Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Домашнее сыроделие Тема: Сырные истории, или Сыроварня дома
< Назад 1 ... 169 [170] 171 ... 173 Вперед >

Сырные истории, или Сыроварня дома

Избранное
Ирша
01 Дек. 2017, 14:19

Домашние мини-сыроварни Тримасова, в Сети не мало роликов  
http://sir-tremasov.com/
Tatka1
01 Дек. 2017, 14:24

орешек, Ира, до меня только дошло. Подруга правильно посчитала, просто она в граммах, а я ж ложки жду Ну я и лопух...
орешек
01 Дек. 2017, 16:53

Сегодня решила снять пробу со своего сыра Бри, готовила его 27.10, на ощупь приятно упруго- мягкие, запаха никакого нет , все время стоят при 3-4*С , а вот вкус уже сейчас  - очень сливочный, никакой горечи и даже корочка для меня оказалась приятно съедобной, а вот по соли - маловато , хотя клала как положено, видимо соль не соленая попалась. Подожду еще до 8 декабря, хотя и сейчас можно с удовольствием с кофе поесть
Сырные истории, или Сыроварня дома
прошу прощения за откушенный кусочек 
Tatka1
01 Дек. 2017, 17:11

орешек, Ириша, вау))) А мне нравится такая текстура, чтоб уже не творожная, но и ещё не текучая. Классный сырок
Ты в Бри добавляешь оба вида плесени?
орешек
01 Дек. 2017, 20:14

Татьяна, добавляю только одну пеницилиум - где то здесь в теме Александр писал об этом и я решила так сделать - не удержалась , еще схомячила кусочек - прям таки вкусный
Tatka1
01 Дек. 2017, 20:20

Цитата: орешек от 01 Дек. 2017, 20:14
добавляю только одну пеницилиум  
Вот это и есть существенное отличие от Камамбера) Согласна!
notka_notka
01 Дек. 2017, 22:04

орешек
11 Дек. 2017, 09:52

Привет всем сыроделам Что то в нашей теме затишье и я решила слегка его нарушить - ранее я уже писала , что у моего Ялсберга сорвало крышу и вот по прошествии полутора месяцев я решила его вскрыть :
Сырные истории, или Сыроварня дома
вполне созревший сыр, на вкус неплохо , но ввиду того , что я использовала Flav43 - для меня очень сильно превалирует сладкая нотка, ну прямо сладко - данной закваски надо использовать ну прямо крохотульку на кончике ножа, на фото видно последствия сноса крыши - совсем не красивые дырки Очень твердая и глубокая корка , даже покрытие латэксом не защитило от такого высыхания корки. Половинку сыра будем кушать , другую запаяла и убрала для дальнейшего созревания - сравним вкус 
Tatka1
11 Дек. 2017, 20:20

Ирина, интересно как изменится вкус после дальнейшего созревания.  

А у меня, наверное, не получились Кроттены. Вроде всё как всегда делала и температуру соблюдала, единственное в этот раз не добавляла пеницилиум, а только GEO (ну то есть всё так, как в рецепте у Лазаревой).
В итоге, сегодня 11-ый день, а они липкие, вонючие и ни грамма пушка.
Что выкидывать?
Vnature
11 Дек. 2017, 20:48

Здравствуйте всем! Я по-прежнему адски занят - работа и организация переезда. Но на днях выделил время, сварганил Грюйер, он сейчас сохнет в холодильнике.

Ирина, полтора месяца - маловато. Подержите еще хотя бы месячишку. Возможно, вкусовой профиль изменится. В какую сторону - предсказать невозможно. У меня, например, Эмменталь в 2 месяца был терпко-островатым, а в три стал резко-сладким. Даже чересчур. Некоторые сыры набирали сладость, а потом начинали преобладать пряно-зрелые ноты.
орешек
11 Дек. 2017, 21:03

Татьяна,зачем выбрасывать - надо подождать, может жарко и снизить температуру до +6*, я так делала с моими Бри . Я , когда Бри убрала в хол-ник , все время проверяла свои маленькие китайские градусники и не знаю , чего то меня переклинило попутала показания влажности и температуры и все это дело обнаружила только когда прошло 42 дня созревания - оказалось , что t* была +3*, а влажность 78,а я то думала , что это градусов было 7.8* , но Бри получились вкуснющие  
Александр, здорово, что вы объявились, а то прям заскучали все  Куда переезжаете ?,если не секрет
Tatka1
11 Дек. 2017, 21:45

Ирина, мне кажется, что без пеницилиума всё же не получится(((
Vnature
11 Дек. 2017, 22:21

Цитата: орешек от 11 Дек. 2017, 21:03
Александр, здорово, что вы объявились, а то прям заскучали все   Куда переезжаете ?,если не секрет

 

Пока секрет.

 

На самом деле, недалеко, в другой город Подмосковья. Как переберемся - снова возьмусь за сыры.

Margit
11 Дек. 2017, 22:51

Цитата: Vnature от 11 Дек. 2017, 22:21
На самом деле, недалеко, в другой город Подмосковья. Как переберемся - снова возьмусь за сыры.
Поздравляю! Пусть у вас на новом месте все сложится хорошо и благополучно!
Tatka1
11 Дек. 2017, 22:58

Цитата: Margit от 11 Дек. 2017, 22:51
Поздравляю! Пусть у вас на новом месте все сложится хорошо и благополучно!
Присоединяюсь!  
И пусть по соседству окажется честная и чистоплотная молочница
Margit
11 Дек. 2017, 22:58

Цитата: орешек от 11 Дек. 2017, 09:52
ввиду того , что я использовала Flav43 - для меня очень сильно превалирует сладкая нотка, ну прямо сладко - данной закваски надо использовать ну прямо крохотульку на кончике ножа
Спасибо Иришка! Очень важное и своевременное замечание. Я тоже выписала и уже получила эту закваску и на днях собиралась варить сыр.
Хотела написать по поводу плесневых сыров. Я попробовала по совету одной девушки сыродела добавить к ММ101 закваску Пробат222, 50/50. На днях попробовала этот Камамбер, вкус сыры стал гораздо насыщеннее, вкуснее и еще более пряным. Попробуйте, может понравится.





Цитата: Tatka1 от 11 Дек. 2017, 22:58
И пусть по соседству окажется честная и чистоплотная молочница
Жаль, что у меня нет по соседству таких сыроваров, как Александр. Молоко у нас вкуснющее, продаем молоко, если берут много, по 35 рублей за литр. Две коровки, одна -джерсиечка, сейчас в запуске. А это на фото мы попали в календарь DeLaval/TatLaval. Мы скромненько пристроились в самом последнем месяце 2018 года.

Сырные истории, или Сыроварня дома  Сырные истории, или Сыроварня дома
33КОРОВЫ
14 Дек. 2017, 19:50

Всем добрый вечер;)
Перегрела зерно итог сыра не будет((
Как его переварить в плавленный но не с яйцом и содой он тогда твёрдый получается и делается из творога.
Хочу плавленный как если мазать на хлеб его.
 Подскажите плиз.
Заранее благодарю!)
olaola1
19 Дек. 2017, 17:34

Доедаем Российский двухмесячный сыр. Давно забытый вкус.
Сырные истории, или Сыроварня дома
Маасдам на теплой выдержке. Интересное изменение запаха. Вначале сырный запах, через неделю появился запах прогорклого масла, два дня назад появились медовые нотки, сегодня - медово-цветочно-цитрусовый запах. Через 5 дней опять пойдет в холод. Я думала, что округляться будет со всех сторон, а округляются только бока. Так и должно быть,  или что-то пошло не так?
Сырные истории, или Сыроварня дома
notka_notka
19 Дек. 2017, 22:04

olaola1, Ольга, выглядят красивенько сыры . А мой Маасдамчик ничуточки не раздулся на тёплой выдержке. Сейчас дозревает в холодильнике в вакуумной упаковке. Запах был у него обалденный, пока в тепле стоял. Буду надеяться, что вкус не подведёт, хотя дырок ,скорее всего, там мизер))). У тебя из какого объёма молока, и какой вес головки получился?
Сырные истории, или Сыроварня дома
А ещё я в эти выходные делала Камамберы и Реблошоны. Не знаю, что выйдет из такого соседства в одном холодильнике. Но охота пуще неволи, так прям руки чешутся замутить всё и сразу . Учусь, учусь, учусь пока
Сырные истории, или Сыроварня дома
Margit
20 Дек. 2017, 00:05

Цитата: 33КОРОВЫ от 14 Дек. 2017, 19:50
Хочу плавленный как если мазать на хлеб его. Подскажите плиз
Оля, есть в продаже соли плавители, одно из них Фонакон, если приобретете, то можно попробовать поработать. Фонакон применяют в производстве плавленых сыров. Думаю и у вас получится расплавить сыр.
Цитата: olaola1 от 19 Дек. 2017, 17:34
Я думала, что округляться будет со всех сторон, а округляются только бока. Так и должно быть,  или что-то пошло не так?
Я варила Ярлсберг, на теплой выдержке у него округлились бока, а серединка, как живая, пружинила когда я его переворачивала. Сейчас он на холодной выдержке, серединка плоская, не пружинистая, края округлые. На Новый год ему будет три месяца, будем пробовать. Этой мой первый сыр с пропиошками.)))
< Назад 1 ... 169 [170] 171 ... 173 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:47

17:45

17:37

17:37

17:37

17:36

17:34

17:30

17:29

17:29

17:28

17:23

17:22

17:21

17:21

17:19

17:15

17:14

17:09

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:45

16:38

16:32

16:28

16:25

16:12

16:11

15:59

15:38

15:36

15:27

15:13

15:11

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

14:53

14:39

14:39

14:27

14:27

14:25

14:25