Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Молочные и яичные блюда  |  Домашнее сыроделие  |  Тема: Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление)
[1] 2 3 Вперёд

Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление)

Избранное
fugaska
« 24 Июнь 2009, 23:13 »
Печать рецепта

Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление)

Категория: Молочные и яичные блюда

Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление)

Ингредиенты

молоко1 литр.
творог1 гк.
яйца1 шт.
масло150 гр.
сода1 чайн.ложка
соль1.5 чайн. ложка

Способ приготовления

  • Во избежании путаницы с авторством данного рецепта поясняю:
  • Автор данного рецепта Сусля.
  • Сусля предложила мамин рецепт приготовления домашнего сыра, вот цитирую
  • Девочки, можно я покажу вам, как варит сыр моя мама. Начиталась здесь много интересного, и вот вчера решила " тряхнуть стариной", сварить, да еще и сфоткать все это дело. Мне так нравится смотреть мастер-классы и мечта у меня была, что-нибудь вам показать 
  • Берем нужные нам продукты.
  • Твогрог и молоко тщательно размешать
  • Варить помешивая 10-15 мин, на слабом огне. Творог практически растворится
  • Полученную массу откинуть в марлю
  • и поместить обратно в кастрюлю, вбить яйцо, положить масло,соль , соду и тщательно все размешать
  • довести до кипения и варить помешивая на тихом огне минут 15, когда масса начнет отставать от стенок, сыр готов
  • Выложить в форму, у меня ничего подходящего не нашлось, просто салатничек выложила пленкой ( пакет порвала), а мама всегда пользовалась пакетом из-под молока.
  • как немного остынет, убрать в холодильник. И вот что получилось
  • Сыр получился очень нежный, только я вот что не учла, молоко и творог домашние и поэтому масла можно было меньше положить. Жирноватый малость сыр вышел, но мужу понравилось, сказал ему подходит.
  • Получилось 580 гр.

               

               

Натуральные товары со всего мира

tatulja12
« Ответ #1 25 Июнь 2009, 16:33 »

Сусля, молодец, спасибо за рецептик!  Я такой сыр делала, когда в хозяйстве была корова, а теперь все запущено...
макаронка
« Ответ #2 25 Июнь 2009, 17:50 »

Девочки,это просто класс!Загорелась прямо таки такое же чудо сотворить и даже на завтра заказала молоко из Липецка привезут коровье , только сколько он может в холодильнике храниться(семья большая,а достать молоко цельное у нас в Москве -проблема,вот и хочется сразу 2 порции сделать)
Сусля
« Ответ #3 25 Июнь 2009, 19:02 »

Этот  сыр  с каждым днем вкуснее становится и лежит он не долго поэтому  , съедается быстро.
макаронка
« Ответ #4 26 Июнь 2009, 18:10 »

SOS!помогите пожалуйста! Творог варится на последней стадии уже 20 мин. но как на фотке от кастрюли не хочет отделяться(2ная порция)

----------

Хочу добавить -т.к. через 5 мин. варения уловила еле заметное начало пригорания ,то поставила кастрюлю в сковородку с водой
--------------

Ну отзовитесь пожалуйста !!! Уже 40 мин. варится...
Сусля
« Ответ #5 26 Июнь 2009, 18:39 »

Мама дорогаяяя, 40 мин!!! Там на дне будет такая как корочка...а все кинули? яйцо, соль.... сыр если ложкой поддевается, от стеночки отходит, то почти готов уже.
макаронка
« Ответ #6 26 Июнь 2009, 19:23 »

Да кинула все.Уже правда на40 мин. всетаки сняла и разлила в 2 мисочки.На дне к радости было все однородно(наверное спасла паровая ванна.Вкус приятный,цвет получился нежный умильно желтенький(от домашнего яйца наверное)Посмотрим что получится А скажите как верхушечка получилась такой красиво-гладенькой без следов от пленки?
Сусля
« Ответ #7 26 Июнь 2009, 19:52 »

Да как то получилось... хотя там есть  маленькие складочки, немного, но есть...
макаронка
« Ответ #8 29 Июнь 2009, 23:28 »

А вот и мой сырок.
Вкус у него просто замечательный,очень нежно-сливочный, у моих домочадцев пошел просто на "Ура!".Правда на самом деле он не режется (я думаю что подвел меня творог,т.к. половина была не домашняя,а куплена на рынке на развес)Я положила его в контейнер и мы его просто намазываем на...,ну кто на что горазд.Хотелось бы конечно научиться в идеале как у автора.
Сусля,спасибо вам большое
Сусля
« Ответ #9 01 Июль 2009, 14:06 »

Ну хорошо хоть такой получился, а то я уже распереживалась  , столько народа уже варили этот сыр и получалось, а тут 40 мин. вариться и .... не свариться  . Самое главное что вкусный получился и понравился.
макаронка
« Ответ #10 02 Июль 2009, 01:24 »

Вот думаю,когда в следующий раз буду делать этот сыр,что надо для того чтобы он всетеки резался?
Сусля
« Ответ #11 02 Июль 2009, 12:39 »

Макаронка вот чесслово, даже не знаю что посоветовать, первый раз такое. Ничего не утаивала, как делала, шаг за шагом фоткала. Может  с творогом  что-то  не то было....
Michelle
« Ответ #12 02 Июль 2009, 12:53 »

Сусля, еще раз большое спасибо за рецепт!!! Очень просто и вкусно!!! Правда, у меня он получился желтым.... а мне нравится  
Сусля
« Ответ #13 02 Июль 2009, 20:32 »

Michelle   наверно у вас яйцо было домашнее. Я когда с домашним делаю, такой желтенький сыр получается, прелесть  . А если еще травки кинуть, тмин...
Michelle
« Ответ #14 03 Июль 2009, 10:45 »

Домашнее
а я с тмином делала объедение!
А потом с сывороткой делала вареники (сыворотка была микс - отход от сыров, сделанных по разным рецептам), так варенички были просто загляденье!!!! Желтенькие, мягкие, вкусные!!!
А какая красивая окрошка на сыворотке!!!! А главное - гораздо полезней, чем с майонезом 
Qween
« Ответ #15 03 Июль 2009, 11:22 »

макаронка, чем больше остается сыворотки в твороге после откидывания на сито, тем мягче получается такой сыр. Попробуйте в следующий раз дольше подержать творог  в дуршлаге, для того, чтобы сыворотка ушла максимально. Но не переусердстуйте, потому, что "обратная сторона медали" это сухой сыр.


Сусля, прости пожалуйста, что влезла в твою тему .
Сусля
« Ответ #16 04 Июль 2009, 13:55 »

Qween , ну что ты! Я тебе всегда рада  , заходи по чаще, тем более что меня месяц не будет  , вот зашла напоследок проведать как дела.
А с сыворотки хлебушек просто замечательный получается.
искусницаЯ
« Ответ #17 05 Окт. 2009, 21:47 »

Все! Как сказал мой свекр - Оксана дошла до кондиции, хлеб печет, масло свое бъет, а тут еще и  сыр варит
Сварила! Остывает... но вот тормоз, он есть тормоз! Нашла первое сообщение в теме с рецептом и кинулась делать, нет что бы до конца почитать. Вот это например:

Цитата: Qween от 03 Июль 2009, 11:22
макаронка, чем больше остается сыворотки в твороге после откидывания на сито, тем мягче получается такой сыр. Попробуйте в следующий раз дольше подержать творог  в дуршлаге, для того, чтобы сыворотка ушла максимально. Но не переусердстуйте, потому, что "обратная сторона медали" это сухой сыр.

А я то еще и отжала его в марлечке!!!!!!!! Потом когда варила с яйцом, пришлось добавлять  молоко.  Любопытство разбирает жуткое, какой он будет когда остынет....
Сусля
« Ответ #18 05 Окт. 2009, 21:56 »

А я тоже отжимаю, без фанатизма конечно, не досуха, а так... крутанула пару раз  марлечку, ложкой попридавливала и фсе. Скажите потом, как получилось у вас 
искусницаЯ
« Ответ #19 05 Окт. 2009, 22:51 »

Нет сил ждать пока в холодильнике постоит! Попробовали. Ну... съедобно, режется хорошо. На вкус тоже вполне прилично.
 http://s57.radikal.ru/i156/0910/95/da1e524c9ef0.jpg
Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление)

http://s51.radikal.ru/i132/0910/ae/b195e54e4702.jpg
Домашний сыр натуральный от Сусля (пошаговое приготовление)

Но все же буду еще делать. Может второй раз получиться по другому.
Главный дегустатор будет пробовать завтра. Мой сын (3 года) творог не ест совсем, зато наминает твердые сыры. Надеюсь, что ему понравиться  такой, он ведь будет по натуральнее магазинных, домашний творог, яйца, свое масло...
Сусля , от меня спасибочки!!!
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:40

17:39

17:38

17:38

17:38

17:37

17:35

17:33

17:33

17:32

17:31

17:31

17:31

17:30

17:28

17:25

17:20

17:16

17:14

17:13

17:09

17:09

17:09

17:04

16:59

16:58

16:55

16:41

16:38

16:32

16:31

16:28

16:24

16:22

16:16

16:13

16:12

16:07

16:02

15:58

15:41

15:36

15:31

15:16

15:14

15:13

15:11
VK