Ассорти овощное

Категория: Заготовки
Кухня: домашняя, своя
Ассорти овощное

Ингредиенты

В рассчете на
1 литровую банку
Овощи (патиссоны, кабачки, огурцы, чеснок, помидоры) сколько влезет в банку
Специи
по вкусу
Сахар, соль
по вкусу
Лимонная кислота
3/4 чайной ложки на литровую банку

Способ приготовления

 Ассорти в моем случае - это когда тары много, а сырья - не очень. Сиротливо оказались у меня молоденькие патиссончик и кабачок. Свежие, кожица нежная - тушить - мало, а закатаем их в банку литровую с огурцами и помидором!


 В консервировании важно тару тщательно подготовить, сырье качественное подобрать, свежее;


 в банки натолкали сырье, положили специи, какие любите, залили кипятком.


 Литровая банка стоит 5 минут; повторили; в третий раз вылили заливку, добавили - соль и сахар тоже по вкусу.


 Некоторые только соль кладут, а мне нравится на литровую банку 3 ст. л. сахарного песка и 1 ст. ложка морской соли. Как закипит, лимонную кислоту положили - на литровую банку - 3/4 ч. л.


 Залили этим рассолом банку и закатали. Затем перевернули и прокатили по столу - чтобы удостовериться, что герметично закрыли.


 По поводу консерванта - я никогда не использую аспирин, уксусную эссенцию. Только лимонку или уксус 9% или 6%. Водку иногда в огурцы добавляю для хрусткости.


 Но у меня есть хороший, старинный погреб. Если хранить дома, может кислоты надо положить в моем случае 1 ч. л.



Ассорти овощное

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте