Рулет, который нравится всем (мастер класс)

Категория: Мясные блюда
Рулет, который нравится всем (мастер класс)

Ингредиенты

Мякоть свиной шеи
800 гр.
Куриное филе
400 гр.
Зелёные кислые яблоки
2 шт. 200 гр.
Белый чёрствый хлеб (перемолоть в блендере)
2 куска
Копчёный бекон очень мелко нарезать
100 гр.
Виски или коньяк
2 ст. л.
Небольшой корень фенхеля ( по желанию) очень мелко нарезать
Крупная луковица- очень мелко нарезать
Чеснок (пропустить через пресс)
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль. чёрный перец. ваши любимые приправы для мяса ( у меня фаскомило-греческий шалфей и розмарин растёртые в порошок)
Для соуса:
Горный тёмный мёд
2 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
2-3 пластины бекона для куриного рулета.
Для гарнира:
Свежий зелёный горошек
2 стакана
Луковица- натереть на тёрке
1
Чеснок (раздавить)
2 зубка
Морковь нарезанная кружочками
1
Свежие помидоры ( очистить от кожицы и натереть на тёрке
250 гр.
Оливковое масло
2 ст. л.
Укроп
2 ст. л.

Способ приготовления

 мясо – распластать. слегка отбить. посолить и поперчить. поместить на пару часов в холодильник.


куриное филе – распластать. слегка отбить. посолить и поперчить. поместить на пару часов в холодильник


нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин.. затем добавить бекон и тушить 2 мин


после чего добавить яблоки и фенхель. специи тушить 2 мин. затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня


ввести хлебные крошки. перемешать. нанести начинку по всей поверхности мяса. так же поступить с филе


/туго скрутить в рулеты. куриный обернуть беконом


мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса (можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
как это делается:
одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак. берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом


. а со стороны горлышка натягиваем сетку. приблизительно чуть больше. чем длина рулета.
рулет засовываем в бутылку. со стороны отрезанного дна. когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки.


завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке. завязываем и готово


смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды. пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа


запекать при 190-200" 30-35 мин. затем уменьшить температуру до 180". опять смазать соусом и запекать ещё минут 30. куриный рулет запекается в два раза быстрее. освободить от сетки


нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком

Порций: 6

Примечание

Рулет, который нравится всем (мастер класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


lesik_l
А какой вкуснее?

natapit
нам понравились оба! они вроде бы одинаковые. но вкус абсолютно разный!

izumka
natapit, очень аппетитные рулетики! А бекон должен быть сырым или варено-копченым?

natapit
izumka. большое спасибо! бекон копчёный. я уже отредактировала рецепт!

Феофания
просто шикарный и аппетитный рулетик!

natapit
Феофанияспасибо. дорогая!

Маруничка
КАТАСТРОФА!!! Истекаю слюной! Зато на Новый Год будет такая вкусняшка. УРА товарищи!!! Милая Натарит, с наступающим уже на пятки Новым Годом!!!

tat_bel
Спасибо большое за рецепт! Готовила на НГ сразу по 2 порции каждого рулета (одна партия уехала в деревню, другая осталась для празднующих горожан), причем без всяких предварительных тестирований.
Правда, делала очень упрощенный вариант. Без фенхеля, без алкоголя, без шалфея и розмарина, вместо соевого соуса взяла горчицу. Нет, ну себе бы я сделала все по правилам, но, как говорится, в семье у каждого свои нюансы, приходится подстраиваться.
Очень понравилось всем! В деревне понравились оба рулета, в городе старшему больше свиной, младшему куриный (отлично, зато не подерутся! ) Нам с мамой куриный. А кроме того, нам с мамой вот просто даже сама начинка понравилась. А поскольку я довольно сильно отбила мясо и кое-где оно все же повылазило, то даже это было в плюс – мы с мамой с удовольствием соскребали бонусы.
Однозначно будем повторять! Спасибо!



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Постные блюда

Новое на сайте