Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Gorenje Тема: Хлебопечка GORENJE BM 900 ND
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Хлебопечка GORENJE BM 900 ND

Избранное
zeliboba
28 Апр. 2014, 09:01

Всем привет. Хлеб из комплектной книжки не айс. На форуме рецепта конкретно для 900ND не нашел (может так искал). Подскажите от какой модели можно использовать? Нужет самый обычный, повседнейвный хлеб.
sazalexter
28 Апр. 2014, 09:11

zeliboba, Тема про Вашу ХП https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102643.0
и пеките из форума, подойдёт практически любой рецепт.
Hmorhok
29 Авг. 2014, 22:23

Здравствуйте!У меня хлебопечка Gorenje BM 900 ND.Проработала без всяких проблем чуть больше года и вот недавно начались чудеса. Хлебопечка,допустим сегодня,работает отлично а на следующий день после включения и на протяжении всего цикла выпечки издаёт звуковой сигнал периодически с интервалом в 5-10 секунд с загоранием дисплея.При этом вымешивание теста и выпечка происходит нормально.На третий день печка вообще не включается,такое впечатление что нет питания вообще,не горит дисплей не издаёт печка никаких сигналов,полностью мёртвая.Берём и отставляем её в сторону на несколько дней.По прошествию 5-7 дней берём её и включаем,работает отлично,не нарадуюсь но не долго дней 5 потом снова всё повторяется точь в точь.В таком режиме я ней пользуюсь уже с пол года.Помогите найти причину такой работы хлебопечки и методы устранения такого повреждения. Буду очень благодарен за совет. Всё что можно было проверить,электролиты,блок питания,проверил и пока ничего не нашёл.Жду советов.
sazalexter
30 Авг. 2014, 03:40

Hmorhok, Проверяйте основную плату на непропайки.
Hmorhok
30 Авг. 2014, 21:07

sazalexter, Спасибо большое.Осматривал на предмет ложных паек,ничего подозрительного не заметил правда может что и пропустил.После пропайки подозрительных мест проработала месяц нормально а потом все началось снова.Жалко что нет схемы.Сегодня заметил и замерил время между подачей сигнала и включением дисплея,выходит по разному от 25 до 30 секунд.Создаётся впечатления
что кто то постоянно нажимает кнопку COLOR.Жалко агрегат,очень не плохая и хлеб в ней зажаристый.
sazalexter
31 Авг. 2014, 16:03

Hmorhok, Смотрите плату сенсорной панели, на предмет грязи, не промытого флюса. Китайская сборка как правило качеством не отличается.
Hmorhok
31 Авг. 2014, 19:42

sazalexter, Спасибо гляну.
Computec
04 Дек. 2014, 17:32

Добрый день, народ
подскажите пожалуйста сколько объем диспенсера у сего чуда.
ИраАя
27 Фев. 2015, 19:06

Всем здравствуйте!!! У меня эта модель ХП проработала без нареканий 1,5 года. А потом началась свистопляска  Хлеб перестал нормально подинматься, хотя пеку исключительно по одному рецепту. Сначала грешила на дрожжи, муку - все меняла, результат плачевный. Поменяли ведерко на новое. И все равно хлеб низкий, с проваленой крышей. Теперь решили, что все дело в тэнах - если жара не хватает, то и хлеб будет хуже подниматься - пропекаться. Может, кто подскажет, верны ли наши догадки? Сдавать в ремонт тяну до последнего - семья не мыслит еду без своего свежего хлебушка. Кто их знает, этих ремонтников, сколько еще держать будут у себя. Муж рвется сам поменять тэн, а мне жалко, вдруг опять проблема не в том: на ведро-то зря деньги выкинули
алабайка
06 Март 2015, 19:15

Здравствуйте)) Долго я не решалась обзавестись этим чудом техники. У мамы есть хлебопечка, я в ней тесто замешивала. Очень понравилось, но для себя брать не торопилась. Многие пишут, что ХП это пустая трата времени и продуктов. Что они потом стоят пылятся, выброшенные деньги. И вот муж решил мне её подарить) Сначала его привлек дизайн.  Любит он мне создавать лишние неудобства) вся техника у нас из нержавейки, а на ней любой след или капли видно.... Рассказал, полезли в интернет. Почитали отзывы и вот уже она в коробке стоит перед нами Обработали форму по инструкции.. Я волновалась, люди пишут, что часто сильно пахнет пластиком. Что у некоторых вообще не получается хлеб в ней. Рецепт супруг взял с инета. Правда написано было дрожжи и сахар засыпать в тёплую воду и подождать 10 минут. Где то пишут, что дрожжи засыпать строго в конце на муку. В общем сделали по первому варианту. Замесила.. Работает не громко (ожидали большего шума, опять же по некоторым отзывам ), звук при открытии диспенсера засекла лишь наша собака)) что то щелкнуло и всё.. Хлеб поднялся на пол формы.. И тут я и муж начали заглядывать, открывая смотровое окошечко. Крышка хлеба опала. КОрочку выбрали самую тёмную. Но буханка не запеклась (возможно из за того, что открывали крышку несколько раз:-)) Хлеб пропекся, пористая, "хлебная" текстура внутри и хрустящая (хоть и белая) корочка снаружи. По одному разу судить не берусь, но никакого лишнего шума, посторонних запахов не было. Хлеб очень понравился. Через полчаса зарядили второй раз, но уже крышку не открываем.  Один минус- штучка для замеса остаётся в буханке при извлечении хлеба из формы... Как то не очень удобно...У мамы и бабушки она не вытаскивается. Но это, в сущности, мелочи)) Я очень довольна подарком!
ludmila77
05 Янв. 2017, 20:55

Привет всем!Месяц назад купили эту печь.Начитавшись отзывов,не рискнула брать рецепты из книги.Воспользовалась рецептом от Х.П.UNIT.Все получается,ничего не опадает.Рецепт простой белый хлеб:1+1/3ч. мерного стакана воды,2ст.ложки масла(я брала раст.можно и слив.)2ст.л.сахара,2 ч.л.соли,1ст.л.сухого молока(можно заменить на 1 яйцо-хуже не будет)4 мерных ст.муки(450гр)+1 ч.ложка сухих дрожжей(саф момент)программа основная.Хлебушек суперский!!!!!!
Margaret77
04 Фев. 2017, 18:49

Добрый вечер! У меня не обычная просьба к обладателям  хлебопечки GORENJE BM 900 ND. Мне нужны размеры ведерка, диаметр и высота штуковины (не знаю как ее назвать) с низу ведерка. Заранее спасибо. Дело в том, что у меня хлебопечка Rolsen RBM-1160, сегодня вышел из строя сальник. Я так и не нашла где можно купить к ней ведерко, но обратила внимание, что они одинаковые с вашим.
Марина Чичкова
16 Сен. 2017, 12:15

Недавно приобрели хлебопечку. Первым попробовали испечь хлеб по рецепту с форума. Очень довольны. Большое спасибо. Делитесь ещё вашими рецептами и опытом!
Velevla
18 Сен. 2017, 00:58

Друзья! Подскажите, пожалуйста, когда вы выключаете хлебопечку, вы это делаете кнопкой или вынимаете из розетки? На каком бы режиме я не пекла, когда в самом конце хочу выключить хлебопечку, она не реагирует на кнопку, появляется  HHH и приходится выключать из розетки.  Это разве норма? У меня хлебопечка BM900WII.  Очень жду ваших советов. Может кто нибудь с таким сталкивался?
lesovik
21 Сен. 2017, 13:32

я например отключаю с резетки так как потом переношу в другое место
Velevla
21 Сен. 2017, 20:11

 Да, я тоже не держу постоянно на кухне хлебопечку. Но вопрос в другом, у вас кнопка  STOP работает? Можете ли выключить хлебопечку только кнопкой или только отключить от сети?
Guamoko
23 Окт. 2017, 09:06

Всем привет!
Принимайте в компанию - стал обладателем девайся, надеюсь, что счастливым
Почитав там и сям отзывы о книге рецептов из комплекта, не стал рисковать и воспользовался интернетами. Первый блин хлеб вышел почти комом - "крышечка" провалилась, сам не пропекся. Вторая буханка получилась "на отлично" - делал по инструкции с ютьюба (можно найти по названию ролика "Хлеб в хлебопечке GORENJE BM 900 AL" от некой "Инна на кухне"). Рецепт в ролике такой:
вода - 270 мл.
сахар - 1.5 ч/л
соль 1 ч/л
растительное масло - 2 ст/л
мука - 500 гр
дрожжи сухие - 1.5 ст/л
Пришлось внести коррективы  в рецептуру: в процессе замешивания по краям формы оставалось много муки - влил еще 50 мл.
Но порядок действий не нарушал.
Программа 1, вес - 700 гр.

Продолжу эксперименты
nasa8
03 Нояб. 2017, 09:49

Приобрел эту печь весной 2017, долго мучался в надежде испечь хороший хлеб. Тем, кто мучается с этой печью даю пару отличных рецептов и один совет.

Важный совет: сделайте прямоугольник из фольги (желательно толстой) и накрывайте фольгой при выпечке (кладите под дверцу). Корочка будет лучше и подниматься лучше будет.

Хлеб белый.
270 мл. воды
450 гр просеяной муки высший сорт (или 440 муки + 10 отруби)
1 ч/л соли
2 ч/л сахара
1 ч/л сухих дрожжей
1 ст/л растительного масла (по желанию для хрусткости корочки)
* для хлеба к борщу можно добавить 1 ч/л сухого мелкого или смолотого чеснока
--------
Выпекать на French (французский), накрыть фольгой, булка 700 гр, корочка Dark.


Черный мягкий хлеб (мой любимый рецепт, изначально мне его дал мой друг из Кирова, Игорь, а я его несколько модифицировал, обязательно попробуйте этот хлеб)

330 мл воды
40 гр ржаного солода залитого 80 мл кипятка на 10 минут
425 гр просеяной муки высшего сорта
125 гр просеяной ржаной муки
2 ст/л мёда
2 ст/л растительного масла
2 ч/л соли
1 ч/л кориандра
1 ч/л сухих дрожжей
--------
Выпекать с накрытой фольгой, режим French (французкий), булка 1000г, корочка

Бородинский черный ржаной*.
Оригинальный рецепт от моего друга.
*Этот рецепт не адаптирован к нашей хлебопечке (корочка несколько сдувается)

330 мл воды
40 гр ржаного солода залитого 80 мл кипятка на 20 минут
225 гр просеяной муки высшего сорта
325 гр просеяной ржаной муки
2 ст/л мёда
2 ст/л растительного масла
2 ч/л соли
1 ч/л кориандра или зиры
2 ч/л сухих дрожжей
--------
Выпекать с накрытой фольгой, режим Whole wheat (цельнозерновой), булка 1000г, корочка Dark





Цитата: Margaret77 от 04 Фев. 2017, 18:49
Добрый вечер! У меня не обычная просьба к обладателям  хлебопечки GORENJE BM 900 ND. Мне нужны размеры ведерка, диаметр и высота штуковины (не знаю как ее назвать) с низу ведерка. Заранее спасибо. Дело в том, что у меня хлебопечка Rolsen RBM-1160, сегодня вышел из строя сальник. Я так и не нашла где можно купить к ней ведерко, но обратила внимание, что они одинаковые с вашим.
На aliexpress можно эти ведра купить, там и размеры указаны часто
LyuGo
21 Нояб. 2017, 19:01

Купили на днях хлебопечку Gorenje BM 900 ND. Сегодня выпекали первый свой хлебушек. Рецепт взяли самый простой. Искали в сети, так все обладатели хлебопечки Gorenje в один голос утверждали, что книга рецептов плохая.
Взяли 270 мл воды (тёплой), растительного масла (оливкового) - 2 ст.л., 500 граммов муки (Макфа), соль (крупную) - 1 ч.л., сахар (обычный) - 1,5 ст.л., дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Стали укладывать всё в форму. Немного перепутали порядок. Хотя у разных авторов он разный.
Помолились и включили. Перед этим, как было сказано, форму смазали маслом, и 10 минут прожарили, помыли и вытерли насухо.
Замес пошёл. Работает, на редкость, тихо. Всё время смотрели в окошко. Колобок округлялся на глазах. Но, куски теста оставались на стенках формы. И я вспомнила, что  в одном из роликов,  молодой пекарь сказал, что он добавил воды ещё 50 мл и всё тесто скаталось  в колобок. И  мы тоже добавили воды: так точно, ни капли теста на стенках не осталось.
Программу взяли Basic, буханка (Loaf)- 750 гр., корочка - средняя (Medium). Время выпечки - 3 часа. Постоянно наблюдали за процессом: тесто поднялось хорошо, началась выпечка. Через три часа мы увидели, что верхняя корочка очень бледная. В инструкции написано, что выпечка длится 80 минут, а у нас режим выпечки включился за 60 минут до окончания. Тогда мы включили программу Bake на 10 минут, потом ещё раз на 10 минут. И после этого мы увидели, что корочка подрумянилась.
Вытащили буханочку, дали ей остыть, разрезали и попробовали. Корочка хрустит, мякиш мягкий и воздушный, вкус - хорошего, свежего хлеба. Правда, мы немного недосолили. Взвесили буханку - весила 752 г.
Честно говоря, мы совсем не ожидали, что у нас с первого раза получится такой замечательный хлебушек.
Рекомендую всем печь свой хлеб дома.




Kira_hleb
29 Нояб. 2017, 11:01

[/img][/img]
Цитата: Guamoko от 23 Окт. 2017, 09:06
Всем привет!
Принимайте в компанию - стал обладателем девайся, надеюсь, что счастливым
Почитав там и сям отзывы о книге рецептов из комплекта, не стал рисковать и воспользовался интернетами. Первый блин хлеб вышел почти комом - "крышечка" провалилась, сам не пропекся. Вторая буханка получилась "на отлично" - делал по инструкции с ютьюба (можно найти по названию ролика "Хлеб в хлебопечке GORENJE BM 900 AL" от некой "Инна на кухне"). Рецепт в ролике такой:
вода - 270 мл.
сахар - 1.5 ч/л
соль 1 ч/л
растительное масло - 2 ст/л
мука - 500 гр
дрожжи сухие - 1.5 ст/л
Пришлось внести коррективы  в рецептуру: в процессе замешивания по краям формы оставалось много муки - влил еще 50 мл.
Но порядок действий не нарушал.
Программа 1, вес - 700 гр.

Продолжу эксперименты

Доброго дня, сделала всё, как написано, верхушка все равно не поднялась и корочка (выставляла и средний и темный) у всего хлеба достаточно светлая, а у верхушки вообще белая (( Не скажу, что хлеб получается вкусным(( обычный.. прилично крошится..

Хлебопечка GORENJE BM 900 ND
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

16:26

16:26

16:25

16:25

16:17

16:14

16:12

16:10

16:09

16:08

16:03

16:01

15:58

15:58

15:58

15:56

15:55

15:54

15:53

15:50

15:50

15:34

15:33

15:29

15:27

15:27

15:12

15:08

15:03

15:03

15:00

14:59

14:47

14:32

14:31

14:28

14:20

14:18

14:11

14:11

14:09

14:08

14:02

14:00