Ищу рецепт на нашем форуме (страница 142)

Olga VB
NatalyTeo, Рома, спасибо, девочки. Мужу предложу, пусть сам выбирает!

Отчитываюсь: порезала половинками шайбочек, засунула в пакт с морской солью, прованскими травами, оливковым маслом и гранулированым чесноком. Потрясла и отправила в ПМ Принцесс. Через 20 минут всё было очень вкусно

IvaNova
Девы, ищу
1. Крепки сладкий ржаной квас. Желательно без солода, концентрата и прочих редкоземельных элементов.
2. Куда пристроить чесночные стрелки - от супа до компота))
Есть паста от Ромы и картоха со стрелками от Анд-кей. Поиск по сайту на агонизирующем компе проблематичен. Подскажите ещё чего вкусного)

gala10
Ирина, я чесночные стрелки добавляю в салаты и в любые овощные запеканки.
На зиму просто перекручиваю с солью. И под крышку капаю растительное масло. Храню в холодильнике. Зимой вкусно с ржаным хлебом.

Irgata
На зиму просто перекручиваю с солью.
я еще и замораживаю с небольшой добавкой соли - чтоб смесь на вкус была не пересоленой, смесь идет в суп, как витаминная и вкусовая добавка, к картошечке, к мясу, в мясо впихиваю при шпиговании, + постное масло - и с хлебрм вкусно
Крепки сладкий ржаной квас.
Квас ржаной деревенский опробовано не раз

Олёкма
Девы, ищу
1. Крепки сладкий ржаной квас. Желательно без солода, концентрата и прочих редкоземельных элементов.
2. Куда пристроить чесночные стрелки - от супа до компота))

Готовлю мясо с побегами чеснока аля китайкий рецепт. Мясо, любое, режу соломкой, в мультиварке, с 0,5 стакана воды, на режиме Тушение довожу до готовности, стрелки чеснока мою, режу на кусочки 3-5 см, добавляю к мясу, протушиваю минут 5-10, тем временем развожу в стакане 2ст. ложки крахмала, 1 ч. л. сахара, немного уксусной эссенции, примерно 0.5 ч. л. а то и меньше, наливаю полстакана соевого уксуса, до верха стакана доливаю водой, размешиваю. Выливаю содержимое стакана в мультиварку к мясу и побегам чеснока, быстро размешиваю и выключаю. Даю настояться хотя бы минут 10. И можно кушать, как отдельное блюдо, так и с рисом или картофелем на гарнир.

Про квас:) Готовлю квас на закваске, солоде ржаном ферментированном, сухари ржаные, сахар, вода. Солод, думаю можно исключить. часть сахара заменить на патоку, если есть. В крайнем случае, где то читала но сама не пробовала, для темного цвета можно добавить растворимый цикорий.


Mandraik Людмила
Ирина, я сейчас то же привезла мешок стрелок от чеснока, буду крутить на мясорубке, потом добавлю соль (от 10% до 15% по весу) и по банкам, а зимой во всё что можно, в майонез, в супы, в мясо и т. д.

Svetlenki
2. Куда пристроить чесночные стрелки - от супа до компота))

Ирина, еще Анжелин рецепт «Чесночные стрелки, тушеные в томате»

hlebopechka.ru...

IvaNova
Ой, сколько вкусноты! Спасибище!!
Чую, придётся итить к соседям стрелки обрывать, чтобы всё перепробовать))))

Rada-dms
Yuliya K, Юля, спасибо за ссылки! Мясо точно сделаю теперь! Остальные все пробовала в разных интепретациях, все вкусно!
Заодно напомнили, что пора стрелки обламывать!! Эх, без вас бы забыла, холодно, по огороду почти не хожу...

zoyaaa
Девочки, может кто помнит название рецепта, шоколадный крем - основные ингредиенты: вода и шоколад. Рецепт какого-то шефа, даже приблизительно не могу вспомнить название.

Mandraik Людмила
zoyaaa, это, крем-мусс?
Вот нашла в тырнете
Состав:
- Шоколад чёрный 100 г
- Вода холодная 89 г (!!!) - соотношение обязательно должно быть таким : на 1 г шоколада 0,89 г воды, соответственно на 100 г шоколада - 89 г воды.

Подготовить всё, что понадобится:
- металлическая мисочка, в которой будем плавить шоколад
- мисочка побольше, в которую нужно налить ооооочень холодную воду ( в оригинальном рецепте рекомендуют воду со льдом)
"Отмеряем точно воду ( помните, 89 г воды на 100 г шоколада),наливаем воду в мисочку, ломаем шоколад на дольки, кладём его в воду и ставим на огонь мисочку, мешаем всё время - не даём закипеть!!! Наша задача просто хорошо расплавить шоколад! Как только масса стала однородной, тут же переставляем нашу мисочку в большую миску с ледяной водой( по типу "водяной бани") и сразу же начинаем взбивать. Автор говорит, что на 7 минуте масса начинает загустевать - у меня это произошло буквально через 3(!!!) минуты Прямо на глазах масса начинает светлеть и консистенция становится кремоподобной. Тут надо вовремя остановиться. Страшного ничего не произойдёт, просто чем больше взбиваешь, тем плотнее становится консистенция, на вкусе это никак не отражается. Я переживала как себя поведёт мусс после стояния в холодильнике, не отслоится ли вода? Ничего не отслоилось!!! Так что его можно делать заранее! "



zoyaaa
Девочки, спасибо огромное, спасли.

mamusi
я сейчас то же привезла мешок стрелок от чеснока,
Ишь, дразниЦа ыщё!
А где другим людям взять столько стрелок?
У меня было ровно 8 с половиной штук, я их поблендирила уже и крохотную баночку с солью и оливковым маслом изготовила! Теперь не знаю ~ то ли кушать, то ли просто нюхать!

Mandraik Людмила
Я у мамы все стрелки срезала и мне знакомая у нас в деревне все свои принесла, я то что делаю потом отдаю частично и мне заготовки, и людям уже готовые заготовки.
Риточка, чесночные стрелы очень тяжело рубятся мясорубкой... у меня ещё лежат, не приступала, а сегоня опять к родителям моталась, мешок кипрея привезла - вот это срочно обрывать на вяление, ночи белые, чего спать то...
Девы, киньте в меня простым рецептом теста на сыворотке для чебуреков, мне сегодня и их ещё надо сделать а то фарш упущу

Светта
чесночные стрелы очень тяжело рубятся мясорубкой
Лютик, я на электромясорубке перекрутила прим. 1,5 кг стрелок минут за 15. Ничего необычного в работе мясорубки не заметила, честно. Может, зависит от жесткости/старости стрелок?

V-tina
Лютик, Чебуреки домашние (тесто на кефире) кефир замени сывороткой

Cirre
знакомая у нас в деревне все свои принесла

 где б таких соседей найти, мои удавятся. Людочка, я стрелки блендером разбиваю

kirch
Девчонки, что-то вы поздно стрелки обрываете. Сегодня обнаружила одну стрелку не оборванную, так она так уже задубела

Светта
поздно стрелки обрываете. Сегодня обнаружила одну стрелку не оборванную, так она так уже задубела
Вот и я о том же. Я оборвала уже давно, как они в кольцо скрутились. Прекрасно прокрутились на мясорубке!

V-tina
Людмила, светта, а у моего чеснока вообще еще стрелок нет этим летом погода странная, мягко говоря

Cirre
у моего чеснока вообще еще стрелок нет

  и у меня еще не наблюдается, чую без них останусь

V-tina
Галь, вылезут - никуда не денутся

Mandraik Людмила
Тина, спасибо, я тут уже нашла и сделала заварное тесто в ХП, воду заменила на сыворотку. Твой рецепт не увидела, в следующий раз сделаю твой, а то как то с завариванием теста мне не очень понравилось, я пока в микре кипятила сыворотку чуть не обварилась. криворучка я

светта, kirch, вы смотрите на наше место обитания у нас стрелки ещё самые молочные, ещё в упругих кольцах... Север это вам не юг У нас и клубника только начинается, и малина только зацветает

Ikra
вылезут - никуда не денутся
Похоже, к Новому году, при таком «обилии» солнца...

V-tina
Ирина, вот и приготовим на праздничный стол

Светта
Mandraik Людмила, да я в курсе про место обитания))) Просто подумала, что вдруг просто передержали стрелки и они огрубели.
Я вот скоро буду уже выкапывать чеснок, у нас его начинают копать после 12 июля (Петра и Павла).

Елена Kadiewa
Девчонки, в прошлом году делали «прованские травы», тыцните -где?

galchonok
Елена, этот hlebopechka.ru...?


Елена Kadiewa
Спасибо большущее!

Антоновка
Девушки, я хотела бы спросить - что можно сделать со стеблями от укропа и кинзы. Привезли с дачи - листики я уже заморозила, а стебли остались. Душистые очень - выкинуть жалко. Если просто морозить для бульона - места в морозилке очень мало. Сушилки нет Мама сказала - выкидывай, потому как этой травы на даче много

SvetaI
Лена, перемолоть любым способом (мясорубка, измельчитель) и засолить или заморозить (в таком виде меньше места займет).

Антоновка
SvetaI,
Свет, вот как раз думала блендером смолоть и засыпать солью - вот только думаю в какой пропорции? И просто поставлю в холодильник. Меня поразило - столько зелени привезла, а по факту в морозилку пошло несколько пакетиков. Еще зелёный лук вымытый ждет своей участи. Зелень, наверное, одно из немногих что растет в этом году на даче без проблем

Belka13
Лена, их можно после блендера посушить, если погода позволяет. Сверху лучше прикрыть от солнца.

Антоновка
Belka13,
их можно после блендера посушить, если погода позволяет.
Балкон позволяет всё))

Буду думать - или солить или сушить на противне

Спасибо, девчат!

Belka13
Антоновка, я тоже на балконе все сушу. А потом добавляю везде.

Ромашка
Я сушу в квартире. Или разложить, или подвесить на прищепки. Я так не только палки сушу, но и просто пучки зелени. Мне в горячее сушеная зелень - духовитее, чем мороженная. Мороженую только в салаты.

Taia
Девушки, я хотела бы спросить - что можно сделать со стеблями от укропа и кинзы. Привезли с дачи - листики я уже заморозила, а стебли остались. Душистые очень - выкинуть жалко.

Всегда так делаю: заворачиваю стебли в бумагу- газету и кладу куда нибудь на полку. Стебли в бумаге досыхают и прекрасно хранятся, даже несколько лет. Бувает что появились первые огурцы, а стебли укропа ещё не доросли, всегда держу в запасе прошлогодние стебли для первых малосольных огурцов.

Ikra
Антоновка, я всю зелень уже несколько лет морожу с оливковым маслом - блендерю вместе со стеблями (если они, конечно, не деревянные совсем). Чуть солю. Но это хорошо, когда микс - ароматно до невозможности, хоть так ешь, без всего. Типа песто.
Ну ты там суши-соли, как хочешь, но хороший пучок всяких стеблей, в том числе и лука (который тебе не очень нра, какие-нибудь грубые части), заморозь просто так. Потом, когда бульон какой варить будешь, не глядя оттуда жменю достанешь, а потом... выкинешь. У меня специальный пакет в морозилке живет, куда я складываю зеленые грубые части лука-порея, и ноги и грубые листья от укропа-петрушки, обрезки от корневого сельдерея, остатки морковки, которые не пошли в терку. Очень нужный пакетик вырисовывается.

Анна1957
У меня такая проблема: не могу найти рецепт потрясающего макового торта, который пекла моя мама (мама умерла - спросить не у кого). Из ингредиентов там был мак, яйца, масло и сахар, а вот пропорций не помню. В составе не было ни муки, ни манки, ни панировочных сухарей. Сын заказал на ДР, кинулась искать - все не то. Может, кто-нибудь знает что-нибудь похожее? Сверху по рецепту там было красное желе, но со временем стали делать без него.

Mandraik Людмила
Аня, мне стало любопытно и я полезла искать в тырнет, смотри что нашла:
Маковые пирожные (без муки)
Ингредиенты
 Слив. масло - 100 гр (комн. темпер.)
 Сахар - 150 гр.
 Ванильный сахар - 1 пакетик
 Яйца кур. - 4 шт.
 Мак - 150 гр.
 Грецкие орехи - 80 гр.

Приготовление
Включите духовку на 160 градусов.
Разделите яйца на желтки и белки.
Белки взбейте примерно с четвертью сахара до состояния устойчивых пиков (сахар малыми порциями добавляйте после того, как белки уже начнут взбиваться).
В отдельной чаше взбейте комнатн. температуры слив. масло до побеления. Постепенно, малыми порциями, прибавьте к маслу оставшийся сахар и пакетик ванильного сахара.
По одному за раз, каждый раз хорошо взбивая, введите в масляную смесь желтки. Далее мешаем лопаткой.
Всыпьте СУХОЙ мак и хорошо размешайте.
Добавьте рубленные орехи и снова хорошо размешайте до однородности.
Очень аккуратно, малыми порциями, лопаткой введите в масляно-маково-ореховую смесь взбитые белки (круговыми движениями снизу вверх!) Тесто готово.
Выстелите форму 20х30 или 25х25 фольгой или бумагой для выпечки, иначе готовый корж будет достать трудно - он очень хрупкий. Я пекла в селиконовой - фольга и бумага не понадобились.
Вылейте в форму приготовленное тесто и разровняйте.
Выпекайте при 160 град. около 40 минут.
После выпечки охладите корж прямо в форме до комнатной температуры, а затем можно его поставить на несколько часов в холодильник. Охлажденный корж достаньте из формы, удалите фольгу и аккуратно разрежьте на пирожные.
С сайта
Сама не пекла, тебе решать оно или нет

Анна1957
Лютик, спасибо, очень похоже. Я еще один нашла - но этот по ощущениям ближе. Только мак там перекручивали на мясорубке

Кроша
Анна1957, Анечка, я, торт «Маковое счастье» пекла, моим оооочень понравился!!!

По составу очень похоже на то, что ты ищешь...

Анна1957
Кроша, спасибо, действительно, корж очень похож
Посмотрела - Гаша в этом году на форуме не появлялась А твой тортик там - просто произведение искусства

Эля_луг
Анна1957, подтверждаю, что корж из «Макового счастья» очень вкусный. У меня это был торт из двух коржей медового бисквита, двух
 маковых кожей, масляного крема и прослойки клубничного кули. Это была бомба!

Анна1957
Пробная попытка не удалась: попыталась выпечь в нордиковском херитаже - развалился при попытке извлечь. Надо попробовать вариант попроще - в силиконовой форме, которая входит в Штебу. Лучшее - враг хорошего Вкусно, но на стол не поставить.

Эля_луг
Анна1957, этот корж очень нежный, лучше доставать после остывания и печь просто в круглом.

hag61
Всем доброго дня. Ищу рецепт рецепт Старорусского Тихвинского хлеба производит АО Каравай Питер.
Жене очень нравится. Пытался подобрать рецепты на форуме по внешнему виду, не получилось.
Может есть аналог. Заранее спасибо.

Olga VB
hag61, попробуйте поискать не по названию, а по составу.
Хотя бы напишите, какой там состав, - обязательно именно в том порядке, в каком указано на этикетке. Так легче будет искать.

Калюся
Хлеб «Старорусский» Тихвинский

Ищу рецепт на нашем форуме

Хлеб «Старорусский» Тихвинский относится к заварным хлебам. Заварные хлеба славятся своими полезными свойствами и вкусовыми качествами, они богаты природными витаминами, минералами и микроэлементами. В рецептуру «Тихвинского» хлеба входят три вида муки. Особый приятный карамельный вкус придают хлебу солодовая добавка и яблочное повидло, а присутствие тмина усиливает пряный душистый аромат хлеба.

На сайте Каравая такая информация.

$vetLana
У Каравая вкусный хлеб. Я хотела повторить их ржаной, но опытные люди с ХП сказали, что это невозможно.




Думаю, свою рецептуру они не раскроют.

hag61
Поскольку размещение ссылок на сторонние сайты запрещено, тупо переписываю состав
вода
м рж хлебопек обдирная
м пш 1 сорта
м пш 2 сорта
повидло яблочное
сахар
солод ржаной сухой ферментированный
глютен
тмин
дрожжи
соль
солод ржаной сухой неферментированный
закваска хлебопекарская





Это понятно коммерческая тайна. Может знатоки знают аналог, по вкусу.

Olga VB
Я этот хлеб не пробовала, но могу предположить, что он с долгим брожением.
По рецептуре, конечно, судить сложно, но можно же поэкспериментировать.
Например, скорее всего, с водой, возможно и с небольшим количеством сахара (?) заваривается пшеничная мука, остужается, вводится закваска и на часов 12 отправляется выбродить.
Потом всё остальное добавляется.
Странно, что никаких жиров нет, но, похоже, формуется на масле, не на муке.
И не понятно, какая закваска, скорее всего, сухая промышленная, т.е., по сути, те же дрожжи с КМ составляющей.
Т.е. можно попробовать взять КМ закваску домашнюю.
Ржаной муки, судя по виду хлеба и по наличию в рецепте глютена, примерно 3:2 к пшеничным.
С мукой 2 сорта могут быть проблемы, т.к. не часто она продается, но можно взять полностью пшеничную 1 сорт и немного добавить пшеничные отруби.
Тмин там семенами или растертый в порошок?
В общем-то, если с рецептурой всё понятно, то осталось поколдоваать с технологией.

hag61
Спасибо за подсказки, мысли были те же.,
Сегодня третья попытка
Всем heip

celfh
Вчера увидела в ленте рецепт запеченных баклажанов. Вроде от Rada-dms. Купила баклажаны, рецепт не могу найти, хотя была уверенна, что положила его в закладки
По рецепту баклажан разрезается вдоль на две половинки, делаются надрезы, фаршируются чесноком и... дальше не помню.
Помогите, кто может

Шеф
баклажанов. Вроде от Rada-dms
Татьяна, не этот?
Острые баклажаны с мятой и чесноком в азиатском стилеОстрые баклажаны с мятой и чесноком в азиатском стиле
(Rada-dms)


Olga VB
Спасибо за подсказки, мысли были те же.,
Сегодня третья попытка
Всем heip
Очень интересен результат!
Поделитесь, пожалуйста, если можно, что и как вы экспериментировали и какие результаты получались.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое