Печеночный паштет (запеченный)

Категория: Холодные блюда и закуски
Печеночный паштет (запеченный)

Ингредиенты

Печень говяжья
500г
Проросший бочек
100г
Телятина
100г
Морковь (средняя)
2 шт.
Луковица (крупная)
1 шт.
Сливки (или жирная сметана)
3 ст. л.
Соль, перец, специи
Яйца
1-2 шт.

Способ приготовления

 Печень порезать крупными кусками и поджарить на сковороде в небольшом количестве масла с порезанным луком и морковью. Телятину и бочек измельчить в блендере. Остывшие печень, морковь и лук так же измельчить в блендере. Смешать все составляющие, добавить сливки, яйца, приправить по вкусу. Смазать форму для выпечки растительным маслом (у меня силиконовая), выложить и разровнять поверхность паштета. Запекать в разогретой до 180-200* духовке 30-40 минут. Остудить, вынуть из формы.

Приятного аппетита!



Печеночный паштет (запеченный)

Рецепты с похожими ингредиентами


Алим
Секретный ингредиент «Проросший бочек» - совершенно непонятно... чей бочок и куда пророс

Изюминка
Секретный ингредиент «Проросший бочек» - совершенно непонятно... чей бочок и куда пророс

  может, это подчеревок?

himichka
Бекон

Гаша
Бекон

Ага... бочок сильно подросший...

kava
Можно и бекон, можно и грудинку, можно и бочек... Главное, чтоб выглядел примерно так Печеночный паштет (запеченный)

И никаких секретных ингредиентов

koziv
Просто огромное СПАСИБО за рецепт!!! Муж очень любит покупной паштет, который можно резать (продается у нас на рынке в колбасных киосках), так этот очень похож на покупной, только точно знаешь, что туда положил и когда приготовил его!!! Делала из куриной печенки, вместо телятины добавила кусочек постной свининки и обрезки жирненькие с мяса вместо подчеревины. Очень и очень вкусно!!! Извините, без фото, потому как готовила не дома!

kava
koziv, спасибо за приятные слова! Очень рада, что вам понравилось Да, вы правильно заметили - он такой, что можно резать и в то же время не сильно пересушенный. Готовьте на здоровье

Елено4ка
Очень вкусный паштет!
Делала в мультиварке, все на глаз, без «проросшего бочка», получилось изумительно вкусно. Для разнообразия в паштетную массу добавила вареную морковь, порезанную кубиками - она при разрезании паштета была там сюрпризом.
В следующий раз хочу добавить в паштет перед запеканием вареные перепелиные яйца.
Kava, спасибо!

kava
Елено4ка, на здоровье! Я люблю печень в любом виде, но во всевозможных паштетных вариантах особенно. У меня нет мультиварки, но судя по отзывам девочек, которые ею пользуются, выпечка вней получается особенно нежной, так что думаю ваш паштет очень вкусный! А с яйцами должно получиться очень красиво в разрезе



Рецепты в разделе «Паштет»

Пасхальные блюда

Новое на сайте