Японское блюдо "Треска рыбака"

Категория: Рыбные блюда
Кухня: японская
Японское блюдо «Треска рыбака»

Ингредиенты

Рыба (треска, судак, пикша, минтай)
Соевый соус
Кетчуп
Чеснок
Мука для обваливания
Масло раст. для жарки

Способ приготовления

 Нарезаем филе на кусочки, обмакиваем каждый кусочек в смесь (соевый соус+кетчуп или томатная паста), укладываем в кастрюльку, пересыпая измельченным чесноком, и ставим в холодильник на ночь (в принципе можно и часа на 2-3, но дольше вкуснее).
  Затем складываем рыбку в целофановый пакет; засыпаем муку; обваливаем, осторожненько перетряхивая пакет.
  Теперь достаем по кусочку и жарим на сковороде в масле.
  Очень вкусно, и непонятно даже сразу что это за рыба и вообще-рыба ли это!? Попробуйте!
  В пакет я её не перекладывала, а просто насыпала муку в мисочку, и обваливала каждый кусочек по отдельности.
  Очень сочно и вкусно!!!  А какой красивый цвет!!!  Золотая рыбка получилась!

Примечание

Рецепт М. Чеусовой из блога Людмилы Ивановой
Написано: рецепт японский "Треска рыбака". Вместо трески у меня была пикша, можно и любую, я думаю, рыбу. Что, этот рыбак одну треску трескает!? Пусть разнообразно питается...
Японское блюдо «Треска рыбака»

Рецепты с похожими ингредиентами


ШуМахер
ИХТИОФАГИ ВСЕХ СТРАН ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
 

Гаша
Маня, твою б энергию - да в мирных целях!!! Шёпотом: думаешь - придут?

Дачница
Присоединяюсь. У меня у же в холодильнике треска размораживается

Гаша
Ой, Тань, ты чо? Ихтитвоюфаг???!!!

kubanochka
ИХТИОФАГИ ВСЕХ СТРАН ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
 

Я здесь! Завтра приготовлю рыбку Рецепт классный!

Гаша
kubanochka, третий пошёёёёл!!!

Дачница
Ой, Тань, ты чо? Ихтитвоюфаг???!!!

Рыбка и грибы это моя слабость. Это Маня так по-научному обозвала пожирателей рыбки. Мабудь, шоб не все понЯли

kubanochka
Ихтиофыг ихтиофага, как и рыбак рыбака - издалека! Щас мы тут все соберемся

MariV
Да уж! Вот это рецепт! Когда всё переготовить? ;-DПридется на рынок в Кубинку тащиться!
И на секундочку - а в каком соотношении соус с томатпастой, а?

Гаша
MariV, соус лучше пробовать... я брала в пополамном соотношении...

орешек
А если нет такой рыбы, а есть мноооога карпа - подойдет или нет

Гаша
Ириш, я думаю, что и карп подойдёт... В соусе ведь нет ничего жирного

celfh
как же я хочу рыбы, оказывается! Гашенька, обязательно сделаю, вот тока каклеты доедим и обязательно отчитаюсь!

celfh
Рыбка и грибы это моя слабость.
Тань, а грибы есть?

Гаша
celfh, ждууу!!!

Дачница
Тань, а грибы есть?

У нас в Мегамаркете все есть

celfh
У нас в Мегамаркете все есть
Только что позвонила Люсечке на дачу в Житомир. Говорит белые пошли а я тут сижу

Гаша! Прости за флуд

celfh
Гаша, с огромной благодарностью!


"Треска рыбака"

у меня целая историю получилась. Приехали в магазин, трески нет, только перемороженное филе трески. Я не очень хорошо отношусь к филе. Чаще в результате получается жареная, вареная, пареная, но резина из залежавшей рыбы. Не успела рот открыть, что бы сказать, что надо ехать в другой магазин, у мужа зазвонил телефон, пару коротких слов и я поняла: бери, Таня, что видишь и молча иди к кассе. Звонили с работы, какие-то проблемы, которые надо срочно решать не сегодня, а вчера.
После работы приехали домой. Заложила я рыбу в соус. Помыли холодильник. Включили, а он не заработал. Простояла у меня рыба практически сутки при комнатной температуре. Шла сегодня с работы с мыслью, что надо будет все повыкидывать из холодильника, в том числе и рыбу.
Ан нет! Рыбка прекрасно сохранилась, пожарилась и была съедена с огромным удовольствием патамушта ооооочень вкусная! Соус сделал её сочной и мягкой! Корочка была изумительная

Это уже не к рыбе. В результате очистки холодильника было обнаружено прекрасное пельменное (вареничное) тесто. Выбрасывать было жалко, решила отдать соседке. Соседка сказала... что не умеет делать ни пельменений, ни мант, ни вареников Живут же люди и все время едят пельмени из магазина

Гаша
Танечка, золотце, спасибо, что так хорошо описала, а то я, честно говоря, уже в недоумении... Столько ихтиандров собрались готовить, так неужели, думаю, никому не понравилось?

matroskin_kot
Ой, Гашенька!!! Спасибищщще!!! Я вспомнила- такую рыбку давным-давно делала, мамане кто-то давал рецептик, но я же рецепт- того- подзабыла, бо я не ихти... ахти...- короче-не рыбья душа... Я ишшо в маринадо-соус коньяк добавляла- ложку-две... Но за рыбой уже не пойду сегодня- факт.... Завтра, поползу...

celfh
ТСтолько ихтиандров собрались готовить, так неужели, думаю, никому не понравилось?
не-не-не! Рыбка очень вкусная. Буду повторять. Рыбу мы очень любим.

Гаша
Ой, ну спасибо, ихти-девчонки, успокоили!

Феофания
роскошная рыбка!

MariV
Сделала я пикшу.
 Ну что сказать - напомнило это мне рыбную консерву дореформенную в томатном соусе - в самом хорошем смысле!
Сейчас уже такую рыбку в магазине не купишь, выход один - сделать самой!

Гаша
MariV, время приготовления, наверное, надо уменьшить... Не должна рыбка напоминать консервы...

MariV
Та пикша, которую я приобрела в замкадочном магазине - похожа.
Тут свет без конца выключают, и эту рыбную продукцию то размораживают, то снова замораживают.
 
Другую, пока не в Москве, не куплю........
А ничего в этом плохого нет - вкусно!

Гаша
Оль, да я не спорю, вкусно должно быть в любом случае

MariV

мила 13
Зпвтра бегу в Ашан, за рыбкой

Гаша
Буду ждать!

Наташуля
Делала и я по этому рецепту рыбку под названием пангасиус. Сразу скажу, что мариновалась рыбка у меня мало - 1-1,5, т. к. гости на пороге уже стояли. Получилось вкусно, всем понравилось!
Спасибо автору!

Гаша
На здоровье, Наташенька!

Дачница
Просю пардону, что не отписалась сразу Треска получилась супер Сейчас маринуется Зубатка. Она по жизни суховата, но в этом маринаде должна стать лучше. Спасибочки за вкусную рыбку

Гаша
Да ты ж моё золото! Танюш, спасибо, что отписалась, я ж вся испереживалась за тебя...

мила 13
Рыбку замариновала, стоит себе в холодильнике, завтра ждет
Купила треску- пусть рыбаки трескают ее, из песни слов не выкинешь

Гаша
Ладно, ждём када будет завтра

MariV
Попытка № 2.
Таки купила я вполне приличную, сухой заморозки, треску.
Но жареное у нас не очень......
Замариновала "Треска рыбака"

и запекла с сыром.

Да уж! Вкусно!


"Треска рыбака"

Гаша
Ну вооот... это ж совсем другое дело!!!

мила 13
И я запекла сегодня свою рыбку. Такая вкуснотиЩЩа!!!

Хотела пожарить, но мне по диете на ужин жареное нельзя, а попробовать больно хотелось, вот и пошла рыбка в духовку.

 В-общем, буду делать еще и еще.. Спасибо за ужин!!!

 "Треска рыбака"

мила 13
"Треска рыбака"

Гаша
мила 13, на здоровье!

kubanochka
Свершилось! Нет, рыбка пока еще только маринуется... Свершилось то, что я разморозила морозильник, чтоб добраться до филе. Среди первых била себя в грудь и кричала, что я самый, что ни наесть настоящий ихтеофаг. Да вот же незадача. Все ящики в морозильнике (и с фруктами, и с мясом, и со всяким разным) нормально открываются и ничего в них не намерзло. А этот, который с рыбой, чего-то там наморозил себе и никак открываться не хотел, а у меня не хватало времени, сил и главное мужества разморозить все это ледяное царство. Но я сделала это!
Зато сколько оказывается у меня там всего есть! Даже замороженные улитки в контейнерах Причем я сама их готовила, не покупные, с собственного огорода, так сказать.

Ладно пойду жарить рыбку. Хотя, пока я тут собиралась, народ и в духовке запечь успел. Нет все таки пожарю!

nakapustina
Гаша , сделала по Вашему рецепту пикшу. Рыба была отвратная просто, перемороженная, в общем Но получилось вкусно, ничего не развалилось. Думаю, что рыба хорошего качества получится еще вкуснее
Спасибо за рецепт Вот моя рыбка, только со сковороды

"Треска рыбака"

Гаша
kubanochka, Ленусь, я в тебя верю!!! Главное, не останавливаться на достигнутом!!!

nakapustina, очень красивая рыбка получилась!!! Очень рада, что понравилась!!! (Ко мне лучше на ТЫ! )

nakapustina
договорились!

kubanochka
Гашенька! Так вкусно!!! Вот...


"Треска рыбака"

Это у меня не рыбка гигант, это помидоры маленькие, в общем, пробники

Гаша
Вау!!! Кааак красиво!!! Молодец, Ленок!

kubanochka
Вау!!! Кааак красиво!!! Молодец, Ленок!

Пааатааамууучто ВКУСНО!!!

Дачница
Эти маринадом можно спасти даже 10 раз замороженный-размороженный минтай

Гашенька

celfh
Вау!!! Кааак красиво!!! Молодец, Ленок!
Гаша, а ты представляешь, как вкусно? Помидоры-то настоящие сладкие, да с рыбкой... ммм

Эти маринадом можно спасти даже 10 раз замороженный-размороженный минтай
Я об этом тоже писала. У меня было филе трески сомнительного вида. А вышла суперсочная красивая рыбка

Гаша
Девчонки, я так рада, что вы тоже ихти... вообщем, что мы понимаем друг друга!

kubanochka
После разморозки морозильника появилось свободное место (в морозильнике ). Я его сегодня заполнила, чё просто так холод хранить, купила несколько видов разных филешек. У меня ж теперь ТАКОЙ рацепт есть! Спасибо, Гашенька!

Гаша
Да пжалста!!!

matroskin_kot
Деффачки- в маринад-трошечки водочки- коньячку (ложекчку- не пожалеете), а в панировку- крахмалу добавьте.... Все что не успели сожрать свечеру в горячем виде- утром- изничтожат в холодном!!! Гаша- с тобой не похудеть!!! Любая рыба (если не тухлая )- становится такой благородной....

Гаша
Любая рыба (если не тухлая )- становится такой благородной....

стерлядью!!!

Жирафка
Я вчера так судака приготовила Муж сказал, что во время готовки рыбой и не пахло. Фото нет, сказали вкусно, но костей много. Из филе у нас сейчас пангасиус, но я его принципиально сейчас не покупаю. Найду что-нибудь поблагороднее обязательно повторю.

Гаша
жирафка, очень рада, что рецепт понравился! По-благородней - не обязательно, можно и минтай...

орешек
Я карпов ошкурила от костей и хребтов и замариновала - завтра буду жарить Ой про водку забыла ща налью

Гаша
Ой про водку забыла ща налью

В стакан?



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Постные блюда

Новое