Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Выбор и поиск рецептов Тема: Ищу рецепт на нашем форуме
< Назад 1 ... 430 [431] 432 ... 452 Вперед >

Ищу рецепт на нашем форуме

Избранное
V-tina
09 Июль 2017, 22:34

Людмила, светта, а у моего чеснока вообще еще стрелок нет этим летом погода странная, мягко говоря
Cirre
09 Июль 2017, 22:41

Цитата: V-tina от 09 Июль 2017, 22:34
у моего чеснока вообще еще стрелок нет

  и у меня еще не наблюдается, чую без них останусь
V-tina
09 Июль 2017, 22:44

Галь, вылезут - никуда не денутся
Mandraik Людмила
09 Июль 2017, 22:54

Тина, спасибо, я тут уже нашла и сделала заварное тесто в ХП, воду заменила на сыворотку. Твой рецепт не увидела, в следующий раз сделаю твой, а то как то с завариванием теста мне не очень понравилось, я пока в микре кипятила сыворотку чуть не обварилась. криворучка я

светта, kirch, вы смотрите на наше место обитания у нас стрелки ещё самые молочные, ещё в упругих кольцах... Север это вам не юг У нас и клубника только начинается, и малина только зацветает
Ikra
09 Июль 2017, 23:04

Цитата: V-tina от 09 Июль 2017, 22:44
вылезут - никуда не денутся
Похоже, к Новому году, при таком "обилии" солнца...
V-tina
09 Июль 2017, 23:13

Ирина вот и приготовим на праздничный стол
светта
09 Июль 2017, 23:48

Mandraik Людмила, да я в курсе про место обитания))) Просто подумала, что вдруг просто передержали стрелки и они огрубели.
Я вот скоро буду уже выкапывать чеснок, у нас его начинают копать после 12 июля (Петра и Павла).
Елена Kadiewa
16 Июль 2017, 16:42

Девчонки, в прошлом году делали "прованские травы",тыцните -где?
galchonok
16 Июль 2017, 17:08

Елена, этот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=455969.0 ?
Рома
Елена Kadiewa
17 Июль 2017, 05:46

Спасибо большущее!
Антоновка
17 Июль 2017, 10:57

Девушки, я хотела бы спросить - что можно сделать со стеблями от укропа и кинзы. Привезли с дачи - листики я уже заморозила, а стебли остались. Душистые очень - выкинуть жалко. Если просто морозить для бульона - места в морозилке очень мало. Сушилки нет   Мама сказала - выкидывай, потому как этой травы на даче много 
SvetaI
17 Июль 2017, 11:02

Лена, перемолоть любым способом (мясорубка, измельчитель) и засолить или заморозить (в таком виде меньше места займет).
Антоновка
17 Июль 2017, 11:04

SvetaI,
Свет, вот как раз думала блендером смолоть и засыпать солью - вот только думаю в какой пропорции? И просто поставлю в холодильник. Меня поразило - столько зелени привезла, а по факту в морозилку пошло несколько пакетиков. Еще зелёный лук вымытый ждет своей участи. Зелень, наверное, одно из немногих что растет в этом году на даче без проблем
Belka13
17 Июль 2017, 11:20

Лена, их можно после блендера посушить, если погода позволяет. Сверху лучше прикрыть от солнца.
Антоновка
17 Июль 2017, 11:22

Belka13,
Цитата: Belka13 от 17 Июль 2017, 11:20
их можно после блендера посушить, если погода позволяет.
Балкон позволяет всё ))

Буду думать - или солить или сушить на противне


Спасибо, девчат!
Belka13
17 Июль 2017, 14:20

Антоновка, я тоже на балконе все сушу. А потом добавляю везде.
Ромашка
17 Июль 2017, 15:54

Я сушу в квартире. Или разложить, или подвесить на прищепки. Я так не только палки сушу, но и просто пучки зелени. Мне в горячее сушеная зелень - духовитее, чем мороженная. Мороженую только в салаты.
Taia
17 Июль 2017, 16:54

Цитата: Антоновка от 17 Июль 2017, 10:57
Девушки, я хотела бы спросить - что можно сделать со стеблями от укропа и кинзы. Привезли с дачи - листики я уже заморозила, а стебли остались. Душистые очень - выкинуть жалко.

Всегда так делаю: заворачиваю  стебли в бумагу- газету и кладу куда нибудь на полку.  Стебли в бумаге досыхают и прекрасно хранятся, даже несколько лет. Бувает что появились первые огурцы, а стебли укропа ещё не доросли, всегда держу в запасе прошлогодние стебли для первых малосольных огурцов.
Ikra
17 Июль 2017, 16:59

Антоновка, я всю зелень уже несколько лет морожу с оливковым маслом - блендерю вместе со стеблями (если они, конечно, не деревянные совсем). Чуть солю. Но это хорошо, когда микс - ароматно до невозможности, хоть так ешь, без всего. Типа песто.
Ну ты там суши-соли, как хочешь, но хороший пучок всяких стеблей, в том числе и лука (который тебе не очень нра, какие-нибудь грубые части), заморозь просто так. Потом, когда бульон какой варить будешь, не глядя оттуда жменю достанешь, а потом... выкинешь. У меня специальный пакет в морозилке живет, куда я складываю зеленые грубые части лука-порея, и ноги и грубые листья от укропа-петрушки, обрезки от корневого сельдерея, остатки морковки, которые не пошли в терку. Очень нужный пакетик вырисовывается.
< Назад 1 ... 430 [431] 432 ... 452 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:56

09:55

09:54

09:54

09:54

09:48

09:45

09:44

09:41

09:40

09:39

09:37

09:36

09:27

09:19

09:19

09:18

09:15

09:12

09:10

09:09

09:05

09:02

09:02

08:59

08:58

08:56

08:54

08:53

08:44

08:39

08:25

08:22

08:12

08:02

07:46

07:43

07:28

07:20

06:15

04:30

02:13

02:04

01:33

00:04

23:59

23:52

23:33

23:20

23:09
VK