Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Пирог с капустой и тунцом
[1]

Пирог с капустой и тунцом

Избранное
natapit
natapit19 Июль 2011, 22:06

Пирог с капустой и тунцом

Категория: Выпечка

Пирог с капустой и тунцом

Ингредиенты

Опара:
Тёплая нагретая до 30 градусов вода50 мл
Сахар1/2 ч.л.
Сухие дрожжи1/2 ч.л.
Мука1 ст.л.
с горкой
Для теста: стакан=240 мл.
Мука1 и 1/2 стакана
Очень мягкое сл.масло50 гр.
Яйца комнатной температуры1 шт.
Сметана  комнатной температуры2 ст.л.
Сахар1/2 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Желток для смазки
Начинка:
Капуста жареная с луком + 1/2 ч.л томата+соль.перец
Тунец/лосось/ в собственном соку/жидкость полностью сцедить/1 баночка
Укроп
Форма 10х30

Способ приготовления

  • Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 30оС). растворить сахар. дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут. чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.
  • поместить в миску сметану. масло и яйцо и немного взбить вилкой до однородности. Добавить сахар. соль. всыпать 1 стакан муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное. не липнущее к рукам тесто. для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку. Вернуть тесто в миску смазанную раст.маслом и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.
  • приготовить начинку.
  • подошедшее тесто слегка обмять и выстелить на лист пекарской бумаги придав ему форму прямоугольника 28х20.сверху по всей поверхности поместить капусту и кусочки тунца.
  • с помощью пекарской бумаги завернуть пирог рулетом.не забыв подвернуть бока.
  • и опять же с помощью бумаги поместить пирог. оставив его в ней. в форму.
  • поставить пирог на расстойку минут на 20.
  • смазать пирог желтком и с помощью шпателя осторожно сделать порционные наметки/не прорезая тесто до конца!!!!/

               

Блюдо рассчитано на

6 шт.

Время приготовления:

приблизительно 40-45 мин.
ориентируйтесь на свою духовку!

Программа приготовления:

выпекать в прогретой до 180одуховке

Примечание

Вкусно!рекомендую попробовать.а с начинкой можно и пофантазировать!

               
Лоя
Лоя19 Июнь 2014, 13:50

Отличный рецепт! На выходных планирую приготовить!
Лоя
Лоя27 Июнь 2014, 13:31

Здравствуйте! Испекла я пирожок. У меня был с капустой и с семгой. Семга свежая, не консервированная. Очень вкусный! Спасибо!

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74518/20140622_133643.jpg
Пирог с капустой и тунцом


https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74518/20140622_133736.jpg
Пирог с капустой и тунцом
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:58

17:58

17:57

17:55

17:54

17:53

17:51

17:50

17:47

17:46

17:45

17:43

17:42

17:39

17:36

17:35

17:33

17:32

17:32

17:28

17:27

17:26

17:25

17:25

17:23

17:21

17:20

17:18

17:17

17:13

17:13

17:12

17:09

17:08

17:04

17:03

17:01

16:56

16:54

16:47

16:46

16:45

16:43

16:41

16:38

16:32

16:24

16:23

16:21

16:17
VK