Пирог дрожжевой со сливой "Летний"

Категория: Выпечка
Пирог дрожжевой  со сливой «Летний»

Ингредиенты

Для теста: стакан=200 мл.
Сухие дрожжи
7 г
Мука
420 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мёд натуральный
150 г
Сахар
50 г
Соль
1/4 ч. л.
Молоко комнатной температуры
3/4 ст.
Сливки
(жирность не имеет значения)
1/2 ст.
Мягкое сливочное масло
75 г
Для начинки:
Слива
800 г
Ром
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Немного молотого мускатного ореха
Форма
26 см в диаметре
дно застелить пекарской бумаго

Способ приготовления

 Смешать все продукты для теста и вымесить 8 минут миксером.
 Закрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
 Сливы почистить и нарезать на четвертушки, залить ликёром, засыпать сахар и пряности и поставить в холодильник.
 Смазать форму маслом, поместить в неё тесто, слегка примять.
 Откинуть сливы на дуршлаг (сохранив жидкость) и выложить на тесто по кругу - начиная от внешнего кольца к центру.
 Дать тесту нагреться минут 30, разогреть духовку до 180" С - за это время тесто подростёт в высоту, поднимется на 2-3 сантиметра.
 Вылить жидкость стёкшую со слив на тесто и поставить пирог в духовку. выпекать 40-45 мин.
 готовый пирог остудить и освободив от формы посыпать сах. пудрой.
 

 


Порций: 12 шт.

Примечание

оригинал рецепта
Пирог дрожжевой  со сливой «Летний»

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Ой! Ай! Вау! Наташик, этож суперрррр!!!

natapit
спасибо. Гашенька! пирожок. действительно оооочень вкусный!

Феофания
очень красиво и вкусно!

natapit
всем. кто готовил понравилось! спасибо!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте