Огурчики закусочные

Огурчики закусочные
Категория: Заготовки
Ингредиенты
огурцы   4 кг
сахар   1 стакан
растительное масло   1 стакан
уксус   1 стакан
соль   100 гр
чеснок   2 стол. л (на ч/давку)
горчица готовая   2 стол. л.
черный молотый перец   1 стол. л.
укроп, петрушка   по 1 пучку
Способ приготовления

 Огурцы лучше брать небольшие, режим их вдоль на 4 части, а потом поперек на 2 части, чтобы получились такие брусочки.
 Резанные огурцы сложить в кастрюлю (эмалированную, нержавейку), сверху – порезанную зелень, залить маринадом, всё хорошо перемешать и поставить под гнет (примерно 1 л воды) на 4 часа в теплом месте (в квартире, на балконе и т. д.).
 Маринад: сахар, соль, уксус, растит. масло, чеснок, горчица, перец черный молотый – всё перемешать.

Время приготовления: 40 минут приготовление, затем 4 часа – настаивается и затем – в холодильник.
Примечание
Я первый раз приготовила на пол-порции, т. к. не была уверена, что понравится, а сегодня готовлю на полную порцию, т. к. то, что приготовила, съели очень быстро. В холодильнике может храниться долго.

Эти огурчики можно и закатать на зиму, для этого 0,5 л банку стерилизуем 15 минут, а 1л банку – 30 минут.
Если получится, сфоткаю сегодня.

Похожие темы


Феофания
интересный рецепт!

Натусичка
А-то! А вкусные какие!!!

katerix
плиз, если можно фото!!! и как долго они могут стоять в холодильнике?

Натусичка
плиз, если можно фото!!! и как долго они могут стоять в холодильнике?
Фото пока нет, если ещё будут огурчики, то сделаю и фото выставлю! А хранится они могут очень долго, но... не могут... т. к очень быстро поедаются! Моя знакомая умудрилась продержать их в холодильнике почти 3 недели, я пробовала, вкусно!

Кети
По-моему вы реально дублируете вот этот рецепт, разве что без морковки hlebopechka.ru...
 ;)

Натусичка
Кети! Простите, но я не видела Ваш рецепт, а тот, что я записала, мне дала моя соседушка и он мне очень понравился... вот я и поделилась... Если что не так, пусть модератор уберет его (мой рецепт). Я ведь не могу все темки прочитать и знать все рецепты.

Elenka
Я такие огурчики тоже готовлю давно. Я с морковью видела тоже рецепт здесь. Похожи, но уже совсем другой вкус и коленкор получается.

Натусичка
Ну вот, нам Лена и разъяснила, что совсем другой вкус получается, а значит - это совсем другой рецепт! И он имеет тоже право на отдельное существование! Спасибо, Леночка!

Кроша
В холодильнике может храниться долго.

Натуль, в холодильнике ты хранишь на покушать в ближайшее время, да?

В прошлом году закатывала такие огурчики рецептом наша Оленька-Стряпуха поделилась), домашним очень понравились, всем троим, что достаточно редко случается...

Закатывала в баночки 0,5 л., стерилизовала в духовке, что ИМХО очень удобно, одним ударом все баночки сразу, стояли а почему стояли?! До сих пор стоят)!!! мои огурчики в кладовке/при комнатной температуре, ни одна баночка не рванула!!! Даже обидно...

Сегодня, ну или завтра), снова буду делать!!!

Как раз купила много прелестных маленьких огурчиков!!!

Птаха
Спасибо. Утащила в закладочки.

kavmins
какой хороший рецепт! и на сейчас покушать, и на зиму - универсальный такой)) спасибо!

gala10
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую так сделать. Натусичка, спасибо!

Натусичка
Натуль, в холодильнике ты хранишь на покушать в ближайшее время, да?
Да, Инночка, на покушать. Но уж больно быстро они съедаются! Какой-то вкус заманчивый и ненадоедливый.

kavmins, Галина, спасибо. Готовьте с удовольствием!

katerix
Дрбрый день!!! А стерелизация огурцов закатанной банки или закатываем после
И еще, огурцы после стерелизации не становятся мягкими?!

Кроша
Катюша, сначала стерилизуем, затем закатываем.

Огурчики становятся мягкими, да.

Натусичка
Вот, Инночка ответила! Спасибо, Иннуська! Я сейчас вся такая занятая!!!

gala10
Натусичка, несу тебе огромную спасибку. Это оооочень вкусно. Жалко, мало сделала. Но лето в разгаре, повторю обязательно.


Огурчики закусочные

Рецепт забираю в любимые.



Интересное в разделе «Огуречные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте