Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Кухонный комбайн, блендер, миксер, шинковка Тема: Блендер
< Назад 1 ... 159 [160] 161 162 Вперед >

Блендер

Избранное
Anchic
22 Нояб. 2017, 22:23

У меня он помоложе, 7 лет ему.
kartinka
22 Нояб. 2017, 23:08

Девочки, спасибо  .  По магазинам не ходила еще. Посмотрела браун мультиквик в интернете,  меня смущает куполообразная и довольно высокая  форма чаши ноги. Как она будет делать майонез и шоколадную пасту.  Майонез я делаю эти дни на желтках -мой миксер эмульгирует  хорошо, но вот майонез на молоке и шоколадную пасту им даже не пробовала,  изначально меня предупредили, что получится только ногой,  я только ею и делала. ... у меня была очень удачная для этого видимо форма ноги, чем то напоминает ногу Элемента. Раньше я как то об этом не задумывалась. .. Для меня это оказалось  очень важный момент.  И еще по поводу колки заморозки (ягоды и фрукты ).  Старым я не могла делать,  очень не хочется доставать комбайн для этих целей, с покупкой блендера.  Как браун справлется-ногой или измельчителем  (у меня сломалась торцевая  насадка на
миксер-нога, я ее только для этих молочных дел и использовала )




И еще -какую минимум мощность надо смотреть?
Anchic
22 Нояб. 2017, 23:12

kartinka, майонез делаю, но пришлось приноровиться. Делаю на целом яйце, с ним попроще. На одних желтках приходится танцевать с бубном.
kartinka
22 Нояб. 2017, 23:17

Anchic, а на молоке получается?  Собственно говоря на яйцах я и миксером смогу,  но семья требует молочный майонез и домашнюю нутеллу. Хотела сегодня уже покупать, но ручонки как взяли баночку -так и поставили назад. ...
И  по поводу замороженных ягод -фруктов,  надо что бы была функция колки льда?
Anchic
23 Нояб. 2017, 08:50

kartinka, я на молоке не делаю - у сына аллергия на молоко, а он любит майонез.
Кроша
23 Нояб. 2017, 08:51

Цитата: Марго от 22 Нояб. 2017, 22:05
Аналогично

Плюсуюсь !!!
Larssevsk
23 Нояб. 2017, 08:57

Anchic, Анна, в метро продаётся Пармалат безлактозный
Часто на него аллергии нет, хотя, наверное, и исключения бывают
Я покупаю расфасовки 200 мл, т.к. его после вскрытия долго не хранят, но можно и 1 литр покупать
Anchic
23 Нояб. 2017, 09:13

Лариса, я ему козье даю. Оно нормально идёт. Просто делать на козьем молоке майонез - не вижу смысла, т.к. на яйце нормально нам. Я надеюсь, что перерастёт. Раньше хуже было - нельзя было вообще следов белка в пище допускать. Сейчас можно и говядину, и слив. масло, и кисломолочные продукты. Даже деревенскую сметану ел немного - не было, вроде, реакции. Так что ждём, когда печень дозреет 
Анюток
23 Нояб. 2017, 09:33

Anchic, у меня на смену Брауну , который прослужил 8 лет (и до сих пор живой, но крышка измельчителя второй раз сломалась),пришел Бош.Он более компактный.Мощность меньше 600 Вт я не рассматривала.
http://www.bosch-home.ru/spisok-modeley/kuhonnaja-utvar/pogruzhnoj-blender/ergomixx/MSM66150RU?breadcrumb=handblenders
Anchic
23 Нояб. 2017, 09:35

Анна, спасибо. Мой Браун пока жив и цел Это kartinka ищет замену своему блендеру. Расскажи, пожалуйста, ей, как майонез получается Бошем?
Танюша
23 Нояб. 2017, 09:46

Девочки может кому интересно в магазине Билла с 23.11.17г. и по 21.02.18г. акция на блендер Braun MQ 9045X за  25 фишек он будут стоить 3999 руб. Если кому интересно, то могу собирать фишки, а потом отдать.
Анюток
23 Нояб. 2017, 09:52

Anchic.Майонез сама не делаю, но в инструкции к моему бошику есть рецепт

Цитировать
Майонез
– 1 яйцо (желток и белок)
– 1 ст. л. горчицы
– 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
– 200-250 мл растительного масла
– соль, перец по вкусу
Все ингредиенты должны иметь
одинаковую температуру!
■ Загрузить ингредиенты в стакан.
■ Установить погружной блендер на дно
стакана и перемешивать ингредиенты
(на турбо-скорости), пока смесь не
превратится в эмульсию.
■ Медленно поднимать включенный
блендер до поверхности смеси и
снова опускать его до тех пор, пока
майонез не будет готов.
Совет. По этому рецепту можно также
приготовить майонез на одних желтках.
Но в этом случае используется лишь
половина указанного количества
растительного масла.
kartinka
24 Нояб. 2017, 04:24

Ааааааа!  Нужен коллективный разум!!!   основной вопрос - бленлер нужен для молочного майонеза  ( нехолодное молоко и растительное масло 1х2,  соль-сахар, горчица, лимонный сок. Все в узкий стакан. Ставим ногу и начинаем эмульгировать, постепенно приподнимая ногу) Этот майонез как пишут получается ТОЛЬКО ногой. Моя нога, которая справлялась СЛОМАЛАСЬ. нужна замена-рабочая лошадка, но меня смущает форма ноги из тех блендеров,  которыми девочки  довольны- браун мультиквик,  они более высокие, куполообразные  (у меня у сломанного ДРУГАЯ форма ноги-более плоская,  видимо дело именно в форме ноги для приготовления именно такого майонеза и домашней нутеллы, не у всех он поэтому и выходит. ..) из дорогих можно взять Бамикс, Элемент подешевле выходит,  я думала, может у кого получается и более бюджетным блендером,  потому что хочу еще потратиться на кухонную машину,  а нога (+измельчитель) все равно будет нужна. Мужу про блендер пока молчу, хотя привыкла им пользоваться постоянно-сейчас пляски каждый день...., пока не решим вопрос с км,  но самой надо определиться.
PS  Пока не нашла замену насадочной ноги к миксеру -делаю майонез обычный -на желтках миксером  (венчиками). Спасибо за рецепты,  но обычный майонез у меня получается.... нужен молочный и домашняя нутелла-венчиками не выходят...
Анюток
24 Нояб. 2017, 04:56

kartinka, фото моего Боша
Блендер
fugaska
24 Нояб. 2017, 08:20

Цитата: Анюток от 24 Нояб. 2017, 04:56
kartinka, фото моего Боша
Блендер

А мне такая нога не подошла. Через прорези у меня всё разбрызгивалось! Я  готовила детям еду в обычной мисочке, а не в стакане. Да и до сих пор если что и надо перебить, то сразу в той посуде, в которой буду дальше готовить (тесто, например). Мне больше нравится нога без прорезей.
Анюток
24 Нояб. 2017, 08:22

fugaska, а я особо ей и не пользуюсь.Так, в соусе комочки разбить.
fugaska
24 Нояб. 2017, 08:27

Цитата: Анюток от 24 Нояб. 2017, 08:22
fugaska, а я особо ей и не пользуюсь.Так, в соусе комочки разбить.

В я каждый день блендер пользую. У нас вечерний творожок детям - творог с бананом, черникой, кефиром. Все это перебиваю блендером до однородной консистенции. Дети лопают с удовольствием, хотя им уже давно не по три года
Ксюшк@-Плюшк@
24 Нояб. 2017, 09:09

Цитата: fugaska от 24 Нояб. 2017, 08:27
я каждый день блендер пользую. У нас вечерний творожок детям - творог с бананом, черникой, кефиром. Все это перебиваю блендером до однородной консистенции
А я и думаю – молодость чо ли Фугас вспомнила  .
Я своей то уже не перетираю.
Larssevsk
24 Нояб. 2017, 09:16

Цитата: fugaska от 24 Нояб. 2017, 08:27
Дети лопают с удовольствием, хотя им уже давно не по три года
Мой малыш Сашенька тоже лопает с удовольствием блендернутые ягоды с молоком и блендернутые помидорки с творогом, чесноком и укропом. Подсел на коктейли конкретно. 46 годиков в сентябре исполнилось
Ксюшк@-Плюшк@
24 Нояб. 2017, 09:43

Цитата: Larssevsk от 24 Нояб. 2017, 09:16
46 годиков в сентябре исполнилось
Оне после 40 видимо вновь привыкать начинают с мягкому.  Мой на 42 году тоже говорит:  хорошо, жевать не нужно   .
< Назад 1 ... 159 [160] 161 162 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

08:14

08:13

08:11

08:02

07:57

07:51

07:48

07:44

07:42

07:30

07:23

07:22

07:18

07:13

07:00

06:57

06:56

06:39

06:20

06:20

06:17

05:51

05:45

04:58

04:48

04:28

04:12

04:08

03:02

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:08

00:44

00:15

00:12

00:11

00:10

23:59

23:47

23:44

23:39

23:27