Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Электросушилка Рецепты для электросушилки Тема: Лук репчатый сушеный
< Назад 1 ... 3 [4] 5 Вперед >

Лук репчатый сушеный

Избранное
Ирша
28 Авг. 2017, 19:08

marika33 я -  то же самое,
запах у сушащегося лука сладкий, сильный, у высохшего аромат жареного лука
julia_bb
28 Авг. 2017, 19:12

Я тоже посушила в этом году лук, буду сухой овощной бульон делать. Морковь посушила, добавлю кабачков немного и петрушки с солью
ANGELина BLACKмор
28 Авг. 2017, 20:01

Марин, спасибо за ответ. Буду пробовать. Очень хочется сушеного лучка. Я свой заквасочный хлебушек, с покупным сушеным, часто пеку. А тут свой будет.
Светлана-кошка
21 Сен. 2017, 17:14

Таня (можно так называть?), огромное спасибо за рецепт! Сушу уже вторую партию, запах при сушке потрясающий луковый, после сушки вкусный "до не могу"! Даже привкус жареного, хотя и без масла! Ну очень-очень-очень! Папе моему тоже нравится. Кажется, нужна вторая сушилка... Я же и хлеб сама пеку, так что мноооооого надо будет (всего!)!
Рома
21 Сен. 2017, 17:17

Цитата: Светлана-кошка от 21 Сен. 2017, 17:14
Таня (можно так называть?), огромное спасибо за рецепт!

Можно, можно!

Света, на здоровье! Очень выручит такой лук в любое время года
ANGELина BLACKмор
21 Сен. 2017, 17:21

Таня, я тоже насушила. Две 3-х литровых баночки. Ставила сушить и ждала мерзостного запаха, как писАли выше. Оказалось, что мне запах нравится и в начале, и в процессе. А уж про финальный запах умолчу))
Нынче моя сушилочка работает по полной программе.
Рома
21 Сен. 2017, 22:20


На здоровье, девочки!
Для меня запах резкий только в самом начале, потом легче
Зебра
26 Сен. 2017, 12:36

Цитата: Рома от 17 Авг. 2011, 18:42
Нарезанный лук всегда липкий, покрыт немного «молочком», поэтому я промываю нарезанный лук чистой холодной водой. Делаю промывку в карусели для овощей, быстро промываю проточной водой, и быстро сушу.

Цитата: Рома от 22 Сен. 2016, 21:39
Лук репчатый я чищу от кожуры, потом мою быстро целые луковицы (чтобы не напитал много воды), и только потом нарезаю на терке Бернер (толстая нарезка) - и в сушилку.

Рома, я не поняла: перед сушкой промывать уже порезанный лук или нет? 
SvetaI
26 Сен. 2017, 12:41

Зебра, Татьяна, я вымытые луковицы порезала Бернером, больше ничего не промывала, никакой "липкости" не заметила. Высох как миленький!
Лук репчатый сушеный
Хотя, может, если бы промыла - меньше был бы запах при сушке. А то мы такой заряд фитонцидов получили - надолго хватит!
Все хочу еще посушить - порезать помельче, чтобы удобно было в хлеб добавлять, но что-то пока морально не готова. Отдохну чуток
Ирша
26 Сен. 2017, 12:47

Цитата: Зебра от 26 Сен. 2017, 12:36
перед сушкой промывать уже порезанный лук
А я не промываю лук, не смываю вкус и запах с лука. Да и лишняя работка ни к чему. особенно если сушить не пару кг овощей, а кг 10-15 за раз.
Сушу лук в тонкой нарезке и кольцами и кусочками, режу на бернере или в электроовощерезке, на сетке, у меня это сетка для глажения 40 на 60 см и в большие лотки Роторов подходит, и меньшие от Суховеев М 5 И 8.
Сушу навалом, лук хорошо сохнет, быстро. Сетка после лука колом стоит от выделившегося сахара   Прополаскиваю сетки после сушки - вода делается желтая, луковая  

Но сами-то головки, после очистки от шелухи, конечно, надо ополоснуть, 
SvetaI
26 Сен. 2017, 12:50

Ирша, да, сухой лук и правда сладкий, прямо удивительно!
Рома
26 Сен. 2017, 12:55

Цитата: Зебра от 26 Сен. 2017, 12:36
Рома, я не поняла: перед сушкой промывать уже порезанный лук или нет?

Я мою только очищенные головки лука, поскольку при чистке от кожуры он не всегда чистый бывает - смотря что накапливается под кожурой, иногда и почернение есть, иногда гнилые листья попадаются. И это все нужно промыть.

Потом чистый лук нарезаю на нарезке и уже больше не промываю, так и раскладываю в сушилку.
Зебра
26 Сен. 2017, 12:57

Всем спасибо
Рома
26 Сен. 2017, 13:00

Цитата: SvetaI от 26 Сен. 2017, 12:41
Все хочу еще посушить - порезать помельче, чтобы удобно было в хлеб добавлять

Если мелко нарезать, то получается "крошка" луковая, мне неудобно ею пользоваться
Для меня практичнее лук в крупной нарезке. А порезать или смолоть я всегда его смогу, взять щепотку лука и нарезать мелко на доске. Зато остальной будет цел.

Или так сделать, очень удобно баночку мелких специй иметь на столе

Лук репчатый сушеный Приправа овощная «Вершки-корешки ароматные»Приправа овощная «Вершки-корешки ароматные»
(Рома)

Светлана-кошка
27 Сен. 2017, 19:42

У меня вторая партия получилась после сушки такая сладковатая, от сорта лука, так вкусно!! Спрятала контейнер, чтоб не таскали. А сегодня испекла с ним хлеб..Даже нормально сфоткать не успела, обрезали все горбушки, реально ну очень вкусно получается!! Запах потрясающие, причем, становится более выраженным и вкусным после остывания хлеба. Замечательный рецепт, буду еще сушить!
Иришк@
28 Окт. 2017, 10:12

Поставила и я лук сушится,  резала тонко, не промывала. Прочла рецепт,а Танюша советует промыть,ну думаю всё пропало  а прочла девчонки и не промывают,успокоилась. Так хорошо сейчас луком пахнет. Жопки нарезанные  перебью блендером и сделаю тефтельки.
Теперь и я буду обладательницей трех баночек сушенных овощей- лук, морковь и перец болгарский. Правда перчик сушила ещё летом на солнышке. Танюша спасибо за чудесные рецепты.!!!
Рома
28 Окт. 2017, 10:22


Иришка, на здоровье!
С вашими кубанскими вызревшими и вкусными овощами, самое то будет по вкусу
Светлана-кошка
03 Нояб. 2017, 21:30

Цитата: Рома от 28 Окт. 2017, 10:22
Рома
, ии не говорите, у нас на Кубани, если покупаешь наши продукты, - аромат это что-то!! Помидор помидором пхнет, перец перцем, а зелень какая!! Да все овощи отменные! Но только наши, а не привозные из-за границы (Белорусская картошка не в счет,и Средняя Азия)...
oskartmb
28 Нояб. 2017, 21:23

Цитата: Olima от 10 Май 2013, 17:28
один раз добавила в суп, все сказали что не вкусно.
Я как то в детстве попробовал в супе сушеный лук, и мне тоже жуть как не понравилось,  так как же его все таки приготовить что бы он был съедобный? Может его вначале регидрировать а потом пасировать с морковкой, так сказать довести его до золотистого колера ? а то действительно получается вареный сушеный лук  
 Лук я очень люблю, в еду добавляю по-многу и его всегда пасирую, свежий дома не хранится долго, вянет и гниет, а постоянно ходить и покупать его по килограмму - вломы, вот и хочется тоже насушить его впрок, но тот отзыв на 1-ой страничке от Olima меня заставил вспомнить то детсво когда скормили тем супом в котором плавал сушено-вареный лук)))))
Рома
28 Нояб. 2017, 21:46

Цитата: oskartmb от 28 Нояб. 2017, 21:23
Может его вначале регидрировать а потом пасировать с морковкой, так сказать довести его до золотистого колера ?

Я делаю так, и храню в морозилке

Лук репчатый сушеный Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповаркеЗаготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
(Рома)

Отдельно сухой лук не использую, а в купе с другой зеленью очень хорошо сушу ежегодно и много

Лук репчатый сушеный Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)
(Рома)

Лук репчатый сушеный Приправа овощная «Вершки-корешки ароматные»Приправа овощная «Вершки-корешки ароматные»
(Рома)
< Назад 1 ... 3 [4] 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

20:58

20:57

20:56

20:55

20:54

20:54

20:54

20:53

20:51

20:50

20:49

20:48

20:47

20:44

20:41

20:39

20:39

20:39

20:37

20:26

20:23

20:22

20:22

20:20

20:18

20:16

20:16

20:09

20:06

20:04

19:59

19:58

19:54

19:50

19:46

19:44

19:24

19:07

19:03

18:57

18:56

18:54

18:49

18:41

18:36

18:25

18:24

18:23