Бисквит для тех, кто с ним на "Вы" (страница 2)

mini
natapit, спасибо за этот замечательный рецепт! С него у меня и началось все получаться! Теперь я не боюсь печь торты из бисквитов! Это теперь мой самый проверенный и любимый рецепт!!!

natapit
Оля, рада, что мои советы помогли!

Альбина
Я тоже с бисквитом на Вы Как-то испекла ванильный на кипятке первый раз великолепно вышел, а второй На кефире так же первый раз удачно, а потом

ЕленаМих
Наташа, добрый день! Сделала бисквит по Вашему рецепту. У меня новая духовка, не приноровилась еще к ней. Выпекала на среднем уровне на 180 градусов, нагрев верх-низ. Сразу стал подниматься хорошо, но и потемнел быстро. Запах...))) Убрала верхний нагрев. Пекся 30мин. Форма 22см. Низ слишком поджарился. Возможно, потому, что форма (тефлон) была без бумаги. И еще: бисквит чуть-чуть отошел от бортиков (только сверху). Это, потому, что пережарился? И середина получилась немного выше, чем края.
Сейчас прочитала, что края формы надо смазывать маслом и присыпать мукой (не сделала (((().
В середине высота 7см, по краям всего 5см.

ledi
ЕленаМих, Лена, не знаю откуда я это узнала, может даже на форуме, что нужно форму как только ее поставите в духовку прокрутить по часовой стрелке пару раз. И бугра не будет, помогает Ну

ЕленаМих
ledi, спасибо! Я крутила форму 3 раза. Может быть, из-за того, что борта формы не смазала? Дно мазала маслом. Но, форму нигде мукой не присыпала. А тесто получилось густое, совсем не растекалось по форме. Может, от муки зависит еще. Как густая сметана оно было. У всех такие идеально ровные бисквиты получаются.

Leka_s
не знаю откуда я это узнала, может даже на форуме, что нужно форму как только ее поставите в духовку прокрутить по часовой стрелке пару раз
ledi-Вера, так в самом рецепте Наталья совет этот и дает

ledi
Алена, ну забыла я уже где читала Эх, Семен Семеныч а так хотела помочь советом

ledi
ledi, спасибо! Я крутила форму 3 раза. Может быть, из-за того, что борта формы не смазала? Дно мазала маслом. Но, форму нигде мукой не присыпала. А тесто получилось густое, совсем не растекалось по форме. Может, от муки зависит еще. Как густая сметана оно было. У всех такие идеально ровные бисквиты получаются.
Мне нравится печь этот бисквит в мультиварке, так последний раз даже ямка небольшая была.(наверное крутанула сильно )

Elena1705
natapit, подскажите, пожалуйста, сколько он по весу получается? И можно ли в него какао добавить?

Elena1705
И если всю массу пополам разделить в одну добавить какао и потом аккуратно смешать? получится типа зебры или лучше не мудрить? Заказчица хочет как зебру но чтоб бисквит

Leka_s
Елена, я то типу зебры делала ванильный на кипятке, но замешивала сразу в двух емкостях (у меня комбайн и миксер со стационарной чашей) в одну емкость муку смешанную с какао добавляла (часть муки замещала порошком какао), а потом выливала в форму поочередно...
боюсь если добавить в часть уже готового теста какао, оно будет гораздо плотнее, т. е. тесто будет разной плотности и выпекаться может не равномерно.. вот такие мысли вслух

Elena1705
вот и я так подумала. значит буду в двух делать сразу, спасибо БОЛЬШУЩЕЕ

jeanna
спасибо за рецепт попробую

Чучундрус
Наталья, спасибо, за этот чудесный рецепт У меня всё получилось. Бисквит высокий и нежный

natapit
Leka_s, отличный и очень правильный совет! Обязательно заменяем вес муки на вес какао!
Чучундрус, рада, что все получилось!

Alisija
Вчера делала тортик с этим бисквитом. Очень вкусный, но почему-то бисквит суховат получился... Видно для масляного крема не очень подходит или пропитывать дополнительно чем-нибудь надо...

SinichkaV
Оказалось, что я пеку бисквиты по этому рецепту всю свою жизнь...... Это мама меня научила. Только стаканы граненые по 250г. И всегда отличный результат-пекла и в духовке и в Чуде. Еще нравится добавлять в тесто тертое яблоко и лимонную цедру. Для тортов всегда этот бисквит в семье использовался.

masjavka
Девочки, подскажите, сколько времени выпекать в мультиварке? У меня начинается обратный отсчёт времени, когда запускаешь программу, а не достижении заданной температуры. И выпекать при температуре 175-180?

ЕленаМих
Девочки, добрый день!
Испекла бисквит. Форма 22см. Высота бортика 7см. 4 яйца, 3\4ст. сахара, 3\4ст. муки, 1\2ст. крахмала. Бисквит осел на ок.2см. В течение первых 10минут сразу поднялся высоко, вылезая из формы, но, потом, в процессе опал. В чем ошибка? Выпекала 30мин, температура ок.170гр. Может быть, ему оказалась мала форма? Верх неровный. Форму крутила 2 раза.

Бисквит для тех, кто с ним на Вы


Бисквит для тех, кто с ним на Вы


Бисквит для тех, кто с ним на Вы


Бисквит для тех, кто с ним на Вы

Бижу
И выпекать при температуре 175-180?
Да нет, конечно - это же не духовка. В духовке до такой температуры разогревается воздух, а в мульте - сразу форма. Бисквит просто сгорит, не успев подняться. Для начала попробуйте 120 градусов на час вместе с разогревом, минут за 10 до конца можно приоткрыть крышку и проверить готовность лучинкой (зубочисткой). Внести коррективы по мере надобности и запомнить. Но по опыту в трёх мультиварках - чем они «холоднее», тем бисквит поднимается выше, но печётся дольше, а в самой горячей чуть ли не вдвое быстрее, но и гораздо ниже выходит.

ЕленаМих, а зачем бисквиту крахмал, да ещё в таком количестве? Он же и без этого хрупкий. Но вообще всё равно выглядит отлично.

ЕленаМих
ЕленаМих, а зачем бисквиту крахмал, да ещё в таком количестве? Он же и без этого хрупкий. Но вообще всё равно выглядит отлично.
Бижу, добрый день, спасибо! Попробую теперь без крахмала (по привычке добавила). Я его не резала на пласты - слишком воздушный получился. Как Вы думаете, почему, все-таки немного опал в духовке? Может быть, надо было чуть больше муки добавить?

Бижу
ЕленаМих
Не, если сухое вещество сплюсовать, то получится и так довольно много. Очень может быть, что как раз крахмал и помешал удержать тесто на пике - слишком уж нежно и хрупко, плёночки теста не удерживают его вес в слишком поднятом состоянии. Ну, эт мои догадки, конечно. Если так уж привычно класть крахмал, то из нужного количества муки отнимаем, к примеру, ложку, и досыпаем ложку крахмала вместо неё. В стартовом рецепте указано отличное соотношение продуктов - на 4 яйца двухсотграммовый стакан муки! Я обычно делаю на пять яиц, беру стакан на 250 мл. Если яйца крупные, порой приходится досыпать ещё ложку.

А если сложить Ващи
3\4ст. муки, 1\2ст. крахмала
, то получится уже больше стакана.

ЕленаМих
Бижу, Лена, спасибо большое за советы!
Буду печь

Бижу
ЕленаМих,
Всё равно Ваш очень красивый, чтобы Вы по него не говорили. Сама теперь думаю, что крахмал надо подмешать.

ЕленаМих
ЕленаМих,
Всё равно Ваш очень красивый, чтобы Вы по него не говорили. Сама теперь думаю, что крахмал надо подмешать.
Бижу, Лена, спасибо большое за комплименты моему бисквиту! Он и на вкус хороший получился. Еще кусочек остался - до сих пор мягкий. Выпекала в середине духовки. Оборачивала фольгой форму (раньше так не делала).

ЕленаМих
Выпекала этот бисквит 30мин. (возможно, 32-33мин.). В течение первых 10-ти минут он поднялся выше формы, стал темнеть. Через 10мин. я побоялась, что он начнет сверху пригорать и, открыла духовку, чтобы накрыть его сверху фольгой. Может быть, из-за этого открытия бисквит и осел немного? А, если его сразу накрыть фольгой, то, наверное, он не подрумянится сверху и будет белый, верно?

Бижу
Через 10мин. я побоялась, что он начнет сверху пригорать и, открыла духовку, чтобы накрыть его сверху фольгой. Может быть, из-за этого открытия бисквит и осел немного?
А, так вот в чём дело! Конечно, бисквит этого очень не любит, потому и присел чуток. Корочка-то зарумянилась, а само тесто через 10 минут ещё жидковато.

Про накрывания советов не дам, моя духовка так не вредничает и верх у выпечки я никогда не прикрываю. Разве что такие вот сладкие варианты просто сажаю на уровень пониже и держу температуру невысокой. А хлеб или пиццу наоборот, погорячее и повыше, чтобы корочка зарумянилась, она же без сахара.

ЕленаМих
Бижу, Лена, через 20мин. я его накрыла фольгой (так написала, не очень понятно). Пекла при температуре 170 градусов. Может быть, и ничего бы с ним не случилось в оставшиеся 10 минут.

Elena1705
Бижу, посмотрела Ваш бисквитик-теперь тож буду крахмал добавлять.... прям пол стакана 200грамового?

Бижу
Elena1705, это не мне, это ЕленаМих! Это у неё такая красотища получилась, что повторить хочется.

ЕленаМих
Девочки, добрый вечер!
1\2 стакана крахмала добавляла.
Сегодня сделала бисквит без крахмала - не очень понравилось... Почему-то, тяжелый получился (тесто было густое) и не поднялся так хорошо. Всего 4см высота (правда, форма была диаметром 24см, а не 22см).
Буду еще с крахмалом делать.

Elena1705
Бижу, ой

Elena1705
Девочки, все делала как всегда ток часть муки заменила крахмалом, правда не пол стакана, 2 ст. ложки всего, первый хоть и поднялся только наполовину (мне 2бисквита надо было), но когда вытащила из духовки вообще не на миллиметр не упал, второй когда делала - яйца добавила а смесь муки и крахмала наоборот уменьшила и поднялся мой красавец и не падал довольная я не передать словами!!!

Elena1705
ЕленаМих, СПАСИБИЩЕ большое за идею добавления крахмала

ЕленаМих
ЕленаМих, СПАСИБИЩЕ большое за идею добавления крахмала
На здоровье!
Elena1705, напишите, пожалуйста, полностью Ваш рецепт (в т. ч. какая форма и какой по высоте получился). И, на каком режиме выпекали.

Elena1705
ЕленаМих, форма у меня 26см, высота 6см поднимался ли он выше формы в духовке не скажу, я туда не заглядываю-боюсь, а рецепт:
яйца 6шт
сахар 200гр
мука 200гр минус 2ст. л
крахмал 2-ст. л
белки от желтков отделила, желтки взбила с половиной сахара и туда добавила просеянную муку с крахмалом, но не всю по консистенции смотрела... (осталось примерно 1,5 ст. л), взбила белки с остатками сахара все смешала и в духовку. Духовка у меня газовая, стала, зараза капризничать, поэтому в низ поставила сковородку с водой, а температура 170-180градусов готовность проверяю зубочисткой чтоб наверняка примерно 30-35мин.. Как-то так...
Чет я как-то от рецепта далековато отошла

Elena1705
а еще яйца маленькие попались поэтому 6

ЕленаМих
Elena1705, спасибо за рецепт!

ЕленаМих
natapit, Наташа, спасибо за рецепт! Снова испекла этот бисквит)


Бисквит для тех, кто с ним на Вы


Бисквит для тех, кто с ним на Вы

Anchic
Добрый день. Нужна помощь - на какой температуре лучше выпекать бисквит, если сахар заменить на фруктозу? У сына аллергия на сахар Сегодня попробовала сделать - поставила 170г и нагрев верх/низ. Через 30 минут решила, что надо прикрывать сверху - потемнел уже основательно, но внутри прям колыхался еще. Из-за того, что накрывала, он еще и подсел Вот хочу в след. раз попробовать только снизу нагрев включать на выпечке. И думаю - может температуру снизить еще?

Mikusha
Получилось!!!

Сашунеша
Наталья, я как раз из тех, кто на «Вы», очень рада что увидела Ваш рецепт. Скажите пожалуйста, печь с конвекцией или без? И на каком из трех уровне? Печка Штеба 41.

natapit
Сашунеша, я пекла без конвекции на средней полке. Удачи!

Сашунеша
Наташ, вот яйца с сахаром готовы - а дальше как правильно - их в муку, или муку в них???




И да - бумагу ведь смазать маслом? Форма разъемная очень старая, я не хочу без бумаги. Или есть стеклянная.




Вообще яйца у меня в комбайне, мне в нем лопаткой не удобно, надо их в другую миску, либо прямо в миску с мукой?

natapit
Сашунеша,
муку в них!

разъемную форму застелить бумагой и смазать только дно!

Осторожненько в другую миску и постепенно ввести муку!

Сашунеша
Уже ввела, прямо в комбайне, мажу бумагу...




Вообще в инструкции к печке вся выпечка - только на самом нижнем из трех. И вчера у меня при 180 сразу верх слишком потемнел, снижала температуру до 160.




Наташ, спасибу отправила, впервые у меня бисквит 6 см. Но моя духовка наверное не способна не зажаривать сверху, через 15 минут при 160гр. верх был визуально готов, допекала до 30 минут при 150, на нижнем уровне, конечно вышел чернее чем хотелось бы. Но это духовка с дефектом, а рецепт отличный. Наверное, в следующий раз попробую налить на противень с бумагой, по моим представлениям при этом верх станет дальше от нагревателей и меньше загорит за 30 минут. Крошку отщипнула - очень вкусно, спасибо, что подумали о тех, кто на Вы с такой вкуснятиной...

natapit
вылить тесто в форму. крутануть её пару раз по часовой стрелке. чтобы не образовался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-1800С 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/

Сашунеша, я пишу эту фразу в каждом рецепте!!!
рада, что опыт оказался удачным!

Бижу
при этом верх станет дальше от нагревателей и меньше загорит за 30 минут.
А почему не прикрыть его в форме фольгой на первое время? И снять, когда уже тесто схватится, минут через 15-20 (или сколько там будет на середине выпечки в этой духовке?)

Сашунеша
Вот я не знала, можно ли закрыть фольгой. Наверное, мне надо приобрести термометр для духовки и проверить, соответствует ли температура шкале.




Я все равно довольна, что у меня есть пушистенький бисквит, сейчас сделаю крем почти Наташин, вместо масла творожный Хохланд, и завтра буду ждать свою молодежь...

natapit
А почему не прикрыть его в форме фольгой на первое время? И снять, когда уже тесто схватится, минут через 15-20 (или сколько там будет на середине выпечки в этой духовке?)

нет, это неправильно и бисквит может упасть, прикрыть можно после 20 минут выпечки! Первые 20 минут бисквит растет цепляясь за бортики формы, а вы ему паровой эффект создадите.

Бижу
а вы ему паровой эффект создадите.
Да? Спасибо, не думала об этом. Но как же тогда растёт бисквит в мультиварке или, тем паче, в скороварке?? В той же Штебе дырочка клапана настолько крохотная, что её присутствием можно смело пренебречь. А народ хвалит её за высокие бисквиты.

natapit
Фольга сама по себе притягивает температуру, поэтому мы и укутываем ею мясо, овощи и т. д., чтобы это все пропарилось, а потом снимаем, чтобы была красивая корочка, а вот все печи и мульти обустроены так, чтобы конденсат собирался отдельно во внешнем карманчике и клапаном ни в коем случае нельзя пренебрегать, а для профилактики еще и прочищать его периодически!
В любом случае, я высказала свое мнение основываясь на собственном опыте, а как поступить вам решать самим.
П. С. и еще пару слов к моему предыдущему комментарию.
Корочка бисквита прилипнет к фольге или бумаге, даже если бисквит вырос и вы решили его накрыть, так что не раньше, чем через 20 минут!

Бижу
так что не раньше, чем через 20 минут!
И вчера у меня при 180 сразу верх слишком потемнел

Не помню, вроде бы я у себя прикрывала, когда выпекала в старой «Мечте». Ну вот как мы теперь хлеб в чугунках под крышкой выпекать начинаем, а потом почти готовый раскрываем для подрумянивания.

Имхо, фольга не может ничего к себе притягивать (в смысле, я не могу представить, как это должно выглядеть с точки зрения физики ). Но вот отражает тепловое излучение она своей глянцевой стороной очень даже неплохо. Вспомните, как много теплоизолирующих материалов имеет серебристый цвет.

Да и намертво укупорить что-то положенным листиком довольно сложно. ))

Хорошо нам рассуждать, имея нормальные духовки. У меня есть одна такая мелкая, так я в ней хлеба с пирожками нормальных испечь не могу, не то что бисквита.

Сашунеша
Вообще у меня Штеба-41 вполне не маленькая, 42 литра вроде - разве мало?



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое