Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Электросушилка Рецепты для электросушилки Тема: Лук репчатый сушеный
< Назад 1 ... 3 [4]

Лук репчатый сушеный

Избранное
Ирша
28 Авг. 2017, 19:08

marika33 я -  то же самое,
запах у сушащегося лука сладкий, сильный, у высохшего аромат жареного лука
julia_bb
28 Авг. 2017, 19:12

Я тоже посушила в этом году лук, буду сухой овощной бульон делать. Морковь посушила, добавлю кабачков немного и петрушки с солью
ANGELина BLACKмор
28 Авг. 2017, 20:01

Марин, спасибо за ответ. Буду пробовать. Очень хочется сушеного лучка. Я свой заквасочный хлебушек, с покупным сушеным, часто пеку. А тут свой будет.
Светлана-кошка
21 Сен. 2017, 17:14

Таня (можно так называть?), огромное спасибо за рецепт! Сушу уже вторую партию, запах при сушке потрясающий луковый, после сушки вкусный "до не могу"! Даже привкус жареного, хотя и без масла! Ну очень-очень-очень! Папе моему тоже нравится. Кажется, нужна вторая сушилка... Я же и хлеб сама пеку, так что мноооооого надо будет (всего!)!
Рома
21 Сен. 2017, 17:17

Цитата: Светлана-кошка от 21 Сен. 2017, 17:14
Таня (можно так называть?), огромное спасибо за рецепт!

Можно, можно!

Света, на здоровье! Очень выручит такой лук в любое время года
ANGELина BLACKмор
21 Сен. 2017, 17:21

Таня, я тоже насушила. Две 3-х литровых баночки. Ставила сушить и ждала мерзостного запаха, как писАли выше. Оказалось, что мне запах нравится и в начале, и в процессе. А уж про финальный запах умолчу))
Нынче моя сушилочка работает по полной программе.
Рома
21 Сен. 2017, 22:20


На здоровье, девочки!
Для меня запах резкий только в самом начале, потом легче
Зебра
26 Сен. 2017, 12:36

Цитата: Рома от 17 Авг. 2011, 18:42
Нарезанный лук всегда липкий, покрыт немного «молочком», поэтому я промываю нарезанный лук чистой холодной водой. Делаю промывку в карусели для овощей, быстро промываю проточной водой, и быстро сушу.

Цитата: Рома от 22 Сен. 2016, 21:39
Лук репчатый я чищу от кожуры, потом мою быстро целые луковицы (чтобы не напитал много воды), и только потом нарезаю на терке Бернер (толстая нарезка) - и в сушилку.

Рома, я не поняла: перед сушкой промывать уже порезанный лук или нет? 
SvetaI
26 Сен. 2017, 12:41

Зебра, Татьяна, я вымытые луковицы порезала Бернером, больше ничего не промывала, никакой "липкости" не заметила. Высох как миленький!
Лук репчатый сушеный
Хотя, может, если бы промыла - меньше был бы запах при сушке. А то мы такой заряд фитонцидов получили - надолго хватит!
Все хочу еще посушить - порезать помельче, чтобы удобно было в хлеб добавлять, но что-то пока морально не готова. Отдохну чуток
Ирша
26 Сен. 2017, 12:47

Цитата: Зебра от 26 Сен. 2017, 12:36
перед сушкой промывать уже порезанный лук
А я не промываю лук, не смываю вкус и запах с лука. Да и лишняя работка ни к чему. особенно если сушить не пару кг овощей, а кг 10-15 за раз.
Сушу лук в тонкой нарезке и кольцами и кусочками, режу на бернере или в электроовощерезке, на сетке, у меня это сетка для глажения 40 на 60 см и в большие лотки Роторов подходит, и меньшие от Суховеев М 5 И 8.
Сушу навалом, лук хорошо сохнет, быстро. Сетка после лука колом стоит от выделившегося сахара   Прополаскиваю сетки после сушки - вода делается желтая, луковая  

Но сами-то головки, после очистки от шелухи, конечно, надо ополоснуть, 
SvetaI
26 Сен. 2017, 12:50

Ирша, да, сухой лук и правда сладкий, прямо удивительно!
Рома
26 Сен. 2017, 12:55

Цитата: Зебра от 26 Сен. 2017, 12:36
Рома, я не поняла: перед сушкой промывать уже порезанный лук или нет?

Я мою только очищенные головки лука, поскольку при чистке от кожуры он не всегда чистый бывает - смотря что накапливается под кожурой, иногда и почернение есть, иногда гнилые листья попадаются. И это все нужно промыть.

Потом чистый лук нарезаю на нарезке и уже больше не промываю, так и раскладываю в сушилку.
Зебра
26 Сен. 2017, 12:57

Всем спасибо
Рома
26 Сен. 2017, 13:00

Цитата: SvetaI от 26 Сен. 2017, 12:41
Все хочу еще посушить - порезать помельче, чтобы удобно было в хлеб добавлять

Если мелко нарезать, то получается "крошка" луковая, мне неудобно ею пользоваться
Для меня практичнее лук в крупной нарезке. А порезать или смолоть я всегда его смогу, взять щепотку лука и нарезать мелко на доске. Зато остальной будет цел.

Или так сделать, очень удобно баночку мелких специй иметь на столе

Лук репчатый сушеный Приправа овощная «Вершки-корешки ароматные»Приправа овощная «Вершки-корешки ароматные»
(Рома)

Светлана-кошка
27 Сен. 2017, 19:42

У меня вторая партия получилась после сушки такая сладковатая, от сорта лука, так вкусно!! Спрятала контейнер, чтоб не таскали. А сегодня испекла с ним хлеб..Даже нормально сфоткать не успела, обрезали все горбушки, реально ну очень вкусно получается!! Запах потрясающие, причем, становится более выраженным и вкусным после остывания хлеба. Замечательный рецепт, буду еще сушить!
< Назад 1 ... 3 [4]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:29

01:05

01:03

00:59

00:58

00:54

00:47

00:28

00:25

00:24

00:19

00:14

00:06

00:01

23:42

23:41

23:25

23:20

23:00

22:58

22:36

22:34

22:30

22:26

22:26

22:25

22:19

22:01

22:00

21:59

21:49

20:49

20:45
VK