Ищу рецепт на нашем форуме (страница 135)

Ikra
А мне, в обмен на мои куличи пачка мацы обломилась. Хорошее ведь дело, но хочется использовать ее сразу всю, или хотя бы половину. Нет никакого тортика, который можно было бы сделать из нее? Или рецепт, куда сразу уйдет много?
Я понимаю, намекалось мне, что пора переходить на диетическую пищу, но я не сдаюсь!

Туманчик
но я не сдаюсь!
нопАсАрАн!!! Ириша я читала какой у тя муж жестокий

Ikra
Туманчик, да! Я ему вчера, по поводу его же дня рождения, покупным «Ленинградским» тортом отомстила. Я этот торт терпеть не могу, поэтому ему придется съесть одному.
А вот из мацы хочется сделать что-то прекрасное, чтобы и самой в удовольствие было

Туманчик
Я ему вчера, по поводу его же дня рождения, покупным «Ленинградским» тортом отомстила. Я этот торт терпеть не могу, поэтому ему придется съесть одному.
знай наших!!!
с мацой прости не помогу. даже не пробовала ни разу. скока просила Машу привезти мне - не привезла. злыдня))))

Sonadora
Туманчик, Ириш, хорошо, что это были не фисташки. Вот их от шкурки очищать, та еще «радость».

нопАсАрАн!!! Ириша я читала какой у тя муж жестокий
На святое, на булки (!) покусился.

OlgaGera
Ирина, Ikra, маца
Я делаю не тортик, а трубочки с творогом. Подойдёт? Очень вкусно. Приятелка из Израиля рецепт привезла.
Если надумаешь, то
Приготовить начинку из творога, такую как любите. У меня творог+яйца+изюм+сахар.
Каждый листик мацы разломить пополам. Слегка смочить под водой и складывать в стопочку, перекладывая льняным полотенцем.
Затем переворачиваем стопку, берем те, которые раньше намокли.
На листик мацы кладём начинку, заворачиваем рулет, укладываем в глубокий противень. Сложить всё, залить сметаной сверху.
Поставить в горячую духовку (160-180) минут на 40. Как подрумяниваться начнет, то вытаскиваем. Нам нравится

Ikra
OlgaGera, оно!!! Спасибо!!! Все, как я люблю!

OlgaGera
Все, как я люблю!
Вот и славненько))) Удачи!
Только не передержите мацу намоченную. Нужно быстро управляться.

Ikra
OlgaGera, спасибо, это важное замечание. Буду стараться!

OlgaGera
Эх..., я бы тоже такое сейчас сделала. Творог есть, и сметана, а мацы нет

Для желающих повторить, но без мацы:
Делаем пельменное тесто без яиц! Раскатываем тесто. Далее делаем большой рулет. Сворачиваем его в улитку на противне. Заливаем сметаной. Ждем, когда подрумянится в духовке
 




Ikra, для первого раза можно увлажнить полотенце и складывать. Нам нужно чтобы маца не ломалась. Или делать маленькими партиями

Ikra
OlgaGera, я так и подумала, что не надо стазу все намачивать. Надо приспособиться к рецептуре. И с пельменным сделаю тоже, наверняка. Пока пойду творожок поставлю.

Таня-Фаня
Ikra, маца прекрасно хранится в сухом месте. Это же как хлебцы.

Из неё очень вкусная Шакшука на завтрак. Рецепт выкладывала ШуМахер.

Если любите куриный бульон, то в качестве заправки из молотой мацы вкусные шарики (по типу клецок). Если интересно - маякуй-:) напишу.

Ikra
Таня-Фаня, да конечно интересно про клецки! Мне все интересно! Жду!!!




Шакшука на завтрак. Рецепт выкладывала ШуМахер.
Не нашла

Таня-Фаня
Ikra, вот

Шакшука (MariV)


Шакшука





Чего-то я не поняла. Искала рецепт по автору ШуМахер, а нашла от Mariv. Обоим авторам

dopleta
Маняша бабку делала, вот она:
Мацебрай (бабка или омлет из мацы)Мацебрай (бабка или омлет из мацы)
(ШуМахер)
Я еще проще делаю: крошу мацу немелко и некрупно - на укус, ошпариваю кипятком - немного, только, чтобы размягчить, добавляю яйцо, соль, перемешиваю и жарю. Еще делала из неё печенье без выпечки: покрывала сверху карамелью, посыпала рублеными оехами и поливала растопленным шоколадом - очень вкусно было.

Таня-Фаня
Так, теперь про шарики к бульону из мацы. Кажется, они называются мацебол.
Все очень просто.
1. Сварить куриный бульон.
2. В кофемолке или блендере разбить мацу в муку.
3. В небольшую мисочка насыпать 1 стакан этой муки из мацы. В серединке сделать углубление, положить в него яйцо, посолить. Размешиваем понемногу вилочкой.
4. Теперь в эту массу положить столовую ложку сливочного масла.
5. Слегка кипит куриный бульон. Зачерпнуть половником бульон и тонкой струйкой лить на масло, другой рукой мешаем. Сколько бульона??? Суть в том, что должно получиться тесто, чтобы мокрыми руками катать шарики. Размер - грецкий орех.
6. Итак, тесто довели до ума, т е нужной консистенции. Руки мочим в миске с холодной водой, катаем шарик и опускаем в кипящий бульон, опять руки смочили, шарик скатали и бульк - в кипящий бульон.
Бульон с шариками закрыли крышкой и не более 5 минут поварили на крошечном огне.
На выходе прозрачный бульон с шариками. Сверху в тарелку зелень.




dopleta, огромное спасибо! Именно этот рецепт я имела ввиду! Это все он - эклер/склероз проклятый.
Шакшука - это не с мацой! Это на основе Матбухи - чудесного израильского соуса.
Извините пожалуйста!

ирис.ка
Девчёнки, а вяленый чернослив только в коптильне делается?

Туся Тася
Неа, не только. Чернослив не всегда продается копченым.

ирис.ка
Туся Тася, да мне именно копченый нужен. Тут так борщ нахваливают с черносливом, вот думаю где взять.

Туся Тася
ну значит в коптилку его. Я вчера некопченый купила.

М@рточка
А как отличить?
Или только продавец скажет?

Олёкма
А как отличить?
Или только продавец скажет?
По запаху, копченый чернослив пахнет копченым. Этот запах не спутаешь, даже если раньше его не пробовали. )

Рарерка
У очередного приезжего продавца сухофруктов поинтнресовалась, каким макаром такой чернослив делается. Он сделал на меня большие круглые глаза - Просто сушат Это сорт такой молдавский. Ни таджикский, ни узбекский таким ароматным не становится

Mandraik Людмила
Просто сушат Это сорт такой молдавский. Ни таджикский, ни узбекский таким ароматным не становится
Нет, ну если раньше была надежда самой накоптить, то теперь тока ждать когда ты приедешь!?
Значится так, тёзка, ты когда наконец приедешь?!

Ikra
dopleta, вот спасибо! И за Машин рецепт, и за твои придумки. Все пригодится!

Таня-Фаня, все поняла про клецки, тоже в копилку сложила. Бульон заправлять тоже актуально.

... Матбухи осталась последняя баночка. Скорей бы дешевые помидоры!!!

Рарерка
тёзка, ты когда наконец приедешь?!
Я спрошу у неё
Она сама ещё не знает, но ооочень хочет

Mandraik Людмила
Рарерка, подождём, когда она созреет

Рарерка
Скорее бы уже...

Cirre
Скорее бы уже.

А не созреет сами приедем

Рарерка
сами приедем
Чесна?

Татьяна_С
Здравствуйте!
Купила банку вяленых помидоров в подсолнечном масле. Подскажите, пожалуйста, выверенный и проверенный рецепт вкусного хлеба с вялеными помидорами, на форуме не нашла. Очень хочется испечь «итальянский» хлебушек. У меня хлебопечка Panasonic SD-257. Заранее благодарю.

Mandraik Людмила
Татьяна_С, обратитесь в темку Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) там спецы по панасикам, народ у нас там отзывчивый, посоветуют и помогут если что

Yuliya K
Татьяна_С, да любой в принципе рецепт можно под свою хлебопечку приспособить...
Хлеб-рулет с вялеными помидорами, сыром и розмарином (хлебопечка)(Машильда)
Mirta BM2088. Хлеб с вялеными помидорами и базиликом(Балеринка)

IvaNova
Приготовить начинку из творога, такую как любите. У меня творог+яйца+изюм+сахар.
Каждый листик мацы разломить пополам. Слегка смочить под водой и складывать в стопочку, перекладывая льняным полотенцем.
Затем переворачиваем стопку, берем те, которые раньше намокли.
На листик мацы кладём начинку, заворачиваем рулет, укладываем в глубокий противень. Сложить всё, залить сметаной сверху.
Поставить в горячую духовку (160-180) минут на 40. Как подрумяниваться начнет, то вытаскиваем. Нам нравится
Для желающих повторить, но без мацы:
Делаем пельменное тесто без яиц! Раскатываем тесто. Далее делаем большой рулет. Сворачиваем его в улитку на противне. Заливаем сметаной. Ждем, когда подрумянится в духовке
Можно пойти ленивым путём - купить готовый тонкий лаваш и забабахать рулет из него

Тришка
Девчата, пришла за помощью!
Хотела испечь блины на сыворотке, скопилось ее много у меня, литра 2.5, так вот, нет ли у нас рецепта, чтоб с вечера замесюкал, а утром печь, желательно с дрожжами, но можно и без них.

V-tina
Ксюша, так замешай вечером и оставь, а утром соды добавь, перемешай и пеки. А если с дрожжами, сразу отправь в холод, но утром тогда немного погреться дай

Тришка
Тин, вот нашла рецепт, но там сразу надо печь...
Блины на сыворотке (замес наоборот)

А ты пишешь, как замешивать- все на глаз?
И с дрожжами если, они не сбегут за ночь?





Я просто блины так не разу не пекла, оладьи - да, а тут и ненаю

V-tina
Ксюша, я на глаз блины пеку, по другому никак, сыворотка разной степени кислоты, поэтому соду нужно регулировать. Замешиваешь мука, сыворотка, соль-сахар и в холодильник. Утром соды добавь и размешай, через минуты 3 можешь печь уже. А с дрожжами чтобы не убежали замешай в большой посудине, в холодильнике не убегут.

Тришка
Спасибо, Тиночка, попробую!

V-tina
Ксюша, всегда пожалуйста там ничего сложного нет, все получится

Svetlenki
Спасибо, Тиночка, попробую

Ксюш, черкани потом быстренько, как получились, пожалуйста! Сама хочу сыворотку в блины пристроить (оладьи уже надоели), а вот пробовать боюся

V-tina
а вот пробовать боюся
Света, ты чего у меня на сыворотке самые шикарные блины получаются

Тришка
черкани потом
.
Сегодня поставлю, завтра буду печь

Эля_луг
Svetlenki, вот самый простой рецепт, блины вкусные.
hlebopechka.ru...

Svetlenki
Света, ты чего у меня на сыворотке самые шикарные блины получаются

Тина, ты у нас такая хозяюшка - у тебя любые продукты в руках во вкуснятину превращаются... А есть еще обычные хозяйки типа меня

Тришка, Ксюш, буду ждать

Эля_луг, Эля, спасибо, что откликнулась - блинами закормлю на завтрак чувствую своих - пусть поправляются перед летним сезоном!

V-tina
ты у нас такая хозяюшка - у тебя любые продукты в руках во вкуснятину превращаются... А есть еще обычные хозяйки типа меня
Светочка, спасибо, очень лестно но я себя прям мастерицей не считаю, так, любительница, а блины у меня тоже долго не получались, именно блины, толстые которые, как оладьи. Из блинчиков самое простое и надежное для меня - вот эти Блинчики «Как у бабушки» их можно замешать с вечера и утром только добавить соду и воду (если понадобится)

Svetlenki
V-tina, Тиночка, я вспомнила. я делала блины на сыворотке. Просто взяла свой рецепт (кефир 250 мл, молоко 250 мл, 1 яйцо, мука и сода) и... заменила всю жидкость на сыворотку Получилась фигня неимоверная - бумажные какие-то... С тех пор обожглась и... выливаю сыворотку в раковину А вот панкейки (которые толстые оладьи на американский манер) на ней у меня идеальные получаются

V-tina
Получилась фигня неимоверная - бумажные какие-то.
странно, мне очень нравится именно на сыворотке печь и блины и блинчики

kirpochka
А вот панкейки (которые толстые оладьи на американский манер) на ней у меня идеальные получаются
Светочка, а можно рецептик? У меня живет в холодильнике сыворотка, вот и думала оладьи испечь)) А панкейки только все собираюсь)))

Туманчик
ой девочки делюсь моим любимым рецептом блинчиков на сыворотке. даю три варианта: печь сразу, сделать тесто и печь после, тесто с добавлением другой муки (кукурузной/овсяной/гречневой на выбор)
основное тесто:
на 1 яйцо С-1 идет: 0,5 литра сыворотки (лучше, если ее немного подогреть в свч), 1-2-3 ч.л. сахара (на вкус), 1/2 ч.л. крупной соли, 9 полных ст.л. муки или 2 стакана.
тесто смешать. если печем сразу, то добавить 1 ч.л. разрыхлителя. хорошо вымешать. если загустое (в зависимости от муки), то разводить просто водой. перед выпечкой влить еще масла растительного 3-4 ст.л.

блинное тесто всегда становится лучше, если оно постоит хотя бы минут 30. я делаю иногда с вечера на утро, а иногда с утра на целый день. но тогда разрыхлитель и раст. масло добавляю непосредственно минут за 20 до выпечки. следует учесть, что чем дольше тесто стоит, тем гуще становится. развожу просто водой. если тесто стоит 30 минут, то на столе, если больше - то в холодильнике.

в последнее время люблю заменять две столовые ложки пшеничной муки (не больше или это уже другие блины) на овсяную/кукурузную муку. если гречневую, то только одну ложку или уж слишком выраженный вкус. а так - легкий приятный привкус. но в случае замены муки надо дать тесту выстоять не менее часа обязательно - иначе блины будут твердые. зерновая мука должна обязательно набухнуть. от кукурузной муки очень красивые блинчики. но мои любимые - овсяные. такой сладковатый привкус. очень вкусно. но если муки добавить больше, то они уже не нежные. хотя полезнее конечно...

такие блины пеку постоянно много лет. блинчики эти мягкие, не очень пористые, но и не клеклые, можно сказать воздушные. по толщине средние: не тонкие и не толстые. после выпечки всегда промазываю каждый сливочным маслом. а вот тонкие блины научилась печь только по приходу на сайт.

Yuliya K
делюсь моим любимым рецептом блинчиков на сыворотке
Туманчик, спасибо! Рецептик утащила!
вот эти Блинчики «Как у бабушки» их можно замешать с вечера и утром только добавить соду и воду
V-tina, вариант с кефиром очень напомнил мне мамин рецептик, попробую на сыворотке... Спасибо!

Тришка
такие блины пеку постоянно много лет.
Иришик, пасиб за рецепт!
Я так поняла, это маленькие блинчики, не на всю сковородку?

Туманчик
Иришик, пасиб за рецепт!
Я так поняла, это маленькие блинчики, не на всю сковородку?
да как испечешь)))) но это блины - не оладушки. я пеку на полную.

Тришка
Ага, бум пробовать!

barash
Девчат, отправьте меня, пожалуйста, на рецепты для малышей, если есть.... Заплутала я

V-tina
barash, отдельно у нас нет таких рецептов, насколько я помню

Рарерка
Лена, может, что-то более конкретное надо поискать?

barash
Лена, может, что-то более конкретное надо поискать?
да-да, если, конечно, мне ответили. Сыну год и девять. До сих пор выявляю аллергены. Пытаюсь разнообразить меню, но вот не получается. Ищу что нибудь его возраста не аллергенное

Рарерка
Лена, да, Вам А если попробовать ввести в поисковую строку набор продуктов, которые можно малышу
И ещё вспомнила. Вам надо посмотреть рецепты Туманчика. Зайдите в её профиль и просмотрите, что она готовила. Там и для детишек много есть

Svetlenki
Светочка, а можно рецептик?

Наталия, Наташ, все просто, последовательность для утренней полудремы:

1. В микроволновке растопить грамм 25 сливочного масла
2. 1 яйцо, 1 стакан сыворотки (комнатной температуры), 1 столовую ложку сахара размешать вилкой
3. 1 стакан муки с горкой (плюс-минус до нужной консистенции теста) +1,5 ч. л. разрыхлителя + 1/8 чайной ложки соды + щепоть соли просеять в миску с жидкостью из пункта 2, размешать без фанатизма до комковатости (консистенция густой кефир с комками)
4. ввести сливочное масло, размешать
5. жарить... у меня две чугунные сковородки диаметром 14 см. Переворачиваем, когда поверхность теста стала похожа на поверхность луны (с кратерами)

Из этого количества у меня получается 7-8 панкейков



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое