Жареный нут с грудинкой

Категория: Овощные блюда
Жареный нут с грудинкой

Ингредиенты

Нут
300 гр
Грудинка свиная
500 гр

Способ приготовления

 Нут замачиваем на ночь, меняя воду, по возможности, раза три. Отвариваем в скороварке-мульте


 на программе "фасоль".


 Грудинку режем тонкими ломтиками, маринуем не меньше 2-х часов.


 Маринад - кто какой любит. У меня скопилось неприлично много замороженной черной смородины, вот в этих давленных ягодах я мариную мясо не меньше 8 часов, за час до готовки ягоды убираю, солю и добавляю любой кисломолочный продукт, какой есть.


 Затем грудинку слегка обжариваем, добавляем отварной нут, вместе жарим до готовности грудинки.


 Соль и специи - по вкусу



Жареный нут с грудинкой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте