Глинтвейн и домашние коктейли в мультиварке Redmond

Глинтвейн и домашние коктейли в мультиварке Redmond
Категория: Напитки
Ингредиенты
Вино   бутылка
Сахар
лучше особенно не усердствовать,
чтобы пресладко не вышло   100 г
А теперь воля моей фантазии:   
Изюм, чернослив   
Корень имбиря
(только ж не маринованный,
не тот, который к суши докупаем!!!)   
Апельсиновые и мандариновые корки
(можно еще грейпфрут)   
Корица
(порошок или палочка
выбирайте сами)   
Способ приготовления

 В книге рецептов еще советуют гвоздику добавить и кардамон, но я не стала - потому что кардамон не нашла, а гвоздика мне просто-напросто не нравится.
 На редмонде RMC-C4502 есть функция «мультиповар» - и в нем на час все ингридиенты нужно оставить. Через час аромантость готова, и вкусность попросится «в апартаменты рта»

Примечание
Раньше мы как готовлили «глинтвейн»: просто варили в кастрюльке вино, добавляя ароматные приправы. Пока мультиварки не было, особо не переживали по этому поводу, и употребляли «как готовилось». Теперь же все иначе, вот и делюсь очень вкусным рецептом
Вы можете изменить ингридиенты - добавлять то, что вам более по вкусу, мы например, каждый раз экспериментируем - то одно положим, то другое.
Ах, да! Самое-то главное - ни в коем случае не пейте глинтвейн в жару! ТОЛЬКО в дождливые прохладные вечера, которые, кстати говоря, уже и наступили...

ОБЯЗАТЕЛЬНО дополнить: объятиями любимого, теплым пледом и романтической комедией

Надеюсь, пригодится и вам

Похожие темы


Анна Огинина
Ах и да!
кто еще какие алкогольные напитки готовит в мультиварке? какие-нибудь коктейли, желательно такие же легкие, как и глинтвейн

Лера-7
Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, а на каком режиме его можно приготовить в Redmond-4502(10 программ), в моей мультиварочке нет «мультиповара»?

Aketi
Поделюсь своим рецептом глинтвейна в мульте Панасоник

Перед прогулкой на морозе всей семьей, быстро закидываю все ингредиенты в мультю (вино, приправы, ром, сок или воду, можно апельсинку порезать, сахар)
Включаю режим ВАРКА НА ПАРУ на 1 минуту и ухожу гулять.

Дойдя до кипения наш глинтвейн переходит в режим подогрева и настаивается, а когда вы приходите после часовой или 2х часовой прогулки на морзе - вот оно горячее, вкусное спасение)

Лоя
Вопрос первый: режим мультиповар, сколько градусов и времени? Вопрос второй: сразу после приготовления все это надо процеживать или как? Никогда не варила глинтвейн, хочу попробовать...

povar007
Глинтвейн классная штука) Вот только первый раз слышу, что его можно на мультиварке готовить) Мой редмонд уже по всякому испытывался, но глинтвейн ещетам не варился. Надо попробовать. Спасибо за рецепт



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Пасхальные блюда

Новое на сайте