Курица, разделаная под Баттерфляй

Категория: Мясные блюда
Курица, разделаная под Баттерфляй

Ингредиенты

Курица
1 шт

Способ приготовления

 Мне ооочень понравилась разделка. Супер-сочная курица получилась. Мариновала в том, что под руку попало: масло оливковое, соевый соус, чеснок, мед, соль, всякая трава, ну и болталась бутылочка, на четверть наполненная гранатовым наршарабом, добавила гранатовый соус в маринад, до кучи. Мариновалась курица почти сутки, запекала в духовке 1 час, затем сняла фольгу, полила образовавшимся соусом и зарумянивала еще минут 20.


 Мне досталось только два крыла...


 Ингредиенты намерено не заполняла, потому что здесь маринад не важен, делайте свой любимый.

Разделывается курица таким образом не для того, что бы показать её скромность, стыдливость или кокетство. Курица, разделанная таким образом необычайно сочна. Совершенно замечательно подходит для гриля.


 Теперь собственно, главное. Как разделать курицу? С подготовленной тушки срезала шею, затем аккуратно вырезала хребет вместе с жопкой. Не разрезала вдоль хребта, а именно вырезала хребет. У крыльев срезала когти, как наши продавцы в цыплячем магазине говорят. Затем распластала тушку. Вот и всё.



Примечание

Рецепт от Лёли с форума Такса-Это
Курица, разделаная под Баттерфляй

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Необычайно стыдливая курочка получилась!!!

celfh
А то

Антоновка
А я за курицей не пойду сейчас - а то ишь, выставляют тут на ночь глядя А я мучайся

celfh
Антоновка , Лен, а ты сегодня с утра... а в выходные..., да на на природе, да на решетке...

Жирафка
Ну вот не планировала я в ближайшие два дня по магазинам ходить, а теперь что, все планы рушить? Как же такую красавицу не сделать. А ведь приёдётся идти, чтобы на слюну не изойти

Татьяна Гнездилова
Celfh, можно и я свою покажу? Курочка получается бесподобная-нежная, очень сочная, съедается моментально

Курица, разделаная под Баттерфляй

У меня немного другой маринад, но суть разделки птички не меняется. Как и в большенстве семей, в нашей всегда остаётся грудка, но при таком способе разделки она получается очень сочной.

celfh
Ну вот не планировала я в ближайшие два дня по магазинам ходить, а теперь что, все планы рушить? Как же такую красавицу не сделать


У меня немного другой маринад, но суть разделки птички не меняется.
Таня, а я поэтому и не заостряю внимание на маринаде, главное - разделка А уж с маринадом каждый сам разберется

Татьяна Гнездилова
Celfh, вот-вот, тут без разницы, какой именно у вас маринад - конечный результат будет один-довольные и сытые домочадцы, а это самое главное.

MariV
Ну вот, теперь и я точно такую же сделаю!

LenaV07
А вот для нагляднотсти

How To Butterfly A Chicken - TVWB - virtualweberbullet.com • Курица, разделаная под Баттерфляй play thumbnailUrl Курица, разделаная под Баттерфляй
How to butterfly (or spatchcock) a whole chicken for smoking in the Weber Smokey Mountain Cooker. Click to see all TVWB articles, discussion forum, logo t-shirts, and social media links! AFFILIATE LINKS FOR PRODUCTS IN THIS VIDEO Kitchen Shears: TVWB…Курица, разделаная под Баттерфляй - 504717
PT3M
True
2011-07-23T00:41:46+04:00
embedUrl

Антоновка
Принесла фотку в подтверждение того, что курица разделывается очень легко и быстро

Курица, разделаная под Баттерфляй

celfh
Танечка, спасибо за принесенный способ разделки

LenaV07,
Лена, спасибо за ролик!!

nakapustina
celfh
Танечка, спасибо за принесенный способ разделки

LenaV07,
Лена, спасибо за ролик!!

Присоединяюсь к спасибкам. Здорово и кажется так просто. Девчонки молодцы

celfh
Девочки! на самом деле курица разделывается очень просто и быстро. А уж похулиганить при её украшении можно как угодно!

Гаша
А уж похулиганить при её украшении можно как угодно!

Тань, а Тань... и каким же хулиганством ты её украсила???!!!

ШуМахер
Ой, Тань, а я всегда так куру разделываю... тока хребтину не вырезаю, у нас за нее с жопкой самая драка!!! Вот тока секатор полОжила и мужу на костер отнесла «девушку», а тут ты с такой красотой!!!

LenaV07
Всем " на здоровье»...
Если честно, то я этот ролик нашла по необходимости... Ну да, не пОняла я...
Зато и себе хорошо сделала и людям...

нуся
Ну вот, судьба курицы в холодильнике решена

celfh
Тань, а Тань... и каким же хулиганством ты её украсила???!!!
Гаша, да я же не хулюанка... я так, подумала Можно купальник кетчупом нарисовать, а можно и цветочек куда-нить... вместо купальника. Ну уж очень курица-девица на что-то напрашивается

Ой, Тань, а я всегда так куру разделываю... тока хребтину не вырезаю, у нас за нее с жопкой самая драка!!!
Манюня, если ты хребтину с жопкой не вырежешь, она так фигуристо не «ляжет» Ты по хребту разрезаешь, и он с какой-нибудь стороны все равно выглядывает, я так думаю

celfh
Если честно, то я этот ролик нашла по необходимости... Ну да, не пОняла я...

Леночка, я не поняла о чем вы, но ролик просто замечательный!

ШуМахер
Манюня, если ты хребтину с жопкой не вырежешь, она так фигуристо не «ляжет» Ты по хребту разрезаешь, и он с какой-нибудь стороны все равно выглядывает, я так думаю

я ровно посередь хребта режу так шо тут все нормуль, но вот жопа у ей набок

celfh
но вот жопа у ей набок

LenaV07
Леночка, я не поняла о чем вы, но ролик просто замечательный!
Это я о том, что сразу «не доперла» (пардон) как и чего резать, и решила поискать видео, а как посмотрела, так усе и пОняла...
PS Мне очень приятно, когда на этом форуме ко мне на «ты»...

ШуМахер
Курица, разделаная под Баттерфляй

Танюш, вот жопостаронний вариант Так у нее еще и «руки-в-боки»!

Жирафка
Так я тоже делала, только настолько целомудренно не укладывала. А сейчас у меня маринуется курица и рядышком лежит хребет с жопкой. Запеку тоже вместе. И драки не будет дочь у бабушки, а сын с мужем мне уступят как джентельмены.

Гаша
Манюнь, у твоей красотки третья нога чи рука справа выглядывает!!! Получилась жопа с ручкой!!!

Гну
Манюнь, у твоей красотки третья нога чи рука справа выглядывает!!! Получилась жопа с ручкой!!!

Девы, а дяденька на видео хребет красотке отрезал напрочь.
Теперь и у меня руки зачесались, завтра придется в магазин шкандыбать.
И чё я попёрлась смотреть эту вашу Баттерфляй да ещё и с видео?

Радость
Манюнь, у твоей красотки третья нога чи рука справа выглядывает!!! Получилась жопа с ручкой!!!
Гаша, ну насмешила... РжалаСмеялась так, что всех домашних всполошила - спрашивают что такое, а я ответить не могу из-за смеха. Весь день сегодня ушел в ту самую... с ручкой которая... Настроение было такое, что лучше не уточнять. А тут все как рукой сняло. Спасибо тебе огромное.

ШуМахер
Гаша Ганя, это ХВОСТ, он же жопка, он же «яблоко раздора»!

Гаша, ну насмешила... Настроение было такое, что лучше не уточнять. А тут все как рукой сняло.

Радость вот и хорошо!

Феофания
попробую сделать курочку таким образом!

Гну
Похоже, в ближайшие дни у многих будет птичкин день.

Гну
Вот и моя мадам Баттерфляй, с двумя жопками. Моя курица особой породы.

Курица, разделаная под Баттерфляй

Разделала я курицу очень быстро, благодаря видео.
Я люблю всё мариновать сутки и более, сегодня курочка мариновалась всего час. Мне нравится всё мариновать на кефире, а эта красотка - в майонезе, так сложились обстоятельства.
Мои ели и мурлыкали, слегка подхрюкивая. Бум повторять и не раз.

Антоновка
А я сейчас свою замаринованную вчера в мульте жарить буду, духовку не хочу включать

Гну
А я сейчас свою замаринованную вчера в мульте жарить буду, духовку не хочу включать
А я вот сподобилась включить духовку, потому что меня интерес распер......

Антоновка
Гну,
Может у Вас холоднее? ))))

Гну
Гну,
Может у Вас холоднее? ))))
Вчера 32С, сегодня 26С, дышится легко, а в пятницу - 32С.

Радость
Я курицу тоже в соляном растворе утром замариновала, но включить духовку не отважусь сегодня - жара стоит жуткая. Для мультиварки моя курица великовата будет...

Антоновка
Гну,
Я, надеюсь, Вы на меня не обижаетесь? Я ж и говорю, что холоднее ))))

Гну
Антоновка
Нет у меня никаких обид. Для меня погода свыше +25 - перебор. За 30С - я лежу плашмя с мокрыми примочками, направив на себя вентилятор, в такие дни у меня по квартире гуляет сквозняк. Я и своих всех приучила к сквозняку. И, благодаря сквозняку, жар из плиты выдувается в окно, т. е. жар не идет внутрь квартиры, но в вечернее время солнце раскаляет кухню.

Sonadora
Гну,
 Я ж и говорю, что холоднее ))))

Поэтому есть предложение. Маринуем кур и ночным поездом в Питер, там и пожарим (в духовке).

celfh, спасибо за идею. Следующую курочку так и разделаю.

Жирафка
А я сейчас свою замаринованную вчера в мульте жарить буду, духовку не хочу включать

Точно жара пришла. А я в аэрогриле свою сегодня сделала. Фото завтра покажу, а то что-то спать хочется. У меня сегодня радость-купили сушилку для овощей-фруктов, так я её абрикосами уже забила.

natapit
я тоже люблю такой способ разделки. научилась у греков (они так её разделывают. когда запекают на решетке над углями!) только я свою мариновала в шампанском с прованскими травами и кориандром. а когда запекала смазала йогуртом смешанным с горчицей. мне очень понравилось. как вы назвали это блюдо! спасибо!


Курица, разделаная под Баттерфляй

Гну
natapit
Нуууу, ты гурманка. Курицу в шампанском маринуешь!!! Я иногда в вине мариную, но так редко, а ты постоянно?

Гаша
мариновала в шампанском

Кошмарррр!!! Такой продукт на курицу извела!!!

natapit
очень давно нашла этот рецепт в греческом Гастрономе. а после застолья осталось шампанское. вот и попробовала! понравилось. при случае готовлю


Курица, разделаная под Баттерфляй

MariV
Баловство это - шампанское на курицу изводить! Да еще, небось, брют, да, не приведи Господи, вдруг да из Шампани?

Гаша
Наташ, да я знаю, конечно, что шампанское используется при приготовлении некоторых блюд... Я просто шутю... Но, если честно, у меня б рука дрогнула... Вот кабы водкой залить - то не жалко!!!

natapit
да нет. Советское. прибалтийского производства! а коньяк в мясо не жалко или хорошее вино!!!

natapit
да. кстати. водка тоже используется при мариновании.... а с шампанским - вкусно!!! к тому же. что с ним делать. если не выпили?! у нас его не очень.... вкусное вино - это ДА!!!

Гаша
а с шампанским - вкусно!!!

Да ктоб сомневался?

к тому же. что с ним делать. если не выпили?!

ну не знаю... у нас так вопрос никогда не вставал...

А, если серьёзно, то я тоже считаю это роскошеством - лить шампанское и коньяк в мясо... Ну, в особых случаях, типа Нового года - можно... а так - жаба душит. Коньяк мы не пьём, я его спецом для выпечки покупаю... а мясо и без алкоголя вкусное!

MariV
Советское. прибалтийского производства!!

Да, это можно и в курицу!

Гну
Мне не жалко пару столовых ложек коньяка плеснуть в мясо или в печенку, от этого блюдо только выигрывает. А вот водку я как-то почти никуда не добавляю.
А, когда тушу мясо, то частенько добавляю изрядное количество сухого красного вина. Мясо получается совсем другого вкуса.

Антоновка
Да-а-а, мультя жарит классно, только от стыдливого вида курицы ничего не осталось - удалось вынуть её только половинками Зато я теперь знаю в каком виде я буду делать в след. раз цыплёнка-тапака А хребет, кстати, на бульон пойдет
А в печеночный паштет (ложную фуа-гра) я коньяк тоже добавляю, водку последний раз покупала для ризотто с морепродуктами, кажется - только не поняла для чего я туда её добавляла Хорошее сухое красное вино и так люблю, мне его в мясо жалко

celfh
А в печеночный паштет (ложную фуа-гра)
Лена, и где живет рецепт ложной фуа-гра?

Антоновка
celfh,
Тань, а тут его нет Ссылку дать не могу, там не прочитаешь пока не зарегистрируешься, могу в личку кинуть

nadlen
Лена, и где живет рецепт ложной фуа-гра?
я не Лена, но может этот паштет подойдет? Паштет Фуа-Гра от Дяди Сэма. Супер рецепт.

celfh
celfh,
могу в личку кинуть
кидай уже жду

nadlen , спасибо! сейчас обязательно гляну

Антоновка
Не, у меня другой, но теперь обязательно попробую и от дяди Сэма Спасибо, nadlen!!!

nadlen
Не, у меня другой, но теперь обязательно попробую и от дяди Сэма
прошу прощения у модераторов, но интересует «другой» рецепт. Поделитесь?

Sonadora
celfh, спасибо еще раз за способ разделки курочки!
Приготовила сегодня в духовке, температура на кухне была 35 градусов, но наши страдания того стоили, курочка получилась сочная и аппетитная.



 Запекала, обложив курицу чесноком и кусочками сливочного масла, периодически поливая птичку выделившимся соком.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте