Булочки кефирные с изюмом

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки кефирные с изюмом

Ингредиенты

Мука пшеничная
380г.
Кефир
160г.
Дрожжи прессованные
11г.
Сахар
3ст. л.
Яйцо
1шт.(50г.)
Масло сливочное
60г.
Соль щепотка
Изюм
100г.
Для смазки:
Яйцо
1шт.

Способ приготовления

 Дрожжи растереть с 1ст. л. сахара.

К дрожжам добавить кефир, яйцо, растопленное и остуженное масло, муку, соль, оставшийся сахар. Замесить тесто. В комбайне на высокой скорости 7 минут. Тесто мягкое, липнущее к стенкам чаши.

Тесто выложить на силиконовый коврик, чуть смазанный растительным маслом (при необходимости, руки также смазать маслом). Сформировать шар, уложить в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть пакетом и поставить в теплое место на 1 час. Я ставлю в выключенную микроволновку, с кружкой кипятка.

Изюм промыть, обсушить.

По прошествии времени тесто выложить на силиконовый коврик и руками вмесить изюм. Сначала тесто будет рваться. Надо месить до мягкости теста и равномерного распределения изюма.

Далее опять сформировать шар, уложить в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть пакетом и поставить в теплое место на 1 час.

По прошествии времени тесто обмять, разделить на части. Я делила на 8 частей по 100г. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Далее из каждой части сформировать булочку, уложить на противень, застелернный бумагой, накрыт полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Перед выпечкой смазать яйцом.

Выпекать в разогретой до 220С духовке 10 минут, далее тем-ру снизить до 200С и печь еще 5-10 минут до румяного цвета.

Остудить на решетке.

Булочки кефирные с изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Ксюш, ну прелесть!!!

Luysia
Ксюш, ну прелесть!!!

И кефир (простоквашу) часто приходится пристраивать.

Omela
И кефир (простоквашу) часто приходится пристраивать.
Дык, о том и речь!

Ганя,

Svetik_
Omela Ну вот и я.............. Ксюня........ я к тебе пришла, ты меня зови если там какие булки али плетенки....... я их обожаю как ты

кефира у меня теперь трехлитровый бутыль *JOKINGLY*домашнего молока, так что я теперь не соелзу с булочек или плетенки вкуснющей твоей

Я скоро отчитаюсь

Omela
Svetik, я тя зову!!! Сделай - не пожалеешь. Вроде кажется, что возни с ними много, но они того стоят!!!

Svetik_
Да ладно...... если не получится... будем делать ещё раз чтобы получились, самое главное мне теперь кефир пристраивать долго придется, очень понравилась плетенка всем, даже мужу, а тут булочки... кака красота, я у тебя ещё присмотрела маффины творожные, как раз творог есть, ну вообщем попала Я

Omela
ну вообщем попала Я
Та мы тут усе попали!!!

зы. еще присмотрись к сахарному пирогу, там тоже творог!!

Svetik_
А ссылку дашь???

Sonata
Omela, какая красота, а как вкусно, я чувствую Ах Вы искусительница, я ж мимо ваших булок вообще пройти не могу. Уже по килограмму на каждую свою «булку» добавила И чую не предел

Omela
Уже по килограмму на каждую свою «булку» добавила И чую не предел

Sonata , такую уж мы с Вами выбрали профессию!!!

А булки действительно вкусные!!!

смолка
омелочка! булочки супер! съелись мигом, пекла два дня подряд завтра буду печь погачице сербский хлеб, потом отчитаюсь.

Omela
съелись мигом, пекла два дня подряд
О!!! В нашем полку прибыло!!!

смолка , добро пожаловать на форум! Кушайте на здоровье!!

смолка
всем привет! сегодня пекла сербский хлеб и фронцузские попки-оооооооооочень вкусно! а что думаю мелочиться, печь так печь хлеб обалденный! попки просто чудо! позже выложу фото. огромное спасибо за рецепты омелочка!

Omela
смолка , рада, что Вам нравится!!! Попки не мои, но все-равно приятно!

Элена
Omela, испекла булочки кефирные, очень понравились! Спасибо за хороший рецепт!


Булочки кефирные с изюмом



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое