Хлебопечка Bork X500 (страница 2)

Сергей57
Спасибо за отзывчивость! Фото у меня пока нет, я попробую ещё, сфотографирую, все отслежу и спрошу вас ещё раз.

Поставила, идет второй замес. за колобком слежу, добавила мучки 2 ложки, тк тесто явно жидкое, но она его месит с одной стороны. а он лезет на стенки, с другого бока мука слоями. SOS!!!

лезет на стенки добавляйте по чуть муки пока не получится колобок, а где мука слоями деревянной лопаточкой аккуратненько подгребите к тесту и будет вам счастье

Omela
Поставила, идет второй замес. за колобком слежу, добавила мучки 2 ложки, тк тесто явно жидкое, но она его месит с одной стороны. а он лезет на стенки, с другого бока мука слоями. SOS!!!
Evgeshka , отслеживать колобок и добавлять муку лучше во время первого замеса. А помогать лучше силиконовой лопаткой.

Сергей57
Evgeshka , отслеживать колобок и добавлять муку лучше во время первого замеса. А помогать лучше силиконовой лопаткой.
полностью согласен просто не обратил внимания что это второй замес, а лопаточка у меня пока только деревянная, печь купил супруги 3 февраля но после пары выпечек понял что у меня появилось хобби, а она очень даже не против. Вот теперь когда есть время читаю форум впитываю информацию

Стюардеса
Шла в магазин за «Борком» и купила его-же. Замечательная х\п. Печет все. Никакого запаха, кроме запаха свежеиспеченного хлеба.

Greb70
для первой булки осталось 1ч 50 мин

Greb70
первый блин комом-получился, пропекся хорошо, крыша с корочкой, по оригинальному рецепту от печки, только остыл и булки почти всей как не бывало, я, жена и 2 помощника 8и15 лет, даже кот ел, он у нас все что попало не ест, на нем еду можно тестить, зарядил теперь томатнолуковочесночномайонезный хлеб.
Да неудачный я выбрал день для того чтобы сесть на диету.

Greb70
спасибо но уже со вторым хлебом,2 косяка допустил.1 пережарил слегка лук,2 корочку сильную включил-напрасно а так вкусно и съедобно

Рома
спасибо но уже со вторым хлебом,2 косяка допустил.1 пережарил слегка лук,2 корочку сильную включил-напрасно а так вкусно и съедобно

Возможно вам помогут ссылки и советы этой темы: Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...

Гульнарочка
Девочки всем привет!!! Сегодня купила Bork x500, пока еще не попробовала ничего. Несколько раз прочитала инструкцию, вот сижу в форуме. Только не поняла одно, в программе тесто написано «добавьте необходимые ингредиенты во время второго этапа замешивания теста после звукового сигнала», это как понять, про какой второй этап идет речь?

Omela
Гульнарочка , добро пожаловать на форум! На всех программах есть два замеса. Между которыми есть время для отдыха теста. Звуковой сигнал во время второго замеса служит для добавления дополнительных ингредиентов - типа изюм, орехи и пр. Но в программе Тесто его нет (во всяком случае у меня - я давно покупала.. может быть уже ввели). У меня только один замес 20 минут, поэтому изюм добавляю сама в конце замеса.

Гульнарочка
Omela, а в инструкции то пишут «добавьте необходимые ингредиенты во время второго этапа замешивания теста после звукового сигнала». Мне когда все закинуть то, с самого начала? Извините если вопрос глупый, но я «чайник» в этом деле

Omela
Гульнарочка , закладываете все в ведро ХП перед включением программы, сначала жидкие ингредиенты, сверху сухие. Включаете необходимую программу. Во время второго замеса после звукового сигнала добавляете добавки, в виде изюма, орехов и пр, если таковые имеются. Если добавок нет, то оставляете хлеб до окончания программы.

Greb70
вчера в рецепт самого простого белого хлеба залил вместо 300 грамм молока-кефира старого грамм 100. МОЛОКА КИСЛОГО ГРАММ 100, иогурта 50 и минералки 50 хлеб ышел мега вкусный

Гульнарочка
а мука обязательно должна быть «хлебопекарная», или пойдет любая мука?

Рома
а мука обязательно должна быть «хлебопекарная», или пойдет любая мука?

Пойдет любая пшеничная мука, любого сорта! Но разная мука впитывает по разному жидкость, поэтому всегда нужно следить за замесом, балансом мука/жидкость, колобком

Гульнарочка
Пойдет любая пшеничная мука, любого сорта! Но разная мука впитывает по разному жидкость, поэтому всегда нужно следить за замесом, балансом мука/жидкость, колобком
у меня в данное время готовится хлеб, но мне кажется тесто получился слишком густым, чем обычно (результат посмотрю конечно потом, сравню). А если на самом деле получается слишком густым и твердым, то как то можно что ли это исправить во время замеса? У меня мука была холодная, с балкона, из-за этого может быть такое?

Рома
Ответ находится в этих темах - читаем внимательно и смотрим картинки:
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Omela
А если на самом деле получается слишком густым и твердым, то как то можно что ли это исправить во время замеса?
Гульнарочка , естественно можно. Добавляете жидкость небольшими порциями до требуемой консистенции.

У меня мука была холодная, с балкона, из-за этого может быть такое?
Лучше, чтобы все продукты при замесе были одинаковой - комнатной тем-ры.

Читайте предложенные ссылки и удачи!

проза
привет! купил хп борк х500! первый раз сделал все по рецепту из книжки, хлеб сырой, не пропекся! пришлось отдать птичкам! подскажите что не так? может есть какие нюансы.

Omela
может есть какие нюансы.
проза, добро пожаловать на форум! Все нюансы ЗДЕСЬ. Изучайте, будут вопросы - спрашивайте.

проза
привет! купил хп борк х500! первый раз сделал все по рецепту из книжки, хлеб сырой, не пропекся! пришлось отдать птичкам! подскажите что не так? может есть какие нюансы.

FAN
Доброго времени суток всем! Я не единственная, кого в М-Видео развели (и на бабки тоже). А развели ведь слово в слово как и других. И тоже хотела ведь Панасоник в металле, но домой приехала с Борком Х500. И как водится - только купив, стала читать отзывы. Ужаснулась, расстроилась (у меня Панасика микра инверторная уже ведь 6 лет работает и как микра и как духовка- и все пластиковые детали в порядке). В расстройстве закинула в печь всё что инструкция требует для традиционного белого и ушла и ребёнком гулять. Пришли - хлеб готов и на удивление поднялся и пропёкся! Только вместо хлебного духа в доме - дух лекарственно пластиковый (когда то купила набор пластиковых ложек -поварёшек в Мосмарте с таким же запахом - и кипятила их и мыла -0 - за несколько сек. соприкосновения с едой запах проникал в еду намертво. Выбросила без сожаления) А эту выбросить жалко -дорогая штучка. Хлеб правда не пахнет, но и не манит!
Пеку каждый день в надежде что заклинет в ней что либо и верну или запах уйдёт. Если кто то из обладателей этого хим-дыма пользуется уже подольше моего - ответьте пожалуйста- проходит запах или нет? У меня уже аллергия на него
А рецепт подстраиваю под свой вкус- смешивая ингридиенты в разных пропорциях.

Молоко грею до горячего (но терпимого) в него (на 900 г) 1ч. л соль, 2ч. л сахар, 2 с. л. масло
 раст. и 500г. муки с мерной мал. ложкой Саф-Момента
Всё закладываю в последовательности жидкое-сухое и забываю до полного приготовления. Не смотрю и не тянет - нюхать этот запах.

Найду ржаную муку -задам ей по полной!

Мужчинам моим (муж и 3 сына +2 сеседских сорванца) нравится хлеб и это большое утешение!!!
Вот что получается у меня пока

Первая хлебопечка - BORK X500

И ещё - только разрезела сразу, горячий, рано

Первая хлебопечка - BORK X500

FAN
Ну вот после полного оствания и разрез вроде бы поприличнее, только всего 2 малениких кусочка осталось

Первая хлебопечка - BORK X500


Первая хлебопечка - BORK X500

И ещё вопрос - я не заметила чтобы печь подогревала тесто во время подхода - это нормально или нет? Тен включается только на выпечку

Omela
FAN , добро пожаловать на форум!!! Отличный хлебушек!!! Только молоко (и другую жидкость) надо подогревать не выше 37С. Иначе есть шанс «сварить» дрожжи.

И ещё вопрос - я не заметила чтобы печь подогревала тесто во время подхода - это нормально или нет? Тен включается только на выпечку
Подогрев идет во время второго замеса. А потом тепло удерживается за счет замкнутого пространства ХП.

Если кто то из обладателей этого хим-дыма пользуется уже подольше моего - ответьте пожалуйста- проходит запах или нет? У меня уже аллергия на него
Запах проходит. Но Вы правы, при аллергии он очень неприятный. У Вас есть 2 пути: 1. отдать печь на экспертизу. Теоретически экспертиза может показать, что есть запах, но практически - очень сильно сомневаюсь. 2. Продолжать эксплуатировать. Чем больше будете печь, тем быстрее уйдет запах. Вопрос времени.

Удачи!

FAN
Продолжаю своё хлебное дело и всякий раз выпекая беленькую буханочку - мне всё больше начинает нравиться! Да - за 5 дней интенсивной (по 2 раза в день) эксплуатации - наконец то сегодня по дому распространился запах ХЛЕБА а не хим- дыма
Пробовала делать ржано-пшеничный - пока не очень удачно - верх провалился слегка, но всё равно вкусно и пропечёно (кстати я всё на Средней корочке делаю) Завтра попробую муку другой фирмы и с жидкостью поэксперементирую. Мы не ищем лёгких путей!!!

natalnik
Доброе утро всем хлебопекам! Наша семья учится печь хлеб. Нужен ваш совет и помощь! Первая буханочка получилась волшебно, а все последующие с просевшей верхушкой (ну с ней я уже разобралась) и внизу по двум боковым поверзностям какие-то ямки с мукой, как будто непромешаной, что ли, не знаю как поточнее описать проблему. Может, кто знает как с этим бороться?
добрый вечер. А что сделать с просевшей корочкой? У меня уже вторая буханка проседает, сначала поднимется до нужного уровня, а потом проседает.

FAN
жидкости надо поменьше наливать и будет счастье Почитайте рецепты разные. Мы тоже пока в поиске

Omela
добрый вечер. А что сделать с просевшей корочкой? У меня уже вторая буханка проседает, сначала поднимется до нужного уровня, а потом проседает.
natalnik , добро пожаловать на форум! Ответ ищите здесь: hlebopechka.ru...

uha
Здравствуйте Моя первая ХП тоже Борк. Никакого запаха, все вроде ОК. Испекла хлеб по их рецептам-не скажу, что он вкусный, хотя пропекся и внешне хорош. Попробавала уже рецепт с этого форума именно для Борк 500. СПАСИБО автору-гораздо вкуснее хлебушек.
ВОПРОС: подскажите как переводить рецепты хлеба под свою ХП??? Как пересичтывать кол-во продуктов, выбирать программу (или нужно только программировать самой). Т. е. АДАПТАЦИЯ рецептов для моей ХП?? А то рецептов море, а КАК ПОДОГНАТЬ ПОД мою печку я не знаю
Подозреваю, что тема не новая, но найти ссылки на похожий вопрос не могу. Помогите, пожалуйста

Omela
ВОПРОС: подскажите как переводить рецепты хлеба под свою ХП??? Как пересичтывать кол-во продуктов, выбирать программу (или нужно только программировать самой). Т. е. АДАПТАЦИЯ рецептов для моей ХП?? А то рецептов море, а КАК ПОДОГНАТЬ ПОД мою печку я не знаю
uha , Вы можете использовать любой рецепт. Единственное, общий вес всех ингредиентов не должен превышать 900г. - это если Вы печете в прямоугольном ведре, и 750г. - если в круглом. Этот вес для обычного хлеба. Если в выбранном Вами рецепте, например, общий вес 1200г.. то Вы 1200:900=1,33 - это коэффициент, на который надо разделить каждый ингредиент.

Программа обычно указывается автором в рецепте и является идентичной для всех ХП. Если сомневаетесь - пеките на Основной. Программированием лично я ни разу не занималась - подсказать не могу.

Будут вопросы - спрашивайте.

Ваня28
Здравствуйте Моя первая ХП тоже Борк. Никакого запаха, все вроде ОК. Испекла хлеб по их рецептам-не скажу, что он вкусный, хотя пропекся и внешне хорош. Попробавала уже рецепт с этого форума именно для Борк 500. СПАСИБО автору-гораздо вкуснее хлебушек.
ВОПРОС: подскажите как переводить рецепты хлеба под свою ХП??? Как пересичтывать кол-во продуктов, выбирать программу (или нужно только программировать самой). Т. е. АДАПТАЦИЯ рецептов для моей ХП?? А то рецептов море, а КАК ПОДОГНАТЬ ПОД мою печку я не знаю
Подозреваю, что тема не новая, но найти ссылки на похожий вопрос не могу. Помогите, пожалуйста

Для большинства ХП в инструкции есть таблица режимов программ с подробным описанием по времени, что и когда происходит - замес, подъём выпечка.
Читаете рецепт, если нет по времени расшифровки у автора, читаете инструкцию производителя на эту модель ХП, она как правило в рецепте указанна и программа на какой выпекается так же. Далее ищите в своей инструкции на ХП похожую программу или программируете свою ХП для этого рецепта по данным с таблицы в инструкции и всё.
Со временем всё это не будет вызывать затруднений и любой рецепт будете понимать как быстро испечь в своей ХП и без табличек, ну или почти без табличек.

uha
Для большинства ХП в инструкции есть таблица режимов программ с подробным описанием по времени, что и когда происходит - замес, подъём выпечка.

У меня только малюсенькая тоненькая книжечка, где просто коротко описано какая прога что делает. НИКАКИХ таблиц и описания времени Может подскажете где такуютаблицу можно найти?

Ваня28
У меня только малюсенькая тоненькая книжечка, где просто коротко описано какая прога что делает. НИКАКИХ таблиц и описания времени Может подскажете где такуютаблицу можно найти?

Борк забыл это написать для Вашей модели, только таблица для Ручного режима и общее время для каждой из программ.
Живите с таблицей для Ручного режима, а при желании можете табличку составить сами, образцы можно посмотреть тут - hlebopechka.ru...

Omela
Может подскажете где такуютаблицу можно найти?
uha , я стесняюсь спросить, а зачем она Вам??? Ржаной и другие можно замечательно и так печь.

klip59
у меня борк. жене подарил на 8-марат ещё в прошлом году. Никакого постороннего запаха нет, есть какое-то торможение в дисплее управления или мы приспособиться не можем. Но в целом хлебопечка нравится, скорее всего, все слухи про «пороки» этой модели хлебопечки распространяют конкуренты.

MariS
Доброго всем здоровья, дорогие хлебопеки! У меня тоже Борк-500 и я с февраля пеку хлебушек. Конечно, без помощи нашего сайта, я паниковала так же, как и многие из новичков! Спасибо замечательным модераторам и вообще всем-всем форумчанам! А хлебопечка эта ни причем - нужны навыки. Посторонних запахов никаких не было. Хлебушек теперь получается неплохой. Главное ознакомтесь с правилом колобка и следуйте советам модераторов - здесь в беде не бросают!
 Удачи всем и хороших вам хлебушков!

Omela
есть какое-то торможение в дисплее управления или мы приспособиться не можем.
klip59 , можно и так сказать. Реагирует не с первого нажатия.

Гульнарочка
Дорогие мои, подскажите пож-та может еще у кого есть такая проблема. У меня BORK X500, хлеб получается нормальный, хорошенький. Пеку в основном в режиме «основной». Проблема в том, что через 2 дня хлеб становится очень липким, как будто полили сладкой водой. Все делаю по рецепту, единственное вместо обычного масла 2 ст. ложек использую оливковое.

Ваня28
Дорогие мои, подскажите пож-та может еще у кого есть такая проблема. У меня BORK X500, хлеб получается нормальный, хорошенький. Пеку в основном в режиме «основной». Проблема в том, что через 2 дня хлеб становится очень липким, как будто полили сладкой водой. Все делаю по рецепту, единственное вместо обычного масла 2 ст. ложек использую оливковое.

Храните его под холстом.

Sens
Проблема в том, что через 2 дня хлеб становится очень липким, как будто полили сладкой водой.
1. а после какие измения происходят с хлебом?
2. мука одна и таже?

на болезнь муки похоже.

Гульнарочка
попробовать муку поменять? может на самом деле так, раньше пользовалась другой мукой, такого не замечала

Гульнарочка
1. а после какие измения происходят с хлебом?
2. мука одна и таже?

на болезнь муки похоже.
после начинает плесневеть, но раньше долго хранился хлеб

Гульнарочка
Храните его под холстом.
думаете из-за этого, но раньше такого не было. Я начала думать из-за оливкового масла что ли. Теперь на счет муки задумалась

Sens
похоже на картофельную палочку в муке, но там ещё запах появляется. а хлеб на второй день уже несъедобен.
муку поменяйте, только всё, с чем она соприкасалась надо обработать.

Гульнарочка
Sens, запах на самом деле есть. Может это и есть. А есть то можно такое?

Гульнарочка
Sens, почитала в интернете про картофельную палочку, у меня точно так же как там написано. Давно надо было тут спросить, сколько хлеба выкинула

Margit
У меня такое было несколько раз. В последний раз года два назад, тогда заказала муку с Тихорецкой, привезли мешок муки 1 сорта. Как я намучилась с ней, чтобы не выбрасывать, решила печь собаке, а чтобы не навредить собаке дрожжами, пекла на закваске без грамма дрожжей. Хлеб получался отменный, даже стали и сами кушать, очень вкусный хлебушек получался, а запах и клейкость куда исчезали после выпечки. Скорее всего, это заслуга закваски.

Гульнарочка
Margit, никогда не пробовала на закваске печь хлеб, а закваска как делается? У меня 10 кг такой муки, не выкинуть же...

Omela
Margit, никогда не пробовала на закваске печь хлеб, а закваска как делается? У меня 10 кг такой муки, не выкинуть же...
Гульнара, закваски у нас живут ЗДЕСЬ.

Sens
картофельную палочку закваской не вывести.

мора
Пеку в печке вот уже 2 месяца. И по родным рецептам и по рецептам форумчан. И всегда крыша трескается. Про колобок читала. Пыталась на первом замесе корректировать мукой. Не успевала. Замес 9 минут. Тесто пристает к стенкам Сейчас еще подсыпала 1 ст. л. муки и предзамес закончился. До 2-го замеса прошло 20 минут. Начался основной замес. Мука вмешалась. Но колобок все равно пристает к стенке. На дне ведерка сухо - ни жидкости ни муки.
Рецепт:
 Молоко - 300мл.
Дрожжи прессованные - 25г (растворила в молоке)
1ч. л. сахара,
2 ст. л. р. масла
Мука - 400г
Соль - 1ч. л.


Первая хлебопечка - BORK X500

Скажите, если не успела подкорректировать, тогда что делать?

мора
Пока писала, основной замес закончился и вот что стало:
 Первая хлебопечка - BORK X500

На ощупь уже не трогала, только очень быстро сфоткала и закрыла крышку.

мора
Ой!!! Хлеб лезет через край! Впервые такое, да еще прессованные дрожжи. Осталось 48 минут.

Первая хлебопечка - BORK X500

rusja
мора
я такой же новичок в хлебопекарстве как и вы, хлебопечке нет еще и двух недель, но уже успела уяснить, что количество муки и воды, должно быть приблизительно 1:1,5. Из того рецепта, что вы привели в своем посте (15.47), на 400 гр. муки - 300 гр. воды однозначно много, плюс растительное масло дает дополнительную жидкость. Поэтому скорей всего и тесто пристает к стенкам от избытка жидкости, попробуйте воды добавлять 250-260 гр. и может колобок получится ровнее

Margit
мора
Очень много дрожжей! На это количество муки достаточно 8 грамм свежих дрожжей. Колобок хороший, соотношение молоко - мука достаточное, учитывая что в молоке сухого вещества грамм 20-30. Удачи и вкусного хлеба!

Гульнарочка
картофельную палочку закваской не вывести.
а муку то что, выкинуть? у меня целых 10 кг еще. А чем обрабатывать посуду, которая соприкасалась с такой мукой?

мора
RL= ]Первая хлебопечка - BORK X500
Вот какой хлеб у меня испекся. Крыша первый раз за все время эксплуатации ХП зарумянилась. Но просела.

Первая хлебопечка - BORK X500

Вверху мякишь рыхлый, а плотнее книзу.
Решила испечь еще один хлеб с меньшим кол. прессованных дрожжей. Это первый замес. Мне кажется колобок получился. Плотный, но к рукам лип. Замес 10 мин.

Первая хлебопечка - BORK X500

Подъем первый 20 минут И вот после сигнала 2-го замеса.

Первая хлебопечка - BORK X500

А это окончание 2-го замеса. Странный колобок получился.

Первая хлебопечка - BORK X500

Вообщем я хлеб не испекла. Побоялась, что мало дрожжей положила - 11г. Выключила ХП. Тесто стоит в холодильнике. Поднявшееся и опавшее
Извините, что так много написала и показала. Хлеб едим, нравится по качеству. Только по внешнему виду не очень.

мора
margit
Скажите, как расчитывать количество свежих дрожжей. Я по пирогам ориентировалась - на 500г. муки - 25 г дрожжей.

мора
Мари_С , программа №10 Выпечка, подразумевает ТОЛЬКО выпечку. Чтобы задать время надо нажимать на кнопку Время. Однократное нажатие +1минута до 1 часа.
Омела, я не поняла. Если я решила отдельно замесить и отдельно испечь. Значит можно увеличить время выпечки? Это как? Время выпечке истекло. Открыла крышку и увидела, что хлеб не пропекся - увеличиваю время выпечки? Так?

Omela
margit
Скажите, как расчитывать количество свежих дрожжей. Я по пирогам ориентировалась - на 500г. муки - 25 г дрожжей.
мора, даже для пирогов - это много. Достаточно 15г. свежих дрожжей. А для хлеба Margit Вам писала:

мора
На это количество муки достаточно 8 грамм свежих дрожжей.
Рассчитывается так: на 100г. муки - 2г. свежих дрожжей.



Интересное в разделе «Хлебопечка Bork »

Постные блюда

Новое