Странно, что никаких жиров нет, но, похоже, формуется на масле, не на муке.
И не понятно, какая закваска, скорее всего, сухая промышленная, т.е., по сути, те же дрожжи с КМ составляющей.
Т.е. можно попробовать взять КМ закваску домашнюю.
Ржаной муки, судя по виду хлеба и по наличию в рецепте глютена, примерно 3:2 к пшеничным.
С мукой 2 сорта могут быть проблемы, т.к. не часто она продается, но можно взять полностью пшеничную 1 сорт и немного добавить пшеничные отруби.
Тмин там семенами или растертый в порошок?
В общем-то, если с рецептурой всё понятно, то осталось поколдоваать с технологией.
hag61
19 Июль 2017, 16:45

Спасибо за подсказки, мысли были те же.,
Сегодня третья попытка
Всем heip
celfh
19 Июль 2017, 17:10

Вчера увидела в ленте рецепт запеченных баклажанов. Вроде от Rada-dms. Купила баклажаны, рецепт не могу найти, хотя была уверенна, что положила его в закладки
По рецепту баклажан разрезается вдоль на две половинки, делаются надрезы, фаршируются чесноком и...дальше не помню.
Помогите, кто может
Шеф-повар
19 Июль 2017, 17:12

Цитата: celfh от 19 Июль 2017, 17:10
баклажанов. Вроде от Rada-dms
Татьяна, не этот?
Ищу рецепт на нашем форуме Острые баклажаны с мятой и чесноком в азиатском стилеОстрые баклажаны с мятой и чесноком в азиатском стиле
(Rada-dms)
Ирша
Olga VB
19 Июль 2017, 17:24

Цитата: hag61 от 19 Июль 2017, 16:45
Спасибо за подсказки, мысли были те же.,
Сегодня третья попытка
Всем heip
Очень интересен результат!
Поделитесь, пожалуйста, если можно, что и как вы экспериментировали и какие результаты получались.
ока
19 Июль 2017, 17:25

celfh, Татьяна, журнал посмотрите за вчера, там есть информация о "местах посещения"
< Назад 1 ... 431 [432] 433 ... 435 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:36

19:35

19:35

19:33

19:33

19:32

19:29

19:29

19:28

19:28

19:27

19:27

19:27

19:23

19:20

19:19

19:17

19:13

19:10

19:07

19:05

19:03

18:59

18:57

18:45

18:43

18:42

18:40

18:36

18:30

18:28

18:28

18:26

18:10

17:59

17:55

17:55

17:52

17:51

17:50

17:47

17:45

17:36

17:24

17:21

17:02

16:56

16:52

16:43

16:34
VK