Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Домашнее сыроделие Тема: Сырные истории, или Сыроварня дома
< Назад 1 ... 161 [162] 163 ... 167 Вперед >

Сырные истории, или Сыроварня дома

Избранное
Vnature
23 Окт. 2017, 15:38

Цитата: орешек от 23 Окт. 2017, 08:38
Александр, куда вы подевались - хотела и у вас спросить про покрытие , где брали ?

Прошу прощения, завертелся с делами и работой, с переездом в теплую квартиру (точнее, с эвакуацией поздним вечером, когда на даче отключили свет, и пришлось спасаться бегством, так как греемся-то электричеством). Так вот, брал покрытия в Сыромании, с доставкой транспортной компанией.

Испробовал все купленные полисвэды. Что хочу сказать: белый и персиковый - это по сути прозрачный. Не знаю, сколько нужно слоев, чтобы получился нужный цвет. Так что отношусь к ним как в прозрачным. Самый практичный - желтый, оно и понятно. Красный и коричневый требуют трех слоев нанесения. Черный - минимум трех. Но выглядят сыры интересно. Красный - не совсем красный, а скорее оттенок розовато-красноватого. При нанесении вообще поросячий цвет. 




Цитата: орешек от 23 Окт. 2017, 08:38
когда я это увидела  , молоко уже было 87*

Теперь муж обязан пить это молоко. До победного конца.

 

А вообще, конечно, дико неприятно. Я однажды 5 литров молока заварил в мультварке. Она программу отработала и включилась в режим подогрева - 60 градусов. Заварил только закваску. Что-то потом пытался сделать из этого молока, но вышел, кажется, лишь адыгейский. 
galchonok
23 Окт. 2017, 17:52

Ира, я покупала самый первый ещё в том году в Здоровеево, там он самый дорогой. Потом нашла в московском ИМ-брала двух цветов-качество понравилось,только он в этом году уже закрылся. Теперь остался только ИМ Сыромаркет, на след неделе буду оттуда заказывать
орешек
23 Окт. 2017, 19:20

Галина, я сейчас заказала на Сыроделкин.ру - взяла красного и желтого цвета  по 1 кг, так дешевле получается и доставка СДЭК самая дешевая 160руб, на Сыромание.ру  СДЭК стоит 350р.
galchonok
23 Окт. 2017, 20:03

Спасибо, приеду с работы - посмотрю.
Vnature
23 Окт. 2017, 22:00

Цитата: galchonok от 23 Окт. 2017, 17:52
я покупала самый первый ещё в том году в Здоровеево, там он самый дорогой.

У меня из Здоровеево только один - черный, импортный. Сохнет дольше, чем отечественные, но само покрытие, по ощущениям, плотнее. Я заказывал из магазина, где был самый большой выбор по цветам. Попробовал и понял: в дальнейшем буду брать желтый и красный. Меньше всего расход у желтого и черного (как ни странно). Больше всего - у красного и коричневого.   
galchonok
24 Окт. 2017, 07:24

Цитата: Vnature от 23 Окт. 2017, 22:00
но само покрытие, по ощущениям, плотнее.
Да, причём ощутимее! Я брала голландский жёлтый.
А вот по расходу того покрытия, что заказывала в том году из Москвы, не заметила разницы. Что жёлтого, что красного уходило одинаково  . Теперь запасы на нуле, надо срочно восполнять

notka_notka
24 Окт. 2017, 15:50

Всем приветик 
Мои Камамберчики утром приятно порадовали некоей неравномерной плешивостью в виде белого налёта. Жду и держу кулачки - пусть получится сырок

Продолжаю прибарахляться и ждать свободного времени для сыроварения
Как уже говорила, заказываю только со здоровеево, не все у них есть в наличии. Тоже заказала латексное покрытие желтого цвета. Вопрос : какую кисть вы приспособили для покрытия? Никто дома не рисует и не красит, так что мне по-любому покупать)
Читаю теорию, смотрю рецепты, потихонечку начинает усваиваться информация... но пока много каши в голове. Надеюсь на вашу помощь и советы. К какому сыру подступиться, не знаю. Заинтересовали рецепты Маасдама и Эмменталя. Читала у Заславского - понравилось описание. Что скажете, смотреть в ту сторону или не?
Мой весь арсенал наличия культур :

CHOOZIT ™ MM 101
CHOOZIT™  LH 100
CHOOZIT ™ MA 11 - мезофильные культуры
Термофильная закваска БК-УГЛИЧ-ТНВ
Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-5А
Пропионовокислые бактерии, БК-УГЛИЧ-ПРО 1ЕА

Плесень Penicillium Candidum CHOOZIT
Плесень Geotrichum Candidum

Формы для Камамбера показывала выше, для Качотты заказала вот такую
http://www.zdoroveevo.ru/phorma-dlja-syra-anelli-lodi-kachotta-na-1200-gr---objom-1300-ml.html
Не подскажете максимальное количество молока для Качотты на эту форму ?

А вот такая формочка ненадёванная стоит ждёт своего часа. Тоже прошу отзыва и совета на сколько литров молока рассчитывать в ней готовить твёрдые и полутвёрдые сыры?
http://www.zdoroveevo.ru/phorma-dlja-syra-na-1500-gr-cilindricheskaja-pod-press-.html
Форма для сыра на 1500 гр под пресс

Купила кастрюлю нержавейку Гастрораг 17 литров ( хотя вряд ли стока молока посчастливится купить)

Ещё почти готов пресс для сыра, муж спрашивает - покрывать лаком или нет, а я и не знаю даж
Ну очень прошу прощения  за такой большущий пост. Жду очень ваших бесценных советов и помощи, мои дорогие опытные сыроделы 
olaola1
24 Окт. 2017, 16:33

Цитата: notka_notka от 24 Окт. 2017, 15:50
http://www.zdoroveevo.ru/phorma-dlja-syra-anelli-lodi-kachotta-na-1200-gr---objom-1300-ml.html

Из 15 л. молока получается две качотты в таких формах с тканью, но наполняю очень плотно, с приличной горкой. Но у меня сейчас получается очень большой выход, сделала вывод, что сейчас "плотное" осеннее молоко.
Сырные истории, или Сыроварня дома . Плохо видно - это две головки.
Цитата: notka_notka от 24 Окт. 2017, 15:50
http://www.zdoroveevo.ru/phorma-dlja-syra-na-1500-gr-cilindricheskaja-pod-press-.html
В такую форму помещается сырное зерно из 15 л. молока, но опять сейчас тоже с большой горкой, но потом, конечно, зерно опускается.  
Сырные истории, или Сыроварня дома
Сырные истории, или Сыроварня дома - это Гауда.
PS Сейчас только увидела на фото, что неправильно написала дату на упаковке качотты - конечно десятый месяц.
notka_notka
24 Окт. 2017, 18:00

Ольга, спасибо за ответ то есть на одну такую форму Качотты мне нужно 6-7 литров? А твёрдый с большой горкой тяжело крышкой- прессом придавить? Ждать нужно или сразу прижимать?
olaola1
24 Окт. 2017, 19:55

Цитата: notka_notka от 24 Окт. 2017, 18:00
мне нужно 6-7 литров?
Попробуйте 7 литров, я думаю будет нормально. Потом уже отрегулируете количество молока. У меня летом легко помещалось зерно с 7.5 литров, а сейчас приходится наталкивать с усилием.

Цитата: notka_notka от 24 Окт. 2017, 18:00
с большой горкой тяжело крышкой- прессом придавить? Ждать нужно или сразу прижимать?
Я накладываю, уплотняю и поднимаю концы ткани вверх и руками стараюсь как можно сильнее придавить зерно. Потом ткань расправляю по бокам и сверху под поршень, накладываю поршень и уже поршнем давлю и помещаю под пресс.
sveltwqq
25 Окт. 2017, 11:48

У меня сейчас выход из козьего молока 18,08% из 24литров вес головки 4339гр, а летом этот же сыр был 12.5% -13%

Сырные истории, или Сыроварня дома купила на Алиэкспресс натуральную щетку из конского волоса мыть сыры.
Сырные истории, или Сыроварня дома Завалялось у меня вино больше половины бутылки, на пьяную козу мало и я сварила сыр из козьего молока по рецепту с сайта cheesemaking.com. По сути сначала, как гауда с промывкой зерна, затем как чеддер зерно перемешивается до нарастания кислотности и в конце вымачивается в вине. Намучалась я с ним ночью кислотность очень медленно набирало и из за этого пошли большие потери белка и жира, сыворотка была молочная. После выдержки в вине слипалось очень плохо. В рецепте не указано какая должна быть кислотность в конце, поэтому рискую получить кислый сыр. Второй раз сделать врядли решусь.
Сырные истории, или Сыроварня дома А этот сыр из коровьего молока у которого случилось раннее вспучивание на стадии прессования, ему сейчас почти 2 месяца. Я на него совсем махнула рукой и совсем не следила за коркой, так могла иногда смахнуть сухой щеткой  разросшуюся плесень. Плесень конечно проникла кое где под корку, но вкус не испортила  и по закону подлости сыр получился вкусный с хорошей пластичностью. А сыры которые строго по рецепту получились кислые с мажущей консистенцией.
olaola1
25 Окт. 2017, 12:29

sveltwqq, ссылку дайте пожалуйста на щетку
sveltwqq
25 Окт. 2017, 13:06

Вот
[url=https://ru.aliexpress.com/item/Natural-Firm-Horse-Hair-Beard-Brush-Barber-Men-s-Shaving-Brush-Face-Mustache-Beard-Cleaning-Skin/32806551393.html?a2g0s.9042311.0.0.Sabujx]https://ru.aliexpress.com/item/Natural-Firm-Horse-Hair-Beard-Brush-Barber-Men-s-Shaving-Brush-Face-Mustache-Beard-Cleaning-Skin/32806551393.html?a2g0s.9042311.0.0.Sabujx][url=https://ru.aliexpress.com/item/Natural-Firm-Horse-Hair-Beard-Brush-Barber-Men-s-Shaving-Brush-Face-Mustache-Beard-Cleaning-Skin/32806551393.html?a2g0s.9042311.0.0.Sabujx]https://ru.aliexpress.com/item/Natural-Firm-Horse-Hair-Beard-Brush-Barber-Men-s-Shaving-Brush-Face-Mustache-Beard-Cleaning-Skin/32806551393.html?a2g0s.9042311.0.0.Sabujx]https://ru.aliexpress.com/item/Natural-Firm-Horse-Hair-Beard-Brush-Barber-Men-s-Shaving-Brush-Face-Mustache-Beard-Cleaning-Skin/32806551393.html?a2g0s.9042311.0.0.Sabujx][url]https://ru.aliexpress.com/item/Natural-Firm-Horse-Hair-Beard-Brush-Barber-Men-s-Shaving-Brush-Face-Mustache-Beard-Cleaning-Skin/32806551393.html?a2g0s.9042311.0.0.Sabujx]https://ru.aliexpress.com/item/Natural-Firm-Horse-Hair-Beard-Brush-Barber-Men-s-Shaving-Brush-Face-Mustache-Beard-Cleaning-Skin/32806551393.html?a2g0s.9042311.0.0.Sabujx]https://ru.aliexpress.com/item/Natural-Firm-Horse-Hair-Beard-Brush-Barber-Men-s-Shaving-Brush-Face-Mustache-Beard-Cleaning-Skin/32806551393.html?a2g0s.9042311.0.0.Sabujx]https://ru.aliexpress.com/item/Natural-Firm-Horse-Hair-Beard-Brush-Barber-Men-s-Shaving-Brush-Face-Mustache-Beard-Cleaning-Skin/32806551393.html?a2g0s.9042311.0.0.Sabujx][url]https://ru.aliexpress.com/item/Natural-Firm-Horse-Hair-Beard-Brush-Barber-Men-s-Shaving-Brush-Face-Mustache-Beard-Cleaning-Skin/32806551393.html?a2g0s.9042311.0.0.Sabujx[/url]
орешек
25 Окт. 2017, 13:45

Ой, Светлана - что то ссылка такая огромная и не хочет открываться 
Антонина
25 Окт. 2017, 15:25

Друзья, спасите, много читала, но не писала. Что делать, если головка качотты 500г солилась не 3 часа, а 10? Уехал на работу, забыла вынуть.
sveltwqq
25 Окт. 2017, 17:54

Еще раз или искать в кисточках для бритья




Нашла в зарубежном форуме такой антирассол, самой испытать не довелось, так как было уже позно что то предпринимать, прошло много недель после пересола.
На 1 галлон воды добавить 2-3ст.л хлористого кальция, 1-2ст. л уксуса. Температура антирассола такая же как у сыра.

Вымачивать предположительно столько по времени на сколько сыр был пересолен. Данный пункт там был весьма туманный и это мое предположение.
notka_notka
25 Окт. 2017, 22:50

Светлана, хорошенькая щеточка))) а нет ссылочки на кисточку для латексного покрытия?
sveltwqq
26 Окт. 2017, 21:11

notka_notka Да любая подойдет от самой дешевой, чтобы если что не жалко было выкинуть. У меня например хорошо не вымывается и любая кисточка все равно дубеет.
33КОРОВЫ
27 Окт. 2017, 22:48

Всем доброго времяни суток*
olaola1 подскажите какой у вас ваукууматор плиз .
Я все мучаюсь в выборе и поэтому сыр вызреть так и не может до конца чтоб похвастаться)
olaola1
28 Окт. 2017, 09:18

У меня Профи Кук 1080, но я не могу его рекомендовать, т.к. не очень им довольна. Почитайте ветку "вакууматоры". Там есть обсуждение разных моделей.
< Назад 1 ... 161 [162] 163 ... 167 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:31

23:31

23:29

23:23

23:23

23:20

23:15

23:11

23:10

23:09

23:05

23:00

22:56

22:55

22:54

22:48

22:42

22:37

22:35

22:34

22:29

22:28

22:26

22:24

22:22

22:15

22:08

22:06

22:06

22:05

21:56

21:53

21:47

21:46

21:39

21:34

21:30

21:18

21:09

21:06