Ищу рецепт на нашем форуме (страница 137)

Mandraik Людмила
фигурки из теста выдавливать
М@рточка, что то я не поняла совсем, разве тесто не такое же должно быть?

М@рточка
Хм...
А я вот никогда не выдавливала)))
Пойду внимательнее читать.
Спасибо!!

Эля_луг
М@рточка, можно вырезать очень много разного печенья и медовых пряников в том числе.


Orshanochka
V-tina, Тиночка, ну Вы меня выручаете прям с творогом, столько рецептов! Я сейчас творог сую во всё! Спасибо огромное, утащила в закладки (скоро мои закладки лопнут )

М@рточка
Тина, благодарю!

V-tina
Orshanochka, ко мне на ты буду рада, если пригодятся рецепты




Дарья, надеюсь, что-то подберёте

Ikra
Я делаю не тортик, а трубочки с творогом.
Спасибо огромнейшее за подсказку. Я сделала еще ленивее, как запеканку типа лазаньи, потому что начинка вышла жидковата. Но вкусно! И однозначно, маце там самое место


Ищу рецепт на нашем форуме

ирис.ка
Пришла в магазин, увидела ЗИРУ и БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС. Купила. Знаю, что очень хотела. Знаю, что на ХП всё это нахваливают... А дальше пробел. Где хвалят, куда добавлять, с чем мешать? Подскажите, зачем я их купила?

Ikra
ирис. ка, зира у нас пойдет в плов и матбуху. Как начнется сезон дешевых томатов и перцев, так достанешь и наваришь))))
Бальзамиком поливай свежие овощи в салатах. Вместе с маслом, по десять капель)))

Туманчик
ЗИРУ
я ее так и не полюбила.
а вот бальзамик обожаю нежно и жить без него не могу. во-первых, маринад или соус. вариантов тьма:
раст масло + мед + соевый соус + бальзамик + свежесмолотый черный и душистый перцы
выбери свое соотношение, которе тебе понравится. раст масло и соевый соус примерно одинаково. мед и бальзамик начни с 1/2 ч.л. вкус регулируй
добавки любые - французска горчица с зернышками которая, ароматные травы (смесь прованских или отдельно базилик+розмарин)...
выбирай на вкус. это как заправка для салатов с зеленью (салат и зелень, помидоры, огурчики...) или для капрезе (помидоры + моцарелла + базилик)
ну и маринад для мяса отличный!

Irgata
ЗИРУ
к мясу, но осторожно в первый раз - не всем она по вкусу, да и запах-вкус имеет очень активный, может забить основной вкус, по чуть-чуть - нормалёк
и хорошо бы её потереть в пальцах - тогда аромат раскроется лучше, оболочка у семян очень плотная

мне нравится зира в кофе - такой не обычный привкус и аромат, завариваю натуральный кофе
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС
тоже к мясу, и тоже немного поначалу, как пойдёт вкус и запах, я не очень люблю такой активный вкус, капельку-другую в маринад - и нам вполне достаточно

$vetLana
ирис. ка, зиру к баранине и свинине, я добавляю, когда тушу.
Запах свежей зиры мне не нра., а в тушеном мясе

ирис.ка
Ну вот и ясность. Да, у зиры очень явный запах. Моя семья привычная к приправам- хмели-сунели, паприка очень любим. А вот гвоздика не пошла даже в маринаде. Буду теперь зиру в них впехивать.
Ух! Надо овощей накупить и забацать салатик с бальзамиком.
Спасибо подруженьки.

Ikra
Самый вкусный салат с бальзамиком (или с бальзамическим кремом) я ела на кулинарном мастер-классе как-то раз. Простейшая история, но секретом. В салате были одни помидоры, но трех видов: крупные розовые, мясисные красные, и сливки-черри. Все резаны кружками, сбрызнуты бальзамиком и политы песто.

Leka_s
Ирина, мне очень нра печень в глазури с бальзамическим уксусом
0,5 кг печени (обычно беру куриную) быстро обжарить до готовности, посолить, поперчить, добавить глазурь (25 мл тёмного бальзамического уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. мёда все доводится до кипения, кипит минутку) и прогреть, помешивая, на сильном огне.

ирис.ка
Leka_s, так и говяжью печень можно потушить.

kirch
Я зиру совсем не очень. А бальзамик люблю. Печень в конце жарки тоже добавляю, правда бельзамический крем

Leka_s
Ирина, конечно можно, но эта у нас лучше идет)))

Талия
Хозяюшки, подскажите, что можно подать к обычной домашней куриной лапше? Я понимаю что мой вопрос не в тему, но и темы «Что подать к...» у нас на форуме нет
Набрала в поисковике, а мне выдало поминальную лапшу «как готовить, когда готовить...» Просто закрыла даже не читая

IvaNova
Ищу рецепт рыбы. Выкладывался относительно недавно, весной. Готовилась на «подушке» из мексиканской смеси. Кажется, в тортилке или подобном агрегате. Никому не попадался? Или я опять нафантазировала и не было такого?

Светта
Талия, в каком смысле «подать к лапше»? Я ж правильно поняла, что это суп с домашней лапшой с курицей? И подать к ней что? Из хлеба, из напитков... что?

Талия
светта, да, ты правильно поняла, суп с домашней лапшой и курицей А подать... что ещё на стол поставить, чтобы вот с этой лапшой и хлебом было гармонично по вкусу... чтобы не получилось «торт рафаэлло с перцем чили»

Светта
Талия, такой суп с неярко выраженным вкусом требует подать на второе подобное - пюре с мясом нейтральным (вареным, тушеным), можно отбивную без крепкого кляра или сосиской, рыбу, или тушеные овощи в сметанном соусе....... Ну я так вижу. Т. е. второе блюдо не должно выступать вкусовым взрывом.

Ikra
Талия, мне кажется, пирожки печеные с рисом хороши были бы. Или с курицей, например, но чтобы в бульоне мяса не было, одна лапшичка.

Рома
суп с домашней лапшой и курицей

Хорошо пойдут пироги или пирожки с легкой овощной начинкой (капуста, или зелень-лукзеленый-яйца), или тосты простые белые (не на масле)
Блины простые.
Поскольку лапша сама по себе сытная, да с мясом - нужно легкое приложение вместо хлеба

Пирожки слоеные к бульонуПирожки слоеные к бульону
(Рома)

Блинчики «закусочные» к бульонуБлинчики «закусочные» к бульону
(Рома)

Пирожки «Огородный букет»Пирожки «Огородный букет»
(Рома)

Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцамиКапустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами
(Рома)

Mandraik Людмила
Наталья, вот мне всё равно не понятно ведь можно выпечку, как девочки посоветовали, а можно зелёный салат (огурцы, сыр, зелень, яйцо). А можно на хлеб сырную закуску (сыр, чеснок, петрушка, яйцо, майонез или сметана, посыпать чёрным перцем)

Талия
Лютик, поясняю Когда мозги «в отпуске», вообще жить трудно Ну вот переклинило меня что-то сегодня.

Девушки, спасибо что всегда помогаете, даже по пустякам и глупостям

mamusi
Mandraik Людмила, Люд, сходи в нашу темку, глянь там на Хлебушек, что я нашла!

Tonika
IvaNova, набери Минтай с овощами, по моему рецепт Танюли.

Ikra
Талия, вот еще, кстати, забыла! К бульонным супам вкусно из тонкого лаваша (у вас бывает?) наделать конвертиков с грибами. Грибы отварные припустить на сковороде чуть в сметане (примерно, как для жульена), нарезать лаваш на квадраты или прямоугольники, позаворачивать в них грибную начинку (можно и тертый сыр туда), и обжарить на растительном масле на сковороде. Это быстрее, чем с пирожками заводиться, а эффект тот же.

Mirabel
Ирина, у вас всегда такие шикарные идеи!
Прямо хочется приготовить лапшу с такими лавашными трубочками

Ikra
Mirabel, спасибо за теплые слова! Можно и без лапши наделать. К любому бульону, к овощному летнему легкому супчику, да и просто, на завтрак. У меня приятель как раз в тоже Бельгии живет, он грибы (что-то типа вешенок) и у себя около дома на брусочках выращивает, и в какой-то большой лесопарк за белыми ходит. А шампиньоны во всех странах не переводятся круглый год. Так что сделать нетрудно

Mirabel
Помогите отыскать рецепт салата. который пробегал здесь буквально на днях. Там был салат латут или латук мы его называем на иврите хаса.. короче простые салатные листья, руккола ииии.. что дальше не помню и не сохранила в закладках.

gala10
Там был салат латут или латук
Вика, может, этот?
Салат «Му-Му» - шныйСалат «Му-Му» - шный
(Зебра)

Mirabel
Галина, да да да!!! Спасибо большое Галочка!

kavmins
Ikra, спасибо за идею с грибами в лаваше - такого я не пробовала, но представляю как вкусно!!!)

Ikra
kavmins, я думала, все знают такой рецепт. Мы его с подругами делаем очень давно, еще когда в девушках на вечеринки собирались. На здоровье, готовьте! )

Рик
Ikra, Ириш, а оформи рецептом. А то забудется-потеряется. Вроде просто, и не рецепт вовсе, а в закладки я бы взяла.
Ну пожааалуйста

Ikra
Рик, хорошо, куплю лаваш на днях, и оформлю. Все равно грибы доедать надо (хотя не факт, при такой-то погоде).

Рик
Ирин, я буду ждать. И точно буду так делать

Кроша
я буду ждать

И я!!!

Вопрос, куда пристроить грибы, актуален круглый год!!!

k@wka
Грибы достала из морозилки. Пошла покупать лаваш

Талия
Всего на нашем форуме полно
На глаза в интернете попалось блюдо (сложное) из тыквенных цветов. Давно я читала что-то на эту тему, там девушка готовила что-то простейшее, вроде в кляре просто жарила пустоцветы кабачков и тыквы. Конечно описывалось как нечто, с необыкновенным вкусом.
Цветов таких у меня нет и не будет. Просто вдруг подумала что сейчас сезон, и может кому-то пригодится идея.

gala10
блюдо (сложное) из тыквенных цветов
Цветы патиссонов, фаршированые сыром и жареные в кляре.Цветы патиссонов, фаршированые сыром и жареные в кляре.
(MariV)

Yuliya K
Есть и просто жареные цветы без начинки...
Цветы цуккини, жареные в кляре (скороварка Brand 6051).Цветы цуккини, жареные в кляре (скороварка Brand 6051).
(MariV)

Талия
Да, девушки, оно!
А про сложный рецепт, это я про интернетовский, он сладкий, со сладким наполнителем и сладким кремом... Шибко заморочный.

Ikra
Талия, в Швейцарии первое, на что я наткнулась, это был овощной ларек с пустоцветами цуккини. Можно вообще их ничем не начинять, сочинить любой кляр жидкий из подручных материалов, обмакнуть в него и пожарить на растительном масле, как оладушки. Едят все, с удовольствием, с легким вином - отличная закуска. Главное, промыть от земли, если вдруг цветки запачкались.
Теперь всех своих огородниц научила пустоцветы есть)))

Талия
А я только в интернете... их ем смотрю




Ikra, спасибо, интересно

Как здорово, когда разные люди во всём мире обмениваются опытом

Рарерка
А я их рисом-мясом фарширую

Талия
Всё поняла! Можно готовить с любой начинкой, в любом кляре, сладкие или солёные Спасибо!

игрушка09
Девочки, а что можно сделать из клубничной пенки, осталась от варенья.

marina-mm
Марина, первое, что в голову пришло Пирог «Колобок» на варенье (Panasonic SR-TMH 18)

ока
Марина, оладушков напеки и с пенками))) и с молочком в прихлёбочку...
или вот по такому принципу, если много их у тебя
Суфле клубничноеСуфле клубничное
(Натусичка)

Irgata
что можно сделать из клубничной пенки
Повидловый пирожок в пиццамейкере Princess 115000. Быстро. Вкусно. в духовке тоже печется хорошо и быстро, если не толстым слоем, дочка моя в духовке печет на противне

Zena
Девочки выручайте. Купила вчера грамм наверно 200 деревенской сметаны. хотя написано было сливки. Но в них ложка стоит густючие. открыла а они кислят.. подскажите какое нить печенье и что бы в ПП плиты у меня еще так и нет..

Mirabel
что можно сделать из клубничной пенки
ооох мне бы вашу печаль... давайте ее сюда! мы ее так съедим! это же тааак вкусно!

Ирина, спасибо за рецепт! это я все прошлогоднее неудавшееся повидло из сливы пристраиваю.

IvaNova
Девы, а я всё варенье последнее время утилизирую в печенье
Печенье из варенья
По вкусу - овсяно-ореховое (при том, что орехи не кладу). Последнее время я его не вырезаю из пласта, а леплю руками в виде круглых или овальных лепёшек. Уходит влёт.

игрушка09
Mirabel, Вика, заходите. Девочки, спасибо, пошла изучать.

Кроша
что можно сделать из клубничной пенки, осталась от варенья

Ух ты!!! Уже клубничное варенье варите?!



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое на сайте