Горячие булочки

Ингредиенты
Мука пшеничная 3 1/4 чашки
примерно 450 г
Молоко 21-28* 1 чашка
Соль 1/2 ч. л.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Масло сливочное
растопленное и охлажденное 4 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Смесь молотых специй 2 ч. л.
Яйцо взбитое 1 шт.
Добавление:
Смесь цукатов 50 г
Смородина помытая и обсушенная 100 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Способ приготовления

В форму сложить верхние ингредиенты, поставить в режим DOUGH, когда раздастся сигнал добавить смородину и цукаты. после завершения цикла выложить тесто, 2-3 мин. месить руками, разделать на 8 шариков, поместить на противень для расстойки до увеличения вдвое.
Печь в духовке при 200*, 15-20 минут до подрумянивания, снять, смазать сахарно-молочной смесью и остудить. Подавать горячими.



Почему нельзя употреблять горячий хлеб и выпечку?











Похожие темы


Merri
Татьяна, замес теста в ХП? Смородина была свежая? Не раздавилась при замесе?

Рома
Ой, Ира, откуда вы этот рецепт выкопали Я уже и не помню про него

Смородина свежая, лучше брать плотную чтобы не развалилась.

Merri
Всё есть в архивах!
Спасибо за ответ!



Интересное в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое