Ищу рецепт на нашем форуме (страница 168)

Mandraik Людмила
Nathalte, Наташа, залить водой градусов 60-70, включить «подогрев», у меня в редмондах на подогреве температура где-то 65град, как раз для мяса или птицы. Йогурт совсем не подходит, там 40град, по крайней мере у меня, это мало.

Nathalte
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо. Сегодня в подогреве попробую измерить температуру. Наверняка где то столько же примерно.

Mandraik Людмила
Nathalte, Наташа, вот рецепты су-вид, выбирай на свой вкус
hlebopechka.ru...

Nathalte
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо, ага, пошла осваивать.

Mirabel
Nathalte, Наташа, Наташ, мне все же кажется, что более удачный результат су-вида получается с более точными температурами и в приборах, ее поддерживающих.
Пробовала су-видить в мульте, где темпа была 6о град, как-то результат был средний, теперь су-видю в мульте, где темпа более точная и можно установить 62 град. Нууу результаты в разы лучше!
Планирую купить палку сувидову, по моему будет еще лучше.
 Попробуйте, конечно, и так примтивно посувидить, но... если понравится сам принцип.. наверное надо подумать о более правильной технике.

Mandraik Людмила
Попробуйте, конечно, и так примтивно посувидить, но... если понравится сам принцип.. наверное надо подумать о более правильной технике.
Очень правильная мысль, я начинала су-видить в мульте, правда у меня температура подогрева повыше, где-то 65-68град, а потом я купила погружной аппарат, и всё стало намного проще, там и температура выставляется точно и таймер отключения есть

Mirabel
и всё стало намного проще
Люд, а вкуснее получается?
это я советов то надавала, а сама сомневаюсь.. нужна палка или уже у мульте продолжать упражняться

Mandraik Людмила
Mirabel, Вика, по вкусу большой разницы не заметила, но у меня сильнее греет чем у тебя, а уж удобнее, это точно, у меня в мульте подогрев то без таймера, сам не выключается, а здесь поставил на сколько надо и забыл, к тому же, насколько я понимаю, по электричеству погружной экономичнее, чем мультя.

Nathalte
Я на начальном этапе хочу просто попробовать, пойдёт ли у нас. А вообще дороговат прибор.
Если пойдёт, куплю мультю с мультиповаром.

Cirre
Nathalte, Наташа, у редмонда с су-видом есть мультя.

Nathalte
Cirre, Галина, такая? МУЛЬТИВАРКА REDMOND RMC-250

Cirre
Nathalte, Наташа, нет Мультиварка REDMOND RMC-M35(программа ВАКУУМ (для приготовления блюд по технологии Sous-vide)

Стряпуха
Cirre, Галочка, а как эта мультя в эксплуатации? Стоит её рассматривать для покупки?

Nathalte
Cirre, Галина, спасибо, поищу.




Хм... Цена очень привлекательна, на мультиварке 2997.
Присоединяюсь у вопросу Ольги

Cirre
Девочки в ЛС ответила, а то болтаем не по теме

Кроша
Девушки, никто не пробовал готовить холодец именно холодец, не заливное) из скумбрии?

Быть может у кого-то и рецепт проверенный имеется?

В интернете рецептов много, но одно дело в интернете, и совсем другое на любимом форуме...

Рыбёшка
именно холодец, не заливное) из скумбрии
Крошик-Иннуля, разъясни мне ничего не понимающей в холодце из скумбрии, чем он отличается от заливного?

Светта
Кроша, Инна, а зачем тебе именно холодец из скумбрии? Чем не устраивает заливное?

Mirabel
уж удобнее, это точно
3начит палка нужна очень!

Lyi
3начит палка нужна очень!
Не забывайте, что эта палка кроме обеспечения постоянной температуры и таймера имеет небольшой вентилятор для циркуляции воды, что позволяет удерживать постоянную температуру во всем объеме, а не только вблизи (вдали) от источников подогрева. Я купила палку на Алиэкспрессе (дешевле намного) и очень довольна, никаких сбоев температурного режима, запотения и прочих неприятностей.

Mirabel
Lyi, можно вас попросить ссылочку на Али, можно в ЛС.

Nathalte
Lyi, аналогично

Никуся
Lyi, ну и мне, пожалуйста.

Lyi
можно вас попросить ссылочку на Али
Вика, Наташа, Илона, ловите.
ru.aliexpress.com...
Пользуюсь этим девайсом уже 9 месяцев, часто. Температуру держит идеально, никаких запотеваний и в других неприятностях не замечен. Дополнительно в хоз магазине купила за смешные деньги прозрачные пищевые контейнеры Мультибокс «Пикник» на 9 и 11 литров, там же купила, что-то типа змеевика. Теперь могу закладывать сразу от 1-го до 3-х вакуумпакетов с мясом. Я не люблю делать сразу большой кусок, делю на 3 порции, пока едим 1-н пакет, остальные нераспакованные в холодильнике или морозилке. Понадобится, открываю свеженький пакетик с нужным содержимым.
Удачи.

Никуся
Lyi, Спасибочки, Цена действительно более демократичная!! Пойду вникать в тонкости.

Nathalte
Дополнительно в хоз магазине купила за смешные деньги прозрачные пищевые контейнеры Мультибокс «Пикник» на 9 и 11 литров, там же купила, что-то типа змеевика. Теперь могу закладывать сразу от 1-го до 3-х вакуумпакетов с мясом.
С этого места поподробнее можно? Мой мозг с первого раза не заточен на подобное

Lyi
С этого места поподробнее можно? Мой мозг с первого раза не заточен на подобное
Наташа!Сам прибор Су-Вид можно погружать в любые емкости от кастрюль до разнообразных контейнеров. Мне нравится наблюдать за процессом приготовления, поэтому я искала прозрачные контейнеры. Критерии отбора были дешевизна: стоимость контейнеров колеблется в пределах 100-150 руб каждый. Контейнеры должны быть пищевые, выдерживающие нагрев жидкости в них до 90*. Контейнеры должны быть достаточно большими, чтобы можно было Су-видить сразу несколько пакетов и они находились в свободном плавании, а не были скукожены в тесной кастрюле. Как я писала ранее, для меня удобнее готовить небольшими порциями, чтобы можно было съесть приготовленное за 1-2 раза. Поэтому я сразу мариную, вакуумирую и Сувижу сразу несколько пакетов, а потом поочередно открываю их в нужное время. Вроде все объяснила. Змеевик взяла, так как вакуумпакеты должны быть утоплены в воде, а не плавали пОверху, ну и для загрузки нескольких пакетов сразу.
Вот только объяснения идут не в той теме, где нужно. Боюсь, ЛеночкаТим нам ата-та сделает.

Nathalte
Lyi, спасибо, теперь все ясно

Cirre
Девочки, какая горчица близка по вкусу к дижонской?

Mandraik Людмила
Cirre, Галя, я даж как то не поняла, что конкретно тебя интересует. Дижонская она же вроде французская, она такая как я понимаю одна особенная, всё остальное острое

Cirre
Люда, у меня она закончилась, я всегда в окее покупаю, а сегодня толкнулась, а ее там нет Сейчас поискала, вроде как в ашане и в метро есть, придется завтра поискать.

Ну думала, если не найду, есть ли какая похожая по вкусу. Смотрела на французскую, но не решилась, тем более она горошком.

Mandraik Людмила
Галя, ага французская - горошком, но по вкусу похожа, кисловатая и не очень острая. Но я её только в майонез кидаю, так не едим, так что даже не знаю что тебе посоветовать

Cirre
Я дижонскую люблю для маринования мяса использовать, надеюсь в ашане она будет завтра. Надо и французскую попробовать.

SvetaI
Cirre, Галина, я была в Дижоне и, естественно, купила там знаменитую местную горчицу. Набор, насколько помню, состоял из 6 или 8 баночек и все разных вкусов

Ташенька
Lyi, а что за змеевик? Тоже смотрю на палку, вот и собираю всю информацию.

Никуся
Lyi, а что за змеевик?
Ага мне тоже интересно. Если что может Лена Тимовна пошлёт на по адресу где эту тему обсуждают...

Olga VB
Братцы, есть нутовый отвар, уваренный до состояния густого киселя насыщенного коричневого цвеета, примерно стакан.
Что-то посоветуете, кроме «выбросить»?

Светлана62
Девочки, подскажите, пожалуйста, удачный рецепт теста для вареников для раскатки вручную, не для заморозки и для любой начинки. Сто лет не катала вручную, утратила и навык, и рецепты. Желательно, чтобы варить можно было в воде, а не на пару.

Mandraik Людмила
Olga VB, Ольга, можно майонез, правда много получится

Cirre
Светлана62, Светлана, Наташа здорово показывала, как она делает Чучелка #9449

Светлана62
Cirre, Галина, конечно, здорово, только там тесто под тестораскатку, а мне надо, чтоб руками катать, и не тяжело было. И при этом чтобы тесто не расклеивалось при варке в воде. Есть вообще такое?

Svetlenki
Светлана62, Светлана, я просто сегодня занималась пельменями, катала вручную. Рецептуру отсюда брала

Урок №18. Мучные кулинарные изделия. Блюда из овощей и грибов.

Может поможет

Cirre
Светлана62, Светлана, может это подойдет

Вареники «Самые ленивые»
Вареники сельские на пару


Светлана62
Svetlenki, Света, Cirre, Галина, девочки, спасибо. Почитала, не то, что мне надо.

gala10
Светлана62, мне очень нравится тесто на кефире от Ромы: Пельмени, вареники, лапша (рецепты) #7
и ещё вот это:
Тесто для пельменей c уксусом
И то, и другое прекрасно подходят для ручной раскатки.

Olga VB
Cirre, Галина,
Mandraik Людмила, Лютик,
ang-kay, Анжела,
Спасибо, девченочки!
Бисквит поставила, но, наверное, всё равно почти бизе получится, т. к. из-за очень концентрированного отвара он взбился до каменного состояния, еле муку в него вмешала. Даже самой интересно, что получится

Светлана62
gala10, Галина, спасибо огромное!

Lyi
а что за змеевик?
Наталья, вот это проволочное сооружение, которое я обозвала змеевиком. Под какой фамилией он шифровался в магазине, не помню.
Ищу рецепт на нашем форуме

dopleta
Мне кажется, если перевернуть, это подставка-сушка то ли для тарелок, то ли для крышек.

Екатерина2
Светлана62,https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3263.0
Вот этот рецепт заварного теста мне очень понравился. Там чуть ниже для дана раскладка для хлебопечки, правда, я еще яйцо дополнительно положила, муки брала 400 обычной и 50 цельнозернлвой. Очень эластичное, легкое в обработке тесто.

Mandraik Людмила
Эля_луг, Эля, спасибо, но как то не подружилась я этими дрожжами

Светта
Девочки, подскажите, что можно сделать с темной черешней? Имеется в виду любые заготовки, а то я ее как-то никогда не хранила в зиму, только из желтой раньше компот закрывала и варенье с лимоном варила.

ang-kay
Света, все тоже, что и с желтой. Лимонка обязательна, как по мне.

nila
Света, только что муж нарвал 5 л ведерко. Буду чистить от косточку, в сироп, и потом вялить. Следующую пвртию заморожу, тоже без косточек. Компоты совсем не любим!

Светта
nila, вот про тебя и думала с твоей заморозкой. Что ты делаешь зимой из замороженной? Морозишь с косточкой?
И ткни в вяленую черешню, пожалуйста.

nila
Зимой в пироги вся ушла. Но смешиваю с другой ягодой или фруктами. Одна черешня никакая даже в шарлотка. Могу просто сьестьпару ягод. Делала вареники на пару, но тоже в смеси с чернойсмородиной или вишневый, малиной. Все заморозка.
От косточек конечно чистю.
Рецепт вяленой черешни в Беседке. Сейчас поищу!

Tatalo4ka
Света, тоже каждый год варю из темной без косточки многократной варкой (до кипения - отставить). Мои любят густенькое. Полить запеканку творожную, блинчики, и особенно любят мои мороженое обычный пломбир, и сверху только с черешневым вареньем.
Замораживаю крупную с косточкой и без, кушаем чуть разморозив.
И в пирожки отлично идет заморозка. На пирожки делаю пополам вишня-черешня, чтобы кислинка была.

nila
А, еще сейчас остатки черешни ушли все в ягодные мороженое. Но опять таки в смеси с другой любой ягодой, и бананом.




ткни в вяленую черешню, пожалуйста.
Ну и задала ты мне работу в, в Беседкн что- то найти
Вот Чайная беседка #95086
Но сахара я меньше использую.

Шеф
Обсуждение вынесено в Дрожжи для кваса.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое