Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные и горячие напитки Тема: Напиток «Чайный гриб»
< Назад 1 ... 26 [27] 28 Вперед >

Напиток «Чайный гриб»

Избранное
Рома
19 Май 2017, 19:08


Ну, и пусть себе лежит дальше.
Он может долго лежать, поскольку у него нет нижней части - бороды темной, лохматой. Она еще должна нарасти, со временем.

Воды-раствора ему много не нужно. Полежит, оклемается и начнет подниматься.
Но, раствор все равно меняй, ему питание нужно, сахар.
Lagri
19 Май 2017, 19:20

Татьяна, спасибо. Пусть лежит. А то, что напиток мутный, не прозрачный, его можно пить? Сегодня замерила его высоту - где-то около 7 см. Может тяжёлый, вот и нет сил подняться.
Рома
19 Май 2017, 20:16


Подожди пить
Там же еще не напиток, гриб еще работает на свое жизнеобеспечение, борется за свое существование после "кастрирования"
Margitte
24 Май 2017, 11:11






 
Гну
24 Май 2017, 12:13

Margitte, все, поскакала делать комбучи. Такого я еще не видела, не слышала и не знала.
орешек
24 Май 2017, 19:23

А я поздней осенью высушила 2 грибочка - получилось 2 маленьких плоских блинчика , первая попытка реанимировать один блинчик закончилась полным фиаско, как я делала -утром достала блинчик, положила в прохладную кипячёную водичку для отмокания, вечером хорошо промыла и опустила в банку с заваркой и сахаром, стоял 5 дней , запах нормальный и на вкус водичка вроде слегка так имела уже вкус гриба, опять обновила грибу водичку  и через неделю увидела на нём пятна плесени, опять помыла , залила водичкой - через пару дней весь верх в плесени   и решила выкинуть , но под блинчиком увидела такое мутное белесое пятно с пять копеек , вот его собрала и сейчас баночка с пятном лежит в шкафчике на кухне - надеюсь что то вырастет Второй блинчик сегодня достала и залила чайной водичкой - будем посмотреть  
Может у кого есть опыт возвращать такой сухой блинчик- гриб к жизни- поделитесь пожалуйста
Гну
25 Май 2017, 00:09

орешек,  Ира, с интересом жду результаты твоих наблюдений.
Margitte
29 Май 2017, 10:38



Смотрите, что он сделал никто попробовать не хочет?
P.S. Мне нужна та книга 
radalina3
29 Май 2017, 11:48

Мои попытки реанимировать засушенный гриб img]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/113772/1496048000723-1712878323.jpg[/img]
С марта месяца уде появился новый слой
Гну
29 Май 2017, 14:36

Цитата: Margitte от 29 Май 2017, 10:38
никто попробовать не хочет?
Нееее, я так делать не буду, мне птичку гриб жалко. Да и возиться лениво. Буду наслаждаться напитком.
Ирина Доларс
29 Май 2017, 14:38

Кормильца линчевать? 
Margitte
29 Май 2017, 16:13

Я тоже не буду проводить такой эксперимент, хотя и люблю пастилу да и не из чего, грибки у меня ещё маленькие, только вчера переселила в двухлитровую банку. Кстати, возможно я ошибаюсь, но как я поняла, американцы чайный гриб никогда не моют...
Я купила ту книгу из видео она есть на ибей и на амазоне называется "The Big Book of Kombucha"
Гну
29 Май 2017, 22:58

Сегодня не выдержала и решила попробовать свою комбучи.
Очень приятный вкус, напоминающий лимонад дюшесс, который еще тогда делали на натуральном сахаре.
Только мой гриб молоденький и слаааабенько загазировался.
Вот, если бы не тырнет, если бы не форум, если бы не  Margitte с видео, если бы не Рома-Таня, открывшая тему, не пила бы я такой вкуснятины.
Всем спасибо! 
Кстати, у меня на чайный гриб очередь выстроилась. Но они про комбучи не знают.
Тришка
06 Июль 2017, 21:16

Девочки, провела опыт, взяла 1 стакан 7- ми дневного настоя гриба и ....заморозила, потом где то через неделю, разморозила и смешала со стаканом свежезаваренного, сладкого чая, и оставила дней на 10 в покое, и вот что у меня получилось,  ..и все же он вырос...

Напиток «Чайный гриб»
sveta-Lana
17 Июль 2017, 21:22

Принесли мне вчера чайный гриб,мне он нравится на зеленом чае
возникла мысль,можно ли  делать на ферментированном Иван-чае?
в интернете искала информацию,но она противоречивая,кто-то говорит можно на любом настое,
кто-то говорит,что "не стоит-ив-чай содержит бактерицидные вещ-ва. способные подавить гриб."
Девочки,может кто-то пробовал,поделитесь информацией 
filirina
17 Июль 2017, 21:29

Живет он и процветает и на Иван-чае тоже. Делала-на нем всю весну.
Рома
17 Июль 2017, 21:37


Читала в книге, что можно готовить напиток и на травах различных, и даже на ...свежем молоке.
Но это дело вкуса, насколько он подойдет чисто по вкусу. Я не смогла пить на травах - горчит.
sveta-Lana
17 Июль 2017, 22:06

Цитата: filirina от 17 Июль 2017, 21:29
Живет он и процветает и на Иван-чае тоже. Делала-на нем всю весну.
ой как хорошо  а то я с прошлого лета чай магазинный не покупаю,пью Иван-чай
значит сегодня попробую сделать на Иванушке
Цитата: Рома от 17 Июль 2017, 21:37
и даже на ...свежем молоке.
наверное что-то типа кефира получится  но мне пока пробовать такого не хочется 
Ирина, Татьяна, спасибо за быстрый ответ
Юрий К
17 Июль 2017, 22:08

А откуда он вообще появился, этот чайный гриб? Можно ли его самому получить, или обязательно "агент" должен быть изначально?
Рома
17 Июль 2017, 22:14

Цитата: Юрий К от 17 Июль 2017, 22:08
или обязательно "агент" должен быть изначально?

Лучше покупать у тех, кто разводит грибы для продажи.
Делайте запрос в инете.
< Назад 1 ... 26 [27] 28 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:37

05:32

04:15

03:47

03:40

03:34

03:11

03:04

02:03

02:01

01:49

01:46

01:14

01:07

00:52

00:51

00:49

00:34

00:33

00:24

00:15

00:09

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:24

23:19

23:16

22:57

22:56

22:53

22:52

22:50

22:42

22:36

22:29

22:26

22:26