Салат с печенью трески

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с печенью трески

Ингредиенты

Печень трески (консерва)
1 банка
Яйца вареные
3 шт.
Луковица (средняя)
1 шт.
Горошек зеленый
3-4 ст. л.
Сыр пармезан тертый
1- 2 ст. л.
Картофель средний
2 шт.
Уксус бальзамический
Соль, перец
по вкусу
Укроп

Способ приготовления

 Дело было вечером, кушать было нечего... а захотелось салатика с печенью трески. Ну очень-очень.
  Пришлось в срочном порядке отварить картофель и зеленый горошек (у меня домашний, мне так больше нравится, хотя конечно можно взять и готовый). Яйца отварить, остудить. Лук порезать тонюсенькими полукольцами и подмариновать в бальзамическом уксусе слегка разбавленным водой.
  Когда все подготовительные работы сделаны - остается только слегка размять вилкой печень трески, отжать лук, порезать остальные ингредиенты кубиками и все смешать. Заправить салат смесью масла от консервы и майонеза (или чего-то одного).
  Да, не диетически и уж совсем калорийно, но зато как вкусно!
  К салату подсушила ломтики хлеба (у меня белый, но можно и ржаной). Вариантов подобных салатов множество, может кому-то приглянется и мой. Приятного аппетита!

Примечание

Вот такой почти ресторанный ужин на двоих у нас получился  Ну а сбоку дынька свернулась "калачиком"

Похожие рецепты

Салат с печенью трески

Omela
Дело было вечером, кушать было нечего...
kava , аналогично Именно для таких случаев у нас всегда лежат консервы печени трески!! Тока я вместо горошка кладу яблоко.

зы. Ресторанный ужин отдыхает рядом с Вашим!!

kava
Omela, спасибо за комплимент! Мда, хорошо иметь такую консерву в укромном уголке холодильника! А с яблочком я тоже люблю.

Omela
Мда, хорошо иметь такую консерву в укромном уголке холодильника!
А я ее в ящичке кухонном храню! И даже пироги с ней делаю, когда ну совсем не с чем!!!

Феофания
суперский салатик! Вкусно и полезно.

kava
Готовьте и кушайте с удовольствием!

Luysia
Мда, хорошо иметь такую консерву в укромном уголке холодильника! А с яблочком я тоже люблю.

Жалко, что у меня не завалялась такая баночка, но обязательно приготовлю салат и по этому рецепту.

kava
Luysia, какой интересный салат готовит твой муж! Никогода не пробовала сочетания печени и чернослива Надо попробовать обязательно. Спасибо за рецепт!

Tiramisu
Прочитала рецептик, и слюнки потекли; блин, нельзя заходить на форум голодной

vera100865
Муж принес аж 15 бвнок печени трески, салатик сделала раз, еще один, для меня жирновато, дети не едят. Omela а как начинку для приогов готовить, просто я уже и соседям и родителям пораздала, но жалко же добро проподает

kava
vera100865, эх жалко, что вы не по соседству живете Я не Omela, но смею предположить, что для такой начинки печень (без лишнего масла слегка измельчается, добавляются порезанные яйца и лук (скорее всего поджаренный).

vera100865
kava не вопрос, приезжайте в гости, найдем не только треску но что-нибудь и повкуснеее

Iskatel-X
Лук порезать тонюсенькими полукольцами и подмариновать в бальзамическом уксусе слегка разбавленным водой.
Сколько уксуса и воды?
Сколько времени мариновать?
Спасибо

kava
Я регулирую по вкусу. Должно быть кисленько, но не так чтоб «язык в трубочку». Мариновать приблизительно 15-30 минут. Я обычно начинаю приготовления именно с лука, а пока он маринуется, - подготавливаю все остальные ингредиенты.



Рецепты в разделе «Салаты из рыбы»

Постные блюда

Новое