Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Пирог с капустой и тунцом
[1]

Пирог с капустой и тунцом

Избранное
natapit
19 Июль 2011, 22:06

Пирог с капустой и тунцом

Категория: Выпечка

Пирог с капустой и тунцом

Ингредиенты

Опара:
Тёплая нагретая до 30 градусов вода50 мл
Сахар1/2 ч.л.
Сухие дрожжи1/2 ч.л.
Мука1 ст.л.
с горкой
Для теста: стакан=240 мл.
Мука1 и 1/2 стакана
Очень мягкое сл.масло50 гр.
Яйца комнатной температуры1 шт.
Сметана  комнатной температуры2 ст.л.
Сахар1/2 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Желток для смазки
Начинка:
Капуста жареная с луком + 1/2 ч.л томата+соль.перец
Тунец/лосось/ в собственном соку/жидкость полностью сцедить/1 баночка
Укроп
Форма 10х30

Способ приготовления

  • Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 30оС). растворить сахар. дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут. чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.
  • поместить в миску сметану. масло и яйцо и немного взбить вилкой до однородности. Добавить сахар. соль. всыпать 1 стакан муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное. не липнущее к рукам тесто. для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку. Вернуть тесто в миску смазанную раст.маслом и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.
  • приготовить начинку.
  • подошедшее тесто слегка обмять и выстелить на лист пекарской бумаги придав ему форму прямоугольника 28х20.сверху по всей поверхности поместить капусту и кусочки тунца.
  • с помощью пекарской бумаги завернуть пирог рулетом.не забыв подвернуть бока.
  • и опять же с помощью бумаги поместить пирог. оставив его в ней. в форму.
  • поставить пирог на расстойку минут на 20.
  • смазать пирог желтком и с помощью шпателя осторожно сделать порционные наметки/не прорезая тесто до конца!!!!/

               

Блюдо рассчитано на

6 шт.

Время приготовления:

приблизительно 40-45 мин.
ориентируйтесь на свою духовку!

Программа приготовления:

выпекать в прогретой до 180одуховке

Примечание

Вкусно!рекомендую попробовать.а с начинкой можно и пофантазировать!

               
Лоя
19 Июнь 2014, 13:50

Отличный рецепт! На выходных планирую приготовить!
Лоя
27 Июнь 2014, 13:31

Здравствуйте! Испекла я пирожок. У меня был с капустой и с семгой. Семга свежая, не консервированная. Очень вкусный! Спасибо!

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74518/20140622_133643.jpg
Пирог с капустой и тунцом


https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74518/20140622_133736.jpg
Пирог с капустой и тунцом
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:20

06:18

06:15

06:13

06:03

05:54

05:53

05:51

05:45

05:36

05:33

05:21

05:13

05:01

04:13

04:04

03:56

03:22

03:10

02:58

02:19

02:12

02:09

01:44

01:17

01:16

01:13

01:09

00:42

00:24

00:17

00:15

00:07

00:07

00:06

00:04

23:58

23:51

23:51

23:48

23:45

23:43

23:38

23:29

23:28

23:25

23:23

23:19

23:11

23:10
VK