Оладьи из индейки с яблоком

Категория: Мясные блюда
Оладьи из индейки с яблоком

Ингредиенты

Филе грудки индейки
600г.
Картофель сырой
1шт.
Лук репчатый
1шт.
Яблоко
2шт.
Яйцо
2шт.
Сахар
1ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Растителное масло для жарки

Способ приготовления

 Лук очистить, меслко порубить. Обжарить.

Филе индейки измельчить в мясорубке. Смешать с луком, яблоком и картофелем очищенными и натертыми на мелкой терке.

Вбить яйца.

Посолить, поперчить, добавить сахар. Все тщательно перемешать.

Выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым растителным маслом. Быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем огонь уменьшить, закрыть крышкой протушить 5 минут до готовности.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.

Получаются очень нежные и сочные оладики!!!    Ребенок схомячил целую штуку (для нас это из области фантастики)!!!  Рекомендую!



Оладьи из индейки с яблоком

Рецепты с похожими ингредиентами


Ольга78
Omela, яблоки в котлетах чувствуются на вкус? Можно ли сделать так же котлеты из куриной грудки?

Omela
Ольга, конечно можно из куриной. Яблоки на мелкой терке, можно сказать, что не чувствуются. Но это, как говорится, все субъективно!

Ольга78
Спасибо! Тогда обязательно попробую. Мои детки любят рубленые котлетки из куриной грудки. Теперь сделаю по вашему рецепту

Z@y@
А если я и яблоки и картошку на мясорубке измельчу, думаю вкус не сильно изменится?

Omela
Z@y@ , вкус-то нет, главное, чтобы консистенция слишком жидкая не оказалась.

ЖивчикЪ
Ксюшка, на мелкой терке, это на какой? На картофельной, тоесть самой мелкой? Или немного покрупнее???

Omela
Танюш, самую мелкую я не люблю. Там каша получается. Я тру на берновском «Бэби-грейтере» со второй стороны, он как раз чуть больше, чем самая мелкая.

nakapustina
Omela , а яблоки какие лучше использовать?

ЖивчикЪ
Танюш, самую мелкую я не люблю. Там каша получается.

Ну вот... хорошо, что спросила.

А то меня смутило это сообщение.

главное, чтобы консистенция слишком жидкая не оказалась.

Придется грудку покупать.
 А из-за яблока, мне кажется, что кАХлетки более пышные будут.

Omela
Наташ, да какие сча яблоки могут быть. Я использую те, которые едим. А едим мы не кислые.

Да, Танюш, они прям невесомые получаются. Учитывая, что индейка у нас не переводится, часто делаю. Кстати, они если толстые у меня получаются, то я водички добавляю и тушу минут 10.

Оригинальная особа
Доброго дня! У меня грудки осталось совсем немножко, есть еще бедро и ножка. Как думаете, если я все это в оладушки положу, хорошо получится? Завтра у мужа ДР, гости придут, никак нельзя упасть в грязь лицом. Должно быть все идеально, а я индейку только варила для ребенка. Опыта с ней совсем нет. Никак не могу решиться, что с ней сделать. Рецептик очень понравился, а сомнения терзают)))

Omela
Оригинальная особа , в котлеты Вы можете положить и бедро, и ножку. Что касается гостей, то посоветовала бы для праздника приготовить проверенный Вами рецепт, чтобы не было неожиданностей и Вы не переживали.

Оригинальная особа
Спасибо))) Согласна на счет проверенного рецепта, но все же рискну. Кто не рискует...

Omela
Удачи!

Оригинальная особа
У меня все получилось!!!
Все гости были в восторге)) Говорили, что никогда ничего похожего не пробовали и просили рецептик))) Omela, огромная благодарность за рецепт!!

Omela
Оригинальная особа , уфффффф!!! УРА!!! Как я рада, что Вы рады!!!

ЖивчикЪ
Ксюшка, и я, и я несу спасибку!
Делала из обычной куриной грудки. Котлетки получились пышные и абсолютно не сухие.

Omela
Таньчик, рада, что тебе понравилось!!! Пышненькие такие получились!!!

ЖивчикЪ
Спасибо! Еще чем хороши твои котлетки, что их можно сделать только с яблоком (картошку не добавлять) и можно кушать диабетчикам. Я маме сделала в больницу, то ей очень понравились.

Innusik
Спасибо, очень быстро и вкусно. Индейки было 400г. На глаз пересчитала и получила 2 сковородочки вкуснейших котлеток.

Omela
Инна, рада, что Вам понравилось.

sve
Спасибо за рецепт! Сочные и вкусные оладушки. Холодные понравились даже больше. В горячих чувствовалась сладость яблока (семерик), хоть я одно добавила на 1 кг филе. Еще добавляла чеснок и лук не обжаривала - это уже личные предпочтения.

Omela
Светлана, спасибо! Рада, что Вам понравилось!

Florichka
Просто замечательные котлетки, вкусны и ароматны и в горячем и в холодной виде. Для начала сделала полдозы, лук не обжаривала, все измельчала в блендере. Сделала из индейки, дороже, конечно, чем из куриного филе, но хотелось точно следовать рецепту. Спасибо, очень понравилось!

Omela
Ирина, рада, что Вам понравилось! Можете и из куриного филе готовить, мы просто не едим курицу.



Рецепты в разделе «Индейка»

Постные блюда

Новое