Салат с курицей

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г
Крахмал
2-3 ложки
Растительное масло
Лук репчатый
3 шт
Огурцы свежие
4 шт
Лимон
1/2 шт
Соевый соус
Кориандр молотый
Соль
Сахар
Паприка молотая
Перцы болгарские
3 шт

Способ приготовления

 1. Обжарить на раскалённом масле нарезанную на тонкие полоски куриную грудку, предварительно обсыпав их крахмалом (он придаёт хрустящую и яркую корочку мясу).


 2. Обжарить лук соломкой.


 3. Добавить к нему перчик соломкой, слегка потушить, выключить огонь, добавить соевый соус (2 стол. ложки), соль, сахар и приправы.


 4. Залить овощами мясо, сбрызнув соком от половины лимона, закрыть крышкой и оставить их на какое-то время, чтобы мясо могло хорошо пропитаться. А тем временем нарезать соломкой огурцы, и добавить в салат.


 Зелень здесь не помешает, лучше всего кинзу (но на тот момент у меня её не оказалось под рукой)



Примечание

Салат нам понравился. Подавать можно и теплым и холодным. Прекрасно заменяет ужин

Рецепт от taleya-69
Салат с курицей

Рецепты с похожими ингредиентами


alina-ukhova
Приготовила я салатик, процесс оказался до боли знакомым - я точно таким вот образом делаю баклажанный салат. Вместо грудок - баклажаны. Татьяна, большое спасибо за вариант приготовления салата.


Салат с курицей

Luysia
celfh, там в списке Ингредиентов перец сладкий потерялся...
Уже хочу такой ужин...

celfh
alina-ukhova, как аппетитно выглядит салат! И обязательно выкладывайте отдельной темой свой вариант салата. Сейчас лето, надо есть много вкусных салатов из настоящих овощей!

там в списке Ингредиентов перец сладкий потерялся...
уже вставила
Luysia, спасибо!

alina-ukhova
Кстати, салатик на след день из холодильника понравился еще больше. Очень нравятся блюда, которые можно приготовить заранее, без ущерба для вкуса! Еще раз спасибо!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте