Миндальная паста

Категория: Кондитерские изделия
Миндальная паста

Ингредиенты

Очищенный миндаль
120 гр.
Горькая миндалина или
2-3 капли эссенции 1 шт.
Очень мелкий сахар. но не пудра
120 гр.
Яичный белок
1
Блендер

Способ приготовления

 сахар и миндаль поместить в блендер и перемолоть до состояния муки


 добавить горький миндаль или эссенцию и постепенно добавляя белок взбивать смесь до получения однородной и гладкой пасты.


 скатать в колбаску. оставить в сухом месте на 1-2 часа. чтобы паста подсохла.


 в итоге получается 240 гр. миндальной пасты. которую лучше завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.



Примечание

Миндальная паста

Рецепты с похожими ингредиентами


Frau
Это ж МАРЦИПАН!!!

natapit
можно сказать. что да!

sweetka
а дальше, что с ней делать, когда похранил в холодильнике?

natapit
миндальная паста (марципан). очень часто используется в выпечке. как инредиент! в тортах и тартах. как прослойка и при приготовлении крема. а так же из неё делают украшения!
п. с. я потом выставлю рецепты. в которых буду давать ссылку на этот рецепт.

Нагира
Наташа, замечательный рецептик! И то, что горький миндаль используешь
Только я бы чуть больше его положила, штучек 6 - очень уж люблю его, а безопасная дозировка - до 10 % от веса сладкого миндаля, т. е. до 10 штучек (мои как раз и весят 12 гр )
И мне очень понравилось, что ты не назвала пасту марципаном
Очень трепетно отношусь к словам (вложенному в них смыслу) после работы в редакции

Дома настоящий марципан сделать очень непросто (без покупной миндальной муки)... Я уже давно пытаюсь, периодически начинаю экспериментировать в этом направлении чем только ни измельчала миндаль - всё равно крупинки ощущаются...

natapit
Ира. спасибо на добром слове! я тоже очень трепетно отношусь к названиям блюд. особенно брендовым! у меня очень мощный блендер-500 вт с двумя ножами снизу и сверху и ещё. я изначально мелю миндаль сразу с сахаром. потому что при помоле орехи выделяют жир. что затрудняет правильный процесс помола. попробуй. может тебе это пригодиться!

Нагира
Наташа, спасибо за пояснения
А вот блендера у меня нет есть старый комбайн с большими - и чашей и ножами. И кофемолка, и каменная и фарфоровая ступки... В них не получается... Или долго и не в тех количестввах
А к Кенвуду ничего с ножами я ещё не прикупила, может и получится с его помощью, у него мощность 1000.

natapit
я бы очень посоветовала купить блендер. у меня марка IZZY он не дорогой. но зато как удобно!

Нагира
я бы очень посоветовала купить блендер. у меня марка IZZY он не дорогой. но зато как удобно!

Наташа, так я мечтаю о нем но хочу самый-самый..., не «на первое время»... даже выбрала уже у знакомых разные видела-пробовала, понравился Браун. У двоих такой, работает исправно 5 и 7 лет

natapit
Ириш.хороший выбор!

nakapustina
natapit, у нас нет в продаже горького миндаля и эссенции. А пирожных хочется, что делать?

natapit
можно приготовить и без него, а можно добавить парочку из абрикосовой косточки!!!

Dana
Стоп! Из абрикосовой косточки можно так же сделать пасту? Я правильно поняла? Кстати, а что такое горький миндаль? Я знаю только тот что в магазине лежит.

natapit
Стоп! Из абрикосовой косточки можно так же сделать пасту? Я правильно поняла? Кстати, а что такое горький миндаль? Я знаю только тот что в магазине лежит.


ни в коем случае!!! горький миндаль добпаляется 1-2 шт. для усиления аромата и вкуса!!! но можно обойтись и без него!

Leronika
Наталья, добрый вечер! На фото розы чудесного желтого цвета!) чем Вы красили? Гелевым или каким-то другим красителем?



Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Пасхальные блюда

Новое на сайте