Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)

Категория: Заготовки
Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)

Ингредиенты

Спелые абрикосы
1.800 гр.
Сахар
250 гр.
Ароматизированная цветочная вода или стручок ванили
6-7 ст. л.
P.S. ароматизированная цветочная вода продается готовая. можно использовать из роз и апельсиновую fleur d'orange!

Способ приготовления

 Вымытые и высушенные абрикосы разрезать пополам и вынуть косточку.
 Сложить абрикосы в миску в которой будет вариться джем и посыпать сахаром.
 Подождать пока абрикосы пустят сок и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену (если варите со стручком ванили. то добавьте и его)
 Дать покипеть минут 5-7 (если варите на газе. то используйте рассекатель, чтоб не пригорало). Снять и отставить в сторону. Кипятить по 5-7 минут два раза в день на медленном огне, несколько дней подряд.
 У меня это заняло 4 дня.
 Джем получается густой и очень ароматный.
 Перед последним закипанием добавьте ароматизированную цветочную воду или семена ванили из стручка, который варился вместе с абрикосами.
 Разложите горячим в стерилизованые банки, закатайте крышками.

Порций: две 500 гр. банки

Примечание



Похожие рецепты

Абрикосовый джем с цветочной водой (blossom water)

Кроша
Какой интересненький рецептус однако, и сахару мало, и флердоранжевой воды у меня как гуталину!!!

Натулечка, большое спасибо за рецепт, утащила к себе!!!

natapit
: Жду ответа, как соловей лета!

Njashka
Расскажите, а в чём смысл:
«Дать покипеть минут 5-7. Снять и отставить в сторону. Кипятить по 5-7 минут два раза в день на медленном огне, несколько дней подряд.
У меня это заняло 4 дня.»

 



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте