Ризотто с шампиньонами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ризотто с шампиньонами

Ингредиенты

Рис Арборио
250 г
Шампиньоны
300-500 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зуб.
Зелень свежая
Вино белое ок.
50 мл
Соль, перец, приправы
по вкусу
Вода/бульон

Способ приготовления

 В интернете подобных рецептов много. Если вдруг обнаружатся абсолютные совпадения, на авторство не претендую, здесь описываю блюдо так, как готовлю сама.
  Шампиньоны нарезать, обжарить в растительном масле и вынуть из сотейника.
 Затем в растительном масле обжарить два раздавленных ножом зубочка чеснока (для аромата) и вынуть их. Затем обжарить там же лук, морковь, всыпать сухой рис и, помешивая, дать ему немного пропитаться маслом. Добавить белое вино, перемешать. Посолить, добавить перец и приправы по вкусу.
 Далее понемногу подливать горячую воду или бульон, помешивая, практически до готовности риса. Затем положить обжаренные грибы, свежую зелень, мелко порезанный зубок чеснока, и если необходимо, воды/бульона. И готовить еще несколько минут.
 И подавать желательно сразу, хотя на следующий день разогретое блюдо тоже было вкусным, только рис стал посуше, так как вся жидкость впиталась при остывании.

Примечание



Рецепт ризотто из остатков риса


В предисловии хочу сказать, что рис - это один из самых популярных продуктов в мире. Он универсален, сытен и великолепно сочетается с различными ингредиентами. Но что делать с остатками риса после обеда или ужина? Выбрасывать? Конечно, нет! Я предлагаю вам потрясающий рецепт, который позволит превратить остатки риса в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • 100 граммов приготовленного риса
  • ½ чайной ложки порошка бонито
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Способ приготовления

  • В глубокой миске объедините приготовленный рис, порошок бонито и соевый соус.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Выстелите форму или противень пергаментной бумагой.
  • Равномерно распределите рис по форме, используя ложку.
  • Покройте рис еще одним слоем пергаментной бумаги.
  • Используя скалку, равномерно распределите рис по всей поверхности формы.
  • Для приготовления этого блюда я использую сковороду с двойным дном happycall. Но вы можете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, духовку или микроволновую печь.
  • Готовьте на среднем огне в течение 15 минут.
  • После 15 минут переверните рис на другую сторону и снимите верхний слой пергаментной бумаги.
  • Закройте крышку и готовьте еще 10-15 минут.
  • После завершения приготовления аккуратно выньте рис из формы.

Советы по приготовлению

  • Для придания дополнительного вкуса можно добавить немного сыра или овощей.
  • Если у вас нет порошка бонито, его можно заменить другими специями по вашему вкусу.
  • Для получения хрустящей корки рис можно подрумянить в духовке или на сковороде без масла.

Ответы на вопросы

Могу ли я использовать белый рис вместо коричневого?
Да, вы можете использовать любой вид риса по вашему вкусу.

Что такое порошок бонито?
Это японская рыбная приправа, которая добавляет уникальный вкус и аромат блюдам.

Могу ли я заменить соевый соус на терияки?
Да, терияки соус также подойдет, но вкус блюда будет немного другим.

В заключении хочу сказать, что этот рецепт - идеальное решение для тех, кто не любит выбрасывать еду. Остатки риса можно превратить в вкусное и сытное блюдо, которое порадует всех членов вашей семьи. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Ризотто с шампиньонами

VikaAll
Мы тоже подсели на ризотто в последнее время с мужем. С грибочками еще не делала, попробую. Вообще для риса очень хороший способ приготовления. Я еще добавляю кусочек сливочного масла в конце, тогда оно (ризотто) более кремовое получается и сыр твердый тоже классно.

ЛараН
Я еще добавляю кусочек сливочного масла в конце, тогда оно (ризотто) более кремовое получается и сыр твердый тоже классно.

Конечно, это очень вкусно получается! Ризотто - блюдо универсальное, можно сделать все по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Лиана
ЛараН, сегодня по вашему рецепту готовила ризотто. Очень понравилось семье, взяла на заметку
Спасибо

ЛараН
Лиана, кушайте на здоровье!

Вместо грибов можно использовать морепродукты, мясо всевозможное, другие овощи, то есть подобрать ингредиены под свой вкус.

Фунт изюма
Сегодня, в первый день поста, рецепт ризотто с грибами как нельзя кстати. Большое спасибо за рецепт, вкусно!

ЛараН
Я очень рада! Кушайте на здоровье!!!

ЛараН
Это ризотто с морепродуктами




Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое