Салат из баклажан «Десяточка»

Категория: Заготовки
Салат из баклажан «Десяточка»

Ингредиенты

Баклажаны
10 шт.
Помидоры
10 шт.
Лук
10 шт.
Болгарский перец (красный)
10 шт.
Сахар
100 гр.
Уксус
6% 50 гр.
Соль
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст.
Перец горошек

Способ приготовления

 Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками


 


 


 перец и лук - кольцами


 


 


 Уложить овощи слоями в кастрюлю, заправить солью, сахаром, уксусом и маслом, добавить перец горошек и варить все это после закипания 30-40 мин. Сразу разложить в банки и закатать.


 


 Укутать до полного остывания.



Порций: Выход 12 баночек 0,5 л.

Примечание

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат из баклажан «Десяточка»

Рецепты с похожими ингредиентами


micshelma
Подтверждаю -вкусно! Готовлю такой салат года три. За зиму уходит на ура

RybkA
Рецепт мне ваш нра простотой исполнения, что не надо ничего жарить, крутить через мясорубку, но есть вопросы.
А можно точнее... баклажаны они ж разные по размерам... Вот мне попались какие-то почти круглые и большие на вид.
Может есть не кол-во овощей, а их вес?

Irina1607
Рецепт мне ваш нра простотой исполнения, что не надо ничего жарить, крутить через мясорубку, но есть вопросы.
А можно точнее... баклажаны они ж разные по размерам... Вот мне попались какие-то почти круглые и большие на вид.
Может есть не кол-во овощей, а их вес?

Я брала все среднего размера, если считаете что они большие берите и другие овощи побольше или считайте 1 к 2 (1 баклажан примерно 400 гр.)



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте