Свекольный закусочный торт

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: греческая
Свекольный закусочный торт

Ингредиенты

Свекла
600 гр.
Бальзамический уксус
1.5 ст. л.
Густой йогурт
250 гр.
Укроп
1 ст. л.
Крупно нарезанные грецкие орехи
1.5 ст. л.
Оливковое масло
1.5 ст. л.
Соль. белый перец.
Для орехово-чесночного крема:
Мякиш белого хлеба (замочить в воде и хорошо отжать)
120 гр.
Молотые грецкие орехи (не до состояния муки
50 гр.
Чеснок
3 зубка
Оливковое масло
4 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Соль. орехи для украшения
Кулинарное кольцо
15 см. в диаметре или форморчки для порционной подачи.

Способ приготовления

 свеклу отварить в солёной воде. почистить ( это делаю под струёй холодной воды) натереть на крупной тёрке. добавить уксус и поместив в дуршлаг дать хорошо стечь соку.
 йогурт смешать с зеленью. специями и орехами.
 крем:
 зубки чеснока разрезать пополам. удалить проростки и слегка припустить в масле.
 пробить в блендере с орехами и половиной хлеба. постепенно добавляя масло и оставшийся хлеб. добавить соль и уксус.
 сборка:
 поместить кулинарное кольцо на блюдо.
 1-й слой-тёртая свекла
 2-й слой йогурт
 3-й слой крем
 4-й слой свекла.
 освободить тортик от формы. украсить зеленью. орехами и "розочками" из крема. которые выдавить с помощью кулинарного шприца.

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6

Примечание





Свекольный закусочный торт

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
суперский торт! Спасибо!

sweetka
греческий йогурт немного не такой, как наш, я верно помню чи шото напутала?

natapit
Феофания. спасибо большое!

sweetka. конечно. греческий йогурт густой. но его можно и дома сделать гуще. помните как мы отцеживали сметану через 2-3 слоя марли? в крайнем случае можно приготовить с нежирной густой сметаной.

Нагира
Наташа, я вот готовлюсь к воплощению твоего рецепта, перечитываю.

И возник у меня вопрос - почему бы не смешать крем и йогурт? Тогда и «на срезе» однороднее будет - вкрапления зелени не только в креме... И наносить, может, проще будет?

Как-то йогурт мне не представляется достаточно плотным, чтоб не стекать по бокам салатной башенки

natapit
Ириш. я бы не советовала этого делать. в этом то и вся фишка. сочетания йогурта со свеклой и слоем крема. это как в торте два разных крема. но не смешанных. которые создают праздник вкуса. а йогурт надо брать густой либо отцеживать. как когда то сметану!

Нагира
Наташа, всё поняла! Раз есть гурманский нюанс в несмешивании - так и сделаю. Завтра поеду на с/х ярмарку, свеколку заодно куплю

Нагира
Наташа, из-за дождей наш разъездной полевой сезон (геологический ) прервался и я наконец-то донесла тебе отчет по закусочке
Нам очень понравилось! Спасибо тебе за новый вкус!

Свекольный закусочный торт

Правда, «причёсочка» у моей свёклы не такая пушистая, как у тебя, потому что тёрка - для корейской морковки... других тёрок нет люблю резать ножом...

И ещё мне кажется, крем орехово-чесночный у меня густоват получился так что у меня вопрос - наверно, густоту надо регулировать под густоту йогуртовой прослойки?

Ещё раз - СПАСИБО!

natapit
Ириш. какой шикарный! начёт прослойки - она фундамент торта. так и должно быть!

sweetka
у нас появился в продаже греческий йогурт!
купила, но коробку еще не открывала - забыла, что я с ним приготовить хотела. наконец, вспомнила!

natapit
удачи и жду отчёта!

toffee
Ах, какая красота. Если вместо йогурта взять постный майонез или постную сметанку, то можно всем на стол подать.
Скоро 8 марта. И празднично и постящимся можно.
Порадую своих девчонок!

natapit
Ирина, конечно возможен постный вариант! удачи!

kavmins
спасибо за рецепт и за то, что его вытащили из закромов форума))) очень оригинальный тортик получается, а то, что вкусный - так это вне всяких сомнений! тоже попробую постный вариант

natapit
Марина, готовьте на здоровье!

toffee
спасибо за рецепт и за то, что его вытащили из закромов форума)))
Рецепт, правда, хорош!
А в закромах таких рецептов - море!!! Я иногда специально начинаю в старых рецептах копаться. Там столько еще всего удивительного!!!
Но поднимаю не все, а самые-самые, как этот.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте