Пшеничный хлеб на твороге (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб на твороге (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
400г.
Творог
9% 200г.
Вода
150мл.
Масло оливковое
1ст. л.
Яйцо
1шт.
Сахар
1ст. л.
Соль
0,75ч. л.
Дрожжи (сухие)
1ч. л.
Молоко сухое
3ст. л.

Способ приготовления

 Загрузить все ингредиенты в хлебопечку согласно вашей инструкции.
 Следите за колобком, так как творог бывает разной сухости.
 Возможно придется добавить муки.
 Хлебушек получается воздушный.
 Вкус очень нежный.
 Приятного аппетита!

Программа: основная
Время приготовления: 3 ч. 15 мин.
Порций: 750г
Пшеничный хлеб на твороге (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


жилка
Спасибо за хлебушек, получился как на вашей картинке

carry2007
На здоровье!

Vitamin
Мне не понравился. Получился пресный, по структуре похож на сырный, совершенно не воздушный

Irkie
Спасибо за рецепт!
После Нового года (!!! ) осталась пачка творога, выбрасывать продукты не умею, поэтому искала соответствующий рецепт, вспоминая бабушкино: «хлеб все съест!». Ваш рецепт оказался очень кстати, хлеб получился высокий, ароматный, с мелко-ноздреватым пушистым мякишем, короче - ВОСТОРГ! И никакой излишней влажности!, правда я сделала чуть более соленый, и пекла не на «основном», а на «диетическом» режиме, помятуя, что творог все-таки влажно-тяжелая субстанция и надо дать ему хорошо выбродиться. Пробовать начали еще горячим, творожно-сырный привкус чувствуется только в остывшем состоянии, но до него дожила только половина буханки еле успела сфотографировать:

Пшеничный хлеб на твороге (хлебопечка)

Kalinevera
замечательный, надо сказать, рецепт! мне нравятся булки с легким творожным оттенком во вкусе. я правда добавила пару ложек сметаны вместо сухого молока получился очень мягонький, пушистый хлеб, очень вкусный рецепт будет в постоянных, сегодня второй раз собираюсь печь.

Талия
а сегодня и воду заменила обычным молоком и масло сливочное вместо оливкового. интересно получится ли что-нить
сфоткала! дело уж вечером, свет к сожалению желтоватый. а так мякоть белая с легкой желтинкой, корочка коричневая, хрустящая.


Пшеничный хлеб на твороге (хлебопечка)

булка вышла невероятно вкусная, мягчайшая и пушистая! так что приведу рецепт со своими изменениями, по моему очень удачный получился. я им точно буду пользоваться. фото попробую попозже сделать - от булки правда осталась половинка, может успею
БУЛКА ТВОРОЖНАЯ   

мука пшеничная 400г
творог 200г (у меня первый раз был такой в виде колбасы, второй раз взяла пачку - потверже, но тоже достаточно мягкий и однородный)
молоко 150мл
масло сливочное 15г
яйцо 1шт
сахар 2ст. л.
соль 0,75ч. л.
дрожжи сухие 1ч. л.
сметана 2ст. л.
ванилин по желанию

размер L
режим диетический (на основном корочка слишком мягкая и опадает, на диетическом - что надо! )

дрожжи на дно, как положено. сверху муку (а я даже не знала, что муку надо просеивать сыпала как есть. и ничо, печка все равно делает отличные булки). а остальные продукты я кладу в какую-нить емкость и перемешиваю ложкой до боле-мене однородности (кроме сливочного масла). это все выливаю на муку, кладу кусочек сливочного масла и жму кнопку старта
У Вас получилась булка! Спасибо за вариацию!



Рецепты в разделе «Творожный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте